Кохай Ясица : другие произведения.

Таверна. Сказочница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная история любви от Сказочницы.

  - Ты когда-нибудь любила? - неожиданно спросил мужчина по прозвищу Хохол. Сказочница подняла на него глаза и несколько секунд рассматривала своего собеседника, словно что-то хотела определить для себя.
  Двое разговаривающих сидели в таверне "За мирами" и пили чай. Сюда приходили отдохнуть от реальности, спрятаться от мыслей, взять передышку и хорошо подумать в тишине или приятной компании. Таверна находилась за пределами всех миров и времени. Ты мог провести тут год, а в твоей вероятности не прошло и секунды. Тут было всего два правила: не злоупотреблять гостеприимством хозяина и однажды изгнанный больше никогда не сюда не возвращался. Правда, хозяина никто не видел, точнее не знал, как он выглядит, знали только что его звали Непринужденный. Им с легкостью мог оказаться бармен, что стоял за стойкой и принимал заказы или один из посетителей.
  Когда, откуда и как появилась таверна никто не знал и не спрашивал, потому что это казалось таким малозначительным, что все воспринимали ее как само собой разумеющееся, свое, теплое и родное. В таверне никогда не было драк, криков или других раздражающих факторов. Все с уважением и любовью относились к этому месту.
  Как выглядела таверна в реальности - тоже никто не знал. Для каждого она была своей - средневековый постоялый двор, ресторан, спорт-бар и так далее. Где тебе удобней так она и выглядела для тебя.
  Каждый попадал сюда в первый раз случайно, именно тогда, когда ему это было жизненно необходимо, когда он был на грани. Потом же любой мог оказаться по своей воли, просто сжав в руке ключ и мысленно попросив разрешение. У Сказочницы это было простое железное колечко, которое она никогда не снимала, лишь изредка передевая его с одного пальца правой руки на другой палец левой.
  Это место было настолько загадочным, что никому не хотелось рушить эту ауру уютной таинственности. Слишком неуважительно это будет по отношению к Непринужденному и к самой таверне. Именно поэтому никто не стремился разгадать тайну "Миров". Это понимание приходило само собой после второго посещения и всех устраивало. Личное мнение или магия - никто не мог ответить на этот вопрос, но опять таки он никого не волновал и не интересовал.
  - Я сегодня тут из-за любви. Меня бросила моя любимая девушка. Два месяца мы были счастливы, но видите ли, у меня нет перспектив! - Хохол в негодовании взмахнул руками и со злостью сделал глоток из своей чашки. По нему было видно, что мужчина раздосадован и раздражен.
  - Хочешь расскажу историю? - Женщина говорила спокойно и тихо. Она смотрела на своего собеседника, но не видела его. Мысли и разум были далеко отсюда, сосредоточенный на других вещах, но Сказочница никогда не оставляла своих слушателей без истории.
  - Давай, - ее товарищ по разговору и столу чуть подался вперед, а в глазах появился заинтересованный блеск, ожидающий новую интересную историю. В "Мирах" любили ее рассказы и многие приходили сюда только ради них. Таверна наполнилась осторожными движениями, разумные подсаживались поближе к их столу, прекращая свои разговоры. Многие ее рассказы, сказки и истории давно стали легендами в других вероятностях, а сама женщина была не против этого, точнее никогда не обращала на это внимание.
  - Жила-была обыкновенная девочка по имени Скай. Любила развлекаться, выпить, погулять и расслабиться практически любым способом. И вот она устроилась в Академию секретарем Ректора. Там она познакомилась с другой девушкой - библиотекарем Назокат. У них завязались приятельские отношения. Вместе они гуляли, пили, развлекались. В компании Назокат она познакомилась с юношей Торумом. Спустя какое-то время они стали любовниками. Чувств, кроме животных инстинктов, у них друг к другу не было, но что бы не вызывать лишних разговоров и сплетен Скай делала вид, что очень даже заинтересована им. Только как она покидала его постель, все мысли о юноше испарялись. Лишь только неделю или две она думала, что что-то испытывает к нему и показала это, но в скором времени это прошло. Но помимо Торума у девушки был и другой любовник - Фаш. С ним встречи были больше похожи на отношения влюбленных. Они гуляли вместе, больше общались, он ревновал ее, контролировал. Скай это нравилось, но никакой влюбленности в него не было. Так продолжалось некоторое время. Потом ей все это надоело. Сначала ушел Фаш. Встречи с Торумом стали реже и уже начинали раздражать.
  Надо сказать, что Скай была не таким уж и плохим человеком. Немного высокомерная, не слишком любила незнакомых людей, горда, но все это как-то уживалось с добротой и любовью к жизни. Ей хотелось быть с кем-то вместе, но за первого встречного не цеплялась. Может для тела она партнера выбирала не так тщательно, но в душу никого не пускала. Еще была слишком болезненной та рана, которую ей нанесли много лет назад. Помня об этом или благодаря этому она смогла построить стену вокруг своего сердца, которую никто не мог пробить, хоть попытки и были. Но все это было не интересно девушке. Она ждала того единственного, кто был бы для нее опорой, кто смог бы подарить ей счастье, того рядом с кем ей не нужно было быть сильной.
  И вот очередная гулянка с Назокат у них дома. Там наша Скай познакомилась с мужчиной. С первого взгляда они друг другу не понравились. Ей - потому что она не любила незнакомцев, ему - потому что она спала с Торумом, которого он недолюбливал, мягко говоря. Не обращая внимания на мнение друг друга, они общались в одной компании, избегая друг друга. Изрядно выпив, они все вместе отправились в развлекательный центр. Там присутствовал и Торум, но наша девушка всячески избегала общения с ним. Как-то неожиданно на этой почве Скай и незнакомец сблизились. Он не давал бывшему любовнику надоедать ей, а она составляла ему приятную компанию. Через несколько часов Скай, мужчина, Назокат и ее друг покинули этот центр и направились в другой. Там общение наших героев продолжилось в более тесном русле. Они нашли общие темы, увлечения для разговоров, а затем был и первый поцелуй. Алкоголь гулял в их крови, ночь казалась манящей и полной приключений. Но все имеет свойство заканчиваться. Вот и эта ночь подошла к рассвету. Все разъехались по домам. А парочка гуляла по родным улицам. Он, как истинный мужчина, проводил ее до дома. Разговоры, поцелуи, обмены контактами... Своя постель и мысли о нем. Скай еще не знала, что ее стена рухнула, но могла об этом догадаться. Впрочем девушка не боялась больше этого. Душа расправила свои крылья и с нетерпением ждала новых встреч. И они были, много, часто и каждая долгожданная и радостная. Они практически не знали друг друга, но это мало их волновало.
  Горло Сказочницы пересохло и она остановилась, что бы выпить давно остывший чай и закурить сигарету. Вокруг их столика образовалось небольшое количество разумных. Они пили, ели и слушали женщину. Никто из них не посмел нарушить небольшой перерыв. Докурив и затучив сигарету, она продолжила:
  - Они практически не расставались с того дня. Все свободное время проводили вместе, забыв про окружающий мир. Семья, друзья, проблемы - все ушло в сторону, Вселенная сузилась до размера любимых глаз. Долгие разговоры, встречи, поцелуи, первое признание в любви... Они были счастливы и, казалось, что нашли родную душу в этом холодном и не слишком приветливом мире. Особенно ей запомнился разговор в повозке, когда они катались по городу.
  "-За что ты меня любишь - спросила девушка, смотря на дорогу и изредка поглядывая на него. Почему-то именно в этот момент она не могла смотреть на него.
  - Потому что мы очень похожи. Ты понимаешь меня - не отвлекаясь от своего занятия, ответил он - Я уверен, что в скором времени ты сможешь понимать меня без слов, ты чувствуешь меня, а я чувствую тебя... Именно поэтому я тебя люблю"
  Сердце юной героини заполнилось нежностью и счастьем. Она была уверена, что именно этот мужчина сделает ее счастливой, рядом с ним было хорошо и спокойно, можно было не думать ни о чем плохом, потому что этого плохого и нет. У них все развивалось слишком быстро и вот они уже живут вместе. Тогда Скай была на седьмом месте от счастья. Она не боялась доверять ему, верить всем сердцем. Больше не было ее прежнего мира. Друзья перестали звонить и приглашать гулять, потому что поняли, что это было бесполезно, родители практически не трогали ее, понимая, что сейчас они не на первом месте и были рады за дочь, хоть и переживали... С какого именно момента все пошло не так, с трудом может ответить и сама девушка, но начались взаимные претензии, ссоры, счастье понемногу покидало их дом. Она не понимала всей серьезности этого шага, считая, что ничего не измениться, кроме того, что они будут засыпать и просыпаться вместе каждый день. Но все было не так радужно. Он считал, что девушка не слишком хозяйственна, она считала, что мужчина не достаточно проводит с ней времени. Скандалы, ссоры, упреки привели к тому, что она ночью в слезах шла домой, а в голове звенели его слова "я ни за кем бегать не буду. Набегался. Вы одинаковые." Она замечала, что он часто сравнивал ее со своей бывшей возлюбленной, да и сам он это говорил не раз, просто не знал, как это резало ее душу и сердце. Расстаться у них так и не получилось в тот раз, слишком сильно они любили друг друга. Потом были новые ссоры и расставанья. Он уже начал остывать к ней, но Скай все так же сильно любила, старалась измениться, но новые и новые ее ошибки убивали любовь в нем. В итоге - разбитое, но еще любящее сердце у Скай и родная постель в родительском доме. Неделя истерики, депрессии, но девушка смогла взять себя в руки и перестать думать о самоубийстве и срочном переезде в другой город, подальше от таких счастливых, но болезненных воспоминаний. В день, когда она перестала ждать от него письма или звонка, он объявился. Долгий разговор, примирение... Встреча и новый виток отношений. Он переехал к ней. Родители девушки приняли его как мужа своей дочери, как равноценного партнера, но со временем они начали понимать, что что-то не так. Только Скай была слепа в своей любви. Она смогла измениться ради и для него. Быть той, которую он хотел видеть рядом с собой. Но вот, им пришлось переночевать в его доме одну ночь. Выпив вина, они разговорились. Постепенно разговор перешел в ссору, затем в истерику. Она снова шла ночью домой в слезах, только другие его фразы уже бились в голове "Не люблю. Мы разные. У нас не получится". Помочь отвлечься от боли, что была в сердце смогла работа. А потом она узнала, что беременна от него. Рассказав ему, Скай увидела счастье и радость в его глазах и голосе. Они снова были вместе. Девушка была рада, счастье переполняло ее душу - от любимого мужчины у нее будет ребенок. Но в тот вечер он ушел, напиваться и радоваться этой новостью с друзьями. Скай была несколько расстроена этим, но это стало не важно ведь, они вместе. У них будет семья... Только мысли начали биться в голове не хорошие... "Не люблю. Не нужна. Я ушел к друзьям" Это не давало покоя ей всю ночь, но новая встреча притупила это ненадолго. Они были вместе, счастливы, планировали будущее. А затем, после посещения медицинского центра, они разошлись по разным дорогам. Он - домой, она к подруге, которую он не любил. Если бы он позвал ее или просто взял за руку, то ничего бы не случилось, но мужчина этого не сделал. Он молча ушел. А Скай вдруг поняла, что боится, что любимый ее больше считает не нужной и обременительным эти отношения, что ему не нужна она, только его ребенок, а сама Скай лишь приятный довесок для стирки-уборки-готовки-утехи. Снова ссора, даже не так... Скандал. И они вновь разошлись. На этот раз ничто не могло вернуть его к ней. Ни ребенок, ни она сама. Он сказал одну фразу - не прощу. Так и расстались...
  Сказочница закончила свой рассказ и принялась за любимый чай, закурив новую сигарету.
  - А что было потом? - робко спросила черноволосая девушка с кошачьими привычками.
  Выпустив клубок дыма, женщина повернулась к ней. Несколько секунд посмотрев на нее, она пожала плечами.
  - Никто не знает. Могу только предположить. - затушив сигарету, она продолжила - Девушку раздирала любовь к этому мужчине, а разум вопил, что ему больше нельзя верить. Скай родила девочку и назвала ее в честь его матери. Ее жизнь закончилась и замкнулась на ребенке, о себе она даже не думала. Выбиваясь из сил, девушка старалась воспитать из нее хорошего человека, что бы она ни в чем не нуждалась. А он навещал их, потом нашел новую любовь, которая была именно такой, которую он и искал всю свою жизнь. Его жизнь продолжилась, а ее остановилась. Она не смогла больше верить ни одному человеку, да и не нужен ей был никто кроме него. Держась из последних сил, она воспитала замечательного человека, достигнув своей цели Скай умерла счастливой, но не достигла своего единственного желания - быть с ним...
  Грустно улыбнувшись Хохлу, она сжала свой ключ и исчезла из таверны. Еще немного посидев в молчание, все разбрелись по своим делам и мирам. Но у каждого в сердце остался след от этой истории и появилась новая легенда о небесной девушке и герое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"