Коганицкий Григорий : другие произведения.

Бардак Крейсера "Москва" Или Сверх Бомба Сахарова-Путина!??

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ".... На предложение Сахарова использовать по береговым целям 200 мегатонную торпеду, контр-адмирал П. Ф. Фомин (в прошлом -- боевой командир, кажется Герой Советского Союза) ответил, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве.


   БАРДАК КРЕЙСЕРА "МОСКВА" ИЛИ СВЕРХ БОМБА САХАРОВА-ПУТИНА!??
  
   Если говорить о российской армии, ведущей необъявленную войну против Украины, то в отношении российских верхов можно говорить, что там ведется соревнование между полным непрофессионализмом военного руководства и полной аморальностью политического, осложненных десятилетиями кремлевского отбора руководящих кадров из лиц с пониженным уровнем персональной ответственности и креативности.
  
   Именно с этой точки зрения я и анализирую два имеющихся у меня варианта происшедшего с ракетным крейсером "Москва", пытаясь понять, что привело к его гибели - примитивный непрофессионализм или избыток подлости и аморальности.
  
   Почему это так важно - гибель устаревшего и не имеющего на первый взгляд особого значения на ход военных действий узкоспециализированного корабля!?
  
   Что такое этот корабль!?
  
   По большому счету самоходная ракетно-артиллерийская огневая точка для защиты морских конвоев и десантных кораблей.
  
   Насколько боеспособная!?
  
   По минимуму - любой авианосец среднего класса утопит ее не входя в 300 мильную зону поражения ее ракет ...
  
   Основное назначение, такое же как и недоавианосца "Кузнецова" - дать возможность Путину и его шестеркам встать в позу и громко сказать : "...а мы тоже морская держава .... ".
  
   Зачем он оказался на ПЛАВУЧЕМ ЯКОРЕ в этой весьма нестандартной точке Черного моря - это будет особый разговор.
  
   Даже просто из-за гибели этого судна, Путин явно получил такой щелчок по носу, к тому же аккомпанирующий провальных ход войны, что видимо потерял над собой контроль.
  
   Почему я считаю, что Путин потерял над собой контроль!?
  
   Сразу после аварии, в нарушение всех военных и юридических процедур за адмиралом Игорем Осиповым пришли люди в штатской одежде и взяли его под стражу.
  
   Не отстранили от должности и начали следствие, а пришли группой захвата.
  
   Такое, по моему мнению, может произойти только если была попытка прямого предательства или бунта (открытого неподчинения президенту) или, скорее всего - нужно было НЕМЕДЛЕННО убрать ОЧЕНЬ опасного свидетеля.
  
   А, собственно говоря, это сам по себе, очень интересный вопрос - как две устаревшие ракеты, с 180кг боеголовками, на пределе своей дальности, смогли поразить крейсер, до предела оснащенный не только системами ПВО, но и системами радиопротиводействия.
  
   Даже то, что они обе долетели до крейсера - уже, одно это, достаточно невероятно.
  
   Пусть и устаревший, но достаточно мощный радиолокационный многоуровневый комплекс и люди наблюдатели в режиме БОЕВОЙ СЛУЖБЫ не заметили подлетавшего тихоходного беспилотника, который вывел разом все ПВО крейсера из строя!?
  
   Даже не смешно.
  
   Такое возможно только в одном случае - ОЧЕНЬ большой некомплект команды.
  
   Забрали наиболее грамотных офицеров ПВО для обеспечения наземной операции, будучи вполне уверенные, что береговая оборона Украины крейсер не достанет!?
  
   Вполне возможный для российских "вояк" дебилизм.
  
   Я уже писал - происшедшее с крейсером не укладывается у меня в голове ни на уровне техники (взрывотехники ... и методики защиты корабля в экстр ситуации)
   Ни в отношении внешних проявлений (Спутниковые фото, следы подрывов, следы пожара ...)...
   Ни в отношении попыток косвенно указать на то, что при буксировке на поврежденном корабле был ВЕСЬ экипаж.
  
   Не вяжется ИСТЕРИЧНАЯ скорость, с которой поврежденный корабль убрали и куда-то поволокли ....
  
   Взрывы наиболее поражаемых для таких ракет внешних ракетных контейнеров не зафиксировал ни один спутник наблюдения - более чем странно.
  
   Утверждается, что взрыв был такой силы, что начался пожар и нарушение структурной целостности корпуса.
  
   Но, корабль явно остался на ровном киле - следовательно подтопление отсеков и арт погребов не выполнялось и, тем более, водонепроницаемые переборки не нарушены.
  
   0x01 graphic
  
   Последствия шторма, о котором заявляли в российском пресс-релизе !?
  
   А ведь шторма на самом деле не было - по данным приложения Windy, которое позволяет проверять погодные условия в прошлом, ветер в акватории Черного моря в районе Крыма не превышал 10 м/с.
   По международной морской шкале Бофорта, такой ветер в худшем случае считается "свежим" - для того, чтобы погода считалась "штормом", ветер должен быть в два раза сильнее.....
  
   Если после пожара и взрыва боекомплекта на крейсере "Москва" с корабля, как заявили в минобороны, действительно эвакуировали весь экипаж, то, значит, ситуация была настолько плохой, что бороться за живучесть уже не было смысла.
  
   Однако после этого корабль, по заявлению МО РФ, еще долго сохранял плавучесть и затонул только на следующий день....
  
   Непонятно, зачем куда-то было тащить, в якобы шторм, поврежденный корабль если на доступном расстоянии в Севастополе было два плавучих дока, способных приплыть и принять в себя этот корабль.
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   В Корабельном уставе Военно-морского флота говорится, что борьбой за живучесть корабля занимается весь экипаж: "Никто не имеет права самостоятельно покинуть аварийный отсек (помещение).
   Борьбу за живучесть обязан вести весь экипаж корабля, включая и лиц, временно находящихся на корабле.
  
   Если после пожара и взрыва боекомплекта на крейсере "Москва" с корабля, как заявили в минобороны, действительно эвакуировали весь экипаж, то, значит, ситуация была настолько плохой, что бороться за живучесть уже не было смысла.
  
   Однако после этого корабль, по заявлению МО РФ, еще долго сохранял плавучесть и затонул только на следующий день.
  
   ПОЧЕМУ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ЭВАКУИРОВАТЬ ЭКИПАЖ!?
  
   И возникает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС - ЗАТОНУЛ ИЛИ БЫЛ сознательно ЗАТОПЛЕН.
  
   Хоть я и инженер радиопротиводействия и имею вполне приличную базовую подготовку по радиолокационным системам ПВО, но, с уровнем бардака, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ, на этом крейсере, чтобы он утонул ОТ весьма ограниченного и не убедительного ВНЕШНЕГО ВРАЖДЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ , я явно не смог разобраться - все таки я не имел никогда, никакого отношения к морской службе.
  
   Перейдем к более понятному для меня вопросу - "гибель этого корабля в результате ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АМОРАЛЬНОСТИ И ПОДЛОСТИ"
  
   Я ХОЧУ СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕ ВОЗРАЖЕНИЯ - эта часть статьи написана чисто на моем личном восприятии психологии действующих лиц и интуитивной привязки происшедшего ранее к текущим событиям.
   Я просто аналитик неявных взаимосвязей с хорошо развитой интуицией и никакого доступа к закрытой информации не имею.
  
   Все происшедшее с крейсером "Москва" у меня ассоциируется с предыдущей цепочкой событий о которой я уже писал в статье
  
   - "Очередной "пролёт путинского "авангарда*"" часть вторая
  
   (С_ http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/avangard_2.shtml )
  
   8 августа 2019 г появилось в газетах следующее сообщение -

".... Пять сотрудников "Росатома" погибли при взрыве на военном полигоне в Архангельской области вблизи села Ненокса 8 августа ... во время испытания ракеты на морской платформе.... , еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести, говорится в сообщении госкорпорации.... После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми...."

  
  
   И
  

"...На борту глубоководного аппарата погибли 14 человек - весь экипаж.

Причем, погибли, уйдя внутрь аппарата и задраив за собой люк, то есть, несмотря на то, что подлодка была на поверхности, они были вынуждены полностью ее изолировать от окружающей среды.

Именно изолировать весь аппарат, а не аварийный отсек.

Фактически совершив самоубийство.

Все 14 моряков экипажа оказались в чине капитана первого ранга - то есть высший командный состав.

Такое бывает только в том случае если эти офицеры должны осуществлять какой-то вид оперативного контроля над ядерным оружием..."

  
   Почему я вижу взаимосвязь в этих событиях, я пока не могу достаточно связно объяснить - все на уровне интуиции ...
  
   НО, РАДИАКТИВНОСТЬ ВОДЫ И ВОЗДУХА, Я БЫ НА МЕСТЕ ПОЖАРА И ВЗРЫВА ПРОВЕРИЛ...
  
  
   Все мои предположения упираются в "личность" самого Путина.
  
   Почему слово "личность" я взял в кавычки!?
  
   Потому что, то, что сформировалось из этого мальчика-мажора, одного из бастардов под прикрытием, какого-то крупного чина КГБ - полноценным человеком назвать сложно.
   Какая-то гремучая смесь комплекса неполноценности с манией величия, причем, с твердой уверенностью , что ему, такому особенному, чего-то в жизни не додали и все это в вечной попытке "продать" и преподнести себя, такого особенного, для окружающих как можно дороже.
  
   Если учесть, что, в начале его "карьеры", такие попытки заканчивались, по некоторым слухам, окунанием, за стукачество на сослуживцев, головой в писуар и кличкой "моль" (* на международном сленге - уличная , навязчивая проститутка, самого низшего разряда) - то можно представить, что за аморальная, самовлюбленная и мерзопакостная личность сформировалась в результате всего этого.
  
   Когда имеешь дело с Путиным, надо понимать, что для него самое крутое (в его понимании) решение возникшей перед ним задачи - это всегда самое аморальное и непорядочное из возможного.
  
   Но перейдем от этого козла, в стиле незабвенного Высоцкого, к нашим "баранам" ....
  
   Когда я прорабатывал точки возможного удара путинской россией по территории США сахаровской сверх торпедой в комбинации с ударом сверх грязной бомбой в спровоцированное ей извержение вулкана ...

(С_ http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/avangard_2.shtml ) "... Такие две, взаимосвязанные критические точки (я думаю, что две из многих) я смог предположить на основе болтовни в про кремлевской прессе и вполне легальных стратиграфий геофизической активности.

Это точки - подводная точка Cobb и точка на кратере Yellowstone.

....

Обе точки имеют мощные плюмы, взаимосвязанные между собой через одну перегретую зону мантии. ..."

  
   ... Я, естественно прикидывал и возможность ответного или симметричного воздействия США на критические геологические образования на территории России.
  
   Реально я обратил внимание на две очень похожие точки:
   Это байкальская впадина ;
  
   0x01 graphic
  
   И Черноморская впадина.
  
   0x01 graphic
   И та и та являются гигантскими взрывоопасными по горючим газам водными резервуарами.
  
   Причем, если в байкальской впадине дно выстлано многокилометровым слоем ила абсобировавшим сероводород в связанной и растворенной формах и газогидраты лежат под ним при температурах близких к нулевым и их тяжело спровоцировать на "высвобождение" даже мощным термоядерным взрывом; и сам регион слабо населен и имеет низкое хозяйственное значение.
   А вот черноморская котловина - это многокилометровый слой перенасыщенный сероводородом и достаточно прогретой до 10*С и выше воды, который покоится на придонной губке из геологических структур, содержащих газогидраты и метановые линзы.
   Самопроизвольные выделение сероводорода и метана там случаются достаточно регулярно и иногда сопровождаются серьезной вспышкой.
  
   Водородная бомба типа "торпеда сахарова", в настоящее время возрожденна путинскими людоедами в виде проекта "Статус-6", где носителем сверхмощной термоядерной боеголовки служит уже не торпеда, а непосредственно сама атомная подводная лодка-робот без экипажа.
  
   Работы над ней путинская пропаганда старательно сливала в прессу и путин, как и любой агрессивный и болтливый хвастун восторженно подвизгивая пытался пугать запад намеками на то, что "вот что-то такое УХ КАК страшное у нас уже есть" ....
   Ну, по крайней мере до тех пор, пока две аварии с потерей мат части и гибелью специалистов не поставили на этих работах "крест".
  
   После этого он надолго замолчал на тему "... а у нас что-то есть ...СТРАШНОЕ ... но я вам пока это НЕ ПОКАЖУ .."
  
   Я тоже успокоился - судя по всему, работы по созданию работоспособной в воде изотопной сверх батареи на импульсной вспышке провалились, а без нее создать подводный бесшумный носитель невозможно.
   Воздушный прямоточный или турбо воздушный двигатель для летающей торпедо_бомбы на основе этой же изотопной батарее - ну это совсем полный бред.
  
   Я снова заинтересовался этой темой, когда в ответ на поставки западом современного оружия для Украины кремлевское ничтожество опять начал пугать всех окружающих тем, чего "...ни у кого до сих пор нет.... и они ЭТОГО даже представить себе не могут..."
  
   Слова Путина дословно - "не смейте вмешиваться, иначе вы получите такое, с чем никогда не сталкивались в своей истории, все приказы уже отданы".
  
   Вот так -- ни много, и не мало - "...все приказы уже отданы..."
  
   Как я уже не раз повторял - "когда имеешь дело с путиным, ищи не самое эффективное для него решение, а самое подлое и аморальное" ... вот именно его он и примет как самое эффективное... причем , для него очень важно ГРОЗНО заранее ПОМАХАТЬ КУЛАЧКОМ, но, при этом, избежать явной ответственности за происходящее.
  
   САМОЕ ПОДЛОЕ И АМОРАЛЬНОЕ, в данной ситуации это удар 200 мегатонной торпедой Сахарова , ну или, назовем ее "Статус-6 Путина" по дну черноморской котловины.
  
   Что произойдет в этом случае!?
  
   Сначала вскипание сероводородного пузыря во всем пространстве котловины, сопровождаемое выбросом в атмосферу гигантских, равномерно распределенных объемов горючего газа; затем объемный взрыв этого газа.
  
   Суммарная мощность поражения составит несколько терратонн, что эквивалентно падению астероида типа того, что уничтожил динозавров.
  
   Как результат, начнут свое распространение два поражающих фактора - раскаленный тысячи километровый фронт ударной газовой бескислородной волны и, следующий за ним сверх цунами высотой от 50 до 100 метров, сформированным выплеснувшимися, в результате гидро_газового удара вод Черного Моря.
  
   0x01 graphic
  
   Исходя из особенности самой черноморской котловины и окружающего ее рельефа: будет полностью уничтожена - большая часть Украины, Болгария ; Румыния; Молдавия и Турция;
  
   Значительный, но не критический ущерб получат Армения; Грузия; Азербайджан и Саудовская Аравия;
  
   Незначительный но вполне реальный ущерб будет для Германии; Франции; Ливии и Египета .... Израиль, из-за его гео_климатических и экономических особенностей, скорее всего полностью прекратит свое существование.
  
   0x01 graphic
  
   Аморально; подло; бесчеловечно - А Вы докажите, что Это не ПРИРОДНЫЙ КАТАКЛИЗМ ....
   А это для амморала путина самое главное, как и нанесения максимального ущерба европейским структурам НАТО.
  
   После этого он твердо уверен, что ему, ОСОБЕННОМУ И КРУТОМУ, никто ничего не посмеет возразить.
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Почему я начал прорабатывать возможность такого ЛЮДОЕДСКОГО варианта!?
  
   Во первых, как я уже говорил - исходя из психотип самого путина.
   Во вторых повторение с крейсером "Москва" ситуации с "Пожаром в Баренцевом море, в результате которого погибли 14 моряков на глубоководном аппарате ВМФ с ядерной силовой установкой".
  

_ https://www.bbc.com/russian/news-48830979 ) .... Первое сообщение - "в результате аварии на борту научного глубоководного аппарата погибли моряки ... авария ликвидирована силами экипажа"

Дальше непосредственные участники событий и кремлевские болтуны вступают в полемику взаимного вранья, а пресса перевозбуждается и начинает нести вольный бред.

Что тоже полезно, как с точки зрения анализа дезинформации, так и анализа ситуации.

Что начинает проясняться.

На борту глубоководного аппарата погибли 14 человек - весь экипаж.

Причем, погибли, уйдя внутрь аппарата и задраив за собой люк, то есть, несмотря на то, что подлодка была на поверхности, они были вынуждены полностью ее изолировать от окружающей среды.

Именно изолировать весь аппарат, а не аварийный отсек.

Фактически совершив самоубийство.

Все 14 моряков экипажа оказались в чине капитана первого ранга - то есть высший командный состав.

Такое бывает только в том случае если эти офицеры должны осуществлять какой-то вид оперативного контроля над ядерным оружием....

  
   В случае с крейсером "Москва" - не вполне понятно с какой целью крейсер завис над точкой МАКСИМАЛЬНОЙ ГЛУБИНЫ черноморской котловины; непонятно почему произошел пожар и не видно никаких его внешних проявлений; непонятно почему затопили СТАТУСНЫЙ корабль, за жизнеспособность которого вполне можно было еще успешно бороться; сразу после происшествия был без следствия арестован адмирал Игорь Осипов (видимо в результате истеричного приказа самого путина) ; сразу после происшествия, Путин в очередной раз "ушел в норку " и резко прекратились все его угрожающие махания кулачком на тему ... "...чего .... ни у кого до сих пор нет.... и они ЭТОГО даже представить себе не могут..."
  
   ТАК Что ЖЕ могло произойти на крейсере!?
  
   Да все что угодно - от технических проблем, когда собирали на месте такой ОЧЕНЬ нестандартный термоядерный заряд, до сознательного противодействия и саботажа командного состава корабля, который понимал, какое ПРЕСТУПЛЕНИЕ путинские холуи хотят совершить -
   (С_ из прошлого) ".... На предложение Сахарова использовать по береговым целям 200 мегатонную торпеду, контр-адмирал П. Ф. Фомин (в прошлом -- боевой командир, кажется Герой Советского Союза) ответил, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве."

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"