Коганицкий Григорий : другие произведения.

Наиболее эффективный метод противодействия атакам россии на украинскую энергетическую систему - Дополнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.57*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, встал вопрос - как, В ОТВЕТ НА КРЕМЛЕВСКОЕ ВАРВАРСТВО ПОЛНОСТЬЮ, уничтожить или дестабилизировать энергосистему россии!?


   наиболее эффективный метод противодействия атакам россии на украинскую энергетическую систему - ДОПОЛНЕНИЕ
  
  
   После того, как я поставил статью, читатели стали мне возражать - "..... такой баллон будет стоить как крылатая ракета ..." .... "....изготовление таких баллонов займет месяцы ..." .... " .... В ответ на применение баллонов (использовав их как повод) путин нанесет ядерный удар по центрам принятия решений ...."
  
   Удар путин нанесет обязательно - если будет уверен, что не получит в ответ запредельно по морде.
  
   Внизу, в постскриптуме я ответил на эти вопросы и дал более развернутое технической описание.
  
   Кроме того, кроме обычных рассылок в проукраинскую прессу, я хочу обратится к главам российских политических фракций.
  
   Понимают ли они , что в случае провоцирования путиным и ими, ущербными, АРМАГЕДОНА, россия и ЕЁ НАСЕЛЕНИЕ просто перестанут существовать.
  
   Мы ВСЕ живем в очень маленьком и хрупком мире.
   Даже такое простейшее техническое решение, как я предложил - на начальном этапе уничтожит всю энергосистему россии и вдолбит ее в 19 век; а, в случае наращивания конфликта и перевода его на уровень "беспредел" - тысячи баллонов, контроллеры которых будут настроены не на линии электропередач, а на населенные пункты, понесут сначала контейнеры с лепестками, а, затем, и бактериологическое и химическое оружие.
  
   НАИБОЛЕЕ ТЕХНИЧЕСКИ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ АТАКАМ РОССИИ НА УКРАИНСКУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ ДОПОЛНЕННОЕ
  
   Полный текст статьи - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/bingo.shtml - часть первая ..... часть вторая - ДОПОЛНЕННОЕ- http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/bingo_2.shtml
  
   Смотрел я на истеричные попытки путинской россии (с маленькой и позорной буквы) нагадить в украинские галоши, методом разрушения энергосистемы и задумался - "А что можно в такой ситуации сделать!?".
  
   Ответ пришел очень простой, исходящий из психотипа путина и его окружения - это криминальная ШПАНА. Они понимают недопустимость своих деяний только тогда, когда ПОЛУЧАЮТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ "ОТВЕТКУ".
  
   Итак, встал вопрос - как, В ОТВЕТ НА КРЕМЛЕВСКОЕ ВАРВАРСТВО ПОЛНОСТЬЮ, уничтожить или дестабилизировать энергосистему россии!?
  
   Оказалась, что это очень просто и бюджетненько.
  
   Ответ лежал в слегка модифицированных технических решениях прошлого.
  
   (А вот передать это напрямую в министерство обороны украины у меня не получается ....приходится, теряя эффективность и неожиданность удара идти окружным путем)
  
   Такие усилия одной небезъизвестной страны, против другой - уже предпринимались...
  
   (С) "...ГРАФИТОВАЯ БОМБА -- условное обозначение бомбы, содержащей графитовые нити. Разрыв заряда приводит к их рассеиванию и при попадании на ЛЭП или на электрические подстанции приводит к короткому замыканию и выходу из строя подключённых приборов, и приводит к параличу энергосистем в заданном районе. Не влечёт за собой жертв. Одно из первых применений датируется 2 мая 1999, при нападении сил НАТО на Югославию ..."
  
   Попробовали и прекратили - не эффективно.
  
   (С) "Впервые натовская авиация применила такие бомбы в Югославии в начале мая. Тогда без свет, воды и тепла осталось 70% территории Сербии. Энергоснабжение было восстановлено в течение нескольких часов.
   Одним из средств борьбы с графитовой бомбой является временное отключение линий электропередачи, электрических и тяговых подстанций на время действия снаряда, то есть пока не осядет на землю вся графитовая пыль, распылённая в воздухе[3]."
  
   То есть - две чисто технические проблемы: КРАТКОВРЕМЕННОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ - графитовая пыль сдувается ветром; и СЛОЖНОСТЬ ДОСТАВКИ - нет у украины авиации для такой ОЧЕНЬ ОПАСНОЙ авантюры, да еще и в глубине российской территории.
  
   Первая проблема решается не просто, а очень просто - графитовая пыль перемешивается со "сладкой ватой" (ее, наверное, все ели в детстве ...) - приклеивается она к любой чуть подогретой поверхности; при поверхностном пробое изолятора, на нем образуется мостик из впеченной в изолятор карамели, который отчистить не просто сложно, а очень сложно.
  
   0x01 graphic
  
   Причем только на отключенной и заземленной с обеих сторон линии и только группой высококвалифицированных специалистов ....
  
   А если таких "обгаженных" изоляторов будет появляться СОТНИ В ДЕНЬ ... !?
  
   Самый простой способ подарить "сладкую бомбу" изолятору - это выстрелить в него из рпг_7, у гранаты которого: убрана облицовка кумулятивной воронки, срезана часть взрывчатки; свободное пространство заполнено "сладким подарком; а взрыватель не ударный, а капсюль_ детонатор с куском "стопина", настроенным на подрыв на определенной дистанции.
  
   В чем проблема!?
  
   Нужна террор группа.
  
   Можно отстреливать футляры с Switchblade_300, несущих "сладкий заряд" из ракеты "точка" - они как как раз помещаются на место стандартного кассетного боеприпаса.
  
   Можно, но дорого и хлопотно - и, как я уже говорил, таких искрящих изоляторов должно появляться СОТНИ в день.
  
   Идем дальше и смотрим - а, что уже было?
  
   А были - Японские шары бомбы - известных как Fu-Go
  
   (С) "Цель состояла в том, чтобы произвести и запустить 10 000 аэростатных бомб..... -- в надежде, что они пересекут Тихий океан и упадут на Соединенные Штаты спровоцировав массовые лесные пожары и даже, если им повезет, устроить пожары в городах, вызвав массовую панику.
   Программа была подготовлена, чтобы успеть к сильным зимним ветрам 1944-1945 гг., когда струйное течение наиболее сильное.
  
   В конечном итоге около 9300 воздушных шаров были запущены военнослужащими Специального полка аэростатов с трех точек острова Хонсю, ПРИМЕРНО В 8000 КМ от побережья Калифорнии. При хорошей погоде и попутном ветре ежедневно можно было запускать ОТ 200 ДО 300 ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ.
  
   0x01 graphic
  
   БИНГО:
   ...ПРИМЕРНО В 8000 КМ... - то есть будет накрыта ударом большая часть россии, включая и московскую область...
   .....ОТ 200 ДО 300 ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ в день - что и требуется для надежного воспитательного мероприятия.
  
   Преимущественное направление ветров идет от украины - в сторону россии ... то есть ответа , в таком же стиле, можно не опасаться.
  
   Ветровые Карты Украины - https://kiteacademy.com.ua/vetrovie-karti-ukraini/
  
   ВОТ ТОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ НЕБОЛЬШАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭТОЙ ИДЕИ ДО СОВРЕМЕННОГО УРОВНЯ.
  
   Японские шары выклеивались из рисовой бумаги.
  
   Такой бумаги на украине, скорее всего, нет, да и представить себе две сотни хохлушек, старательно занимающихся оригами, я явно не могу.
  
   Поэтому, поступаем проще - берем рулон тонкого полиэтилена (он на заводе экстрагируется в виде трубы) привариваем к 6 метровому куску плоские крышку и днище.
   Получаем цилиндрический баллон примерно 8 метров кубических.
  
   Нижнею крышку усиливаем вставками и металлизируем (она служит спутниковой антенной); к верхней крышке привариваем пяточек от которого идёт тросик (леска) к закрепленной снизу микролебедке.
   По команде баростата или спутникового приемника, лебедка подтягивает к себе верхнюю крышку, изменяя объем и, соответственно, высоту полета.
   Болтаться над россией эти воздушные шарики могут месяцами - ну, пока, по внешней команде, не сменят высоту и не зацепятся за что ни будь .... Ну, например, за ЛЭП_500 и ветер не погонит их вдоль ЛЭП, до ближайшего изолятора.
  
   0x01 graphic
  
   Подрыв производится или по команде со спутника или по сенсору, настроенному на статический холодный разряд (он по изолятору есть всегда).
  
   Можно изменять высоту даже без команды со спутника, при подлете к линии электропередач, по команде датчика, настроенного на магнитное поле 50 герц.
  
   Тогда вообще - стоимость ВСЕГО этого дивайса будет лежать в пределах 10-15 долларов. ... Самый дорогой элемент - сладкая вата ... :))
  
  
   ДОПОЛНЕНИЕ
  
   Как я уже писал выше - баллон длиной примерно 8 метров и диаметром 1.5 метра сваривается вручную из полиэтиленового "чулка", роликовым утюжком.
   Производительность для цеха из десяти человек - 300-400 баллонов в день.
  
   К верхней мембране баллона приварена леска, которая наматываясь на барабан лебедки, втягивает часть баллона во внутрь, меняя его объем и, следовательно , высоту полета.
   к нижней мембране прикреплен управляющий модуль и баростат.
   К ним подвешивается боезаряд и солнечная панель площадью примерно один дециметр.
  
   0x01 graphic
  
  
   Нижняя мембрана отформована в виде тела вращения, металлизирована и в центре нее установлена спиральная антенна с чипом сверхрегенеративного приемника и дешифратора команды подрыва.
  
   Нормальный подрыв производится автоматически - принудительный подрыв нужен при ситуации, когда спутник, отслеживая частоту сверхрегенератора, обнаруживает, что устройство вышло из рабочей зоны и представляет угроз для нейтральных стран.
  
   Такой чип имеет сложность на уровне чипа открытки "в хэпи бос дэй вдую Ююю ... "
  
   Как я уже говорил - УСТРОЙСТВО НЕ СОДЕРЖИТ СЛОЖНЫХ И НАУКОЕМКИХ ЭЛЕМЕНТОВ
  
  
   0x01 graphic
   Полет идет по очень простой схеме - при запуске и на малой высоте мотор лебедки обесточен и баллон имеет максимальный объем
   После набора заданной высоты, подается ток на мотор лебедки и верхняя мембрана начинает втягиваться вовнутрь баллона, уменьшая объем и, следовательно, подъемную силу.
  
   Баллон постоянно совершает эволюции по вертикали, отрабатывая заданную высоту. Энергия поступает от солнечной панели. Ночью, когда поступления энергии нет, баллон уходит на максимальную высоту - для такой схемы, видимо - 3-4 км
  
   Баростат представляет собой пластмассовую коробочку, в которой закреплены две герметично сваренные в пакет мембраны. По центру каждой мембраны, с внутренней стороны, контакт - медный пятак размером примерно 10мм.
   Нижний контакт лежит на крышке коробки (на чертеже ее нет.) Верхний контакт своим весом прижимается к нижнему, замыкая электрическую цепь для реле моторчика лебедки.
  
   На высоте воздух в герметично сваренных мембранах расширяется и мембраны размыкают контакты, обесточивая реле, которое при отключении замыкает цепь мотора лебедки и баллон начинает терять высоту .
  
  
   0x01 graphic
  
   Лебедка вращается электромотором от игрушки, через два пластмассовых шкива пассиком от магнитофона
  
   0x01 graphic
  
  
   Как я уже говорил - собрать такое устройство может любая мастерская на уровне станции "юнный техник" в количестве сотен устройств в день. При заказе комплектующихся в индии или в китае, при величине заказа в несколько тысяч устройств в месяц - полная стоимость сборочного комплекта будет лежать в пределах - 10-15 долларов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.57*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"