Кохан Ксения Юрьевна : другие произведения.

Девочка и Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли смысл в жизни? А в смерти?

  - Я хочу жить! - воскликнула Девочка.
  - Пришло время уходить, - сказала Смерть.
  - Я не хочу уходить! Я хочу жить!
  - Но ведь жить больно и страшно. Сейчас ты умираешь и испытываешь жуткие муки. Почему же ты не хочешь уйти в покой?
  - Но мне не нужен покой. Покой - это не интересно! - звонко ответила малышка и задорно рассмеялась.
  - Но жизнь полна печали и горя. Ты больна и тебе плохо. Ты умираешь. В этом вся жизнь человека - в муках, страхе, разочарованиях...
  - Но ведь дальше все будет лучше! Завтра всегда лучше, чем вчера! - уверено заявила Девочка.
  - Ты в этом уверена? - сомнение послышалось в голосе Смерти. - Намного проще сдаться и уйти.
  - Проще, но ведь если я уйду сейчас, то могу и не вернуться! А если я не вернусь, то никогда не встречу людей, с которыми хочу повстречаться, никогда не испытаю чувств, которые хочу испытать, никогда не увижу места, которые хочу увидеть, никогда не создам того, что хочу создать...
  - Но ты никогда не испытаешь разочарования в людях, терзания чувствами, смрада мира, разочарования в своих способностях...
  - Но без этого я не пойму истинного значения радости и счастья!
  - Что ж, если ты уверена, я отпускаю тебя...
  Девочка захлопала в ладоши от радости, порывисто и крепко-крепко обняла Смерть, а после ее маленькие пяточки быстро замелькали на пути к жизни.
  - Когда вернусь, я тебе все-все расскажу! - крикнула она Смерти.
  - Что ж, я буду ждать тебя, малышка. Я буду тебя очень долго ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"