Кохан Ксения Юрьевна : другие произведения.

С изнанки реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли быть сумасшедшим? Хорошо ли? Интересно ли?

  1
  
  
  Легко ли быть сумасшедшим? Хорошо ли? Интересно ли?
  О, это безумно сложно, но безумно интересно! И немыслимо страшно. Страшно оттого, что не знаешь, проснешься ли утром, потому что не знаешь наверняка, что не выскочишь со своего шестнадцатого этажа, прямо из окна, вниз, в бездну, потому что внезапно захотел искупаться в море. Бывает подходишь к окну, отдергиваешь занавески и видишь эти серые водные всполохи, дрожь бежит по спине, тело пылает и так хочется окунуться в прохладу морских глубин...Это безумно страшно. Почему? Потому что моря никакого нет. Внизу лишь серый асфальт испещренный трещинами, как после землетрясения, обычный асфальт.
  Иногда я безумно хочу в нем искупаться...
  
  2
  
  
  Ты говоришь, что тебе нравятся немного сумасшедшие парни? А я такой сумасшедший, особенно когда ты рядом. Знаешь, я все думал, на что похожи твои волосы, они такие чудесные, так замечательно пахнут, я говорил уже? Мы ведь так давно эти полчаса знакомы. Так вот: твои волосы похожи на солнце. Я видел его вблизи! Твои волосы очень на него похожи, такие же слепяще-сияющие! Ты спрашиваешь, как я увидел солнце вблизи? Нет, я не смотрел в телескоп и не повреждал глаз. Я решил к нему слетать, как Икар, но Икар не знал, что если захотеть, то можно превратить ноги в крылья. А я знаю, я сделал из своих ног крылья и не бежал, нет, я не бежал, а летел к Солнцу. Когда у тебя ноги - крылья, это сделать не сложно, поверь. Я долетел до Солнца и увидел, что оно очень похоже на твои волосы! Правда, при одном условии. Каком? При условии, что солнце - это малиновое варенье.
  
  Почему ты плачешь? Это же прекрасно и совсем не грустно. Что ты говоришь? Твои волосы рыжие? Ты хочешь, чтобы я сказал, что твои волосы рыжие? Хорошо, твои волосы рыжие. Но это неправда. Если ты действительно считаешь, что твои волосы просто рыжие, то это ты сумасшедшая, а совсем не я! Потому что твои волосы похожи на Солнце, если Солнце - это малиновое варенье.
  
  3
  
  
  Луна - это Солнце, а у меня такое же кольцо, как у нее, а луна - это солнце.
  
  Сегодня я ехал в троллейбусе и слушал чудесную музыку, невиданную, сумасбродную композицию барабанов и скрипки. Но Алиса говорила, что это только шум машин и визг тормозов. Как странно. А я слышал и, хотя не знаю нот, четко осознавал, что это "до", а это "ре". Алиса заплакала, когда я сказал ей об этом.
  
  4
  
  
  Зачем ты пришла?! Дима, это ты ее привел?! Зачем?! Ты же знаешь, я не могу ее видеть! Меня ослепляют ее солнечные волосы! Они меня совсем ослепят, и я умру от разрыва сердца! Это не бред! Мои глаза и сердце связаны единым органом, он называется "душа" и он болит! Жаль, что у вас нет душ! Уходите! Уходите все!
  Я один могу меня понять!
  
  Уходи, уходи, Алиса! Прошу тебя! Я не могу тебя больше видеть. Почему?
  почему, почему, почему, почему, почему, почему, почему, почему, почему, почему
  Да, потому что я люблю тебя! Люблю безумно, ты понимаешь? Я не могу видеть твои волчьи глаза, свет твоих волос слепит меня, и поэтому я не могу рассмотреть твои волчьи глаза, Алиса! Почему тебя зовут "Алиса"? Кто ты? Алиса? Мы знакомы? Почему ты плачешь, Алиса? Ты очень красивая, а такой красавице совсем не нужно плакать. Знаешь, на что похожи твои волосы?
  
  5
  
  
  Ты когда-нибудь уличала Солнце в том, что на самом деле оно - Луна? В смысле наоборот: Луна - это Солнце. Ты не знала? Я разоблачил его: ночью Солнце спит и, глупое, боится, что его увидят без дневного макияжа, потому оно накрывается простыней, чтобы нам не было видно его не накрашенного света! Ты видела лицо на поверхности Луны? Это лицо Солнца, просто без макияжа.
  
  6
  
  
  Не смей! Не смей говорить мне, что это просто фантик от конфеты! Зачем ты убеждаешь меня, что мы живем на помойке?! А потому что, если все цветы, что я вижу, все эти прекрасные цветы - лишь мусор, то мы живем среди грязи и сора! Я не хочу жить в мире, где нет ничего, кроме человечьего дерьма! Мне тепло и красиво, я любуюсь цветами, я наслаждаюсь морем, я живу в прекрасном мире!
  Не трогай меня! Перестань говорить о том, что все вокруг - иллюзия, рожденная моим больным мозгом! Может быть в таком случае, я сам - иллюзия, рожденная моей больной матерью?!
  
  Мне не нравится ваш серый мир, мне не нравится ваша обыденная реальность! Я хочу жить среди звезд в ночном небе, а не на мусорной свалке среди неоновых вывесок! Уходи!
  
  7
  
  
  Интересно ли быть сумасшедшим? Да. Но легко ли? Сегодня был такой безумно душный день! А ночь и того хуже. Безумная, безумная духота! Я хочу проветрится. Нет, пожалуй, лучше будет искупаться, вода освежит меня. Хорошо, что мои окна выходят прямо на море...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"