Коганицкий Григорий : другие произведения.

Возможная методика поиска утечки воздуха на международной космической станции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотрю я на шоу в стиле пьяного Гудини, с Великой Научно Технической задачей поиска утечки в международной космической станции, и поражаюсь.


  
  
  
   Возможная методика поиска утечки воздуха на международной космической станции
  
  

A possible technique for finding air leaks

on the International Space Station

  
   Смотрю я на шоу в стиле пьяного Гудини, с Великой Научно Технической задачей поиска утечки в международной космической станции, и поражаюсь.
  
   Ну, роскосмос - это вполне понятно.
  
   Достаточно взглянуть на тупую и жирную морду кремлевского вора Рогозина, чтобы осознать - кроме плавающих в невесомости чаинок, на которые, как я предполагаю, уже распилено несколько миллионов рублей - ни каких чудес.


Российская наука и инженеринг путинским кремлем уничтожены полностью - это всем понятно.
  
  
   Но, вот куда делась международная наука - это большой и интересный вопрос!?
  
  
Неужели, никто не попытался рассматривать космическую станцию просто как бочку с газом в вакууме, ИЗ которой есть утечка.
  
   Простейший промышленный детектор фреона, при добавке в атмосферу станции безвредного количества фреона, способен отследить утечку НАРУЖУ в 0.006 oz/yr.
  
   Такая чувствительность в сотни раз выше, чем требуется для поиска утечки на станции.
  
   Вполне возможна, что та концентрация аммиака, биогенного происхождения, которая уже есть в атмосфере станции, вполне достаточна для анализа без использования фреона.
  
   Единственное, что нужно сделать с этим детектором - отключить воздушную помпу; снять защитный корпус с датчика и обеспечить его круговое движение с радиусом, примерно, в полметра и со скоростью, примерно 10 об/мин, на конце руки манипулятора станции.
  
Компьютер, при перемещении манипулятора, получая данные с сельсина вращения и с датчика фреона от такого устройства способен определить место утечки с точностью до полутора сантиметров.
  
  
   0x01 graphic
  
   Пропорции рисунка для наглядности изменены
  
   Ликвидировать трещины нужно снаружи, одновременно разгружая мембрану корпуса станции в месте возникновения трещин - выполнить это очень просто.....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"