Коханевич М. Т. : другие произведения.

Кто Есть Бог, Основные Положения Нового Миропонимания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на основании книги, в которой на научно-философском языке, на основании синтеза данных современной мировой академической науки и древнего, религиозного - Божественного учения, доказано Новое Миропонимание, понимание Мира - планеты Земля, как Живой и Разумной Сущности. И в чем истинный смысл и назначение жизни человечества и его место в Мире - Земной и Солнечной системе, как Живой и Разумной Сущности - "Божестве", детьми которого мы являемся. И о Апокалипсисе - Страшном, Неподкупном, Невидимом Суде, который Начался в Настоящее время. Все изложенное в этой книге полностью соответствует Библии, Теософии, Учению Е. П. Блаватской, Е. И. Рерих, Современной Мировой Академической Науке и Законам Космоса. Это Итог Тридцатилетнего Труда автора над данным вопросом под руководством Учителя!

  1. Реально существует ли Творец - Триединый Бог и кто он?
  
  
  В Библии сказано: "Люди пытаются постичь Бога своим разумом и ограничиваются этим фактическим знанием, что Бог есть. Но Бог отвергает такое познание, как не достигающее Его цели, как не приводящее "знающего" к Коренной Перемене его Сердца и Жизни. И говорит: "Не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые (ученые) уразумеют! Кто думает, что знает что-нибудь (о Боге) тот ничего еще не знает так, как должно знать, но кто Любит Бога, тому Дается Знание от Него". А ап. Павел сказал: "В ПЛАМЕНЕЮЩЕМ ОГНЕ СОВЕРШИТСЯ ОТМЩЕНИЕ НЕ ПОЗНАВШИМ БОГА. За сие пошлет им Бог действие Заблуждения, так что они будут верить Лжи. И будут осуждены все не веровавшие Истине, но возлюбившие Неправду (о том, что Бог Непознаваем)".
  
  В "Бхагавад Гите" сказано: "Бог - это Безликий, Единый, Вечный, Беспредельный Мир и он Непознаваемый, но Он состоит из множества частиц, которые обладают Его свойствами и они Познаваемы". Поэтому для познания Его свойств, мы исследуем одну из Его частиц, которой является наша Солнечная система.
  
  В древнем, религиозном - Божественном учении сказано, что познать Невидимое, возможно только благодаря тому, что вся Природа построена по одному и тому же принципу: "Как вверху, так и внизу", и по закону Аналогии. В частности, принцип строения и функционирования химических атомов, аналогичен принципу строения и функционирования Космических Атомов, и в частности Космическому Атому, которым является наша Солнечная система. В чем давно убедилась современная наука. Поэтому используем это свойство Природы в наших исследованиях.
  
  Согласно Свойства материального мира и его элементарных частиц постоянно преобразовывать материю из фазы энергии в фазу вещества и обратно, и перемещать ее от периферии к их центру и обратно, Наша Планета Земля зародилась в результате сближения и смешивания метано-воводородной и кислородной атмосферы двух планет, аналогичных современной планете Плутон и Земля. Которое вызвало образование гремучей смеси и "Большой Взрыв", который аналогичен "Большому Взрыву" описанному физиками теоретиками, в эпицентре которого зародился Зародыш Нового Ядра Солнечной Системы, Нового Солнца, Новой Звезды, Зародыш Планеты Земля - "Мировое Яйцо", состоящее из Вакуума, Первичной, Девственной материи, которое Собой Оплодотворил Богочеловек - Отец наш Небесный. В процессе этого Оплодотворения, Богочеловек, т. е. Семя планеты Земля, распалось на Семейство элементарных семян - Элементарных Душ, "Искр Божиих", Атманов, каждый из которых несет в себе строго определенную, только ему свойственную информацию об органах и членах Отца Небесного - Богочеловека. Они воплотились в эту Первичную материю и стали зародышами элементарных частиц- элементарных живых сущностей, состоящих из этой Первичной, Девственной материи. Благодаря чему, каждая самая малая частичка материи этого "Мирового Яйца", аналогично оплодотворенному куриному яйцу, несет в себе информацию о Семени, Богочеловеке, Оплодотворившем его.
  
  Об этом процессе Оплодотворения Мирового Яйца в "Бхагавад гите" сказано: "От одной Души - Души всего сущего (Отца Небесного - Семени) исходят все Души, которые рассеиваются, как если бы они были намеренно распределены по всему Миру ("Мировому Яйцу"). Изначальная, Духовная форма живого существа (Изначальная Душа - "Искра Божия" исшедшая из Отца) имеет размер одной десятитысячной кончика волоса. Индивидуальные Изначальные живые существа, КОТОРЫЕ ВЕЧНО СОСТАВЛЯЮТ НЕОТЪЕМЛЕМУЮ ЧАСТЬ БОГА, МЕНЬШЕ САМОГО МАЛОГО. БОГ ВСЕОБЪЕМЛЮЩ И ОДНОВРЕМЕННО СУЩЕСТВУЕТ ВО ВСЕХ АТОМАХ, РАССЕЯННЫХ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ (и в частности, в Мировом Яйце). Духовный Атом или Атман, т.е. Атом - Человек, обладает Интуитивной Памятью о Реальности, которая выливается вполне осязаемым образом в присущее каждому человеку Сознание, направленное к Вечности и Абсолютности".
  
  В "Тайной Доктрине" Е. Блаватской сказано: "Он, Точка - Семя, Первичная Монада (Душа), распадается на множество разнообразных элементарных Монад - элементарных Духовных Семян - "Искр Божиих", КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПО ВСЕМУ ПРОСТРАНСТВУ "МИРОВОГО ЯЙЦА" И ОБРАЗУЮТ ДУХ БОЖИЙ - МЫСЛЯЩУЮ, ТВОРЯЩУЮ ДУШУ ЭТОГО "МИРОВОГО ЯЙЦА". БОГ ЕСТЬ СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ И ДВИЖЕНИЕ (РАЗВИТИЕ) ВСЕЛЕННОЙ (и в частности планеты Земля). Он есть Творец Творений и то Космическое Лоно (Пространство "Мирового Яйца") в котором эти Творения имеют Бытие - Бог, есть все сущее".
  
  Согласно синтеза данных науки и Божественного Учения, развивалась планета Земля в Космической - Звездной Семье, Солнечной системе, на энергетическом уровне - была звездой аналогичной Солнцу на первом Галактическом году своей жизни, Юпитеру на втором, Сатурну на третьем, Урану на четвертом, Нептуну на пятом и Плутону на шестом. А сейчас находится на седьмом энергетическом уровне - Седьмом Галактическом году своей жизни. Притом эти Семь Галактических лет ее эволюции, соответствуют Семи Дням Творения Бога, описанных в Библии, Семи "Эонам" ее развития, описанных наукой, и Семи Периодам развития химических элементов - Атомов "Периодической системы Менделеева".
  
  Когда планета Земля развивалась на энергетическом уровне Солнца, Юпитера и Сатурна, на ней шел процесс развития химических элементов 1, 2 и 3 периода "Периодической системы Менделеева" и развития форм ее минерального мира. На энергетическом уровне Урана, Нептуна и Плутона шел процесс развития химических элементов 4, 5 и 6 периодов и развития формы ее растительного и животного мира, который привел к созданию формы млекопитающего животного в конце Галактического года, когда она развивалась на энергетическом уровне Плутона. А на энергетическом уровне Земли, на ней шел и идет процесс развития химических элементов седьмого незавершенного периода и процесс преобразования этой формы млекопитающего животного сначала в форму человека, а потом в Богочеловека.
  
  В "Древней Мудрости" А. Безант сказано: "Из минерала произошло (Воскресло - Проявилось) растение, из растения - животное, из животного - человек, а из человека - Богочеловек".
  
  Сколько существует человечество, столько же существуют и Вечные Вопросы: назначение Религиозного учения, Древнего Божественного Учения о Боге и Древней Высокой Культуре и Искусстве. В "Тайной Доктрине" сказано, что они были даны землянам их Старшими Космическими Братьями по Разуму - Иерархией Ангелов и Архангелов. Которая была перенесена на нашу планету из другой аналогичной планеты, но старшей по возрасту, которой является планета Марс. Эта Иерархия воплощалась в первобытных землян, была и есть их Наставниками и Учителями. Именно они, уже прожившие аналогичную человеческую жизнь на своей планете, дали землянам Божественное учение и древнюю высокую культуру и искусство. Божественное учение состоит из двух частей: "Эзотерического" и "Экзотерического" учения. Эзотерическое - это Внутренняя Научная часть, которая была скрыта в храмах от широких масс. А Экзотерическая - Религиозная часть, это его Внешняя оболочка, которая предназначена для широких масс.
  
  Существует Единое Откровение, во все века приносимое Великими Учителями человечества. Каждый Учитель подчеркивает ту подробность Единого Откровения, которая наиболее необходима на данной ступени Сознания. При наступлении Космического срока, для Нового Пробуждения Сознания, посылаются Носители Света, слагатели Новых Ступеней Сознания человечества. Каждое время несет с собой и свою форму выражения, отвечающую современности, а также и более широкое оповещение основ Учения, по закону все растет, все шириться. Сокровенное Учение не может застывать на одном уровне. Истина одна, но каждый век своеобразно прикасается к ней. Каждая премудрость неопровержима, и она будет иметь своих продолжателей. Нельзя говорить о Новых Учениях, если Истина Едина! Новые данные и новые восприятия их будут лишь продолжением познания. Не новое оповещается, но к часу нужное. Периодическое появление Новых Учителей и Новых Учений есть необходимое условие эволюции человечества. Ибо Религия есть часть Развития Сознания человечества, того развития, которое должно вести к Верховному (Богочеловеческому) Сознанию.
  
  Но служитель культа Извратили Великие Истины, преподанные Основателями религий. За счет Утраты Всецельной Чистоты и Истины Религия Выродилась. Вместо пользы стала приносить вред. Но слово Религия означает Связь, именно Связь с Высшим Миром (Иерархией Ангелов и Архангелов - Старшими Братьями по Разуму). Нарушив эту Связь, человечество лишает себя не только Истинного Познания, но и самого Бытия. Потому что Жизненный Источник Благодати, которым является Иерархия Светлых Сил Космоса - Иерархия Ангелов и Архангелов, питает весь Мир. Ибо эта Иерархия постоянно шлет Мысли, чтобы они подобно стрелам будили Сознание человечества. Этими Мыслями наполнено Пространство, и они есть то множество Вестников, которые постоянно Стучатся к нам, и входят к тому, у кого Открыто Сердце. А Мысль, это Основа Жизни. Но эту Великую и Единую Связь с Высшим Миром каждый стремится присвоить в свое личное владение. Поэтому каждый народ обособил, ограничил и положил клеймо изуверства, предав проклятию все остальные, непривычные ему ее выражения у своих ближних. Так, из Единой Связи - Религии, мы получили множество одна другую исключающих Лжерелигий. И люди отошли от Извращенной Религии, и ринулись в безбожие, прониклись так называемым "Научным Мировоззрением". Но и Молодая Наука того времени не научила, как жить, не охранила от Братоубийственных воин, не уничтожила Человеконенавистничество. Материальная наука стала отрицать все грубым глазом невидимое. Невежды стали утверждать оскорбительные суждение обо всем, что им недоступно. Наука позволила себе тупо ограничивать и отвечать на то, что не знает".
  
  В "Священной книге Тота" сказано: "В продолжении целого века. Эмпирическая Философия была как бы авангардом человечества и своим влиянием она побуждала его к развитию преимущественно в области Прикладных Знаний. Оторвав людей от Богоискательства - пути для огромного большинства людей трудном до полной Безнадежности, она направила все их усилия к Утверждению Своих Личных Качеств для того, чтобы в будущем, каждый человек мог уже Сознательно ступить на стезю Искания Конечной Правды (о том, кто есть Бог). Великий смысл исторического процесса, начавшегося с религиозной реформой, состоит в том, что он Обособил человеческую Личность, представил ее Самой Себе, чтобы она могла Сознательно и Свободно обратиться к Божественному Началу (Иерархии Ангелов и Архангелов), войти с Ним в совершенно Сознательную и Свободную Связь".
  
  Постоянно Самосовершенствуясь, изучая Академическую Науку, которая Постоянно Развивается, некоторые Индивидуумы прогрессивные, передовые ученые, т.е. Академики, на основании Синтеза данных Древнего Религиозного Учения и данных Современной Мировой Академической Науки Познали Принцип Зарождения, Строения и Функционирования Мира, т.е. планеты Земля как Живой и Разумной Сущности - "Божества", детьми которого мы являемся и истинный смысл и назначение жизни человечества и его место в Мире. И это было сделано Академиками давно и в частности описано в книге "Физике Веры" и другие Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Но оно не было официально доведено до широких масс, потому что Власть Имущие боятся, чтобы широкие массы, узнав об этом, не стали жить по Законам Божим, а продолжали жить по Законам Сатаны - Олигархов.
  
  Но Искание Конечной Правды о том, кто есть Творец - Триединый Бог, стало Жизненно Необходимым и для всех землян - широких масс Именно в Настоящее Время, потому что в Настоящее Время Началась Эра Водолея, Эра Света и Истины, Эра 6-й человеческой расы, которая Зарадилась на Майдане в Киеве. А в основе жизни человека 6-й расы должен лежать принцип "Мы", а не "Я", т.е. он должен жить по Законам Божим.
  
  Но Искание Конечной Правды о том, кто есть Творец - Триединый Бог, стало Жизненно Необходимо в Настоящее Время для всех землян также и потому, что в Настоящее Время начался Апокалипсис - Страшный Неподкупный Невидимый Суд, описанный в разных религиях за счет того, что Солнечная система приблизилась к Центру Галактики, из которого идет мощный поток Высокочастотных энергий, который пронизывает насквозь организм человека. И в зависимости от того, живет ли человек по Законам Космоса - Законам Божим или нет, то и соответственно получает. О чем свидетельствует все происходящее в Мире в Настоящее Время. Но для того, чтобы жить по Законам Космоса, Необходимо их Знать. А не зная их, человек Сам Себя Уничтожит.
  
  Но в настоящем изложены только основные положения познаного учеными - Академиками без доказательства его достоверности для того, чтобы широкие массы человечества - земляне Смогли Понять хотя бы идею познанного Академиками в зависимости от Уровня их Индивидуального Развития, которого они достигли в настоящее врем за счет Познания Мира и Поверили в его Достоверность и Стали Жить по Законам Космоса - Законам Божим. В основе которых лежит принцип жизни "Мы" и Любовь к Всему Сущему - к Богу. И не продолжали дальше жить на основе Слепой Веры в Бога, которую проповедуют все Современные Искаженные Религиозные Учения, т.е. чтобы они из Слепо Верующих стали Зряче Верующими.
  
  Что касается Законов Сатаны, то в их основе лежит Человеческий эгоизм, в основе которого лежит принцип жизни "Я", а не "Мы". Но если человечество и после того, как Познает Истину о Боге и дальше будет жить по Законам Сатаны-Олигархов, которые в настоящее время завладели всем Миром, и Молятся, и Поклоняются только "Золотому Тельцу" - Доллару и думают только о том, как приумножить свое богатство, а не думают о ближних своих и не любят их как сказано в Евангелии во второй заповеди: возлюби ближнего своего как самого себя. А они наоборот, живут за счет труда ближнего своего, то человечество Само Себя Уничтожит. О чем свидетельствует все происходящее в Мире в Настоящее Время.
  
  В "Физика Веры" и др. В. и Т. Тихоплав сказано: "Творец - это ВСЕ и ВЕЗДЕ! И мы часть грандиозного Мироздания, не Любить которое нельзя, потому что это означало бы не любить себя. А не признавать Существование Бога - значит не признавать своего существования. Ибо мы созданы и существуем в Боге! Не считаться с этим и жить так как мы жили раньше, ничего не слыша и ничего не видя, больше нельзя. Мы уже докатились до предела. НАС, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ЦИВИЛИЗАЦИЮ МОЖЕТ СПАСТИ ТОЛЬКО ДУХОВНОСТЬ И КОНТАКТ С ТОНКИМ МИРОМ (Иерархией Ангелов и Архангелов, Иерархией Светлых Сил Космоса - Иерархией наших Старших Братьев по Разуму - Учителей). НАДО ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ БОЖЬИМ!
  
  Самая большая ошибка людей в их Неблагодарности. Они умеют только возражать, требовать, кричать, возмущаться. Но что они сделали, чтобы иметь право требовать? Ничего. Вот почему Небо для них закрывается и оставляет их запутываться в трудностях. Знаете ли вы, сколько миллиардов и миллиардов сущностей, элементов, частичек, клеток участвует в том, чтобы поддерживать в вас жизнь? Нет, не знаете! А вы всегда Недовольны, Возмущены. Научитесь быть Признательными! Прямо завтра утром, когда проснетесь, Помолитесь Богу и Поблагодарите Небо за то, что вы в добром здравии - ведь многие не проснутся или проснутся, но не смогут больше пошевелиться. Скажите: "Спасибо, Господи, за то, что сегодня Ты опять дал мне жизнь и здоровье, чтобы я мог Выполнять Волю Твою". Когда Небо замечает такое редкое явление - Умение Благодарить, повторять: "Спасибо, Господи! Спасибо, Господи!", - Небо поражено, восхищено и посылает все благословения.
  
  Но Молитва, чтобы быть Настоящей, Истинной, должна быть Криком Сердца, ибо оно - это голос Души, готовый к общению с Богом. "Молитва - это Крик Души к своему Богу".
  
  Но если Молитва носит, как правило, Просительный характер, то это говорит о том, что Духовная сущность человека еще не развита. Не удивительно, что такая молитва часто не достигает цели. "Ибо знает Отец наш Небесный, в чем вы имеете нужду раньше вашего прошения у Него".
  
  Лишь тот человек может достичь успеха в молении, который воспринимает свою жизнь как Величайший Подарок Бога, как Возможность Духовного Совершенствования, как ступеньку к Божественному. А ЦЕЛЬ МОЛИТВЫ ДЛЯ НЕГО - НЕ ОБРЕТЕНИЕ КАКИХТО ЗЕМНЫХ БЛАГ, А ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ И НАКОПЛЕНИЕ ЛЮБВИ К ТВОРЦУ. В этом случае Молитва Очищает ум, всегда подверженный сомнению, тревоге, беспокойству, постоянно атакуемый плохими мыслями и плохими побуждениями. КОГДА МЫ МОЛИМСЯ, В НАШИХ УМАХ ПРОИСХОДИТ ОЧИЩЕНИЕ, А ЧИСТОТА УВЕЛИЧИВАЕТ НАШУ СПОСОБНОСТЬ ВОСПРИНИМАТЬ БОГА. Ведь Молитва - это проверка нашей искренности: сможем ли мы произнести простые слова из глубины нашего сердца, а значит, от Души. Молитва может быть и не церковная, главное, чтобы нужные мысли и слова шли из Глубины Сердца.
  
  Особенно эффективна молитва, прочитанная над свечой. Когда над свечой читают молитву, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы огня и она переводит их в электромагнитные - торсионные волны, которые восходят к Богу. Мало того, молитвы вызывают обратный эффект - на человека нисходит Божья Благодать, которая исцеляет Душу и тело (потому что Вибрации, которые создаются при чтении Молитвы, благотворно воздействуют на Душу и тело).
  
  ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ВЫЗЫВАЕТ МОЛИТВА, В КОТОРОЙ МЫ БЛАГОДАРИМ БОГА ЗА СОДЕЯННОЕ ИМ ДЛЯ НАС.
  
  Вообще, действие Молитв очень хорошо исследовано. Под руководством академика П.Гаряева, проводились исследования влияния молитвы на растения. Начали с Проклятий. Результаты воздействия проклятий на семена растений просто ошеломили ученых. Словесная обработка семян оказалась подобной облучению 40000 рентген. От такой дозы порвались цепочки ДНК и хромосомы, рассыпались и перепутались гены. Большинство семян погибло, а у выживших начались чудовищные мутации. Причем оказалось, что результаты не зависят от громкости произнесенных слов. Его вызвала не сила звука, а смысл сказанного (Мысли, которые вызвали сказанное), то есть те Торсионные поля, которые возникли при произнесении Проклятий.
  
  С целью проверить целительную силу Молитвы, ученые провели и другой опыт. Зерна пшеницы, получившие дозу облучения в 10000 рентген, в которых порвались и перепутались ДНК, хромосомы и гены, подверглись воздействию Благословения и Молитв. И они взошли и стали нормально развиваться, хотя в контрольной группе огромное количество семян погибло.
  
  Мы пришли к выводу, - сказал академик Гаряев, - что человеческие Слова могут быть и Разрушительными и Спасительными. Проклятия повреждают, Молитвы исцеляют тело и Душу. Слова действуют не только на тех, о ком идет речь, но и на всех слушателей, находящихся рядом в этот момент. Поэтому, "с кем поведешься, от того и наберешься" - болезней или здоровья. А САМ БУДЕШЬ ЗДОРОВ РОВНО НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ДОБРО ПРЕОБЛАДАЕТ НАД ЗЛОМ В ТВОИХ МЫСЛЯХ, СЛОВАХ И ДЕЛАХ, КОТОРЫЕ НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАНЫ ДРУГ С ДРУГОМ И ЭТО НЕ УДИВИТЕЛЬНО! СВОИМИ МЫСЛЯМИ И СЛОВАМИ МЫ ЗАДАЕМ ИНФОРМАЦИОННУЮ ПРОГРАММУ НАШИМ КЛЕТКАМ ВОЗДЕЙСТВУЯ НА НИХ ПОЗИТИВНЫМИ И НЕГАТИВНЫМИ ТОРСИОННЫМИ ПОЛЯМИ.
  
  Ученые провели исследования состояния мозга во время молитвы. Они записали электроэнцефалограму семи воспитанников Духовной академии во время молитвы. Заведующий лаборатории профессор В.Б.Слезин рассказывает: "Мы были потрясены тем, что увидели. Мы видели постепенное замедление ритма биотоков мозга - наконец остались только медленные дельта ритмы (23 Гц). Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого "медленного" сна, а во время бодрствования - лишь у младенцев до двух месяцев. То есть Сознание оказалось как бы вне Мозга. Вероятно, слова Христа: "Будьте как младенец и спасетесь..." могут быть отнесены и к Сознанию Мозга. Картина ЭКГ наиболее усердно молившегося воспитанника показала полное выключение коры мозга, хотя он был в сознании! Помолившись, он сказал спокойно: "Ну ладно, хватит..." - и ритм электрических импульсов его коры головного мозга вернулся к обычным альфа - (812 Гц) и бетаритмам (1330 Гц)". Профессор В.Б. Слезин поясняет, что во время глубокой молитвы, человек уходит от реальности, входит в какое-то особое состояние, что приводит к разрушению патологических связей в мозгу и в организме. Уходя от образов патологии, человек способствует своему выздоровлению. Он ощущает, что мир бренен, принимает истинные ценности, приходит к Гармонии с Богом. Через Глубокую Молитву выздоравливают даже больные раком в непоправимой стадии (такие факты известны науке).
  
  Что касается Чудотворного Воздействия Икон на человека, хорошим подтверждением этому служит статья Марии Март "С иконой к победе" ("Аргументы и факты" Љ 18 за 2004 год), в которой рассказывается о роли иконы Казанской Божией Матери в Великой Отечественной войне.
  
  В 1941 году, когда немцы рвались к Москве, православные всего мира молились о спасении нашей страны. Делал это в далеком Ливане и митрополит Гор Ливанских Илия (Карам). Он спустился в каменное подземелье, где без сна и пищи молился иконе Божьей Матери. Через трое суток бдения ему явилась Царица Небесная и объявила: "По всей России должны быть открыты храмы, монастыри и духовные академии. Священников нужно возвратить с фронтов и из тюрем.
  
  Сейчас готовится к сдаче Ленинград - делать этого нельзя. Пусть вынесут чудотворную Казанскую Икону Божьей Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже нельзя отдавать врагу. Если все это не будет исполнено, Россия погибнет".
  
  По каналам Красного Креста митрополит Илия связался с Советским правительством. Шел декабрь 1941 года. Ленинград готовился к длительной осаде, из города вывезли часть ценностей. В этой ситуации Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского) и поручил исполнить все, что передал митрополит Илия.
  
  Из Владимирского собора вынесли Казанскую Икону Божьей Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг Ленинграда. В десяти храмах города начались регулярные богослужения... Враг так и не переступил черты, проведенной Крестным ходом вокруг осажденного города.
  
  Затем Казанскую Икону перевезли в Сталинград, где она побывала на самых трудных участках фронта. О победе под Сталинградом знает весь мир. Удивительно, что среди руин города уцелело одно единственное здание - церковь в честь Казанской Иконы Божьей Матери.
  
  О творимых ею чудесах сохранилось много воспоминаний. Наиболее интересное относится к штурму Кенигсберга в 1945 году. Вот рассказ одного офицера. "Наши войска совсем выдохлись, мы могли потерпеть страшное поражение. Вдруг видим, приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с Иконой. Многие стали шутить: "Вот попов привезли, сейчас они нам помогут..." Но командующий быстро прекратил шутки, приказал снять головные уборы. Священники отслужили молебен, и пошли с Иконой к передовой - прямо в сторону огня. Стрельба с немецкой стороны резко прекратилась, словно оборвалась. Тогда был дан сигнал, и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Немцы тысячами сдавались в плен, а потом в один голос рассказывали, что перед самым русским штурмом "в небе появилась Мадонна, которая была видна немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие".
  
  Наверное, она мало отличалась от "небесных созданий", с которыми встретились советские космонавты в 1985 году. Об этой удивительной встрече поведала заметка Г. Дмитриева, опубликованная в сборнике "Невероятное, легендарное, очевидное", Љ 9 за 1998 год.
  
  Космическая станция "Салют7" с экипажем в составе Л. Кизим. О. Атьков, В. Соловьев, С. Савицкая. И. Волк, В. Джанибеков вошла в необычное оранжевое облако. "Кинувшиеся к иллюминатору люди остолбенели - по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом облаке газа отчетливо виднелись семь гигантских фигур. Никто из космонавтов и не подумал усомниться: в Космосе перед ними летали Создания Света - Небесные Ангелы!
  
  Почти как люди, они все - таки были другими. И дело не в огромных крыльях или ослепительных ореолах вокруг их голов. Главное отличие заключалось в выражении на их лицах. Словно почувствовав на себе взгляд, Ангелы обратили свои лица на людей.
  
  "Они улыбались, - рассказывали потом космонавты. Это была не улыбка приветствия, а улыбка восторга и радости. Мы ТАК не улыбаемся". По истечении времени сопровождающие станцию Небесные Создания исчезли. Пропало и оранжевое облако, оставив в душах космонавтов ощущение необъяснимой утраты".
  
  Это была не единственная встреча людей с Небесными Сущностями. Во время исследования галактики NGG3532 сенсоры телескопа "Хаббл" зафиксировали появление на орбите Земли семи ярких объектов. На некоторых из полученных потом фотографий виднелись слегка размытые, но тем не менее различимые фигуры светящихся крылатых созданий, напоминающих Библейских Ангелов! "Они были около 20 метров высотой, - рассказывает инженер проекта "Хаббл" Джон Пратчерс. Их крылья достигали в размахе длины крыльев современных аэробусов. Эти создания излучали сильное свечение. Мы пока не можем сказать, кем или чем они являются, но, как нам показалось, они хотели, чтобы их сфотографировали".
  
  В 1993 году из Новосибирского академгородка пришла сенсационная новость: создан прибор для связи с Информационным Полем Земли. Автор прибора - старший научный сотрудник Института неорганической химии АН РФ Геннадий Марков. Работу над прибором он начал более 10 лет назад. И вот, наконец, получены реальные результаты, которые выражаются в Регулярных Контактах группы ученых с Представителями Высшего Разума Солнечной системы (Иерархией Светлых Сил Космоса - Иерархией наших Старших Братьев по Разуму - Учителей. О том, что такие приборы будут созданы, давно было сказано в Божественном Учении). По словам Маркова, весь институт получает посредством прибора прогнозы своего ближайшего будущего. И все они сбываются!
  
  Основная цель Контакта Звездной Цивилизации, входящей в Информационное Поле Земли с учеными - это СОЗДАНИЕ ОБНОВЛЕННОГО МИРА, ПЕРЕСТРОЙКА ИДЕОЛОГИИ И СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Эти изменения продиктованы тем, что развитие земной цивилизации не соответствует Идеологии Звездного Мира (Небес). Массовые разрушительные процессы природной среды, Потеря Связи человека с Природой, беспокоят Высший Разум. Поэтому ультиматум Звездной Цивилизации очень суров: ЛИБО ЛЮДИ НАЛАЖИВАЮТ ШИРОКОМАСШТАБНУЮ СВЯЗЬ С ВЫСШИМ РАЗУМОМ (ИЕРАРХИЕЙ СВЕТЛЫХ СИЛ КОСМОСА - ИЕРАРХИЕЙ АНГЕЛОВ И АРХАНГЕЛОВ - УЧИТЕЛЕЙ) И НАЧИНАЮТ ЖИТЬ ПО ЕГО ЗАКОНАМ, ЛИБО ЦИВИЛИЗАЦИЯ БУДЕТ ВИДОИЗМЕНЕНА ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ ВЫСШЕГО РАЗУМА. Главная задача, которую Высший Разум ставит перед человечеством - это ИЗМЕНЕНИЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ЗА КАЖДОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НЕОТВРАТИМО СЛЕДУЕТ НАКАЗАНИЕ. Причем, эту миссию берет на себя внеземная цивилизация, которая считает, что люди могут и должны бороться со Злом, но они не имеют права карать друг друга. Потому что раскрывая простым людям "святая святых" - Тайну Посвященных, Иисус говорил: "Чтобы Правильно Судить о человеческой жизни, вам необходимо подняться и встать на гребень времени и увидеть мысли и дела людей. Ибо мы должны знать, что человек не сотворен из глины, чтобы опять обратиться в глину и исчезнуть. Он - часть Вечного, Целого. Никогда не было времени, чтобы он не существовал. Никогда не придет такое время, что он не будет существовать. И теперь мы видим: те люди, что сейчас Рабы, когда-то были Тиранами; те, кто сейчас Тираны, когда-то были Рабами. Люди, страдающие сейчас, когда-то стояли на возвышении и смотрели с дьявольским наслаждением, как другие страдают от их рук. И люди Больны, Хромы, Увечены и Слепы из-за того, что они когда-то Преступили Законы Совершенной Жизни, а каждый Закон Бога, Должен Быть Исполнен. Каждая Причина имеет свое Следствие. И ЕСЛИ СОВЕРШЕНО ЗЛО, СОДЕЯВШИЙ ЭТО ЗЛО, ДОЛЖЕН ЕГО ИСПРАВИТЬ. И когда все злодеяния будут исправлены, тогда человек поднимается и станет Единым с Богом".
  
  Все вышеизложенное, это только ничтожная часть того, к чему пришла Современная Академическая Наука России. Поэтому Президент Российской Академии Наук, академик Ю.Осипов открыто с высокой трибуны Всемирного Народного Собрания заявил: "Ученые пришли к выводу о Существовании Творца". А академик А.Е. Акимов утверждает: "Все к чему сейчас подошла Современная Физика, оно практически без формул, но в содержательном плане, изложено в древнем Ведическом (Эзотерическом) учении".
  
  Исходя из всего изложенного в настоящем следует, что Осталось землянам Разумом Осознать доказанное учеными Российской АН, изложенное в настоящем и при помощи Своей Сознательной Силы Воли Стать Совершенными как Отец их Небесный - Богочеловеками.
  
  Но Олигархи - "Темные Силы", которые в настоящее время Правят Миром, не разрешают средствам массовой информации рекламировать - доводить до людей то, что Бог Действительно Реально Существует. Потому что боятся, что узнав об этом, множество людей станет жить по Законам Божьим, а не по их законам. Следовательно, тогда они, "Темные Силы" - "Сатана", Потеряет Власть над Миром. Они также по всему Миру Создали и Финансируют множество разнообразных религиозных сект для того, чтобы те, кто ходит в них, поклонялись разным идолам, а не Богу.
  
  Так что скоро исполнятся слова, сказанные в Молитве "Отче наш": "ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, НА НЕБЕСАХ И НА ЗЕМЛЕ".
  
  В "Учении Жизни" сказано: "САТАНА - ЭТО НИЗШИЕ СТРЕМЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА - СТРЕМЛЕНИЯ ЕГО ПЛОТИ, НИЗШЕГО "Я", И БОЛЬШЕ НИЧЕГО". То есть это Безграничная Любовь человека не к Богу - Миру, а только к Самому Себе и Материальному Наслаждению Своей плоти - "Кайфу" и больше ничего. Которую человек развил в себе за счет Неверия в Реальность Существования Бога и того, что он стал считать Себя Богом. И это стало свойственно большинству человечества в Настоящее Время и ведет к Активному Разрушению как Мира - Матери Природы, так и самого человечества.
  
  Христос сказал: "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ. БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ". В этом Завете Христа указана Основная Цель человеческого Развития.
  
  Но этот Завет - Наставление Христа, согласно Законов Космоса, земляне смогут выполнить только в Эре Водолея, Эре Света и Истины, Эре Шестой человеческой расы, Эре Развития Сознания Христа-Богочеловека, Эре Сознательного Сотрудничества с Иерархией Ангелов и Архангелов - Учителей, которая Началась в Настоящее Время и продлится 2 тысячи лет. В частности благодаря увеличению поступления к планете Земля энергии Божественной Мысли из Центра Галактики - Солнца Сириуса, за счет приближения Солнечной системы к Центру Галактики, Сознательному Сотрудничеству многих землян с Иерархией Ангелов и Архангелов - Учителей и тому, что именно в Настоящее Время, Российская Академия Наук Признала Реальность Существования Творца не только теоретически, но и при помощи приборов и Раскрыла Истинную Суть Древнего, Религиозного - Божественного учения, а автором настоящего Осуществлен Синтез данных Современной Мировой Академической Науки и Божественной Мудрости о Миростроении в книге "Наука открывает кто есть Творец - Триединый Бог и истинный смысл и назначение жизни человека и его место в Мире. Новое Миропонимание, понимание Мира - планеты Земля, как Живой и Разумной Сущности - "Божества", детьми которого мы являемся". Они дают возможность землянам Разумом Познать Истину о том, кто есть Творец - Триединый Бог и истинный смысл и назначение жизни человека и его место в Мире. И при помощи Своей Сознательной Силы Воли, Стать Совершенными как Отец их Небесный - Богочеловеками.
  
  Все вышеизложенное также раскрывает суть сказанного в Библии: "Настанет время и настало уже, когда Истинные Поклонники будут поклонятся Отцу в Духе и Истине (Сознании и Знании), ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Будьте Совершенны, как Отец ваш Небесный".
  
  В "Бхагавад гите" сказано, что для того, чтобы познать Бога до конца, необходимо познать всю Современную Мировую Академическую Науку и все Божественное учение.
  
  В Пуранах сказано: "Цивилизованный образ жизни землянам дается для того, чтобы время, освободившееся от изнурительного труда, который необходим для обеспечения жизненных потребностей, они использовали на Познание Бога, а не на Наслаждение материальной жизнью. В Конце Кали Юги (Темной Эры, в конце которой мы живем) люди будут Безумствовать и если Безумие перейдет границы, то Огненное Очищение будет единственным исходом. На Смене (пятой и шестой) Рас, Огонь приближается тогда, когда Планета нуждается в Окончательном Очищении. В пространстве появляются энергии для Трансмутации всех накоплений и нагромождений, которые Душат Планету. Очищение Пространства и человечества даст новое предопределение. Очищение простирается на все начинания. Лишь Ускоренное Очищение Пространства, Учений и Сознаний даст возможность Спасти Планету. Очищение основ должно утвердиться, ибо без этого невозможно явить Новый Мир (Новую Эру, Новый, Божественный Общественный Строй). Только Очищение может дать нужное для Расцвета".
  
  А в "Эзотерическом Христианстве" А. Безант сказано: "ЦЕЛЬ ПОЗНАНИЯ - это Познать Бога, а не только Верить в Него; стать Единым с Богом, а не только Поклоняться Ему издали. Человек должен Познать Реальность Божественного Существования и затем Узнать, а не только смутно Верить и Надеяться, что его собственная глубочайшая суть (Душа) Едина с Богом, и что ЦЕЛЬ ЕГО ЖИЗНИ - Осуществить это Единство. Так что каждый человек должен стать Христом (Богочеловеком). ПОЭТОМУ НЕ СПАСЕНИЕ ВНЕШґНИМ ХРИСТОМ, А ВЫРАСТАНИЕ В СОВЕРШЕННОГО ХРИСТА (БОГОЧЕЛОВЕКА) - ВОТ В ЧЕМ СМЫСЛ УЧЕНИЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ХРИСТИАНСТВА. А Иисус Христос был лишь Первым Совершенным Плодом Человечества, Образцом, который должен быть Воспроизведен Каждым человеком в Самом Себе, жизнью в которой должны участвовать все".
  
  Вышеизложенное полностью соответствует Учению Иисуса Христа и в частности, что все мы должны стать такими как Он - Богочеловеками.
  
  Но это станет возможным при условии, что земляне Осознают, что для этого им вместо Старого Капиталистического и Коммунистического Атеистического Общественного Строя и Сознания, Жизненно Необходимо Построить Новый - Божественный Общественный Строй и Сознание.
  
  В "Великие Посвященные" сказано: "ЦАРСТВО БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ (РАЙ НА ЗЕМЛЕ), ОЗНАЧАЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ НРАВСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННОЕО ЗАКОНА ВО ВСЕМ ОБЪЕМЕ И ВО ВСЕМ ВЕЛИЧИИ ИДЕИ ИСТИНЫ, ДОБРА И КРАСОТЫ ДУХОВНОЙ". А осуществить вышеизложенные Законы Царства Божьего в реальной жизни, может только Божественный Общественный Строй и Сознание, в основе которого будет лежать принцип Свободы и Равноправия всех его членов, Справедливость и Бескорыстная Любовь к всему сущему, и Общее Благо, которые дороже и милее всего каждому человеку. Вот за какой Новый Общественный Строй и Новое Сознание, которые необходимы для того, ЧТОБ ЖИТЬ ПО-НОВОМУ, "Небесная Сотня" на Майдане в Киеве отдала свои жизни.
  
  И не только "Небесная Сотня" отдала свои жизни за то, ЧТОБ НАРОД УКРАИНЫ ЖИЛ ПО НОВОМУ, т. е. из Невидимых Рабов Олигархического государства стал Свободным и жил в Справедливом государстве, но и Добровольцы батальонов АТО (антитеррористической операции) Отдают Свои Жизни за Свободу и Независимость Украины, которые вооружение и снаряжение покупают за свои деньги, и волонтеры не только Украины, но и многих других стран, которые им помогают, делают Все Возможное, что в их силах, а не Государство которое они Защищают от террористов.
  
  То есть, Майдан в Киеве и других городах Украины Разбудил из Сна и Объединил Идеей Освобождения от Невидимого Олигархического Рабства только несколько тысяч жителей Украины.
  
  А Жертвы АТО, которых Хоронят по всей Украине и Мобилизация в армию, Разбудили из Сна и Объединили Идеей Свободы и Независимости Украины более 50% жителей Украины.
  
  И так, благодаря Майдану, Киев стал Началом - Центром Космического процесса Пробуждения и Перехода не только народа Украины, но и всех землян из 5-й расы в Новую 6-ю расу - Эру Развития Сознания Христа, в Основе которого лежит принцип жизни "Мы", а не "Я", т.е. Бескорыстная Любовь к Всему Человечеству планеты Земля, всему сущему на ней и к ней. И никто не в силах остановить этот естественный Космический процесс, который Начался на Украине, хотя Олигархии Украины и почти всех стран мира, делают все, что в их силах, чтоб остановить этот процесс и как можно больше уничтожить его Патриотов, чтоб они своими действиями не сооблазняли других стать такими же Патриотами.
  
  Более глубокую суть и достоверность вышеизложенного неопровержимо подтверждают следующие данные.
  
  То, что Зарождение Новой 6-й расы, которое Началось на Майдане в Киеве является Естественным Космическим процессом, неопровержимо подтверждает Солнечное Затмение, которое происходило 20.03.2015 г. Которое Согласно Закону Астрологии, Соответствует Началу, т.е. Вступлению в свои Права Эры Водолея, Эры Света и Истины, Эры развития Сознания Христа, Эры Сознательного Сотрудничества многих людей с Иерархией Ангелов и Архангелов - Космических Учителей. То есть это Солнечное Затмение соответствует Началу, т.е. Вступлению в Свои Права Эры 6-й человеческой расы на планете Земля. Так что Олигархам планеты Земля и всем тем, кто живет по Законам 5-й Отмирающей расы, в основе Сознания которых лежат принцип жизни "Я", а не "Мы", необходимо Задуматься над тем, как им дальше жить.
  
  Так что если человечество и теперь, когда Российская Академия Наук не только теоретически, но и при помощи приборов Признала Реальность Существования Творца не поверит в Реальность Существования Бога, и не направит Свою Любовь не к Самому Себе, а к Богу - Миру, всему сущему, которое живое и разумное, и не станет на Путь Развития Космического - Богочеловеческого Сознания, то оно Само Себя Уничтожит. О чем свидетельствует все происходящее в Мире в Настоящее Время. И в частности следующие данные.
  
  В "Сверхединичные теплогенераторы против Римского клуба" академика Л.П. Фоминовского сказано, что когда в 1986 году Римская академия наук подсчитала, что запасов нефти и газа в недрах Земли при таком активном их потреблении хватит до 2030 года. А без них невозможна цивилизованная жизнь землян. И когда об этом узнало "Мировое Правительство", то оно приняло следующие программы: "Мировой финансово-экономический кризис", "Фармацевтическая и пищевая мафия", "Мировая "Перестройка", "Президенты всех стран мира должны быть его ставленниками, для выполнения его воли", "Подчинение себе всех средств массовой информации" для того, чтобы как утверждает Иисус (Иешуа) Создавать Образы Ложных Представлений о Счастье, Успехе и Красоте. Образы - это средства при помощи которых Осуществляется Власть над людьми. Они обманывают вас так, что нет необходимости насильно заставлять вас что-то делать. Ибо вы принимаете демонстрируемые Образами Ценности за Свои и действуете соответственно. Это Невидимый Контроль над Умами бурно расцветающих в "Свободных обществах". Над этими и многими другими программами работает множество институтов, назначение которых Невидимо, Духовно и физически Уничтожить "Бесполезных Едоков", т.е. Сократить население Земли с 6 до 1 миллиарда Наркорабов для обслуживания "Мирового Правительства" под предлогом того, что нефти и газа на всех не хватит.
  
  Что касается строения и развития организма человека, то в "Физика Веры" и др. В. и Т. Тихоплав сказано: "Согласно данных исследований организма человека, человек потенциально способен развить Семь тел, соответствующих семи информационным уровням реальности. Так что "тело" человека также многослойно и состоит из Семи Уровней Реальности, как и Вселенная (Земная и Солнечная система). И названы эти тела так, как принято в Эзотерической науке: Физическое тело; Эфирное тело; Астральное тело, или тело Желаний - Жизненное Начало; Ментальное тело, или тело Мыслей - инстинктивный ум; Каузальное, или Причинное тело, или тело Высшего Разума - Интеллект, рассудок; Будхическое тело, или тело Сознания - Духовный Ум, Чувствознание, Интуиция; Атмическое тело, или наша Бессмертная сущность - Высшее "Я" человека (Атман, Атом - Человек или Духовный Атом, Индивидуальный Дух).
  
  Итак, человеческий организм обладает Семью телами различной плотности материи и различного уровня вибраций (электромагнитных волн, излучаемых материальными частицами семи уровней иерархии организации и развитии материи), которые пронизывают друг друга. Притом, первые четыре можно отнести к низшим телам, а остальные три - к высшим. Заметим, что само слово "тело" по отношению к тонкоматериальным структурам человеческого организма имеет весьма относительный смысл. Скорее всего, это состояние материи (материальных частиц форм живых сущностей) той или иной части конституции человека. Наиболее плотное тело, имеющее низкую частоту вибраций - физическое тело человека. Оно воспринимает информацию, которая поступает через органы чувств и обрабатывается в основном в форме рефлексов. Это самая ограниченная и простая система, но она встраивает организм человека в конкретную физическую среду обитания.
  
  Эфирный уровень - это уровень наших органов чувств и именно он связывает физическое тело человека с физическим миром. Оба эти уровня обеспечивают жизнь человека в Природе (в биосфере).
  
  Как установила наука, каждая клетка человеческого организма имеет свое Торсионное поле (психотворит). Клетки, соприкасаясь друг с другом, образуют Общее Торсионное поле, которое как магнит (электромагнитное поле) притягивает и ориентирует их в определенном положении в пространстве, создавая комбинацию клеток предусмотренную Энергоинформационной Голограммой организма. Благодаря Торсионным полям, клетки объединенные Общей Задачей, функцией, образуют в организме различные клеточные объединения: органы, мышцы, кости и т.д. ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ КЛЕТОК И ВСЕХ КЛЕТОЧНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ СОЗДАЮТ ОБЩЕЕ ТОРСИОННОЕ ПОЛЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОЕ И СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ СОБСТВЕННО ЭФИРНЫМ ТЕЛОМ.
  
  Эфирное тело связано с энергоинформационной голограммой физического тела с помощью чакр - эфирное тело является средой, которая связывает физическое тело человека с его духовной составляющей и является Генератором Энергии и Информации человека. ПРИ ПОМОЩИ ЭФИРНОГО ТЕЛА ДО КАЖДОЙ КЛЕТКИ ДОНОСЯТСЯ ВСЕ МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ЖЕЛАНИЯ, НАПРАВЛЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО УСТРЕМЛЕНИЯ.
  
  Профессор Э.К. Бороздина пришла к выводу, что ЭФИРНОЕ ТЕЛО ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВЯЗЬ БИООБЪЕКТА С ИНФОРМАЦИОННЫМ (ГРАВИТАЦИОННЫМ) ПОЛЕМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Это та информация, которая обусловлена энергетикой Земли - электромагнитные волны, которые не воспринимаются непосредственно органами чувств. Кроме физического тела и его эфирной составляющей, сегодня достаточно хорошо исследованы Астральные и Ментальные тела живых объектов.
  
  Оказалось, что у одноклеточных имеются только физические тела, а эфирное тело находится в самом зачатке. Насекомые имеют физическое и эфирное тело, а астральное тело развито у них по-разному. Из насекомых наиболее прогрессивны пчелы (которые аналогично клеткам, являются элементарными частицами вышестоящего биологического организма, которым является пчелиная семья, как одно целое и неделимое), хотя у них астральное тело сформировано еще не полностью, а наиболее примитивны мухи. У всех позвоночных астральное тело сформировано полностью. Рыбы, земноводные, пресмыкающиеся и птицы находятся на стадии формирования ментального тела. А у млекопитающих формирование ментального тела завершается. Наиболее развитыми оказываются домашние животные, а наименее развитыми - грызуны.
  
  Астральное тело, или тело чувств и желаний является более тонким по сравнению с эфирным телом и имеет более высокую частоту вибраций (электромагнитных волн). Слово "астральный" означает "Звездный". Астральное тело пронизывает физическое и эфирное тела, и в зависимости от своей мощности далеко выступает за пределы телесной оболочки. Астральное тело является оригиналом, по которому строятся эфирное и физическое тело. Астральное тело может отделятся от физического тела, действовать и получать информацию без посредства физического тела и его органов.
  
  Астральное тело представляет собой, по сути, вихри и потоки более тонкой энергетической субстанции, чем той, из которой состоит эфирное тело. Все эмоции - это лишь различные состояния астрального тела, различающиеся по характеру (частоте) вибраций и связанной с этим Цветовой Гаммой.
  
  А процесс развития Духа человека раскрывают следующие данные. В "Загадки жизни и как теософия отвечает на них" А. Безант сказано: "Учение о Перевоплощении опирается на факт РАСКРЫТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ВОЗОБНОВЛЯЮЩИХСЯ ЖИЗНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, И НА ОПЫТ, КОТОРЫЙ СОБИРАЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ ЗЕМНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ И ПЕРЕХОДИТ ВО ВРЕМЯ ПРОМЕЖУТОЧНОГО НЕБЕСНОГО СОСТОЯНИЯ В ДУШЕВНЫЕ СПОСОБНОСТИ И СОВЕСТЬ (ИНТУИЦИЮ, ЧУВСТВОґЗНАНИЕ). ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ (АТМАН, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДУХ, МОНАДА), ОБЛЕКШАЯСЯ В ПЛОТЬ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОПЫТА В НИЗШИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ МИРАХ С ЦЕЛЬЮ ОВЛАДЕТЬ ИМИ И ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД НИМИ, А В ПОЗНЕИШЕЕ ВРЕМЯ И ЗАНЯТЬ СВОЕ МЕСТО В ТВОРЧЕСКИХ И НАПРАВЛЯЮЩИХ ИЕРАРХИЯХ ВСЕЛЕННОЙ. Дух (Душа) человека проявляется в физическом мире через врата рождения, одевается в физическое тело, подобно тому, как человек одевает верхнюю одежду когда выходит за порог своего дома. Когда физическое тело отслужит свою службу, тогда Дух, сбросив жизненную оболочку, проходит через врата смерти, и вступает в Тонкий Мир.
  
  И так длится в течение многих и многих циклов, ПОКА ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СУЩЕСТВЕ, НЕ РАЗОВЬЮТСЯ В АКТИВНЫЕ СИЛЫ, И ПОКА ОН НЕ ВЫУЧИТ ВСЕХ УРОКОВ, КОТОРЫЕ ЗАДАЮТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ. Древние философы определяли земную жизнь как ВЫСШИЙ ОПЫТ ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ НАШЕГО ФИЗИЧЕСКОГО МИРА. Без этого Нельзя Осознать Величие Божественного Мира, из которого мы пришли для развития полной потенциальности нашего Духа.
  
  Если мы встречаем на своем пути людей более невежественных, чем мы, грубых и даже жестоких, ограниченных в умственном отношении, это потому, что они моложе нас - ОНИ НАШИ МЛАДШИЕ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ. И ПОЭТОМУ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ИХ ДОЛЖНЫ ВЫЗЫВАТЬ В НАС ЛЮБОВНУЮ ПОМОЩЬ, А НЕ ВОЗМУЩЕНИЕ И НЕНАВИСТЬ. КАКОВЫ ОНИ СЕЙЧАС, ТАКИМИ БЫЛИ И МЫ В ПРОШЛОМ, КАКОВЫ МЫ В ДАННОЕ ВРЕМЯ, ТАКИМИ СТАНУТ И ОНИ В БУДУЩЕМ. И КАК МЫ, ТАК И ОНИ БУДУТ ПОДНИМАТЬСЯ ВПЕРЕД И ВПЕРЕД ЧЕРЕЗ БЕСКОНЕЧНЫЕ ВЕКА. Дикарь наших дней - это Святой будущего. Ибо все идут по одной дороге, все имеют возможность достичь Совершенства. Страдание следует за ошибками, и оно же несет в себе средство для Исправления. СИЛА РАЗВИВАЕТСЯ БЛАГОДАРЯ БОРЬБЕ. В этом - основной принцип, который дает ключ к разгадке жизни, если его применить к ее сложным явлениям. Он дает ответы на все с виду неразрешимые проблемы, дает ответ и на загадку непонятного влечения к одному и отвращения к другому, которые люди испытывают друг к другу без всякого взаимного повода.
  
  Но, чтобы ответы на загадки жизни, которые дает Закон Перевоплощения были Обоснованы, нужно схватить и другой принцип, дополняющий Учение о Перевоплощении - Идею Кармы или Закон Причинности. Идею Кармы можно выразить в словах, знакомых каждому: ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСЕЕТ, ТО И ПОЖНЕТ.
  
  Знание этого Закона Неизменной Справедливости, этого Неизбежного Ответа Природы на каждый Запрос человека, дает ему возможность Строить Свой Характер с уверенностью точной науки и смотреть с мужественным терпением на тот Благородный Идеал (Богочеловека), к которому он медленно, но неуклонно подвигается. СОГЛАСНО ЗАКОНУ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ И КАРМЫ, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ ГОСПОДИНОМ СВОЕЙ СУДЬБЫ.
  
  Эзотерическая доктрина учит, что для того, чтобы стать Божественным, вполне Сознательным Богом (Богочеловеком) - да! Даже высочайшие - Духовные, первозданные Разумы должны были пройти через Человеческую ступень развития. И когда мы говорим человеческую, то это касается не только к нашему земному человечеству, но и к смертным, обитающим в других мирах (планетных системах), т.е. к тем разумам, которые достигли надлежащего Равновесия между материей и духом (Голосом Сердца и Разума). КАЖДОЕ СУЩЕСТВО ДОЛЖНО ЗАВОЕВАТЬ СЕБЕ ПРАВО СТАТЬ БОЖЕСТВЕННЫМ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. ИБО ВСЕВЫШНИЙ ДАЕТ КАЖДОЙ ИСКРЕ (МОНАДЕ, АТМАНУ, ДЕВЕ), ИСШЕДШЕЙ ИЗ НЕГО, ВСЕ СВОЙСТВА СВОИ, И ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЕЙ СЛЕДОВАТЬ СВОБОДНОМУ ВЫБОРУ В ПРИМЕНЕНИИ ИХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, ТВОРЕНИЕ ИЛИ РАЗРУШЕНИЕ. КАЖДОЕ СУЩЕСТВО ДОЛЖНО ЗАВОЕВАТЬ СЕБЕ ПРАВО СТАТЬ БОГОПОДОБНЫМ ПУТЕМ ЛИЧНОГО ОПЫТА. Все Иерархи должны были пройти через человеческую ступень эволюции. На протяжении многих и многих жизней проходили Они тяжкую тропу человеческой эволюции. Только этим путем выковываются Водители человечества. Если Они не пройдут Страдания земные, они не могут отзываться на людские Страдания. Если Они не познают пота Труда, Они не смогут Руководить людьми в их работе. САМООТВЕРЖЕНИЕ, МИЛОСЕРДИЕ, СОСТРАДАНИЕ И МУЖЕСТВО КУЮТСЯ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ. Ничто отвлеченное не может слагать Силу Духа (Сознательной Воли). Каждый Иерарх должен пройти человеческую эволюцию, чтобы затем встать во главе той или иной планеты".
  
  В "Учении Жизни" Е. Рерих сказано: "Человеку сплошь и рядом может казаться, что он пришел к какому-то определенному выводу и принял самостоятельное решение. Между тем, как в действительности на него было произведено воздействие тонкой Мыслительной энергии из Пространства, воспринятой его мыслительными аппаратами. Мысль, есть Основною Сущностью Бытия, а Иерархия Светлых Сил Космоса есть Руководитель Мысли. Она является той Единственной инстанцией, которая Ведает и Располагает Неисчерпаемым Резервуаром Психической (Мыслительной) энергии всего Космоса. Иерархия является стволом Древа Мысли, а человечество является его ветвями и листьями.
  
  Эти Величайшие Существа, коллективно представляют Космический Разум и Творящее Божественное Начало. Они держат дозор и планируют будущий цикл жизни Солнечной системы или же планеты, а затем Сами Они являются Главными Исполнителями этих начертаний. Они постоянно Наполняют Пространство Мыслями, которые как стрелы будят Сознание человечества. Они распространяют свою благотворную деятельность на пользу человечества, проливая потоки Благородных Идей, Вдохновляющих Мыслей, Молитвенных стремлений, потоки Духовной и Индивидуальной Помощи людям. Каждая их Идея и Мысль Излучается в бесчисленных направлениях и наиболее Благородные и наиболее Чистые Души легче всего воспринимают эти благие, несущие помощь влияния.
  
  Иерархическое начало Управления Миром, есть такой же Закон Мироздания как и прочие Космические Законы. Непризнание Иерархии Света, есть противодействие Космическому Закону, противодействие Свету и сотрудничество с тьмою.
  
  В невидимых мирах существует много Разумных существ, которые имеют отношение к человеку, истинная лестница Иакова, по которой Ангелы Господни поднимаются и спускаются и над которой пребывает Сам Господь. Некоторые из них представляют собой чрезвычайно могучие духовные Силы, другие же - ограниченные по сознанию, стоящие ниже человека. Эта невидимая или оккультная сторона Природы есть факт, признанный всеми религиями. Весь мир наполнен живыми существами, невидимыми для плотских глаз. Невидимые миры проникают в видимый мир, и Тьма Разумных Существ Толпится Вокруг Нас. До некоторых из них достигают человеческие прошения, другие сами способны подчиниться человеческой воле. Люди могут быть в Сознательном сношении с ними, как о том свидетельствуют пророки, мистики, ясновидцы и основатели религий.
  
  Кроме того, в этих мирах находятся и человеческие помощники, действующие в своих тонких телах в то время как их физическое тело предается сну. Они стремятся помочь. И их внимательный слух в состоянии уловить раздающиеся крики о помощи. И как венец всему - Вездесущая и Всевидящая Жизнь Самого Бога, отзывающаяся во всех точках Своей державы (и в частности, во всех точках Гравитационного Поля Земной системы), без Воли Которого "ни одна малая птица не упадет на землю". Та всепроникающая, всеобъемлющая, всеподдерживающая Жизнь и Любовь, в которой мы живем и которой дышим.
  
  Ничто способное вызвать удовольствие или страдание, не может коснуться человеческого тела без того, чтобы чувствительные нервы не подали о том весть мозговым центрам и чтобы из этих центров - через двигательные нервы - не получился тот или иной ответ. Но нервные клетки, нервные нити и мускульные волокна, служат только для передачи чувствования и движения, но чувствуют и действуют не они, а человек (Я).
  
  Так и каждая Вибрация во вселенной, которая есть Тело Бога, затрагивает Божественное Сознание, мозговые центры Вселенского Разума и вызывает ответное действие благодаря мириадам Разумных Существ, которые служат для передачи всех возникающих в мире Вибраций и ответных движений, но познает и отвечает на них Бог в аспекте Сверхдуши (Гравитационного Поля). Нет ничего слишком малого, чтобы не отзывалось в Его тончайшем вездесущем Сознании, и ничего столь великого, чтобы превосходило Его. И эта Всепроникающая Жизнь пользуется как проводниками всеми Воплощенными Формами, которым она дала бытие и каждая из них может служить исполнителем этой всеведущей Воли, чтобы эта Воля могла выразить себя во внешнем мире, должно существовать средство для её выражения и эти невидимые для нас существа и представляют собой Необходимых Исполнителей Передачи Её Велений, т.е. являются Посредниками между различными точками Космоса и Его Волей. Они действуют как передающие Нервы в Его теле и вызывают требуемое действие, Воздействуя определенным образом на Воплощенные Формы, которые и Совершают эти Действия в видимом мире.
  
  Эти бесчисленные Жизни, как превышающие человека, так и стоящие ниже его, приходят в соприкосновение с Его Сознанием различными путями при помощи Вибраций (электромагнитных волн, которые воздействуют на них). В Природе нет ничего лишнего и немотивированного. Нами Руководит Высшая Гармония Вселенской Энергии (Источником которой является Иерархия Светлых Сил Космоса). Она Формирует Волны (электромагнитные), энергетические субстанции, подобные Звуковым, Музыкальным, Мысленным колебаниям, которые в виде Гравитационных Волн Ударяют о тело человека с разной силой и частотой, Создавая Вибрации в тканях, заставляя их Вибрировать в Ответ. Все эти Вибрации через органы чувств Передаются в Мозг и Заставляют его Вибрировать. Поэтому и сам человек не перестает Создавать Невидимые Существа (Мыслеобразы), ибо Вибрации его Мыслей и Чувствований образуют формы (Мыслеформы) из невиданной тонкой материи, Одушевляемы той Мыслю, тем Чувством, которые вызвали их к жизни. Человек Создает таким образом целую армию Невидимых Слуг, которые распространяются в невидимых мирах и Стремятся Исполнить его Волю."
  
  Мыслитель говорил: "СТОИТ ЧЕЛОВЕКУ ВОСКЛИКНУТЬ - Я НЕСЧАСТНЫЙ! - И ОН НЕМЕДЛЕННО УМНОЖАЕТ СВОИ БЕДСТВИЯ. А СКАЗАВШИЙ - Я СЧАСТЛИВ! - УЖЕ ОТКРЫВАЕТ ВРАТА К СЧАСТЬЮ. Не думайте, что человек приказал себе быть счастливым. Явление гораздо глубже - человек соприкасается с Мощными Силами. Он не успевает выразить свое настроение (намерение, мечту, желание), как оно уже Закрепляется в Пространстве (за счет того, что эти Мысли Привлекают из Пространства соответственные им Силы Тонкого Мира - Резонансные им Мысли, Вибрации). Так мы Зовем к себе Силы Высшие. Не будем неблагодарны".
  
  Каждая Мысль (Пришедшая к нам из Пространства в виде Вибраций - Электромагнитных волн) перемещает частицы Мозга и Сообщает им Движение, Разбрасывает их в пространстве. А каждая частица существующей материи Мозга - есть Рекорд (Запись) всего, что случалось с ней (т.е. она хранит в себе Память о Прошлом). Благодаря чему Пространственные Сообщения (Пространственные Мысли - Вибрации) отлагаются в "Чаше" (Сознании) людей и, получив Импульс, вновь из Глубины Сознания переходят в Мозг. Мысль, посланная кому-то, не всегда превращается в словесные образы у получившего, но она тем не менее внедряется в Мыслительный аппарат и воздействует на образ Мышления. Каждое наше помышление вызывает (притягивает) из пространства множество невидимых сущностей (резонансных мыслей - мыслеобразов, элементалей). Поэтому каждая Чистая Мысль есть Зарождение Добра, а каждая Темная Мысль есть Колыбель Зла. Мысль есть Закон Мира. Мысль есть Естественное Начало Жизни (Начало - Источник Вибраций). ЭНЕРГИЯ МЫСЛИ ЕСТЬ ЭНЕРГИЯ ОГНЕННАЯ. МЫСЛЬ ПОРОЖДАЕТ ТОКИ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЗБУДИТЕЛЯМИ И КАК БЫ ОБНОВИТЕЛЯМИ ВСЕЛЕННОЙ. Мысль создает сильные Ритмы (Вибрации - Колебания Самой Тонкой среды - Первичной материи, которая пронизывает все сущее) и в таких Вибрациях может Творить. Горизонтально и вертикально (в виде Сферической Волны, образующейся в результате "Микровзрыва") Мысль проходит Пространство. Нет предела ее распространению. В Пространстве Мысль и Слово (созданные ими Вибрации) не исчезают, а Трансформируются (в другие виды Вибраций на других планах за счет перехода внешней энергии во внутреннюю).
  
  МЫШЛЕНИЕ ЕСТЬ ТВОРЧЕСТВО, ИМЕННО В НЕМ СКАЗЫВАЕТСЯ БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, ИБО ВЫСШЕЕ СВОЙСТВО БОГА, ЕСТЬ ТВОРЧЕСТВО ЧЕРЕЗ ПОСРЕДСТВО МЫШЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Но лишь Мысль, насыщенная Огненной (Любовной) Волей, Творит. Лишь тот, кто Умеет Мыслить Самостоятельно, может стать Действенным Служителем и Сотрудником Сил Света. Только Чистое Сердце может Исполниться Огненной (Любовной) Связью с Высшей Силой. Чистое Сердце - панацея от всего и для всего. Все силы и энергии Космоса на услужении человека. Величайшая из этих энергий - Психическая энергия - не является в этом отношении исключением, ибо РЕШАЮЩАЯ ЭНЕРГИЯ, КОТОРАЯ ВЛАСТВУЕТ НАД ВСЕМИ ЭНЕРГИЯМИ, ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МЫСЛЬ (МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ). ПОЭТОМУ ЧЕЛОВЕК ТВОРИТ КАК СВОЮ СУДЬБУ (КАРМУ), ТАК И СУДЬБУ ПЛАНЕТЫ, НА КОТОРОЙ ОБИТАЕТ. ВСЕ РЕШАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВОЛЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МЫСЛЬ. ЧЕЛОВЕК ТВОРИТ БЕСПРЕСТАННО, СОЗНАТЕЛЬНО ИЛИ НЕСОЗНАТЕЛЬНО, ДЕЙСТВЕННО И МЫСЛЕННО. В БОДРСТВОВАНИИ ИЛИ ВО СНЕ ЧЕЛОВЕК ПРОДОЛЖАЕТ ТВОРИТЬ, И В ЭТОМ ИСПОЛНЯЕТ СВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ. ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ НЕ ТВОРИТЬ, ИБО ТОЛЬКО В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ОН СОПРИКАСАЕТСЯ С ВЫСШЕЙ ЭНЕРГИЕЙ (с Высшим Разумом).
  
  Человек Осознавший Единую Жизнь - Единое Я во всем, он будет видеть и Единую Суть во всем. И тогда внешний покров перестанет ослеплять его, будет ли этот покров прекрасен или безобразен. Он будет смотреть на все одинаково. Ибо Единая Жизнь (Отец наш Небесный) облекается в бесчисленные формы и в частности бесчисленные человеческие формы, из которых каждая нужна на своем месте. Он принимает всякое ограниченное выражение этой Единой Жизни, не желая придавать ему иной характер. Он научается Уважать Мудрость, которая дала начертание этому миру и которая Руководит им. И с невозмутительной ясностью видит он, как различные части Целого медленно и постепенно Усовершенствуют свои отдельные формы. И все они Нуждаются в Помощи и Симпатии, каждая на своей ступени развития Сознания. Это один из тех Уроков, который в Оккультизме известен как "Терпимость". Это тот прекрасный цветок, который Расцветает во Всеобъемлющую Любовь, которая заключает все живое в свои нежные объятия. Ибо на этой Духовной Высоте, Я всего Сущего Познается как Единое.
  
  Осознав Единую Жизнь, он Осознает и свою жизнь, как Исшедшую из Единого и отделившуюся от Него Временно, только для того, чтобы Достигнуть Самоосознания и Снова Вернуться к Единому - на Небеса.
  
  Без принесения себя в Жертву - Отречения от Собственнических Инстинктов, невозможно обрести Счастье на этой планете и в этой жизни. Кто приносит в Жертву свою отдельную жизнь, чтобы Стать Проводником Божественной Жизни - Духа Божьего, должен выработать в себе то Сочувствие, которое вибрирует в полной гармонии с многозвучным аккордом человеческой жизни. ОН ДОЛЖЕН СОЕДИНИТЬ В СЕБЕ ОБЕ ЖИЗНИ - И ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ И БОЖЕСТВЕННУЮ И СТАТЬ ПОСРЕДНИКОМ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ. И тогда в нем проявится Великая Сила, ибо Дух Божий пребывает на нем. Полным Отречением можно назвать отречение того, кто Осознал, что все существующее Принадлежит Господу (ибо все это Он, Отец наш Небесный, Воплощенный в планету Земля и все сущее на ней) и что нельзя заявлять свои права на владение чем-либо. Тот, кто знает, что все является Собственностью Господа (Отца нашего Небесного), всегда пребывает в Отречении. А раз все Принадлежит Ему (Отцу нашему Небесному), то все и следует использовать для Служения Ему. Эта Совершенная форма деятельности в Сознании Кришны (Сознании Богочеловека - Христа) намного превосходит любое Искусственное Отречение и любую Слепую Веру.
  
  "НЕПОКОЛЕБИМО ПРЕДАННАЯ ДУША ДОСТИГАЕТ ИСТИННОГО СПОКОЙСТВИЯ, ИБО ОНА ОТДАЕТ МНЕ ПЛОДЫ ВСЕХ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ (т.е. она Добровольно, Сознательно и с Любовью стала Его Сотворцом и Соуправителем)".
  
  Человеку, принявшему Отреченный образ жизни, необходимо следующее состояние ума. Ему необходимо иметь Твердую Веру в то, что Всевышний в аспекте Сверхдуши, всегда находится в его сердце, всегда видит и знает все, что человек собирается сделать. Поэтому нужно иметь Твердую Уверенность в том, что Он позаботится о Душе, ВРУЧИВШЕЙ СЕБЯ ЕМУ.
  
  Следует думать: "Я никогда не остаюсь один, Он всегда защитит меня".
  
  "Помни, никогда не бойся, отбрось все колебания. ПОМНИ, ЧТО ЭТО Я ДЕЛАЮ ЭТО, А НЕ ТЫ ИЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ. Поэтому, как бы ни сгущались тучи, какие бы опасности и страдания, какие бы трудности или то, что кажется невозможным, ни встретились тебе, нет ничего невозможного, ничего трудного. Ибо это Я, кто все совершает. Чтобы ты не делал, во всем полагайся на Меня, и действуй всегда под Моим покровительством. Так Предано Служа Мне, Осознавай Меня полностью. Если ты Осознаешь Меня, то Моей милостью ты преодолеешь все препятствия обусловленной жизни. Если ты будешь иметь Веру в горчичное зерно и скажешь горе сей: "перейти отсюда туда" и она перейдет, и ничего не будет невозможного для тебя".
  
  НЕ БУДУЧИ В ЕДИНСТВЕ СО ВСЕВЫШНИМ, НЕВОЗМОЖНО СЛУЖИТЬ ЕМУ.
  
  Воплощенная Душа может воздержаться от Чувственных Удовольствий, хотя вкус к ним остается. НО ИСПЫТАВ ВЫСШЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ В СЛУЖЕНИИ ВСЕВЫШНЕМУ, ОНА ТЕРЯЕТ ВКУС К ПРЕЖНЕМУ УДОВОЛЬСТВИЮ И УТВЕРЖДАЕТСЯ В СОЗНАНИИ КРИШНЫ (БОГОЧЕЛОВЕКА).
  
  Поэтому человек в Сознании Кришны (Богочеловека) не имеет никаких желаний к Собственному Наслаждению. Он всегда занят тем, что старается доставить Удовольствие Всевышнему (Отцу своему Небесному). Тот, кто не имеет Знания о Всевышнем (Отце своем Небесном), Вынужден заниматься Удовлетворением Собственных Потребностей, потому что человек не может находиться в Бездействии.
  
  Итак, Вручив себя Кришне (Отцу своему Небесному), человек поднимается до ступени, на которой он становится Великой Душой - Мхатмой. "Великие Души те, которые не покрыты иллюзией, находятся под Покровительством Божественной Природы. Они целиком отдают себя Преданному Служению Мне".
  
  "На челе Мага (Богочеловека) видна золотая змея, кусающая свой хвост, - это Символ Законченности и Совершенства как в великом так и в малом. Человек тогда могуч непреодолимо, когда он Замкнут. Высшая ступень Замкнутости - это СЛИЯНИЕ С МИРОЗДАНИЕМ. Знак бесконечности над головой ("Лимб") - Свидетельствует о Величии Исполненной Задачи, о Законченности и Совершенстве Победителя (поэтому над головой всех Святых, нарисован Лимб)".
  
  Все изложенное в настоящем раскрывает истинный смысл сказанного в "Священной книге Тота": "Господь проявляет Себя в Своей Системе в трех аспектах или "Лицах", как Создатель (Отец Небесный, Оплодотворивший Собой Мировое Яйцо), Охранитель (Сверх-душа - Семейство Атманов, Монад, элементарных семян, на которые распалось Семя - Отец Небесный, в процессе Оплодотворения Девственной материи Мирового Яйца и Иерархия Светлых Сил Космоса - Иерархия Сынов Божиих) и Возродитель (Дух Святой, Психическая энергия - Божественное Сознание, источником которого является Иерархия Земных и Космических Учителей, которые за счет излучения Божественных Мыслей, создают Мыслящую - Ментальную сферу, которая пронизывает все пространство планеты Земля). Иными словами - Отец, Сын и Дух Святой (Триединый Бог) христиан. Первый, Второй и Третий Логос (Творец) теософов".
  
  Ум человека - это Причина Рабства, и он же - Причина Освобождения. Ум, поглощенный объектами Чувственного Восприятия (Наслаждения) - Причина Рабства этих Чувств. А Ум Отрешенный от этих объектов Чувственного Восприятия (Наслаждения) - Источник Освобождения. А ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ УМА ОТ ЧУВСТВЕННОГО НАСЛАЖДЕНИЯ, НЕОБХОДИМО ЗАНЯТЬ ЕГО ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ".
  
  В "Учении Жизни" сказано: "Разум, о Рама! Это то, что лежит между бытием и небытием, между Духом и Материей, что колеблется между обоими. МЫШЛЕНИЕ ПОРОЖДАЕТ ВЕЩЕСТВЕННЫЙ МИР. Все три мира (физический, астральный и ментальный) существуют в Мышлении и через Мышление. Космос при Прекращении Мышления (излучения Мыслей, квантов энергии - электромагнитных волн) Исчезает (ибо Мысль является Первичным Источником Вибраций - Жизни Всего Сущего). Подумай об этом".
  
  И не только Космос, но и человек Разлагается при прекращении Мышления. Человек, утративший способность к Восприятию Высших Вибраций (Мыслей Иерархии Светлых Сил Космоса), НЕМЕДЛЕННО ОБРАЩАЕТСЯ В ЗВЕРЯ (ИЛИ БОМЖА). Будем надеяться, что скоро наука придет на помощь и докажет, что именно МЫСЛЬ ПИТАЕТ ЖИЗНЬ, И ПОЭТОМУ, ГДЕ МЫСЛЬ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, ТАМ НАЧИНАЕТСЯ ПРОЦЕСС РАЗЛОЖЕНИЯ. Ибо в нашем клеточном веществе, окружающем ядро клеток, содержатся Хромосомы и Хондромы, и эти элементы по своим качествам являются своего рода Приемниками различных Электромагнитных Волн (Вибраций), идущих отчасти из глубин Космического Пространства (в виде электромагнитных волн Музыки Сфер, которую излучают планеты Солнечной системы, в которые Воплощены Богочеловеки) И КОНЕЧНО ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ВИБРИРУЮТ НА НАШУ СОБСТВЕННУЮ ПСИХИЧЕСКУЮ (МЫСЛИТЕЛЬНУЮ) ЭНЕРГИЮ. От Вибраций этих Хромосом и Хондром, Приемников Волн, Зависит Сама Жизнь Организма. Замедление или прекращение идущих через них Электромагнитных Вибраций означает Болезнь или Смерть. Ибо каждый атом и клеточка нашего тела (которые являются живыми сущностями), кроме физического существования, живут Жизнью Духа, или Психотворят (постоянно поглощают и излучают электромагнитные волны - кванты энергии, Мысли) И ОПРЕДЕЛЯЮТ ПСИХОЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Психическая энергия (электромагнитные волны) проникает во все ткани, во все органы нашего тела, устанавливая во всем организме равновесие (электрического потенциала), способствуя нормальному и правильному его функционированию. ПОЭТОМУ КАЖДАЯ НАША МЫСЛЬ, КАЖДОЕ ЖЕЛАНИЕ И КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОЙ - МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЕСТЬ СИНТЕТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ (Суммарное Электромагнитное - Гравитационное, Информационное поле, создаваемое электромагнитными волнами, выделяемыми всеми эл. частицами, живыми сущностями всех уровней иерархии материи организма человека), КОТОРАЯ ПРИВОДИТ ВСЕ К СИНТЕЗУ - ЭТО ОСНОВНАЯ ЭНЕРГИЯ СОЗНАНИЯ. Ибо Мышление человека есть Обострение (Напряжение) Психической энергии (излучаемой атомами и клеточками организма). Оно ее Нагнетает и Устремляет (Излучает) в Пространство.
  
  Изречение хулы - главная перепона к успеху эволюции. Каждым дыханием человек посылает Пространству Оздоровление или Разрушение. ПУСТЬ ЛЮДИ НЕ ЗАБЫВАЮТ, ЧТО ИХ HЕДОВОЛЬСТВО И ХУЛА ЛЯГУТ НА НИХ ЖЕ. Ибо Психическая энергия (Психическая Прана) есть Возбудитель, напрягающий все нервные центры. Если в организме есть заболевание, то оно может быть напряжено той же энергией. БЕЗОШИБОЧНО МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ТЕЧЕНИЕ ВСЯКОЙ БОЛЕЗНИ (СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ЗДОРОВЬЕ) ЗАВИСИТ ОТ СОСТОЯНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ - МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. Можно до некоторой степени урегулировать устремление Психической энергии. Мысль Возвышенная или Сосредоточенная может увлечь энергию по иному каналу и вызвать ее целительное свойство. Hо каждое Кощунство и Разрушительная Мысль лишь усиливает напряжение энергии в направлении пораженного органа. ТАКИМ ОБРАЗОМ МОРАЛЬНОЕ УЧЕНИЕ ПОЛУЧАЕТ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОСНОВАНИЕ. Так подтверждается значение Психической (Мыслительной - Всеначальной) энергии в жизни человека, которая в основе Фохатична - Электрична".
  
  А более глубокую суть влияния Отрицательного - Негативного Сознания человека на его Здоровье раскрывают следующие данные. В книге "Возлюби Болезнь свою" В. Синельникова, практикующего Психотерапевта, который вводит в транс пациента и у его Подсознания узнает Причину его Болезни сказано: Болезнь - это Сообщение вашего Подсознания о том, что какое-то ваше Поведение и какие-то ваши Мысли, Чувства и Эмоции вступают в Конфликт с Законами Вселенной. Значит для того, чтобы Излечиться от любого Заболевания нужно привести свое Поведение, Мысли, Чувства и Эмоции в Соответствие со Вселенскими Законами.
  
  Давно пора понять, что Причины Болезней и Страданий находятся не вовне, а Внутри нас. Причины скрыты в нашем больном - Неправильном Мировоззрении. Поэтому для того, чтобы Вылечиться Необходимо Поменять Свое Мировоззрение. Ибо каждый человек является частью Вселенной (планеты Земля), а потому Должен Жить в Соответствии с ее Законами. Если будет Гармония Внутри (в наших Мыслях, Чувствах и Эмоциях), то будет Гармония и вовне.
  
  Энергетические возможности человечества резко увеличились, а его наполненность Любовью, Добром, Знанием и Пониманием Высших Законов находится на прежнем уровне. Чем это грозит человечеству и миру? КАТАСТРОФОЙ! Потому что человеческие Мысли, Чувства и Эмоции (это электромагнитные волны, которые Излучает человек) обладают как Созидательной, так и Разрушительной Силой. Обиделся человек - Посылает другому - обидчику Разрушительную Мысль, но она Возвращается к нему Болью и Страданием. Выразил Любовь - Послал Созидательное Чувство, и оно Возвращается к нему в виде Радости и Успеха. То есть люди на Подсознательном уровне буквально Уничтожают друг друга, а потом удивляются почему болезней не становится меньше, почему в мире так много насилия.
  
  Нейтрализация Негативных Подсознательных программ ведет не только к Излечению, но и к изменению судьбы человека, и даже судьбы и здоровья его детей.
  
  Так что Причины Возникновения Болезней это: 1. Непонимание Цели - Смысла и Предназначения самой жизни. 2. Незнание, Непонимание и Несоблюдение Законов Вселенной. 3. Наличие в Подсознании и Сознании Пагубных Мыслей, Чувств и Эмоций. Поэтому мы должны быть Внимательны к Сигналам своего тела - к своим Болезням.
  
  Если вы готовы встать на Путь Излечения, то первое и самое главное, что нужно сделать - это Взять на Себя Ответственность за свою болезнь и изменить к ней отношение. Болезнь - это внешнее отражение ваших Мыслей, Чувств, Эмоций и Поведения. Болезнь - это Сигнал вашего Подсознательного Разума о том, что что-то вы делаете не так. Болезнь - это Подсознательная Защита вас от какого-то вашего Разрушительного поведения. И в конце концов - это разговор Бога, Вселенной, Высшего Разума с вами. Потому что человек своей жизнью вносит свой вклад во Вселенский (Земной) процесс эволюции и развития.
  
  Будьте внимательны к своим Действиям, Мыслям, Чувствам и Эмоциям, чтобы они были Положительными, а не Отрицательными. Потому что наши Болезни - это внешнее отражение - материализация наших Мыслей, Чувств и Эмоций. Мысль обладает как Созидательной, так и Разрушительной Силой. Мы всегда должны помнить, что наши Мысли Обязательно Материализуются, воплощаются в физическом мире. И именно Наши Разрушительные Мысли, Чувства и Эмоции создают нам болезни и личностные проблемы и являются Сигналом о том, что в нашем Подсознании запущен механизм Саморазрушения, который ведет к развитию строго определенных болезней.
  
  Многие из нас просто не подозревают какая Огромная Сила скрывается в тех Мыслях и Словах, которые мы произносим вслух или про себя. Поэтому в Библии сказано: "Что посеешь, то и пожнешь". Потому что Ваш Гнев и Ненависть к кому-то в конечном счете Вернется к вам снова (ибо подобное притягивает подобное), но с большей силой, неся с собой еще и страх, печаль, депрессию и все виды стрессовых ситуаций.
  
  Научитесь принимать любую ситуацию в своей жизни без претензий и обид. Просто нужно научиться находить Позитивные стороны в любой ситуации. Научитесь Прощать людей и принимать их такими какие они есть. Фактически прощая человека, вы прощаете себя.
  
  Представьте человеческий организм. В нем триллионы разных клеток. Что их объединяет вместе? Жизнь! Стремление к Целому, то есть служение Единому организму. На этом уровне все клетки равны между собой. Они не могут существовать друг без друга. Но при этом каждая клетка по-своему уникальна, так как осуществляет свои специфические функции на благо организма. И если клетка прекрасно справляется со своими обязанностями, то получает от организма все, что ей необходимо.
  
  На тонком Подсознательном уровне каждый человек - это частица Вселенной (планеты Земля). И не только человек, а любое живое существо, любой предмет. И здесь мы все равны. Всех в этом мире Объединяет одна Общая Цель - Стремление к Целому, т.е. к Богу, Вселенной, Высшему Разуму. И каждый вносит свой уникальный вклад в Общий Вселенский процесс Развития. Все мы идем в одном направлении, но каждый своей дорогой.
  
  Если бы люди научились принимать без Агрессии все жизненные ситуации и воспринимать События не как стрессы, а как Уроки и Учились на них, то есть с любой ситуации делать Позитивные выводы, то жизнь была бы прекрасна.
  
  В "Живые Мысли" А. Некрасова сказано: "В последнее время все больше людей начинают видеть, чувствовать тонкие планы, но часто можно услышать, что это шарлатанство. Я думаю, что шарлатанов на самом деле мало. А наличие огромного числа психотерапевтов, экстрасенсов, целителей во всем мире объясняется другой причиной: ЗЕМЛЯ ПЕРЕШЛА В ИНОЕ СОСТОЯНИЕ - НАЧАЛАСЬ ЭПОХА ВОДОЛЕЯ! Энергетическая атмосфера Земли становится прозрачнее, и все большее число людей получают возможность видеть и ощущать тонкие (астральные и ментальные) планы.
  
  Это накладывает определенную ответственность на человека. Он теперь находится как бы на виду у всего Мира: с одной стороны, на него могут оказывать более тонкие воздействия, с другой стороны, он сам может влиять на окружающий Мир своими Мыслями и Чувствами сильнее, чем прежде. Многие этого не учитывают и продолжают жить и взаимодействовать с тонкими планами по старинке - грубо, неуважительно, безграмотно, без любви. Сейчас гораздо быстрее человека постигает Наказание за Сознательные Нарушения Гармонии. Наговоры, присушка, порчи - все это мгновенно возвращается к тому, кто это сделал, и к заказчику. СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО ПОНЯТЬ ВСЕМ: ПЛОХО ДЕЛАТЬ, ДУМАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ - ВРЕДНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Потому что наши Излучения (электромагнитных волн -Мыслей, Чувств и Желаний) Транслируются на всю Вселенную (Земную систему), где-то фокусируются, усиливаются, преобразуются, доставляют кому-то на другом конце Вселенной проблемы и Возвращаются к Источнику - к нам. Таким образом, личные качества человека - это не только его личное дело! Поистине, мы все Одно Целое. Поэтому люди Осознанные говорят: "Я ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ!"
  
  В результате исследований ученые пришли к выводу, что ДНК является текстом, причем не в метафорическом, а в реальном смысле, "написанном" на нескольких, пока еще не известных науке, языках. Это такой же текст, как текст книги, но его можно читать с любой буквы, поскольку в нем нет интервалов между словами. Этот текст нестационарен, он постоянно движется, меняется, потому что наши хромосомы дышат, колеблются, порождая огромное количество текстов.
  
  Возможно, этот текст положен на музыку. Неслучайно рост и развитие растений зависит от музыки, которая в эти периоды "облучает" их. Да и древние греки старались беременных женщин погружать в атмосферу высокого искусства, в атмосферу гармонии.
  
  Геном, принимая волновую информацию, сам себя читает и выдает информацию дальше в виде некоего подобия человеческой речи и голографических образов, с помощью которых клетки "видят друг друга" и "общаются", передавая необходимые для их жизни сведения. Клетки Разговаривают между собой, как мы с вами - генетический аппарат обладает бесконечным множеством языков. ПОЭТОМУ И ПОНИМАЕТ ВСЕ, О ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ И ЧТО ГОВОРИМ. И ЕМУ ЭТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО.
  
  ВАЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО НАШ ВОЛНОВОЙ ГЕНОМ, А ЭТО НАШ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, ВОСПРИНИМАЕТ ИНФОРМАЦИЮ В ЛЮБОЙ ФОРМЕ. Его "уши" прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний, его "глаза" воспринимают световую информацию, и даже молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Причем ДНК не разбирает, общаетесь ли вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала. ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВПЕЧАТЫВАЕТСЯ В НАШ ВОЛНОВОЙ ГЕНОМ И МЕНЯЕТ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТОРОНУ НАШУ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ И ПРОГРАММУ КАЖДОЙ КЛЕТКИ.
  
  2. Что необходимо знать и как жить, чтобы стать человеком 6-й расы - Богочеловеком?
  
  
  
  
  
  Для того, чтобы стать человеком 6-й расы - Богочеловеком, необходимо знать все ранее изложенное и что Атман - это Высший аспект Божественности в человеке (Искра Божья).
  
  Физический мир нам дан как Арена Опыта (приобретения Знания), благодаря которой развиваются скрытые Божественные Силы (Сознание Христа - Дух Божий) человека для того, чтобы он путем Страданий, Радостей и всевозможных Испытаний достиг Цели: Стал Самоосознающим Центром (Богочеловеком - Живым Знанием), действующим согласно Мировым Законам иначе с Высшей Волей. Тот человек, который найдет в себе достаточно сил душевных, кто действительно Возжаждет Истины, кто сумеет Возжечь в себе Неугасимое Пламя Стремления к Вечности - сумеет найти все, что необходимо для достижения ее. Для успешного движения на Страдной Стези Искания Истины нужно всем пожертвовать, все потерять, ни перед чем не остановиться, ничего не бояться, ничему не верить кроме Внутреннего Голоса Сердца (Голоса Совести - Голоса Бога Своего). Верховная Божественная личность сказал: "Влияние материальной природы (Материального Сознания) непреодолимо, но любой, кто Предастся Мне, может воистину Победить это влияние. Я всегда даю Уверенность и Чувство Безопасности любому, кто Предается Мне, и определенно решает, что он Мой Вечный Слуга, ибо такова Моя естественная склонность".
  
  Бог в Нас - это Голос Учителя Незримого, который есть Голос нашего Сознания, Голос нашего Сердца, который является нашим Вернейшим Проводником и Незримым Духовным Учителем. Мы слышим Голос Совести - Сердца, но толчок (Импульс) к такому Голосу дает Всеначальная (Психическая - Мыслительная) энергия. Именно она указывает человеку меру допущения. Бог в Нас - это неизменное и невыразимое Первоверховное Стремление, это Духотворящая Власть (Внутренний Голос - Голос Совести), действующая во всех душах, не умолкая даже в глубине демонических душ и Направляющая миры и миры от микроструктур до сверхгалактик к чему-то более высокому чем Блаженство. Бог у нас есть Единственная Реальность, все же остальное, как это прекрасно и поэтично выразил Восток, есть игра Великой Матери Мира (Всеначальной, Мыслительной - Психической энергии).
  
  Творчество человека превращается в Богосотворчество с той минуты и в той мере, в какой его непреодолимый творческий импульс (Мысль) направляется усилием Свободной Воли и Веры не на достижение тех или других Эгоистических целей, а на Служение Богу Любви. Чем выше ступень Я, тем полнее совпадает его воля с Творческой Волей Господней, сила - с Отчей силой, образ - с Отчим образом и творчество - Отчим Творчеством. И чем больше человек Отрекается от Себя ради Бога и становится Единым с Ним, тем больше он Бог и тем меньше он творение. Кто не знает Любви, кто не пылает Любовью, тот мертв ибо Жизнь - это Любовь ко всему сущему. Основа бытия есть Разумное Сотрудничество с Иерархией Светлых Сил Космоса - Иерархией Ангелов и Архангелов и Осознание Психической (всеначальной - Мыслительной) энергии. А путь к Гармонии заключается в Искусстве Мышления.
  
  В начале развития Сознания Богочеловека эти Указания Господа воспринимаются через прозрачную среду (пространство, в виде мысли) - Духовного Учителя. Когда же человек Достаточно Подготовлен и действует со Смирением, Верой и Любовью к Верховной божественной личности под руководством Истинного Духовного Учителя, процесс Согласования Сознания становится более устойчивым и точным. На этой стадии Верховная божественная личность (Отец) Сам дает Указания Изнутри в форме (аспекте) Сверхдуши (Духа Божьего), пребывающей в сердце каждого. С момента Рождения Христа (Сознания Христа) в человеке начинается процесс - Путь, который у Каждого Свой и не подлежит учению ибо с этого момента он становится Руководимым Отцом. Без помощи Верховной божественной личности живое существо не может вырваться из Круговорота бесконечных рождений и смертей. Вся материальная деятельность протекает под Управлением Верховной божественной личности, ибо индивидуальное управляемое существо пребывает в теле, и Верховный Правитель - как Высшая Душа также находится там, но Высшая Душа Направляет индивидуальную душу. Верховный правитель Мира - Высшая Душа присутствует не только в Сердце каждого, но и в атомах. Она может Распространять себя в миллионах разных форм, индивидуальная душа на это не способна. Пребывая в сердце каждого, Сверхдуша является свидетелем всех наших действий в прошлом, настоящем и будущем. Она находится рядом с индивидуальной душой как друг и свидетель. Как друг она всегда стремиться Вернуть индивидуальную душу домой, обратно к Богу. Как свидетель, она Дарит душе все блага, которые та Заслуживает своими поступками. Сверхдуша представляет индивидуальной душе все возможности достигнуть того, что она Желает. Но она Наставляет своего друга так, чтобы в конце концов он смог оставить все другие занятия и просто Предаться Богу, обретая Бесконечное Блаженство и Вечную Жизнь, исполненную Знания.
  
  Подобно тому, как индивидуальная душа в форме Сознания присутствует во всем своем теле, так и Сверхдуша присутствует во всем Творении в форме своего Сверхсознания. Индивидуальная душа, обладая Ограниченным Сознанием не может имитировать это Сверхсознание. Хотя в форме своего Сознания она, аналогично Сверхдуше, присутствует во всем своем теле (во всех клетках, которые являются живыми и разумными сущностями).
  
  Сверхсознания можно достичь только Согласовав Индивидуальное Сознание со Сверхсознанием (Сознанием Отца) и это процесс называется Вручением Себя Богу или Становлением на Путь Развития Сознания Кришны или Христа - Богочеловека.
  
  Когда человек Согласовывает Свое Сознание с Сверхсознанием Верховной божественной личности, его Сознание Становится Сознанием Верховной божественной личности. Человек в Полном Сознании Верховной божественной личности - Христа, действует по Указанию Его (Отца).
  
  Вышеизложенное раскрывает истинный смысл сказанного Христом: "И так, что Я говорю, говорю как сказал мне Отец. Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя, Отец пребывающий во Мне (в аспекте Сверхдуши - Духа Святого), Он творит дела".
  
  Когда человек в Сознании Всевышнего (Богочеловека) Преданно Служит Ему, Присутствующему в Сердце, в аспекте Сверхдуши (Духа Святого), он становится таким же Свободным, как и Сам Всевышний (т.е. становится Сыном Божьим), даже оставаясь в теле.
  
  Сознание Богочеловека - Кришны или Христа, это Высшая Ступень Совершенства человеческой формы жизни и наивысшая ступень всех систем Йоги (Единения).
  
  Только когда индивидуальное живое существо Предается Верховной божественной личности (Отцу), ему Обеспечивается Освобождение от материального существования (от материального Сознания). Только то, что человек Предается Верховной божественной личности есть Причина Освобождения и ничто другое. Когда человек работает для Верховной божественной личности, это не только освобождает его от Кармы, но и Пробуждает его Дремлющую Любовь к Верховной божественной личности.
  
  Искра в человеке развивается через горение - Огонь Знания. Во время горения (познания) это Знание сжигает внешние оболочки человека где гнездится наиболее глубокое невежество, а когда оболочки эти сгорят одна за другой на Огне Знания. Эта искра, скрытая в материи, превращается в пламя (сознание), которое проявляется все сильнее и начинает Сознавать Свою Сущность и Освобождается от материи. Когда же освобождение совершилось, тогда пламя (Сознание) возвращается к своему источнику (Божественному Сознанию). Если мы соединим несколько таких пламен (Сознаний), они сольются в одно (Божественное Сознание), прикоснувшись друг к другу, ибо субстанция их одинакова, и различие между ними исчезает. Ибо человеческое Знание - это разделение, а Божестґвенная Мудрость есть Единение, ибо Истина Одна. Когда исчезает внешняя форма пламени, оно сольется с Единым, которым является Божестґвенное Сознание. Оно не утеряно, оно бесконечно увеличилось, слившись со всеми пламенами, которые соединяются вместе, - в этом и заключается Освобождение. Потеря отделяющей вас ограниченности, распространение ваше в Бесконечном, Полном Знании, не имеющем границ, - это и есть Сущность Самого Знания.
  
  А так как Искра Божья в человеке развивается через горение - Огонь Знания, то Свет - Знание человека, это любовь Божья. Поэтому жизнь во свете, есть Огонь Любви, вожделение кротости и Царство Радости. А Тьма - Незнание, Ад, Мука человека - это Гнев Божий.
  
  Все живое и человек приближается к Богу через три врожденные Божественные свойства: Свободу, Любовь и Богосотворчество. Богосотворчество - Цель, Любовь - Путь, а Свобода - Условие.
  
  Нормальное течение человеческой эволюции ведет человека вверх, ступень за ступенью. Но необозримое пространство отделяет даже гения и святого от человека, который "стоит на пороге Божественности", и еще более того, кто выполняет Завет Христа: "Будьте Совершенны, как Совершенен Отец ваш небесный". А для того, чтобы стать Богочеловеком, человеку необходимо развить свое Высшее Я. Три Божественных принципа, скрытые в нем, т.е. Высший Разум, Духовность и Божественная Любовь. Только развив в себе эти Высшие Божественные аспекты Сознания, человек становится Богочеловеком. Процесс развития человека идет в три этапа - за счет Признания Высшей Силы (при помощи развития Высшего Разума - познания Истины), Призвания этой Высшей Силы к себе (при помощи благих деяний - развития Сознания Христа) и Принятия в себя этой Высшей Силы (при помощи Божественной Любви - слияния со всем сущим). Человек - это Соединительное Звено миров (макро и микро). Он не должен забывать это свое Назначение. Он занимает среднее место между бессознательным Атомом (Изначальной Душой) свободно реющий в пространстве и Всесознающим Богом, все содержащим в Себе, а потому Неподвижным. В Эзотерическом Христианстве сказано: "Каждый человек представляет собою в зачатке Христа (Богочеловека) и раскрытие в нем жизни Христа совпадает в общих чертах с повествованием о выдающихся Евангельских событиях, которые имеют не частное, а вселенское значение. Так что каждый человек Должен Стать Христом (Богочеловеком). Поэтому не Спасение Внешним Христом, а Вырастание в Совершенного Христа (Богочеловека) - вот в чем смысл учения Эзотерического Христианства. А Иисус Христос был лишь Первым Совершенным Плодом Человечества, Образцом, который должен быть Воспроизведен каждым человеком в Самом Себе, жизнью в которой должны участвовать все. Это обетование человечества, идущего к Совершенствованию, это Семя, таящееся в человеческих сердцах. Поэтому эволюция Сознания как бы она ни была медленной и полна остановок, все же продвигается неустанно вперед, и Божественная Жизнь не перестающая раскрываться Внутри Каждой Души, медленно Подчиняет Себе все существующее. А так как Христос находится в сердце каждого, то как река естественным образом устремляется к морю, так и в душе человека, услышавшего о Славе и Величии Верховного Господа, Пробуждается Естественное Влечение к Нему. Потому что Божественная Жизнь (Отца), плененная в форме, не перестает действовать на нее изнутри.
  
  МЫШЛЕНИЕ ЕСТЬ ТВОРЧЕСТВО, ИМЕННО В НЕМ СКАЗЫВАЕТСЯ БОЖЕСТВЕННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, ИБО ВЫСШЕЕ СВОЙСТВО БОГА, ЕСТЬ ТВОРЧЕСТВО ЧЕРЕЗ ПОСРЕДСТВО МЫШЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Но лишь Мысль, насыщенная Огненной (Любовной) Волей, Творит. Лишь тот, кто Умеет Мыслить Самостоятельно, может стать Действенным Служителем и Сотрудником Сил Света. Только Чистое Сердце может Исполниться Огненной (Любовной) Связью с Высшей Силой. Чистое Сердце - панацея от всего и для всего. Все силы и энергии Космоса на услужении человека. Величайшая из этих энергий - Психическая энергия - не является в этом отношении исключением, ибо РЕШАЮЩАЯ ЭНЕРГИЯ, КОТОРАЯ ВЛАСТВУЕТ НАД ВСЕМИ ЭНЕРГИЯМИ, ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МЫСЛЬ (МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ). ПОЭТОМУ ЧЕЛОВЕК ТВОРИТ КАК СВОЮ СУДЬБУ (КАРМУ), ТАК И СУДЬБУ ПЛАНЕТЫ, НА КОТОРОЙ ОБИТАЕТ. ВСЕ РЕШАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВОЛЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МЫСЛЬ. ЧЕЛОВЕК ТВОРИТ БЕСПРЕСТАННО, СОЗНАТЕЛЬНО ИЛИ НЕСОЗНАТЕЛЬНО, ДЕЙСТВЕННО И МЫСЛЕННО. В БОДРСТВОВАНИИ ИЛИ ВО СНЕ ЧЕЛОВЕК ПРОДОЛЖАЕТ ТВОРИТЬ, И В ЭТОМ ИСПОЛНЯЕТ СВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ. ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ НЕ ТВОРИТЬ, ИБО ТОЛЬКО В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ОН СОПРИКАСАЕТСЯ С ВЫСШЕЙ ЭНЕРГИЕЙ (с Высшим Разумом).
  
  Человек Осознавший Единую Жизнь - Единое Я во всем, он будет видеть и Единую Суть во всем. И тогда внешний покров перестанет ослеплять его, будет ли этот покров прекрасен или безобразен. Он будет смотреть на все одинаково. Ибо Единая Жизнь (Отец наш Небесный) облекается в бесчисленные формы и в частности бесчисленные человеческие формы, из которых каждая нужна на своем месте. Он принимает всякое ограниченное выражение этой Единой Жизни, не желая придавать ему иной характер. Он научается Уважать Мудрость, которая дала начертание этому миру и которая Руководит им. И с невозмутительной ясностью видит он, как различные части Целого медленно и постепенно Усовершенствуют свои отдельные формы. И все они Нуждаются в Помощи и Симпатии, каждая на своей ступени развития Сознания. Это один из тех Уроков, который в Оккультизме известен как "Терпимость". Это тот прекрасный цветок, который Расцветает во Всеобъемлющую Любовь, которая заключает все живое в свои нежные объятия. Ибо на этой Духовной Высоте, Я всего Сущего Познается как Единое.
  
  Осознав Единую Жизнь, он Осознает и свою жизнь, как Исшедшую из Единого и отделившуюся от Него Временно, только для того, чтобы Достигнуть Самоосознания и Снова Вернуться к Единому - на Небеса.
  
  Без принесения себя в Жертву - Отречения от Собственнических Инстинктов, невозможно обрести Счастье на этой планете и в этой жизни. Кто приносит в Жертву свою отдельную жизнь, чтобы Стать Проводником Божественной Жизни - Духа Божьего, должен выработать в себе то Сочувствие, которое вибрирует в полной гармонии с многозвучным аккордом человеческой жизни. ОН ДОЛЖЕН СОЕДИНИТЬ В СЕБЕ ОБЕ ЖИЗНИ - И ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ И БОЖЕСТВЕННУЮ И СТАТЬ ПОСРЕДНИКОМ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ. И тогда в нем проявится Великая Сила, ибо Дух Божий пребывает на нем. Полным Отречением можно назвать отречение того, кто Осознал, что все существующее Принадлежит Господу (ибо все это Он, Отец наш Небесный, Воплощенный в планету Земля и все сущее на ней) и что нельзя заявлять свои права на владение чем-либо. Тот, кто знает, что все является Собственностью Господа (Отца нашего Небесного), всегда пребывает в Отречении. А раз все Принадлежит Ему (Отцу нашему Небесному), то все и следует использовать для Служения Ему. Эта Совершенная форма деятельности в Сознании Кришны (Сознании Богочеловека - Христа) намного превосходит любое Искусственное Отречение и любую Слепую Веру.
  
  "НЕПОКОЛЕБИМО ПРЕДАННАЯ ДУША ДОСТИГАЕТ ИСТИННОГО СПОКОЙСТВИЯ, ИБО ОНА ОТДАЕТ МНЕ ПЛОДЫ ВСЕХ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ (т.е. она Добровольно, Сознательно и с Любовью стала Его Сотворцом и Соуправителем)".
  
  Человеку, принявшему Отреченный образ жизни, необходимо следующее состояние ума. Ему необходимо иметь Твердую Веру в то, что Всевышний в аспекте Сверхдуши, всегда находится в его сердце, всегда видит и знает все, что человек собирается сделать. Поэтому нужно иметь Твердую Уверенность в том, что Он позаботится о Душе, ВРУЧИВШЕЙ СЕБЯ ЕМУ.
  
  Следует думать: "Я никогда не остаюсь один, Он всегда защитит меня".
  
  "Помни, никогда не бойся, отбрось все колебания. ПОМНИ, ЧТО ЭТО Я ДЕЛАЮ ЭТО, А НЕ ТЫ ИЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ. Поэтому, как бы ни сгущались тучи, какие бы опасности и страдания, какие бы трудности или то, что кажется невозможным, ни встретились тебе, нет ничего невозможного, ничего трудного. Ибо это Я, кто все совершает. Чтобы ты не делал, во всем полагайся на Меня, и действуй всегда под Моим покровительством. Так Предано Служа Мне, Осознавай Меня полностью. Если ты Осознаешь Меня, то Моей милостью ты преодолеешь все препятствия обусловленной жизни. Если ты будешь иметь Веру в горчичное зерно и скажешь горе сей: "перейти отсюда туда" и она перейдет, и ничего не будет невозможного для тебя".
  
  НЕ БУДУЧИ В ЕДИНСТВЕ СО ВСЕВЫШНИМ, НЕВОЗМОЖНО СЛУЖИТЬ ЕМУ.
  
  Воплощенная Душа может воздержаться от Чувственных Удовольствий, хотя вкус к ним остается. НО ИСПЫТАВ ВЫСШЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ В СЛУЖЕНИИ ВСЕВЫШНЕМУ, ОНА ТЕРЯЕТ ВКУС К ПРЕЖНЕМУ УДОВОЛЬСТВИЮ И УТВЕРЖДАЕТСЯ В СОЗНАНИИ КРИШНЫ (БОГОЧЕЛОВЕКА).
  
  Поэтому человек в Сознании Кришны (Богочеловека) не имеет никаких желаний к Собственному Наслаждению. Он всегда занят тем, что старается доставить Удовольствие Всевышнему (Отцу своему Небесному). Тот, кто не имеет Знания о Всевышнем (Отце своем Небесном), Вынужден заниматься Удовлетворением Собственных Потребностей, потому что человек не может находиться в Бездействии.
  
  Итак, Вручив себя Кришне (Отцу своему Небесному), человек поднимается до ступени, на которой он становится Великой Душой - Мхатмой. "Великие Души те, которые не покрыты иллюзией, находятся под Покровительством Божественной Природы. Они целиком отдают себя Преданному Служению Мне".
  
  Наступила Новая Эра, Эра Шестой человеческой расы Благодати, Эра Водолея, Эра Бессмертия людей и Расцвета Человечества. Поэтому Космические Учителя и в частности Крайон в книге "Крайон. Партнерство с Богом" утверждают, мы хотим, чтобы вы Приняли Могущество данное вам в Новой Эре и Управляли Планетой в Сотрудничестве с Партнером, который Видит всю ситуацию в целом. Это и есть Партнерство с Богом (Внутри вас).
  
  Есть такие, кто говорит: "Я хочу Подчинить Свою Жизнь Божьей Воле". А мы говорим: "Нет!" Не подчиняйтесь! Свяжите Себя Обязательствами - это значит Контролировать Собственную жизнь Совместно с таким Партнером как Бог (Внутри вас). Для этого Необходимо в Слух произнести слова: "В этот момент моей жизни я Хочу Вступить в Брачный Союз со Своим Высшим "Я". При Высказывании Намерения в Слух, Тело и Сознание Прислушиваются ко всему, что вы говорите в Слух (что подтверждает Современная Наука).
  
  Вся Любовь, которую вы испытываете к Богу или Духу, есть прямое отражение вашей Любви к Себе. Любовь к Своему высшему "Я" Развивает в человеке Чувство Достоинства. Чувство Собственного Достоинства Порождает Умиротворение. А Умиротворение Порождает Равновесие, которое в свою очередь Служит Источником всех Мысленных богатств.
  
  Со-творчество представляет собой процесс посредством которого человек во Взаимодействии с Высшим "Я", Изменяет Свою Жизнь за счет Намерения. Человек может Со-творить только для себя. Для совершения Чуда Со-творчества необходимо участие человека. Частичка "Со" обозначает, что в Со-творчестве участвуют две стороны - Дух и человек.
  
  При Со-творчестве с Духом, важную роль играют Терпение и Вера. Не делайте Предположений относительно того, что Должно, а что Не должно Произойти. Нужно жить "Сейчас", быть Открытым и Готовым к Неожиданностям.
  
  Ставая на Путь Вознесения, вы входите в энергетическое Поле Бога Внутри Вас и оно может проявится очень сильно. Помните, Ключ к Вашему Личному Вознесению - это Внутренняя и Безусловная Любовь к всему сущему и особенно Любовь к Вашему Физическому Телу. Оно Позволит вам Творить вашу реальность при Помощи Мыслей и Чувства Удивительной Радости и Любви.
  
  Вознесение означает Подъем и это правильно, ибо речь идет о Подъеме Вибраций Всего Сущего. Всего! Вознесение - это получение Выпускного Статуса, Обретение Наивысшего Человеческого Состояния. Этот Статус позволяет вам Оставаться на планете и Жить Очень Долго, перейдя при этом в Новую Инкарнацию, которую вы для себе запланировали. Причем для этого даже не нужно проходить через Смерть! Это и есть Вознесение.
  
  Вознесение - это Брак (со Своим Высшим "Я"). Это Брак со всеми вытекающими отсюда последствиями: Обязанности Общения и Верности. Вознесение - это название качества человека, который на 100% Слился "в Браке" со Своим Высшим "Я" и является Полноправным Партнером Бога! При этом Необходимо Избавиться от Гнева, Страха, Сомнения, Беспокойства и Соблюдать Верность в Любви к Духу (Высшему "Я").
  
  Любовь между человеком и Высшим "Я" подобна ребенку, она подобна Розе, если ее Лелеять, Питать и Любить, она Зацветает.
  
  Принявших статус Вознесенного, нелегко рассердить, они проявляют Терпимость, их Переполняют энергия Любви, и они иначе смотрят на людей, они Осознают Цель Своей Жизни. Это Понимание Идет Изнутри. Высшее "Я" дает им Ответ на Любой Вопрос.
  
  Со временем вы станете меньше есть, но Настанет День, когда вы Вообще Перестанете есть - такова сила человека как Исчезающего вида. Человек Сегодняшнего Дня Навсегда Прекратит свое Существование, и его место займет Светящаяся Сущность в которую вы ныне превращаетесь (т.е. из человека 5-й расы в человека 6-й расы)".
  
  О вышеизложенном процессе Преобразования землян из Пятой в Шестую человеческую расу, раскрывает Космический Учитель Архангел Михаил. Он утверждает: "Невероятные Целительные Силы имеют человеческие Сострадания, Любовь и Намерения. Сила Намерения является Божественным Катализатором Творчества, она Ведет человечество Вперед, поскольку именно Благодаря этой Силе, Земля (Ментальная Сфера Земли) Отвечает на Перемены в Сознании человечества. Намерение - это Божественный Инструмент Творения, дающий великую силу в руки человечества для того, чтобы Переписать Историю и тем самым Изменить Вибрации планеты Земля.
  
  Благословен человек, Практикующий Чистое Намерение во всех аспектах своей жизни. Ибо он Осилит Лестницу Вознесения. Такой человек Увидит Лицо Бога и это окажется Его Собственное Лицо! Такой человек дотянется до группы Наставников (Космических Учителей), возьмет их за руки и уже не отпустит. Намерение - это Энергия Новой Эры (энергия Божественной Любви ко всему сущему).
  
  Вознесение в рамках Новой Энергии Определяется как Переход в Следующую Жизнь, не требующий Смерти - Посредством Управления Своей Биологией, Старением, Реализацией, Изменения своего контракта (Кармы), Повышением Вибраций и Увеличением Продолжительности Жизни до 900 лет и более. За счет того, что Намерением, Чувствами и Мыслями можно Изменить свой Генетический Код. Намерение - это Решимость, Осознанная Цель (Стать Богочеловеком), Смысл Жизни.
  
  Так что Пора Идти Вперед, Пора находить решения. А Ключ к этому - Устремление, Терпение и Вера. Так что вам нужно только Сделать Выбор, а биологическая система уже Готова Начать Перемены и она Намерена вас Услышать.
  
  Притча "Возвращение Домой" рассказывает о человеке, который Обретает Свою Божественность просто Благодаря Чистому Намерению и Трансмутации, Происходящей Посредством ЗНАНИЯ (Истины о Боге). Это и есть Вознесение.
  
  Быть с Богом - это Жить в Безусловной - Божественной Любви со всем Сущим (но развить в себе такую Любовь возможно только после Познания Разумом Истины о Боге). Кто Боится, тот не совершенен в Любви. Любовь - это Самое Главное и Важное Лекарство для Всего и для Всех! Наполняйте Любовью Свое Я, Наполняйте Любовью Всех с кем вы Творите рука об руку! Наполняйте Любовью все вокруг вас! Творите в Любви и с Любовью, и тогда вы будете Сама Любовь и Гармония! Оставайтесь Спокойными, Гармоничными, Радостными. Фокусируйтесь на своей Основной Задаче - Преобразовывать ваш Мир на Благо Всего Человечества и Всех форм Жизни на планете Земля. Нет более Великой Вещи, которую вы могли бы делать для Планеты, чем Удерживать Энергию Надежды на Будущем и Посылать Божественный Свет (Истину о Боге) в Темные места.
  
  Поймите, в каждом Негативном Опыте есть Зародыш для Позитивных Изменений, или Нового Начала. Глубокая Мудрость всегда выбирает Путь Простоты и Ясности. Будьте в Мудрости, поступайте Просто. Истинная Мудрость в Радости, которую вы испытываете. Мудрость живет в Радости, Быть в Уверенности за себя и Планету. Востребовать Счастье, которое вы заслужили. Ведите Себя Своей Внутренней Мудростью. Плывите в реке жизни и Наслаждайтесь Естественной Радостью Своего Существа, которое Мудро. Имейте мужество целиком и полностью Стоять на Своей Правде. Никогда не отбрасывайте то, что говорит вам Интуиция (Внутренний Голос). Никогда не выбрасывайте Надежду или Страсть в пепельницу.
  
  Вам может показаться, что сложилась безвыходная ситуация. Она не имеет Решения. О, конечно же Имеет! Вы просто не доверяете Духу! Откуда вы знаете, что Ответ на вашу просьбу не создастся сейчас кое-кем еще, кто проявляет "Синхроничность", которая Решит его Проблему, и параллельно вашу. Так все работает. Вы Соединены с Каждой Сущностью и Синхроничны. Так создается сеть Со-творчества и Синхроничности. Для поддержания жизни вам необходимо питаться и получать Духовное Знание из ситуаций, создаваемых в вашей жизни и требующих своего Решения. Это есть Жизнь.
  
  Намерение - это Разговор со своими Клетками, Органами и Членами. А Медитация (Молитва) - это Разговор с Богом (Внутри Вас). Темные силы Боятся вашего Божественного Намерения.
  
  Мы говорили вам, что скоро, еще при вашей жизни, может наступить такой период, когда в ранее плодородных местностях ничего не будет расти, а бывшие пустыни зацветут. Мы рассказывали о повышении геологической активности, об увеличении скорости изменения магнитного поля, что приведет к изменению Погоды и Времени.
  
  После Увеличения Вибраций Земли, планета еще некоторое время будет жить в двух измерениях, до Полного Разделения и Создания людей и сущностей Новой Расы и людей, что Решили Продолжать жить в материальном мире. Все Перемены на Земле Закончатся в 2018 году, и далее Планета будет уже только Высоко Вибрационной и в конечном итоге, это уже Будет Планета Шестой расы".
  
  Задача человека Увидеть, Осознать Творение Бога в Себе Самом, Познание Законов Бытия, Законов Космоса, Истины (о том, кто есть Бог) - Вот Цель Гармонического Развития Человека.
  
  В "Послание" Эль Мория - Космического Учителя сказано: "Есть много людей несчастных, имеющих огромные состояния. И много людей счастливых, не имеющих ничего. Чаще всего героями эпосов становятся вторые. Их имена живут в сердцах людей многие века. Они не умирают в отличие от их современников, живших в богатстве и роскоши. Смерть физического тела - иллюзия. Знайте - они не умирали вообще. Их путь - путь Вознесения. И этот путь предстоит пройти рано или поздно всем. И тот, кто читает эти строки, уже идет по пути Вознесения.
  
  Вы не можете ступить на путь Вознесения, не пройдя Преображения Своего Сознания (в Сознание Христа). Поймите, что нельзя отделять Сердце от Ума. Эти две Божественные энергии, скрепленные вашей Божественной волей, ведут вас к Единству. Сердце раскрывается по мере Осознания Божественного плана. Путь Преображения - это Путь Света, а Свет - это Знание.
  
  Аналогично тому, как планета Земля вращается вокруг Солнца - ядра, центра Солнечной системы по эллипсу, благодаря чему на ней создаются периоды зимы, весны, лета и осени. Так и Солнечная система вращается вокруг ядра, Центра Галактики по эллипсу, благодаря чему в ней создаются аналогичные периоды. Когда Земля вместе с Галактикой начинает приближаться к центру Вселенной, концентрация Разума на планете возрастает. Этот период характеризуется Эволюционным Возрождением. Именно тогда мощные волны частиц Разума (нейтрино), исходящие из Центра Вселенной, Пронизывают Землю и Заставляют людей Мыслить, Совершать Открытия. Расцветает человеческая цивилизация, наука, искусство. В настоящее время Солнечная система приблизилась в Центру галактики - Солнцу Сириусу.
  
  Сириусные энергии - энергии Вселенского Ума, пришли на Землю. Примите их с любовью. Земля соединена невидимой пуповиной с Центром Галактики. Энергии из Центра Галактики по "пуповине" Млечного пути доходят до "пупа" Земли и начинают питать Землю "галактическим молоком", т.е. более высокими частотами вибраций (электромагнитных волн). Эти высокие энергии воздействуют на Ментальный план планеты, быстро Пробуждая Спящее Сознание людей. Галактические энергии, пройдя понижение через "космические трансформаторы" планетарной системы Сириуса, мощным потоком пришли на Землю в августе 2005 года, включив механизм Осознанности в человеке.
  
  Схождение Святого Духа, о котором говорит христианская религия, не что иное как поток Сириусовых энергий высшего ментального плана. Божественный Ум начинает проявляться в земных умах, Преображая человека Изнутри. Божественный Ум раскрывает в Сердце человека Божественную Любовь, которая Безусловна во всех своих проявлениях.
  
  Все человечество Сейчас стоит на пороге Бессмертия.
  
  Когда человеческие Страсти, относящиеся к телесной природе человека, Очищены, Свет, находящийся Внутри, начинает сиять. Человек проявляет свою истинную Духовную природу - природу Света и становится подобным Солнцу, т.е. Богу. Открытие Сердца идет Одновременно с Просветлением Ума. Высокие энергии из Сириуса уже пришли на Землю, независимо от того, хочет или не хочет, знает или не знает об этом человек.
  
  Солнечная система, соответственно, Земля и человек Синхронизируются с Галактическим ядром. Пройдя через множество понижающих, как трансформаторы, звездных систем, Высокие Духовные энергии, в конечном итоге, достигают Ауры человека. Убежать, скрыться невозможно (потому что это Мысли Иерархии Светлых Сил Космоса, которые пронизывают все сущее). Человека можно сравнить с приемником. Если его настройка готова принять эти волны (т.е. если его физическое тело Очищено до необходимого для этого уровня), он услышит прекрасную музыку, если нет, то будут раздаваться только хрипы. Соответственно, такой приемник никому не нужен, и хозяин вынужден от него освободиться. Приемник - это Тело человека, музыка - это Дух человека. Закон физики: электромагнитные волны одинаковой частоты усиливают друг друга, разной уменьшают. Божественная музыка звучит все громче и громче, т.к. великое множество людей перестает мыслить категориями разделения (т.е. мыслит только о себе самом и своем материальном комфорте) и переходит к Сознанию Единства. Это подсказывает им Сердце, но Ум пока еще сопротивляется. Сейчас очень важно правильно осознавать происходящее и Сердцем, и Умом.
  
  Чтобы пройти Преображение, необходимо Возвыситься над своей смертной природой, преобразуя все три ее нижних аспекта: Тело, Эмоции, Ум. И когда вы станете излучать свой собственный Свет - Знание, то экзамен на Бессмертие будет сдан. Великий Учитель Иисус, выйдя на мировую сцену, показал всем будущим поколениям людей, как смертный человек превращается в Бессмертного Бога (Богочеловека). Игра в материи продолжается, занавес открыт. Теперь ваш выход на сцену, дорогие люди! Но не забывайте о Суде (за счет которого будет идти Отбор Зрелых Плодов планеты Земля от плевел).
  
  Суд - это не физическое действие. Суд - это энергия, накопившаяся в ваших клетках. Суд, таким образом, будет для каждого, но он индивидуален и в нем нет судий и обвиняемых. Просто энергия будет выводить каждого из вас на определенные жизненные ситуации, которые явятся для вас поистине судьбоносными. Только ваше Решение будет определять исход этого Невидимого Суда. Накопленная годами энергия Разделения (Мыслей о Любви только к самому себе и своему материальному комфорту) - это определенная частота вибраций, которая держит вас в тюрьме отделенности от остального мира. Но есть в каждом из вас более высокая энергия или вибрация (Мысли о Любви к Богу и всему сущему), которая буквально Возносит вас вверх, к Единству. Сейчас эти две энергии положены на чашу весов.
  
  Вы все люди, а соответственно, физическая часть вас превалирует в мире материи. Но в момент "Суда", в момент Перехода из Пятой в Новую Шестую расу благодати, Эпохи Водолея, Эпохи Бессмертия людей и Расцвета Человечества, который происходит в Настоящее время, две части, составляющие вашу природу, должны быть Уравновешены. Вторая часть вас, невидимая, но самая главная - Духовная Бессмертная часть, должна быть проявлена настолько, чтобы Уравновесить чашу, на которой лежит все ваше физическое. Долгие годы это Равновесие (Гармония Голоса Сердца и Разума) не соблюдалось в угоду пристрастиям физической материи. В момент Перехода, как вы знаете, во всех ваших религиозных системах описан один и тот же эпизод - это Суд, который вершится не земными судьями. Все ваше Сознание собирается на одной чаше весов, на другой же - Божественная Справедливость, а по сути, - ваша Высшая Программа, с которой вы, как Души, отправились на Землю.
  
  Выполнили ли вы свою программу в данной жизни (Очистили свое Духовное и физическое тело до необходимого уровня, Познали Истину и Развили Сознание Богочеловека), зависит только от вас. Путь в Ад или в Рай, т.е. в более низкие или в более высокие энергетические частоты (слои Пространства планеты Земля), зависит только от вас самих. Перейдете вы в состояние Бессмертия или опять отправитесь исследовать дуальность в других цепочках времени - это индивидуальный выбор каждого. Закон Суда Беспрекословен. Энергии Земли, благодаря пробудившемуся Сознанию Работников Света, повышены настолько, что общий Суд - Апокалипсис снят с повестки дня. Но индивидуальный Суд Перехода придется пройти каждому.
  
  В Настоящее время вершится Праведный Суд в Каждом Человеке. Его Мысли, его Эмоции, его Деяния - это энергия. Энергию обмануть нельзя. Излучаемые человеком вибрации (Мыслей и Эмоций) - единственный "пропуск в Рай". Никакой блат, никакие свечи, молитвы, отпевания и земные ритуалы не помогут ему войти в Райский сад.
  
  "Пропуск в Рай" готовится в земной жизни самим человеком (за счет Очищения своего духовного и физического тела, Познания Истины и Развития Сознания Богочеловека).
  
  Достоверность и более глубокую Нравственную и Духовную суть всего изложенного в настоящем и его Соответствие Законам Космоса, раскрывают следующие данные. В "247 Законов Космоса" Эль Мории сказано: "Наступил Великий Срок Космических Родов. И легко и радостно будет открытому сердцу, доброму человеку, здоровому телом и Душой. Эти Огненные энергии с радостью примет его Дух, и станет человек Человеком 6-й расы. И не станет для человека никакой религии, он станет жить в Боге, будет дышать Богом, соединится с Ним в Единое Целое и сам станет Источником Света, Любви, Гармонии, Покоя, Красоты, Радости. Станет Бессмертным и Беспредельным. Именно об этом говорят все религии мира, об этом писали все выдающиеся умы человечества. Об этом говорили Е. Блаватская, Е. Рерих. Об этом говорится в "Розе Мира" Д. Андреева. Так что книга эта выходит для того, чтобы человек Сделал Свой Выбор. Она полностью продиктована Сердцем, здесь нет ни одного личного слова.
  
  Тем, кто Сделал Свой Выбор - решил стать человеком 6-й расы говорит Дух Святой: "Целую и Обнимаю тебя деточка. Обнимаю и слезы лью. Тяжелый Путь выбрал Дух твой, и не печалься ни о чем. Все в Мире этом Дом твой, Все Сущее тебя так Любит. Прими подарок мой, деточка, Любовь Сердца моего, Рука моя в твоей руке, и Неба Синь и радуга восхода придет и будет вновь сиять, как алмазный Дух. Забудь удары, что нанесла судьба, забудь все черное, оно ушло. Прими все цвета, Цвет белый Единение".
  
  У человека Психомагнит находится в Духовном Сердце, в центре груди, и чем больше в этом Сердце Света, Любви, Гармонии и Покоя, тем сильнее тянутся к нему люди, звери, растения. Именно Психомагнит Объединяет Хаос, Гармонизирует его, высветляет и помогает разъединенным частицам Хаоса Любить друг друга. Люди не что иное, как частицы проявленного Хаоса, но в то же время у них есть Искра Божья, но только через мостик Любви Образуется Единое Сознание. ЕДИНА ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ - ЭТО ОСНОВНОЙ ЗАКОН МИРОВОЗДАНИЯ.
  
  Пространство есть Совокупность Сознаний, тел, Психических энергий. Необходимо Соединение множества Пространств в Единую Цепь Иерархий с помощью мостика Любви (не подавляя индивидуальность), основывается на Законе Свободной Воли. Никогда не поздно примкнуть к Иерархии, к тебе Обращаемся, человек! Хотя времени осталось мало. Если человечество не изменится, то придется Монадам Духа начинать свою Эволюцию сначала, где-то в других Мирах, планетах. А это задержка Эволюции.
  
  Человечеству в своей эволюции предстоит стать Объединенным Разумом, или Объединенным Разумным Сердцем. Именно Ум должен спуститься в Сердце, именно Добрый человек должен Стремиться к Познанию, Самосовершенствованию, потому что все Знание, все Дары Господа он употребит на Мирские дела, на Созидание на Самосовершенствование.
  
  Сила человечества - в Объединении, в Устремлении к Господу и Божьей Матери, к Свету, Любви, Гармонии, Покою и Радости.
  
  Путь к Богу каждого человека строго индивидуален. Это может быть Путь Агни-Йога - Путь Одиночки, который по пути насыщает своей энергией окружающее пространство. Очищая все и вся вокруг, собирая грязь и мусор (духовный) Питает окружающий мир Светом, Любовью, Миром и Покоем, Радостью и Гармонией. То есть Агни-Йога несет окружающему миру Господа и Божью Матерь.
  
  Агни-Йог - это Святой человек, который не устраняется от жизни, а живет в самой гуще людей, физически страдая. Он перерабатывает Космическую энергию и Выполняет Роль Очистителя Пространства. Ведь окружающие люди выплескивают много Злобы, Страха, Ненависти - Черной Энергии, Яда. Агни-Йог, или Святой человек, собирает на себя этот Яд и Огненным Сердцем и Любовью трансформирует ее.
  
  Если человек например не обладает Тонким телом, т. е. Освободился от Желаний и всех Чувств, кроме Чувства Любви, от всех Мыслей, кроме одной - Светить и Отдавать Свет - этот человек Становится Огненным человеком - Святым, Чистым, Светлым. И если Ум его Переходит в Сердце (Духовное), он Превращается в Духовного человека, т. е. Сливается с Господом и Божьей Матерью.
  
  Все Святые, Сподвижники, которые известны человечеству - это люди, которые с помощью Жертвы, Продвигали Сознание Человечества, Освещали его Огнем Любви ко Всему Сущему. Эти люди непосредственно были Связаны с Господом и Божьей Матерью, Выполняли их Волю и можно сказать, что Господь через них Спускал из Царства Божьего из Мира Огненного в мир физический плотный, разобщенный Высокочастотные Эволюционные энергии Света, Любви, Добра, Гармонии и Ласки.
  
  Закон Гармонии, Закон Бытия, Закон Золотого Сечения, или Закон Компромиссов очень важен при воспитании ребенка. Благодаря этому закону можно воспитать человека с Чистым Открытым Сердцем, Светлым Сознанием, Умом, Душой и крепким Духом. В человеке должно быть все Прекрасно, Гармонично, все должно Подчинятся Закону Золотого Сечения. Где этот Закон нарушается, сразу Возникает Разрушение. Антимир - это Мир, по отношению к нашему Миру с знаком (-). Это Мир Нелюдей. Мир Нечеловеков в человеческой оболочке. Антимир - это Мир Черного Солнца, Черной Всасывающей дыры, Вампир по отношению к нашему Миру.
  
  Запомните! Мир и Антимир они Сотрудники! Без Созидания и Разрушения Невозможна Жизнь. В Природе энергия Созидания Мира (+) и энергия Разрушения Антимира (-) Сгармонизированы и Уравновешены. Только Положительного всегда больше на две единицы, чем отрицательного!
  
  Иначе не было бы Эволюции. При содействии Разрушительных сил происходит процесс ускорения эволюции.
  
  Когда Вам кажется, что этот человек не тот, кто вам нужен, Ваше Сознание его Отрицает. Но этот человек нужен Божественной Беспредельности, как нужна каждая травка, каждый камушек, каждый атом, каждая Мысль. Все нужно, все пригодится в хозяйстве Матери-Природы. И не вам решать и судить, нужен или не нужен он в эволюции.
  
  Человек Должен Постоянно Просить Прощения у Природы, Земли, людей которые окружали и окружают Дух на всем развитии его на Земле, Прося Прощения у Господа и Божьей Матери. Энергия Раскаяния очень мощная энергия и высвечивает то, что когда-то было Затемнено и тем самым помогает эволюции Духа, его Светоносности. Это Космический Закон.
  
  Болезни человека - это следствие, но не причина. Человек все больше Уклоняется от Эволюции, от Божественного плана. Все больше погружается в материальное, особенно сейчас, не понимая, что он будет Выполнять Волю Господа.
  
  Почаще говори человек: "Я Люблю тебя Учитель! Люблю тебя Владыко! Учитель сделай так, как надо!"
  
  Эра Огня Началась, т. е. Вхождение Огня в Организм человека, в его Сознание продолжится до 3507 года (до Грядущего "Большого Взрыва", т. е. в Шестой и Седьмой расе, согласно "Учения Жизни" в 6-й расе будет идти Развитие Божественного Сознания, а в 7-й расе будет идти развитие Божественной Силы Воли...). Столько времени нужно для Мутации организма. В Космосе все подчинено Огню. Огонь - это Психическая энергия Осмысленная, Осознанная, Разумная энергия.
  
  Мутационные процессы в организме начинают происходить у человека, Устремившегося всеми силами, всем Сознанием к Господу и Божьей Матери. Во-первых, усиливается Свет Внутренний, исходящий из него, человек начинает светиться (все Святые Посланники Господа были людьми, святящимися изнутри), а это значит, в костях становится очень много фосфора. Такому человеку уже не страшна радиация, СПИД, рак, т. к. это низкочастотные антимирские энергии и они сгорают в высокочастотных излучениях изнутри, высветливаются. Такой человек не боится голода и холода, питание идет непосредственно от Солнца или Изнутри от Мира Огненного. Такой человек Умным Сердцем может принимать неограниченное количество энергии (информации) Изнутри, причем обо всем. У него включаются потенциально спящие 94% клеток мозга.
  
  Человек Осознавший Свою Индивидуальность, Господа в Сердце, в теле, во всем сущем, Осознавший и Полюбивший Господа и Божьею Матер всем Сердцем, Слившийся с Господом и Божьей Матерью Сердцем, Сознанием, Разумом, Душой и Телом, всей Жизнью - есть человек 6-й расы.
  
  Психическая энергия, совершенствуясь в организме, предполагает наличие белых кристалликов Благодати. Они откладываются в местах открытия центров, у человека Шестой расы должно быть 49 центров.
  
  Правила человека Шестой расы (иначе - плохое самочувствие):
  
  1. Не пить алкоголь;
  
  2. Не есть мяса и продуктов, связанных с разложением;
  
  3. Не курить;
  
  4. Излучать энергии Света, Любви, Гармонии, Радости, т. е. быть Белым Солнцем, Источником Чистой Энергии в Пространстве;
  
  5. Секс - редко (2-3 раза в жизни);
  
  6. Физическое изменение внешности. Светлые волосы - золотистые, зеленые глаза, рост - 2-3 м у мужчин, 180 см у женщин;
  
  7. Люди Шестой расы летают, проходят сквозь стены, ходят по воде, обладают способностями телекинеза, ясновидения, яснослышания, обоняния, осязания и имеют тонкие вкусовые ощущения;
  
  8. Человек 6-й расы не умеет плохо думать, всякая плохая мысль будет доставлять физические страдания;
  
  9. Человек 6-й расы будет жить 600 лет;
  
  10. Спокойно переносит радиацию, ультра-, инфра-лучи, обходится без еды, воздуха;
  
  11. Тело - уплотненный астрал, т. е. на физическом плане 1/3 жизни, в астральном теле 2/3;
  
  12. Все Абсолютно люди творческие, гениальные во всех областях;
  
  13. Физической едой почти не питаются, питаются аккумулированной солнечной энергией или напрямую из пространства;
  
  14. Очень добрые, чистые, как Дети, веселые, красивые.
  
  В Индии в 1926 г. Родился Сатья Саи Баба, который в ноябре 1940 г. Был провозглашен Аватаром (Воплощением Бога). Он обладал вышеизложенными способностями человека 6-й расы, Богочеловека.
  
  Познай себя, или Закон о том, что Человек Создан Природой. Он включает в себя, все 247 Законов Психической энергии и Познавая Себя, Человек входит в Природные Космические Законы. Молитва Осознания Себя в этом Мире: "Я (имя) осознаю себя в своем теле, я осознаю в себе Господа и Божию Матерь". Эта молитва наращивает (увеличивает) Здоровье, Сознание, мощь Духа и Тела".
  
  Следует думать: "Я никогда не остаюсь один. Он всегда защитит меня; Помни, никогда не бойся, отбрось все колебания. Помни, что это Я (Бог в Тебе) делаю это, а не ты или кто-то другой. Поэтому, как бы ни сгущались тучи, какие бы опасности и страдания, какие бы трудности или то, что кажется невозможным, ни встречались тебе, нет ничего невозможного, ничего трудного. Ибо это Я, кто все это совершает. Чтобы ты ни делал, во всем полагайся на Меня, и действуй всегда под Моим Покровительством. Так, Служа Мне, Осознаешь Меня Полностью. Если ты Осознаешь Меня, то Моей Милостью ты преодолеешь все препятствия, обусловленной жизни. Если ты будешь иметь Веру в горчичное зерно и скажешь горе сей перейти отсюда туда и она перейдет, и ничего не будет невозможного для тебя".
  
  Вашим девизом должны стать слова: "Да! Все возможно в этом Мире! Все в Мире есть Благо! Все что ни делается к лучшему!"
  
  Необходимо Исключить из своего Сознания понятия Ненависти, Раздражения, Эгоизма, Обиды и Нетерпимости к происходящему в Мире, Вокруг Вас и в Вас, ибо все это Проявление Воли Божией.
  
  Постоянно Радуйся своей жизнью и жизнью Всего Сущего. Люби и Восхищайся жизнью Всего Сущего и своей, и Благодари Бога за каждый миг подаренной тебе жизни. Прославление жизни во Всем Сущем и себе, Вызывает Подъем Тонуса физического тела, а Смех - это Проявление Радости жизни.
  
  На Любви Весь Мир Держится!
  
  Конечно, если вы Любите весь мир Безусловной Любовью, если не Осуждаете ни одного человека, если Видите в каждом человеке Бога, если каждый свой день вы проживаете в Радости, если в вас Отсутствует Страх Смерти, то я могу вас поздравить - вы сдали экзамен на Бессмертие. Вы Вознесенный Человек при жизни.
  
  Двери в Бессмертие наглухо закрыты для тех, кто Божественный Дар - человеческий Разум использует для Личного Обогащения, считая себя элитой, а остальных - чернью. До тех пор, пока вы будете думать, что кто-то Плохой, а кто-то Хороший, вам не войти в Врата, которые открываются Сейчас перед человечеством - узкие врата в Бессмертие.
  
  Помните всегда, что тот, кто убивает другого, убивает частицу себя, тот кто оскорбляет другого - тот оскорбляет себя, тот кто осуждает другого - осуждает себя, тот кто помогает другому - больше всего помогает себе.
  
  Но Главное сейчас то, что нужно всем без исключения Освоение, Обладание Новыми Знаниями (которые открыла Современная Мировая Академическая Наука и частично изложенными в настоящем), чтобы постараться как можно большему числу людей пройти Трансмутацию, Преображение и осуществить Переход из Пятой в Новую Шестую расу благодати Эпохи Водолея, Эпохи Бессмертия людей и Расцвета Человечества (согласно "Учения Жизни", аналогично Пятой расе, Шестая продлится 2 тысячи лет).Потому что человек создан Богом, чтобы пройти Путь от Зверечеловека до Богочеловека, Постоянно Эволюционируя, Преображаясь Сам и Преображая Все Вокруг Себя, с Целью Гармонического Развития Вселенной (планеты Земля)".
  
  А как земляне будут жить в 6-й расе? То суть этого вопроса подробно раскрыта в "Розе Мира" Д. Андреева. Но мы ознакомимся только с ее основными положениями.Роза Мира является как итог духовной деятельности множества, как соборное творчество людей, ставших под Изливающийся поток Откровения (идущий из Солнца Сириуса) - явится, возникнет, вступит на исторический путь.
  
  Это есть интеррелигия или панрелигия в том смысле, что ее следует понимать как универсальное учение, указующее такой угол зрения на религии, возникшие ранее, при котором все они оказываются отражениями различных пластов духовной реальности, различных рядов иноматериальных фактов, различных сегментов планетарного космоса. Этот угол зрения обнимает Шаданакар как целое и как часть божественного космоса вселенной. Если старые религии - лепестки, то Роза Мира - цветок: с корнем, стеблем, чашей и всем содружеством его лепестков.
  
  Когда Наступит Новая Эра, Эра "Розы Мира", Эра "Золотого века", Рай на Земле, это будет Эра Теократии. Теократия есть Боговластие. Не иерократия, не монархия, не республика: нечто новое, качественно отличное от всего, до сих пор бывшего. Это - всемирное народоустройство, стремящееся к освящению и просветлению всей жизни мира. Я не знаю, как его назовут тогда, но дело не в названии, а в сути. Суть же его - труд во имя одухотворения человека, одухотворения человечества, одухотворения природы.
  
  Потому что общая цель Розы Мира, точнее - того гигантского духовного процесса, который начался тысячелетия назад и лишь этапом которого является Роза Мира, - так вот, цель этого процесса - просветления Шаданакар (планеты Земля), а ближайшая эпохальная задача - чтобы достойный человека материальный достаток, простое житейское благополучие и элементарно нравственные отношения между людьми водворились везде, не оставляя вне своих пределов ни одного человека. Тезис о том, что всякому человеку без исключения должны быть обеспечены занятия, отдых, досуг, спокойная старость, культурное жилище, пользование всеми демократическими свободами, удовлетворение основных материальных и духовных потребностей, начнет стремительно воплощаться в жизнь.
  
  Пройдет несколько десятилетий. Прогрессирующий рост производительных сил достигнет того уровня, который мы будем вправе назвать всеобщим достатком. Физиология разработает аппаратуру, помогающую человеческому мозгу быстро и прочно запоминать воспринимаемые им сведения. Досуг станет возрастать. И те вопросы, которые волнуют сейчас большинство, - интересы хозяйства, организации производства, улучшения продукции, промышленной техники, дальнейшего совершенствования жизненных удобств, - потеряют свою остроту.
  
  И человеческая одаренность обратится на другое: на то, что будет диктоваться жаждою знания, любовью ко всему живущему, потребностью в высших формах творчества и влюбленностью в красоту.
  
  Жажда знания, когда-то толкавшая исследователей в плавание по неведомым морям, в блуждания по нехоженым материкам, бросит их сперва - возможно, еще до прихода Розы Мира - в космонавтику. Но чужие планеты негостеприимны; после нескольких разведывательных экспедиций эти полеты прекратятся. И сама жажда знания начнет менять свою направленность. Будут разработаны системы воспитания и раскрытия в человеческом существе потенциально заложенных в нем органов духовного зрения, духовного слуха, глубинной памяти, способности к произвольному отделению внутренних, иноматериальных структур человека от его физического тела. Начнутся странствия по иноматериальным мирам, по открывающимся слоям Шаданакара. То будет век Магелланов планетарного космоса, Колумбов духа.
  
  Какая же система взглядов на личность, на ее ценность, на ее права и долженствование, на пути ее совершенствования будет способствовать водворению нового психологического климата, ускорит наступление этого золотого века?
  
  Именно в том факте, что личность содержит единоприродные с Божеством способности творчества и любви, заключена ее абсолютная ценность. Относительная же ее ценность зависит от стадии ее восходящего пути, от суммы усилий - ее собственных и Провиденциальных, - затраченных на достижение ею этой стадии, и от того, в какой степени она эти способности богосотворчества и любви выявляет в жизни.
  
  Земной отрезок космического пути восходящей монады являет собой такой этап, на котором ее способности к творчеству и любви уже могут и должны распространяться на окружающую ее природную и искусственную среду, ее совершенствуя, - то есть преодолевая в этой среде тенденцию к изолированному самоутверждению частей и частиц за счет других. Зло заключается именно в такой тенденции, как бы она ни выражалась.
  
  Учение Розы Мира указывает на абсолютную ценность личности, на ее божественное первородство: право на освобождение от гнета бедности, от гнета агрессивных обществ, на благополучие, на все виды свободного творчества и на обнародование этого творчества, на религиозные искания, на красоту. Право человека на обеспеченное существование и пользование благами цивилизации есть такое врожденное ему право, которое само по себе не требует отказа ни от свободы, ни от духовности. Уверять, будто бы здесь заключена какая-то роковая дилемма, что ради достижения всего только естественных, само собой разумеющихся благ надо жертвовать личной духовной и социальной свободой, - это значит вводить людей в обман.
  
  Учение укажет и на долженствование личности: на последовательное расширение сферы того, что охватывается ее любовью; на возрастание, умножение и просветление того, что создается ее творчеством. Творчество, таким образом, оказывается и правом, и долженствованием.
  
  Во всяком случае, творчество, как и любовь, не есть исключительный дар, ведомый лишь избранникам. Избранникам ведомы праведность и святость, героизм и мудрость, гениальность и талант. Но это лишь раскрытие потенций, заложенных в каждой душе. Пучины любви, неиссякаемые родники творчества кипят за порогом сознания каждого из нас. Религия итога будет стремиться разрушить эту преграду, дать пробиться живым водам сюда, в жизнь. В поколениях, ею воспитанных, раскроется творческое отношение ко всему, и самый труд станет не обузой, но проявлением неутолимой жажды создавать новое, создавать лучшее, творить свое. Все последователи Розы Мира будут наслаждаться творческим трудом, обучая этой радости детей и юношество. Творить во всем: в слове и в градостроительстве, в точных науках и в садоводстве, в украшении жизни и в ее умягчении, в богослужении и в искусстве мистериалов, в любви мужчины и женщины, в пестовании детей, в развитии человеческого тела и в танце, в просветлении природы и в игре. Они будут высокого роста и спортивного телосложения.
  
  Потому что всякое творчество, кроме демонического, совершаемого во имя свое и для себя, есть богосотворчество: им человек поднимает себя над собой, обоживая и собственное сердце, и сердца других.
  
  В смысле личного духовного совершенствования большинство людей движется по медленному и широкому пути. Этот путь проходит через браки и деторождения, сквозь причастность различным формам деятельности, сквозь полноту и пестроту впечатлений жизни, сквозь ее радости и наслаждения. Но есть и Узкий Путь: он надлежит тем, кто носит в своей душе особый дар, требующий жесткого самоограничения: дар святости".
  
  В "Учении Жизни" сказано: "Человечеству нужна Истина о Боге и Его Законах, и о назначении и смысле жизни человека именно сейчас, потому что согласно Космического времени в 2000 году Кончился Космический период цикла развития Пятой человеческой расы, период; Развития Разума - эволюции Первого аспекта Божественности в человеке, через Познание Истины о том, кто есть Бог и места и назначения человека в Мире, что приведет к Признанию Высшей Силы. А эволюция Второго и Третьего аспекта скрытой Божественности в человеке, т.е. процесс развития Буддхического или Духовного Сознания и Атмического или Нирванического Сознания принадлежит будущему нашей расы - соответственно Шестой и Седьмой расе. В процессе эволюции, у людей Шестой и Седьмой расы будут развиваться еще два органа чувств - Ясновидения и Яснослышания, зародышами которых являются шишковидная и щитовидная железы. А вернее они будут возобновлять свою деятельность, которую они утратили в период Безбожия - Утери Связи с Высшей Силой. Так что люди Шестой расы будут Видеть - Читать Мысли своих собеседников. Следовательно, они не смогут думать одно, а говорить другое - не смогут говорить Неправду. Задача Шестой расы заключается в том, чтоб через развитие Духовного Сознания, Призвать эту Высшую Силу к себе. А задача Седьмой расы заключается в том, чтоб через развитие Нирванического (Космического) Сознания, Принять эту Высшую Силу в себя. Сказано: "Дабы достигнуть Нирваны, необходимо приобрести Самопознание, которое есть чадо Деятельной Любви (Любви ко всему сущему, которая выражается в получении Блаженства от Труда на Общее Благо)".
  
  Признаком Принадлежности Шестой расы будет Признание и Принятие Закона Высшего Водительства и Признание Иерархии во всем ее объеме. Каждый планетарный цикл или круг имеет свой Предел для развития человеческого организма и с каждым Новым Циклом ступень достижения повышается. Так Манас, или Высший Разум, на нашей Земле получил свое Полное Развитие в Пятой расе (за счет активного Развития Науки, Техники, Познания Миростроения, Истины о том, кто есть Творец и истинного смысла и назначения жизни человечества, и его место в мире).. Поэтому для нашего круга Манас уже Достиг Апогея Своего Развития, а с рождением Шестой расы, вернее с ее Утверждением, ибо уже немало людей принадлежит к шестой расе. Мы вступаем в Эпоху Развития Духовного Сознания (Сознания Христа - Богочеловека). Разница между человеком Пятой и Шестой расы только в Сознании. Представителям Шестой расы придется немало поработать Духовно над собой, чтобы Открыть Свои Нервные Центры (Чакры). Но при следующей стадии Утончения организма, процесс этот будет значительно облегчен и ускорен. Но все же без Дисциплины, Усилий и Труда ничего не достигается. В Шестой расе ткани физического тела будут утончаться, разрежаться и близиться к смыслу уплотненного Астрального, которое аналогично Эфирному телу Архата".
  
  В "Послания", "О жизни с любовью" и др. Эль Мория - Космического учителя, продиктованные его ученицам сказано: "Кто мы, зачем мы здесь, что мы должны сделать?" Эти извечные вопросы волнуют многих людей.
  
  Вы пришли в эту жизнь с одной целью: Светом Своего Ума растворить скорлупу Невежества, Родить Духовное Сознание (Сознание Христа) и Вернуть на Землю первозданную чистоту Божественных Праобразов. Сделать Ясным с начала и до конца Свой Путь на планете Земля. Ваша теперешняя игра на "игровом поле" под названием "Земля" состоит в том, чтобы увидеть Невидимое, соединить Несоединимое, сделать Невозможное Возможным.
  
  И вот ваше Высшее Я, которое помнит все воплощения и знает о вас гораздо больше, чем вы сами, смогло достучаться до ваших Сердец и Умов. Ваше межпространственное Я указывает здесь, на Земле, на какую дорогу ступить, чтобы распутать запутанные узлы всех жизней, освободить от всех мнимых долгов, так называемой кармы, силой вашего Собственного Ума.
  
  Главное слово для вас сейчас - Осознание. Это то, что дает Освобождение. Осознавая себя частью Единого Целостного Организма, вы больше не испытываете страха смерти, т.к. вы часть Бога, а Бог не может умереть. Но как живое существо Бог не статичен, он все время в развитии, в движении, поэтому вы, его частички, все время претерпеваете изменения. Люди с первого и до последнего дня своей жизни проходят Школу Обучения на Земле. Когда подходит момент Выпускных Экзаменов в Школе Земной Жизни, сдавший экзамен человек Переводится в другую школу - Школу Духа. Раньше этот Переход происходил посредством смерти физического тела. Сейчас же - это происходит посредством Вознесения вашего Сознания (до Сознания Богочеловека) при жизни.
  
  Жизнь - это сцена, на которой люди одновременно являются и актерами, и зрителями. И так было всегда. Жизненные спектакли, проигрываемые людьми, служат Школой Обучения. Тот, кто не выучил урок в одной жизни, получает тот же урок в другой. Но в отличие от обычной школы "звездный ученик" не помнит, что остался на второй год. Урок повторяется из жизни в жизнь, пока не будет выучен. В конце концов должен состояться Выпускной Экзамен. Заканчивая обучение, человек становится Самостоятельным (Богочеловеком) и обязан сам нести ответственность за свою жизнь.
  
  "Аттестат зрелости" сейчас предстоит получить всем людям Земли. Вибрационный уровень планеты повышается до уровня, который вы называете Преображением.
  
  Две тысячи лет назад, всему человечеству был дан наглядный пример "Выпускного Экзамена" - экзамена на Бессмертие, который когда-то должен будет сдать каждый. Тогда это сделал один человек, имя его сохранилось в веках. Иисус Христос показал: для того, чтобы сдать экзамен на Бессмертие, нужно сначала пройти Преображение формы (Очистить свою плоть ибо в Библии сказано, что Дух Божий - Божественное Сознание поселяется только в Чистую плоть, для этого Иисус уходил в пустыню на 40 дней, где жил без пищи и воды). Иисус олицетворяет смертного человека, ставшего Бессмертным Христом. Тело смертно, Бессмертно Сознание. Смерть, ночь, тьма, незнание - синонимы. Если приходит Свет Знания, то незнание исчезает, тьма рассеивается, смерть видится как продолжение жизни.
  
  Все человечество Сейчас стоит на пороге Бессмертия.
  
  Когда человеческие Страсти, относящиеся к телесной природе человека, Очищены, Свет, находящийся Внутри, начинает сиять. Человек проявляет свою истинную Духовную природу - природу Света и становится подобным Солнцу, т.е. Богу. Открытие Сердца идет Одновременно с Просветлением Ума. Иисус прежде чем взойти на Крест Ради Любви к людям, был Прилежным Учеником многие годы, Познавая Вековую Мудрость. Любовь к людям он нес через Обучение людей, прежде всего Просветляя их Умы. Преобразившись, Иисус стал нести этот Божественный Свет Знания людям. Его проповеди Раскрывали Сердца и Умы людей, поднимая их вибрации (уровень Сознания), тем самым поднимая вибрации планеты. Этот великий спектакль одного "Великого Актера" был показан всему человечеству заранее, как Пример и Руководство к Действию. Сценой является сама жизнь, и вот Настал Момент, когда всем людям Земли положено подняться на сцену и сознательно отыграть последние акты вселенской драмы. Подняться - это значит стать выше, увидеть все события с позиции высшей перспективы. Вы не можете уже играть бездумно, сроки поджимают. Вы встали на путь Воссоединения с Духом (в вас). Тьма невежества должна рассеяться, чтобы Духовное Солнце засияло в полную силу. Высокие энергии из Сириуса уже пришли на Землю, независимо от того, хочет или не хочет, знает или не знает об этом человек.
  
  Солнечная система, соответственно, Земля и человек Синхронизируются с Галактическим ядром. Пройдя через множество понижающих, как трансформаторы, звездных систем, Высокие Духовные энергии, в конечном итоге, достигают Ауры человека. Убежать, скрыться невозможно (потому что это Мысли Иерархии Светлых Сил Космоса, которые пронизывают все сущее). Человека можно сравнить с приемником. Если его настройка готова принять эти волны (т.е. если его физическое тело Очищено до необходимого для этого уровня), он услышит прекрасную музыку, если нет, то будут раздаваться только хрипы. Соответственно, такой приемник никому не нужен, и хозяин вынужден от него освободиться. Приемник - это Тело человека, музыка - это Дух человека. Закон физики: электромагнитные волны одинаковой частоты усиливают друг друга, разной уменьшают. Божественная музыка звучит все громче и громче, т.к. великое множество людей перестает мыслить категориями разделения (т.е. мыслит только о себе самом и своем материальном комфорте) и переходит к Сознанию Единства. Это подсказывает им Сердце, но Ум пока еще сопротивляется. Сейчас очень важно правильно осознавать происходящее и Сердцем, и Умом.
  
  Чтобы пройти Преображение, необходимо Возвыситься над своей смертной природой, преобразуя все три ее нижних аспекта: Тело, Эмоции, Ум. И когда вы станете излучать свой собственный Свет - Знание, то экзамен на Бессмертие будет сдан. Великий Учитель Иисус, выйдя на мировую сцену, показал всем будущим поколениям людей, как смертный человек превращается в Бессмертного Бога (Богочеловека). Игра в материи продолжается, занавес открыт. Теперь ваш выход на сцену, дорогие люди!
  
  Исцеление Земли происходит одновременно с исцелением ваших мыслей. Каждая ваша Светлая Мысль привносит огромные изменения, так как она, являясь частью коллективной вибрации человечества (частью Ментальной сферы планеты Земля), повышает ее общий уровень. Человек, живущий в Гармонии с Природой, наслаждается природой, а не использует ее. Создавайте на Земле живой рай, а не механический. Чаще всего вы ссылаетесь на то, что вам не хватает денег, чтобы начать что-то делать. Но денег вообще не надо, чтобы начать делать Самое Главное дело вашей жизни - Сознательно Творить Мыслью.
  
  Сколько еще ченнелингов нужно, чтобы вы поверили, что все Сотворяет Мысль? Так начните творить положительную реальность в том месте, в котором вы находитесь прямо сейчас, несмотря ни на что, несмотря на кажущиеся противоречия, несмотря на средства массовой информации, постоянно создающие негативную реальность в ваших умах и сердцах. Кто должен изменить это! Кто же, как не вы, Маяки Света, Космические люди! Именно вы должны это сделать! И многие уже делают. Иначе бы вы сейчас не читали эти строки.
  
  Чем же отличается Просвещенный человек от обычного? Светом - Знанием, конечно же, частотой вибрации (которая зависит от Уровня Сознания). Все люди Божественны, все люди Бессмертны, все люди одинаково любимы Богом, так в чем же разница? Находиться в Боге можно либо в состоянии Эмбриона, либо в состоянии Взрослого человека. Именно для того, чтобы стать Самодостаточной Осознающей Себя Личностью, Способной Творить, человек выходит из комфортного эмбрионального состояния и начинает свое развитие от Божественного ребенка до Богочеловека - Творца. Бог творит Мыслью и чтобы стать Богом, необходимо так же, как Он, научиться Творить Мыслью. Бог Любит всех и нужно научиться Любить всех так же, как Он. Трудная задача, но Дух воплотился в теле человека лишь для того, чтобы решить эту наисложнейшую задачу. Все остальное иллюзия. Так же, как маленькому ребенку требуется время, чтобы стать взрослым человеком, так же и взрослому человеку необходимо время, чтобы стать Богом - Богочеловеком. На это были отпущены огромные сроки и многие из людей уже все успели. Это те, кого вы называете Вознесенными Учителями. Они прошли все этапы становления Богами на Земле, и все они сейчас с вами. Без их помощи вам гораздо труднее было бы осуществить свой путь в Бессмертие.
  
  Мы здесь, со своей стороны завесы, вместе с вами выполняем общую работу по исцелению Земли. Глобальные Мыслеформы Разделения и Осуждения, тысячелетиями заполнявшие ментальный план планеты, должны быть растворены Полной Осознанностью (того, что все человечество это Единая Космическая Семья, и что все мы идем по одному и тому же Пути Развития, и что каждый человек находится на своем Уровне Развития Разума и Сознания). Эти Негативные Мыслеформы созданы людьми трехмерного мира, и рассеяны они могут быть только людьми, живущими в трехмерном мире, но имеющими Сознание Единства. Эти люди - вы, звездные Души, живущие в физических телах. Вы здесь именно для этого. Вы способны сотворить эту великую работу для всего человечества и планеты.
  
  Оттолкнувшись от событий сегодняшнего дня, вы способны проникнуть Мыслью в разные коридоры времени, в другие временные реальности и развязать многие "гордиевы" узлы планеты, разрешить веками неразрешаемые ментальные споры (о том кто есть Бог и истинный смысл и назначение жизни человечества, и его место в Мире). Последовательно открывая покровы Тайн, в конце концов, обнажить Истину Первоистока. Эта Истина гласит: "Мы все одно". И вы, и мы, по обе стороны завесы, составляем Одно Неразделимое Целое. Вы материализированная часть нас, а мы - Духовна часть вас. Мы все в сердце Бога.
  
  Когда много людей создадут прекрасные Мыслеформы и критическая масса достигнет определенного уровня, тогда произойдет наложение человеческой голограммы на первичную Божественную голограмму (т.е. Сознание человечества станет Единым с Сознанием Отца Небесного). И мир безвозвратно изменится. Это будет мир Единства. Человеческое сознание достигнет таких высот, каких еще не достигало от начала сотворения. Божественный план с блеском будет выполнен. Человеческое существо - суть Божественная частица, выйдя из Рая, т.е. из полной Неосознанности (в процессе распада Семени - Сверхдуши Отца Небесного на эл. Семена - эл. Души, "Искры Божие" в процессе Оплодотворения первичной материи "Мирового Яйца" - Зародыша планеты Земля Отцом Небесным), и пройдя трудный путь эволюции через разделение, вновь возвратится в Райский сад. Это будет Полноценный Человек с большой буквы, Осознающий Себя Творцом.
  
  Помните, каждое мгновение вы строите будущее! Космическая Цель каждого человека на Земле - это рождение Сознания Христа. Многие из вас уже подошли к этой цели. Дайте возможность вашему внутреннему ребенку появиться на свет. Божественный младенец - это ваша Бессмертная Душа, ваше Новое Сознание - Сознание Единства. Бог никогда не покидал вас. Поймите, что Бог одновременно является и Творцом, и Творением. Задача человека Увидеть, Осознать Творение Бога в Себе Самом.
  
  В борьбе за экономическое выживание, за положение в обществе у вас, подчас, не хватает времени позаботиться о выживании вашей Души. Не поддавайтесь манипулированию вашим сознанием, которое ежесекундно осуществляется через средства массовой информации, пробуждая в людях низменные инстинкты, основанные на эгоизме. Вы на пути Испытания: что одержит верх - ваша низшая или ваша высшая природа? Соблазнов становится все больше и больше, соответственно, урок все труднее и труднее. Дорога по горизонтали всегда легче, чем по вертикали. Держите вертикаль, стоимость высока - это цена вашего Бессмертия. Она оплачивается не деньгами, а Упорным Трудом. Чтобы Вырасти в Высокого - Вознесенного Духа нужно Обладать всем богатством Космических Знаний, нужно Закалять Дух (Силу Сознательной Воли), повышать Духовность (Любовь ко всему сущему) Постоянно, ни на мгновение не забывая и не давая себе возможности "Расслабиться".
  
  Путь к Богу Один - через Знание истины о Боге, Веру и Любовь к Богу, и каждый должен пройти его по-своему. А "Слепая" Вера неминуемо приведет вас во вражеский стан. Чтобы обрести Истинную Веру и Сохранить Верность, нужно не только Почувствовать, что Бог есть, но и Понять это своим Разумом, обогатить эти понятия Знаниями Законов Бытия, Развивать Постоянно Духовность и никогда, даже в мечтах, не предавать своей Веры, хранить Верность Идеалам Добра, Любви и Справедливости. Только Любовь ко всему сущему может полностью Преобразовать человека, так как она не только Открывает "глаза" на мир Внутри Себя, но и Пробуждает Желание Творить Добро в этом мире, внося свою лепту участия в создании этой Красы. На Любви ко всему сущему зиждется и Любовью определяется Степень Духовности человека. Для повышения Духовности нужно только настроить свои Душу и Сердце на волну Любви, Добра и Милосердия.
  
  Познание Законов Бытия, Законов Космоса, Истины - вот Цель Гармонического развития человека. И вот, во имя сохранения Гармонического устройства Мира и Двинулись все Светлые Силы Космоса на Землю, чтобы Спасти людей живущих на ней, и саму Землю. То что раньше верующие ждали всю жизнь - Встречи с Богом, Божьей Матерью, Учителями, Наставниками - сейчас стало возможно для многих людей.
  
  Сошествие Святого Духа, мощного потока Положительной энергии, Очищающего Огня идущего из Центра Галактики осуществляет Преображение физическое и оказывает огромное влияние на Преображение Духовности, Озаряя, Освещая ваше Истинное Реальное Я, ранее вами не видимое и не ощущаемое. Влияние Святого Духа одних Окрыляет, Преображает, делает Устремленными к Познанию Истины о Боге, а других Пугает Ответственность миссии возложенной на них - Стать Богочеловеком.
  
  Повышая Духовность, вы Настраиваете энергетическое тело на более высокие колебания, которые дадут возможность Воспринять колебания (вибрации электромагнитных волн) идущие из Космоса, и Вместить информацию Энергоинформационного поля Вселенной, необходимую для дальнейшего Развития и Преображения в Духе.
  
  Да, Наступило время, когда Огонь Трансмутирующий Спускается и производит свое Преобразующее действие уже Независимо от Желания человека Преобразится, а в силу Космической Необходимости. И хотите вы этого или нет, но Трансмутация Идет, и тело ваше Преобразуется с различными последствиями для каждого. Потому что если вы получаете квант Положительной энергии (Положительную Мысль), за счет этого электроны в ваших атомах имеют возможность подняться на более высокий уровень - приблизиться к ядру, а это влечет за собой изменение структуры атомов, повышения качества поля, поднимает человека "выше" за счет увеличения частоты вибрации на высших энергетических уровнях и наоборот. Для того кто встречает Внешний Огонь с Факелом в груди, все проходит безболезненно, а того, кто встречает его со Страхом, в угнетенном настроении, Огонь не щадит, во имя конечного результата, во имя Осуществления Перехода в Новую Эру, в Шестую расу, расу Бессмертных людей, где ваше тело с его биологически уязвимой структурой Непригодно для жизни в четвертом измерении (благодаря чему идет Отбор - Отделение Зрелых Плодов планеты Земля от плевел и их Сжигание в этом Огне). Так что необходимо помогать людям Разжигать Огонь Внутри Себя (повышать Духовность), чтобы они смогли выдержать Внешний поток Трансмутирующего Огня. Помогая людям, вы сами растете.
  
  Преображение Духовное не столь болезненно и является Первичным для осуществления Перехода в Шестую расу. Но Помните, если вы будете Повышать Духовность, станете Высокодуховным человеком, то тело ваше будет следовать за этим Светом вашей Души и само будет Трансформироваться без лишних условий со стороны Общего потока Трансмутирующего Огня, оно само будет подсказывать вам то, от чего нужно отказаться, а что принимать. Но этого недостаточно, Необходимо Создавать Условия, в которых возможно было бы Развитие Нового тела, тела человека Шестой расы. Для осуществления этого Преображения, вам дана в помощь "Детка" П. Иванова.
  
  С применением всего комплекса мероприятий Преображения физического тела, Меняется Структура мышц и костей, кожа становится тоньше, эластичнее, организм Оздоровляется так как его органы Покидают все "сущности", пришедшие в организм ранее в связи с Страстями человека. Им теперь нечем питаться так как Злоба и Ненависть Преобразовались в Любовь и Милосердие. Организм Оздоровляется Вибрациями, тела становятся Тоньше, частота их Выше, возникает Гармония Вибраций Души и Тела (Гармония Голоса Сердца и Разума), которые Созвучны с Вибрациями Космоса. И в человеке начинает Созревать, Развиваться Новое тело человека Будущего, которое сделает его Бессмертным и будет полностью Свободно от вековых "наносов" земной жизни и которое даст возможность для дальнейшей эволюции, так как движение вечно, и остановки быть не может. Следовательно, ваша задача: Преображаясь в Духе и Теле, с помощью Новых Знаний, Создавать Внутри Себя условия для Зарождения Нового тела (тела Богочеловека), Вырастить его и дать возможность безболезненного Выхода его в момент Перехода".
  
  Что касается ранее упомянутой "Детки" П. Иванова, которая нам дана в помощь для Развития Нового тела, тела человека Шестой расы, то в "Наследие Порфирия Иванова" Ю.Г. Золотовского сказано: "Моя закалка - тренировка, это эволюция. Надо кушать все, но и Учиться не есть ничего. Будет нам что покушать, мы покушаем, а не будет - пробудем так. Сознательное Терпение имеет эволюционный смысл, ибо без Терпения - Сознательной Воли ничего не сделаешь. Сознательное Терпение не для какой-либо цели, а ради всех. Это Терпение не в голоде, а в Здоровье.
  
  Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов, изложенных в "Детке".
  
  1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, в речке, в ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.
  
  2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 12 минут. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай всем людям здоровья.
  
  3. Не употребляй алкоголя и не кури.
  
  4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
  
  5. В 12 часов дня воскресенья, выйди на природу босиком и несколько раз подыши, как написано выше. Это праздник твоего тела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
  
  6. Люби окружающую тебя Природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому: это твое здоровье.
  
  7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя Здоровье - Здоровайся со всеми.
  
  8. Помогай людям, чем можешь, особенно больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с Радостью, отзовись на его нужду душою и сердцем. Ты приобретаешь в нем друга и поможешь делу мира.
  
  9. Победи в себе Жадность, Лень, Самодовольство, Стяжательство, Страх, Лицемерие, Гордость. Верь людям и Люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
  
  10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
  
  11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал - хорошо, но самое главное - Делай!
  
  12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
  
  Главное в "Детке" - это Перестройка Сознания человека на Независимость, чтобы он научился обходиться тем, что дает ему Природа, без войны, без насилия с его стороны. А в будущем аппетит уйдет совсем от нас, тепло проявится в энергичном (энергетическом - эфирном) теле, человек не будет вреден Природе, а Природа человеку. Но чтобы эти условия в Природе Зародились, кто-то должен к этому Стремиться, и Стремиться Сознательно. Потому что это невозможно наработать теоретическими рассуждениями. Нужна только Практика, Работа человека над собой, Терпение, Преодоление себя. И в свой срок Природа даст человеку все, Откроет ему Новый Источник Питания. В Воздухе, окружающем человека, находится Пища, это Эфир, движущийся с воздухом и проникающий насквозь организм человека. В нем Живое условие Жизни. Учитель это нашел и вывел практически. Это все то, что в жизни надо. Не надо никакого Питания: здесь миллионная доза питания. Воздух - это все. Он же Живой. Моя Идея - это Гимн Жизни. Люди Господу верили как Богу, а Он сам к ним на землю Пришел. Смерть как такую Изгонит, а Жизнь во Славу введет. Я прошу, я умоляю всех людей: ВСТАВАЙ И ЗАНИМАЙ СВОЕ МЕСТО В ПРИРОДЕ. Оно, никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а лишь Собственными Делами и Трудом Зарабатывается у Природы, Себе на Благо. В свой срок Природа раскроет свой Источник людям. Люди начнут Сознательно Терпеть, и им будет это дано. Есть все возможности в жизни любому человеку оставаться в Природе без всякой Потребности. Это место Райское, а человеку Слава Бессмертная. Это будет Завоевание для Всего Мира, всех наших людей Бессмертие. ПРОСЫПАЙТЕСЬ ВСЕ ЛЮДИ, эти мои советы - есть Естественное, Природное Самолечение, Самоухаживание за Собой, Совершенствование Себя. Если веришь моему Учению, попроси меня как Учителя этого дела: "Учитель, дорогой мой, дай мне здоровье!". Упросишь меня крепко, с душою и сердцем - никогда в обиде не останешься, и ты то получишь, что следует. А если не веришь - не надо. Берись и делай. А получишь - поверишь. Тогда и понятия придут (ибо если ты будешь жить в соответствии с Законами Божьими - Природы, то независимо от того, ты веришь в них или нет, тебе будет хорошо).
  
  Выполнение советов Учителя Пробуждает человеческий организм. Переделывает и Настраивает Психику на Новый Лад. Мы с вами должны использовать эти Природные Силы и Качества. Это все Святыни Мира.
  
  Сбываются слова Учителя: "Через Болезнь и Страдания, люди придут ко мне. Я буду Признан всеми людьми Мира, а когда заговорят об этом люди всего Мира, то тогда станет на арену для всех нас Бессмертие. Это будет, обязательно будет".
  
  Достоверность утверждения П. Иванова, что в Воздухе находится пища, это эфир, подтверждают следующие данные. В "Энергетика Здоровья" А. Белова сказано: "Наша атмосфера насыщена электромагнитными волнами. При Дыхании мы не только вдыхаем азот, кислород и другие компоненты воздуха, но и Поглощаем Энергию Фотонов электромагнитных волн. Их улавливают из вдыхаемого воздуха рецепторы альвеол в легких; дальше эта энергия поступает в кровь и переносится эритроцитами".
  
  В "Крайон. Откровение: что мы знаем о Вселенной" В. и Т. Тихоплав сказано: "Начавшийся "Квантовый Переход" нашей планеты Земля на Новый Уровень Вибраций (который идет за счет интенсивного увеличения доступа к планете Земля Высокочастотных энергий, вибраций из Центра Галактики - Солнца Сириуса), есть всего лишь Интенсивное Энергетическое Воздействие на людей с Целью Повышения их частоты вибраций. Перевода человечества на Новую более высокую октаву вибраций, Приближая людей к частоте Тонких (Астрального и Ментального) Миров. А это возможно только за счет Повышения Уровня Сознания и Нравственности, за счет Гармонии с Самим Собой, с Людьми, с Природой и Богом. Гармония есть Любовь к Беспредельному Миру и всему сущему в нем! Определенная Трансмутация (Разуплотнение) клеток и органов, отмеченная учеными как "Повышенная Вибрационная Активность", наблюдается у так называемых Солнцеедов, которых сегодня насчитывается уже несколько десятков тысяч.
  
  Когда-то беседуя в ашраме, Мать говорила: "На смену органам придут Центры Сознательной энергии, активизируемые Сознательной Волей. Не будет ни желудка, ни сердца, ни кровообращения, ни легких; все исчезнет, а на смену им придет игра вибраций, отражающая то, что собой символически представляют эти органы".
  
  Именно это и происходит с организмом удивительной женщины, проживающей в холодной России, - Зинаидой Барановой, которая с 2000 года ничего не ест и не пьет (отказаться от еды и питья надо потому, что согласно Астрологии, Невидимая Пуповина соединяющая человека с Космосом проходит через Солнечное сплетение, которое управляет и питает все клетки физического тела, но это происходит только тогда, когда Пустой Желудок. Каждый узел Солнечного сплетения соотнесен с одной из пяти Добродетелей пентаграммы: Добротой, Справедливостью, Любовью, Мудростью и Праведностью). Этот пример (и другие) подробно описан в нашей книге "Звездное небо над головой", поэтому здесь отметим только самое важное.
  
  З. Г. Баранова прошла исследования в Киеве и Софии. Методы нетрадиционной медицины позволили рассмотреть работу организма на Тонком уровне. Результаты оказались ошеломляющими. Все органы, за исключением тех, что связаны с пищеварением, имели высокую "вибрационную" активность. Биологический возраст Зинаиды определили в 30 лет, у 67-летней женщины прекратилась менопауза и установился нормальный менструальный цикл. Был сделан вывод: она перешла на принципиально новый уровень существования - вибрационный!
  
  Организм Зинаиды научился синтезировать из неорганических веществ необходимые для жизни органические вещества. Такое свойство называется автотрофностью. Это именно то, к чему мы должны стремиться.
  
  Идея автотрофности получила весомое обоснование еще в труде В. И. Вернадского "Автотрофность человечества". Ученый заметил явную подсказку самой Природы человеку: молекула гемоглобина (переносчика кислорода по тканям) почти полностью идентична молекуле хлорофилла, обеспечивающего питание растений солнечной энергией. Заметив это соответствие, Вернадский сформулировал задачу будущего: "Изменить форму питания и источники энергии, используемые человеком".
  
  Воистину правы те, кто утверждает: "Все возвращается, но на более высоком уровне!".
  
  Люди первой расы, да частично и второй, питались Космической энергией, и земной мир того времени представлял собой автотрофный мир. Однако со временем на Земле появились существа, питающиеся растениями, а позднее и животными. Такие существа называются гетеротрофами. Типичным гетеротрофом является человек, использующий для своего жизнеобеспечения растительную и животную пищу. И ВОТ СЕГОДНЯ НАЗРЕЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ОТКАЗА ОТ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПИЩИ И ВОЗВРАТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.
  
  З. Баранова утверждает, что она начала свой отказ от пищи и воды с того момента, как стала использовать систему "Детки", и стала бороться с негативными мыслями и одновременное знакомство с духовной литературой (Библия, Бхагавад Гита, Упанишады, Агнийога и т. д.) - словом, жизнь по заповедям Бога, делала свое благое дело.
  
  Самым трудным оказалась борьба с негативными мыслями. Зинаида Григорьевна говорит: "Я стала читать Иисусову молитву по три раза на каждую негативную мысль, и поначалу не подозревала, что таких мыслей во мне так много. Девять месяцев! - представьте, я читала эту молитву, изгоняя из себя осуждение других и гордыню. Я не предполагала, что представляю собой такой "мусоросборник"...
  
  Я не сама взяла инициативу. Это эксперимент Высших сил, которые нас, безусловно, опекают. Это произошло 26 марта 2000 года. Как раз перед Пасхой я по традиции "ивановцев" решила воздержаться от пищи. И вдруг в голове появилась не моя мысль:
  
  "С этого дня ты можешь не есть твердую пищу". Я не испугалась, а удивилась и стала наблюдать за собой. 18 апреля снова не моя мысль: "С этого дня ты можешь не пить воду".
  
  В "Откровение" Эль Мории сказано: "Как вести себя в период Перехода (из Пятой в Шестую Расу), чем заниматься? Этот вопрос очень серьезный: как вы будете вести себя, как Подготовите Свой Дух и Свое Тело к Переходу, так вы и перейдете в Новую Шестую расу - либо относительно безболезненно, на крыльях Веры, Любви, Разумного Управления Своим Легким Очищенным телом, прошедшим Трансмутацию; либо с Муками, Болезнями и возможно с отрицательным результатом. Для более легкого Преображения человека Трансмутирующим Огнем, необходима Высокая Духовность, соблюдение Законов Космоса, Правильный "уход" за телом, которое должно соответствовать Высокому Духу, Воплощенному в это тело.
  
  Сейчас на Землю идет сильная волна Трансмутирующего Огня. Вы это будете ощущать, кто болями в организме, кто вибрациями, кто покалыванием и пощипыванием по всему телу, кто приливами тепла, вам будут сниться необычные сны с очищением от грязи, мусора, баталии во сне - все это Действие Очищающего Огня. Болезни тела являются результатом Болезни Души, когда какая-то ее часть "выбивается" из Общего Ритма вибраций.
  
  Дорогие мои, сегодня я хочу поговорить о событиях, которые волнуют всех. Человечество вышло на Новый Виток, и это не может не отразиться на внешних обстоятельствах. Несоответствие высоких Духовных энергий, Идущих из Космоса энергиям Массового Сознания человечества, вызывает разрушительные процессы в обществе. Через центр Галактики идут мощнейшие энергии, оказывающие влияние на все земные процессы и ускоряет их. Цель и смысл происходящих событий состоит в том, чтобы реализовать то, что предназначено каждому из вас соответственно высшей программе (Очистить духовное и физическое тело, Познать Истину и Развить Сознание Богочеловека). И ради этой реализации ускоренные энергии будут создавать напряжение в каждой области вашей жизни, которая требует преобразования.
  
  Поистине грандиозно то, что сейчас происходит в мире денег. Слово "Кризис", которое звучит во всех средствах массовой информации, не отражает действительного положения дел. Нет, не кризис мировой банковской системы (системы Международного кредитного банка) вы наблюдаете, а ее Крах. Банковский кризис - это Начало Преобразования не только банковской (но и Мировой Общественной, политической и экономической) системы (т. е. это Начало Преобразования - "Перестройки" Капиталистического Общественного Строя и Сознания, которая приведет к Тотальной Победе Идеи Коммунизма в Африке, Америке и Западной Европе, которую Предсказал Нострадамус. О чем свидетельствует все происходящее в Мире в Настоящее время). Помните: все есть энергия, и только позитивная энергия ваших Мыслей способна удержать планетарные процессы в равновесии. Сегодня не стоит вопрос, сколько денег у вас на счету или в вашем кармане. Вопрос несравнимо серьезнее. Вы Сдаете Сейчас Экзамен в Школе Жизни и получаете Диплом Бессмертия, который ни за какие деньги не купишь. Всякая земная валюта тленна, Вечная Валюта - это ваше Духовное Сознание (Сознание Христа). Инвестируйте в себя. Позаботьтесь о Преображении Своего Сознания и делайте это не завтра и не через год, а прямо сейчас.
  
  Никто не знает, когда откроются Врата Вечности перед каждым из вас. Когда-то, очень давно, вы вошли через эти Врата в земную жизнь, как огненные частицы Разума Бога ("Искры" Божие). Вы вошли, чтобы, пройдя через множество воплощений, Преобразовать Свое Личное Индивидуальное Сознание до Сознания Бога. Выход там же, где и вход. Если вы вошли, как Единое Божественное Сознание в физический мир, то и выйти вы можете, только обладая Сознанием Единства (что произойдет в 7-й расе). Те же, кто не сдал экзамен на Осознанность, должны будут продолжить свое обучение в трехмерном мире. Но не о них сейчас речь - они сделали свой выбор. Речь о вас, мои дорогие несравненные светоносцы.
  
  Мир пошатнулся. Мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы удержать его в равновесии. От имени Иерархии я, Эль Мория, Вознесенный Владыка I Луча, обращаюсь к светоносцам, читающим эти строки. В столь трудное время окончания многих космических циклов, время Перехода из Пятой в Новую Шестую расу благодати Эпохи Водолея, Эпохи Бессмертия людей и Расцвета Человечества, я призываю вас Сохранять Спокойствие и Равновесие, несмотря ни на что. Помните, что перед рассветом тьма сгущается. Ваш Свет, Свет вашего Сознания больше всего нужен в самой кромешной тьме. Этот Свет виден не только тем, кому вы его несете. Он есть ваша Визитная Карточка в Тонких мирах, и этот Свет - Самое Дорогое, что у вас есть. Берегите и приумножайте Свой Свет".
  
  Что касается 7-й расы, то в "247 Законов Космоса" Эль Мории сказано: "Человек задуман Богом как любимое дитя, которое Должно Повторять Отца. Но природные способности человека законсервированы. Они рассчитаны на Открытую Самосовершенствующуюся Систему, на "Белое Солнце" Изнутри.
  
  Звери, птицы, домашние животные и растения, камни - все обладает той или иной ступенью Души, Разума, Сознания и Духа. Человек 7-й расы Должен на основе Закона Свободной Воли через Любовь ко Всему Сущему Объединиться со Всем Мирским Сущим, тогда Земля Перейдет в Новую Эпоху существования Коллективного Разумного Существа. Коллективного Разума Доброго, Светлого, и тогда Дух Покинет Землю и она станет как Луна - мертвой планетой, или пойдет в Космическую переработку, или в Антимир. А человечество Переселится туда, где хорошо подходят условия для Огненного существования, то есть станет Богом для какой-то другой развивающейся планеты, как для нас человечество Венеры и Солнца".
  
  Все изложенное в настоящем неопровержимо доказывает, что он полностью Соответствует Библии, Теософии, Учению Е. П. Блаватской, Е. И. Рерих, Современной Мировой Академической Науке и Законам Космоса.
  
  В "Тайной Доктрине", синтез науки ХІХ столетия, религии и философии Е.П. Балаватская сказала: "Милые господа, здесь я дала лишь букет избранных цветов (данных) и не внесла ничего своего, кроме - связывающей их нити. Разорвите "нить" на куски или расщепите ее, если желаете. Что же касается букета фактов, то вы никогда не сможете уничтожить их. Вы можете лишь не признать их, но не более". То же самое утверждает и автор настоящего, осуществивший синтез Науки ХХ столетия, религии и философии. А создал он этот "букет" при помощи "Чувствознания" и Светлых Сил Космоса и Земли, за что от всей Души Благодарен им, ибо это Смысл его жизни.
  
  Логос обращаясь к землянам говорит: "Остановитесь! Протяните руки навстречу Свету, выплесните сердца! Пусть наконец сольются повсеместно поток земной Любви и Дух Вселенной в едином ритме огненных пульсаций.
  
  Три Тайны Мира на конце эпохи открою тем, кто встал над пепелищем земных страданий, над расчленением Веры, над станом жажды, над гордыней сытой. Тем, кто сквозь тучу пепла в белом одеянии прошел и стал еще светлей, чем прежде, от платья до тончайшей ткани сердца. Три Тайны, сохранения Вселенной, открою тем, кто луч моих энергий вдохнул в себя Молитвой Светлой Веры и отдает потоком Обновления, мне облегчая муку искупления, замкнув великий круг первоначальный.
  
  Кто не готов, да не затронут сердца три тайны: Тьмы, Огня и Вознесения".
  
  Философ-космист Н.Ф. Федоров сказал: "Человек должен понять, что Проект Мира создан не им, не он его автор, но он в состоянии его Понять, Осознать, Сделать Своим. Он обязан работать не как Раб - Бездумно, а Осмысленно Организовать Осуществление этого проекта".
  
  3. КТО ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС И НАЗНАЧЕНИЕ ЕГО ВТОРОГО ПРИХОДА В 2002 ГОДУ
  
  
  Кто есть Иисус Христос, раскрывает "Евангелия эпохи Водолея" Леви X. Доулинг. О его авторе Леви сказано: "Жизнь и Поучения Христа на земном плане записаны не только святыми евангелистами на бумаге, они записаны в тончайшей материи (Акаше), хранящей информацию о мыслях и деятельности всех людей, и такие видящие как Леви, способны читать и передавать эти послания" Алиса Бейли "Эзотерическое Солнце".
  
  Около двух тысяч лет назад Елиуй, который возглавлял школу пророков в Египте, так упоминал о Леви: "Немного познает эта эпоха о деяниях Чистоты и Любви, но ни одно слово не потеряно, ибо в Памятной Книге Бога (Записях Акаши) запечатлена каждая мысль, слово и деяние. И когда Мир Будет Готов Воспринять, Бог пошлет вестника, который откроет эту книгу и перепишет с ее священных страниц все послания Чистоты и Любви. Тогда каждый человек Земли прочтет слово жизни на языке своей страны, и люди Увидят Свет, и человек снова станет Един с Богом".
  
  В "Евангелии эпохи Водолея" Леви X. Доулинг сказано: "В Вифлееме, в пещере родился младенец, которого люди назвали Еммануил. Когда спросили мать как она назовет дитя, она сказала: "Имя ему Иисус, как возвестил посланник Божий".
  
  Иисус очень любил Ведические гимны и Авесту, но больше всего он любил читать Псалмы Давида и Притчи Соломона. Он восхищался книгами пророков иудейских и к семи годам ему не было уже нужды читать те книги, ибо в памяти его отпечаталось каждое слово.
  
  Когда Иисусу было 12 лет, царственный принц Индии Раванна из Южной Ориссы несколько дней гостил в доме Иосифа. Он хотел узнать тайну мудрости его сына, но не мог вместить. И тогда он испросил позволения быть покровителем ребенка и взять его на Восток, где тот мог бы изучать мудрость браманов. Иисус пожелал поехать чтобы учится, и родители дали согласие.
  
  Когда они прибыли в провинцию Орисса во дворец принца, браминские жрецы приняли Иисуса учеником в храм Джаганнатхи, и там он изучал Веды и законы Ману. Иисус с своим другом Ламаасом прошли всю Ориссу и дошли до Ганга, ища мудрости у шудр, вайтьев и учителей. Четыре года жил иудейский мальчик в храме Джачаннатха, потом он пошел в Тибет, Персию, Ассирию и Грецию. Он побывал в их храмах, где изучал их мудрость и одновременно проповедовал свое учение.
  
  В возрасте 30 лет Иисус из Греции направился в Египет, где отправился в город Солнца, который люди называют Гелиополем, и был принят в Храм Святого Братства, где проходил испытание и получил сем наград: Чистосердечие, Справедливость, Веру, Милосердие, Мужество, Божественной Любви и Христас.
  
  В Египте он в храмах проповедовал свое учение, которое противоречило учению жрецов этих храмов, за что они его поймали и Распяли на Хресте, а потом уложили в каменный гроб и закрыли камнем, а он Воскрес. После Воскрешения он продолжал проповедовать свое учение до Вознесения на Небеса.
  
  Иисус утверждал: "Ты же не можешь Указывать Путь, которого сам не прошел и Учить людей делать, что сам никогда не делал. Но ты Должен Первый Пройти и тем Указать Путь. Жезл твой есть Истина (о том кто есть Бог). Им ты коснешься народов и каждый человек станет посланцем Святого Света и Святой жизни. Истина (о том кто есть Бог), есть Бог Знаний. Это Неизменное Единство. Святой Дух есть Истина - Он не меняется и не может перейти. Истина есть то, что существует, а Ложь - то, что лишь кажется существующим. Дух Святой есть Истина, то что было, есть и Вечно Будет. Он Неизменен и Непроходящий.
  
  Мудрость - это Сознание того, что человек есть нечто, что Бог и человек Едины. Вера есть Осознание Всемогущества Бога и человека, Убежденность в том, что человек Достигнет Божественной жизни.
  
  Спасение есть лестница, ведущая от сердца человека к сердцу Бога.
  
  Воля человека лучшее лекарство, Устремленным Упражнением Воли человек может Исцелить себя. Целитель - тот, кто способен Внушить Веру. Мысль, Усиленная Любовью, есть самый Действенный Бальзам Божий. У человека есть Помощники в Высших Обителях, которых можно призвать и они Помогут.
  
  Сам человек есть Разум, а Разум существует для Достижения Совершенства через Опыт и Разум, часто проявляется в телесной форме, в той что лучше всего подходит для его развития. Грех лежит в Желании и Намерении, а не в действии. Человек, который Желает Чужого - Вор, а тот кто вожделеет - падший.
  
  Вселенский Бог есть Мудрость, Вера и Любовь. Отдай свою жизнь в Жертвенное Служение Всему Живому, и это будет Угодно Богу. Если вы хотите жить Совершенной жизнью, Отдайте Свою жизнь на Служение Ближнему и тем формам жизни, которые люди считают низшими (животным и растениям).
  
  Труд не должен делать человека печальным, люди должны быть Счастливы в Труде. Когда за трудом - Надежда и Любовь, вся жизнь преисполнена Радости и мира, и это есть Небеса.
  
  Грех - это Бездействие, Занятая Душа не может горевать, у нее нет времени для горя.
  
  Самая Действенная Молитва, которую человек может вознести Богу - это Помощь тем, кто Нуждается в Помощи. Ибо что вы делаете для других, то Святой Дух сделает для вас. Так помогает Бог. Человек не может Служить Богу иначе как Служить людям. То что люди делают другим людям, судья и палач (Закон Кармы) сделает им. Бог не может сделать людям больше, чем то, что они сделали для других людей.
  
  Для меня Радость - помочь беспомощному, накормить голодного, одеть нагого, исцелить больного, сказать доброе слово утешения отверженным, отчаявшимся и подавленным.
  
  Никто не имеет власти заковать человеческую Душу. Если человек станет прямо и призовет Силу Воли, его цепи падут, как никчемная ветошь, ибо Воля и Вера сильнее самых крепких цепей.
  
  Христос ушел в Пустыню на 40 дней, чтобы пребывать наедине с Богом, и заглянуть в глубь своего сердца и увидеть его силу и достоинство. Сорок дней Иисус Боролся со своим плотским "я", и его Высшее "Я" Восторжествовало. Затем Иисус покинул пустыню и в сознании Святого Духа вошел в лагерь Иоанна и там учил. Иисус есть человек, который Преодолев Искушения и различные Испытания, Удостоился стать Храмом, где Христос (Сознание Христа) может явить себя людям. Христос не человек. Христос (Сознание Христа) есть Вселенская Любовь и Любовь есть Царь. Смотрите на Внутреннего Христа (Сознание Христа), который может Проявиться в Каждом из Вас, как он Проявился во мне. Когда Верою Очистить Сердца ваши, войдет царь и вы узнаете его лик.
  
  Все, что ведет к Чистоте Мысли, Слова и Дела Очищают Храм плоти. Нет правил единых для всех, ибо за каждым свой собственный грех. И когда человек возвышается до высоты Сознания Христа, то Познает, что он сам Царь, Любовь, Христос и потому Сын Божий. Царь есть Бог, только Чистые Сердца могут увидеть лицо Бога и остаться в живых. Наш Бог - Отец Царь.
  
  Мессия и Христос - одно. В начале каждой эпохи Мессия Приходит, чтобы Осветить Путь, исцелить развитые сердца, освободить узников.
  
  Человек может заставить бить источник из гранитных скал, может по своей Воле вызвать бурю, остановить буйные ветры, исцелять больных, воскресить мертвого - и не быть Посланником Бога. Вся Природа Подвластна Воле человека и Злой человек, как и Добрый, наделен всеми силами Ума и может Подчинить себе Стихии. Царь земной - от земли, Мессия же - человек от Небес. Тот, кто рожден от плоти - дитя человека, а тот, кто рожден от Духа Святого - есть дитя Бога. Бог послал своего Сына не для того, чтобы Судить Мир, он послал его Спасти Мир, Привести людей к Свету. Но люди не любят Света (Правды), ибо Свет являет их порочности, люди любят Тьму. Но каждый кто Любит Правду приходит к Свету, он не боится обнаружить дела свои.
  
  Все, кто Верит в Христа и следует Иисусу как Примеру и Поводырю, Войдет в Жизнь Вечную. Иисус есть Проявленная Любовь Бога. Иисус Пришел упразднить железное правило Силы и Возвести на престол Власть Любви. Каждый человек есть и Священник и сам же - Живая Жертва Богу.
  
  Вселенский Христос, который был, есть и будет вовек, Проявился во мне, но Христос (Вселенская Любовь) принадлежит всем людям. Бог сотворил Вселенную Мыслью. И нужно ли удивляться тому, что я послал Целительную Мысль и обратил эфиры болезни и смерти в эфиры здоровья и жизни?
  
  Силой Святой Мысли мое тело обратилось из мирской плоти в Духовную форму, и это Будет Дано и Вам. Когда человек приходит к самому себе и постигает, что он Сын Божий, и узнает что в нем заложены Все Силы Бога, он становится Хозяином Ума и все Стихии начинают слышать его голос, и с радостью Исполнять его Волю.
  
  Два крепких ярма связывают Волю человека: их имена - Страх и Неверие. Если их сорвать и отбросить, Воля человека не будет знать границ. Тогда стоит человеку только сказать, и все исполнится.
  
  Молитва есть Глубокое Общение Души с Богом. Когда вы Молитесь, уйдите, углубитесь в Душу свою, закройте все двери (Сосредоточьтесь), и в святой тишине Молитесь. Пост есть деяние Души и подобно Молитве, это действие тишины Души. Бог никогда не оставляет Незамеченными ни одной Молитвы и Поста. Он ходит в этой Тишине и Благословляет каждое усилие Души.
  
  Мудрость есть Мать человечества, так же как Могущество Отец человечества. Почитайте Отца и Мать человечества, чтобы ваши дни были продлены на земле, которую они вам дали.
  
  Делай Добро тому, кто делает тебе Зло и Молись за тех, кто попирает твои права. Вы не должны ни Судить ни Порицать того, кто делает вам Зло. Ибо каждая Мысль и Желание Запечатляются и Сохраняются в Книге Жизни (которая находится в вас), чтобы потом открыться в любое время по воле Учителем.
  
  Богатство Души в Чистоте Жизни и в Мудрости, которая Приходит с Неба. Если вы Привязаны к богатствам земли, ваши сердца прирастают к земному. Ибо где сокровища ваши, там и сердца ваши. Оставьте все свое имущество, раздайте его бедным, доверьтесь Богу, и ни вы ни ваши близкие никогда не будут нуждаться. Это есть Испытание Веры, ведь Бог никогда не примет Служение Неверующего. Это не Милостыня - дать тем, кто нуждается, это лишь Честность, это лишь передача людям их собственности.
  
  Сеятель есть Сын Человеческий, поле - мир; хорошие семена - дети Света; плевелы - дети Тьмы; Враг - плотское "я", день сбора урожая - Конец Века; Жнецы - Посланцы Бога.
  
  Христос есть Жизнь Вечная: он Пришел с Неба, у него Ключи от Неба и ни один человек не войдет на Небеса, если не преисполнится Христом (Сознанием Христа). Я Воплотился, чтобы Исполнить Волю Бога, и это тело и кровь преисполнены Христа; и значит Я - Живой Хлеб, который Приходит с Неба.
  
  Слова, которые я говорю, есть Дух, они - Жизнь.
  
  Жизнь растения и плоть, которые строят дом человеческий, никогда не служат пищей для Души. Дух не питается остатками животного или растения. Бог питает Душу прямо с Неба; Хлеб Жизни приходит Свыше (от Космического Разума). Воздух, который мы вдыхаем, наполнен Духом Святым (Мыслями Космического Разума - вибрациями) и тот, кто хочет, может принять этот Святой Дух. Душа умеет распознавать и тот, кто желает Христовой жизни, может вдохнуть ее. По вашей Вере да будет вам дано.
  
  Низший мир строит жилище из плоти и содержит его в исправности. Высший мир дает Хлеб Духовной Жизни. Закон Плоти требует, чтобы человек содержал тело в Чистоте. Закон Духа призывает к Чистоте в Мыслях, Словах и Делах.
  
  Из сердца исходят убийства, злодеяния и глупости. Все Корыстные действия и сладостные поступки исходят из Сердца (низшего "я").
  
  Христос, Любовь Бога, явленная людям. Путь к Богу есть Христос (Сознание Христа), врата есть Христос, и вы должны идти Путем Христа. Никто не приходит к Богу кроме как через Христа (Сознание Христа).
  
  Вера есть Сила Господа. Все возможно для того, кто Верит в Сердце своем. Но нет Веры без Молитвы. Вера - это крылья Молитвы, но Крылья (Вера) Одни не Полетят (т.е. мало Верить в Бога, надо Молиться Ему). Молитвой и Верой вы можете снести горы, холмы будут прыгать как ягнята по вашей Воле. Но Бог не слышит Молитвы Грешников. Если вы не Грешите, вы Свободны, но если вы Грешите в Мыслях, Словах и Делах, то вы Рабы, и ничто не Освободит вас, как только Истина.
  
  Несчастья есть некоторый знак того, что человек Должник (согласно Закону Кармы). Все люди - Божьи Сыновья по Рождению. Бог есть Отец человечества, но не все Сыновья Бога по Вере. Тот, кто Верит и Выполняет Волю Бога, есть Сын Бога по Вере.
  
  Задача эпохи Разрешена: Сын Человеческий Воскрес из мертвых и Явил, что плоть человеческая может Преображаться в Плоть Божественную. То, что сделал я, Сделают Все Люди. Когда Воля человека Едина с Божьей Волей, является Воскресением.
  
  О Господи! Открой мои уста, чтобы я мог воздать Тебе Хвалу; я не приношу кровяной жертвы и жертвы всесожжения за Грех. Жертвы, которые я бы принес Тебе, мой Господь, это Чистоту Жизни, Сердце Покаянное, Дух Преисполненный Веры и Любви, и они будут Приняты Тобой. Принесите в Жертву Богу Сокрушенное и Кающееся Сердце.
  
  Белый цвет - символ Целомудрия и Чистоты. Ангел - символ Невинности; голубой - символ Мира. И еще раз пришел Князь Мира, он одет в Белое, Меч его - Правда. Щит его - Вера, Шлем его Невинность, Дыхание его - Любовь, герб его - Мир. Но это не мирская война, не война человека с человеком, это Война Праведности, Любовь - Воин, Любовь - доспехи. Любовь все и Любовь Победит. Любовь есть Спаситель Мира".
  
  А Назначение Второго Прихода Иисуса Христа раскрывает беседа Памелы Криббе с Иешуа в октябре 2002 года.
  
  Иешуа. Кто вы?
  
  Я - тот, кто жил среди вас, и кого вы знали как Иисуса. Я - не Иисус церковной традиции и не Иисус религиозных писаний. Я - Иешуа бен Иосиф. Я жил как человек из плоти и крови. И достиг Сознания Христа раньше вас, но меня поддерживали силы, выше нынешнего понимания. Мой приход был Космическим событием, и я отдал себя в его распоряжение.
  
  Это было не легко. Я не преуспел в стараниях донести до людей Безмерность Любви Бога, ибо многое было понято неправильно. Я Пришел Слишком Рано, но кто-то же должен был прийти. Мой приход напоминал бросок камня в большой, полный рыбы пруд. Вся рыба уплыла, а камень погрузился в пучину. Хотя зыбь на поверхности пруда наблюдалась очень долго. Можно сказать, что вид Сознания, который мне хотелось передать, сделал свою работу подступно. На поверхности пруда появилась зыбь; с моим именем на устах, встречались и сражались значимые, но неправильные интерпретации. Все, кто соприкасался с моей энергией, и был движим импульсом энергии (Сознания) Христа, не смогли интегрировать ее в психологическую и физическую реальность.
  
  Потребовалось много времени, прежде чем Сознание Христа смогло шагнуть на Землю. Но сейчас Время Пришло (для второго Пришествия Христа). Я вернулся и обращаюсь ко многим - ко всем и к каждому, кто желает меня слушать, и кто пришел понять меня из тишины своего сердца. Я не проповедую и не сужу. Моя искренняя надежда - говорить с вами о Безбрежном и Неизменном Присутствии Любви (ко Всему Сущему), доступной вам в любое время.
  
  Я - часть намного большего Сознания, большей Сущности (Солнечной системы), но я, Иешуа, - воплощенная часть этой Сущности (или поля сознания). Мне не нравится имя Иисус, ибо оно стало отождествляться с искаженной версией того, чего я придерживался. Имя "Иисус" принадлежит церковным традициям и властям. Веками его приспосабливали к интересам церковных патриархов так, что превалирующий ныне образ Иисуса очень далек от того, каким воистину был я. Поэтому, пожалуйста, если вы хотите доставить мне удовольствие, позвольте этому образу уйти и избавьте меня от его наследия.
  
  Я - Иешуа, человек из плоти и крови. Я - ваш друг и брат.
  
  Во всех подробностях мне известно, что такое быть человеком. Я - учитель и друг.
  
  Не бойтесь. Примите меня так, как будто я - один из ваших родственников. Мы - семья.
  
  Энергия Христа (Сознание Христа), которую я пришел предложить, появилась из Коллективной энергии, энергии намного выше мира дуальности. Это значит, что она осознает противоположности: Добро и Зло, Свет и Тьма, Давать и Брать как аспекты одной и той же энергии. Жить в реальности энергии (Сознания) Христа означает ни с чем не бороться. Полное принятие реальности. Основная характеристика - Отсутствие Борьбы или сопротивления. Поскольку Христос (или энергия - Сознание Христа) признает крайности всех мыслей, чувств или действий как проявление Одной Божественной энергии, не может быть ни дуальности, ни какого-то вида суждения, как "она" (энергия Христа) исследует реальность.
  
  Давайте приведем пример. Когда Христос наблюдает вооруженный конфликт между людьми, его сердце страдает по судьбе проигравшего, но Он не судит. С каждым вздохом Он чувствует боль и унижение, и Его сердце полно сострадания, но Он не Судит. Он наблюдает за вооруженным обидчиком, обладающим властью, причиняющим боль, и чувствует внутри себя ненависть и горечь, Его сердце печалится, но не судит. Сердце Христа вмещает весь спектакль с глубоким чувством Сострадания, но без Осуждения, ибо осознает все аспекты как Урок, через который проходит сам. Он исследовал все эти роли: обидчика и жертвы, хозяина и раба, и пришел к пониманию, что не является каждой из них по отдельности, а всеми вместе одновременно.
  
  Энергия Христа прошла через все энергии дуальности. Сначала он отождествляет себя с Тьмой, потом со Светом, но при этом что-то остается сходным. И когда он осознает "схожесть", лежащую в основе всех своих Уроков, Его Сознание обретает некий вид Единства: оно становится Христоподобным. Такую энергию Христа я и Приходил вам Предложить.
  
  Христос или энергия Христа (больше напоминающая энергетическое поле, чем личностную сущность) - это Коллективная Энергия (Коллективное Сознание Солнечной системы), обладающая многими аспектами или "клетками" и организованная таким образом, что они функционируют как один "Организм". Все клетки вносят уникальный вклад в Целое, но, будучи частью целого, одновременно осознают себя как индивидуумы. Эти несколько аспектов энергии Христа можно называть Ангелами или Архангелами. Отличительная черта Ангелов: они обладают ощущением индивидуальности и высокой степенью преданности, позволяющей чувствовать себя Одним с Коллективными энергиями и Радоваться своему служению.
  
  Миссия Иисуса на Земле
  
  Иисус был энергией из Будущего, пришедшей на Землю, чтобы принести человечеству Просветление и Знание. Он пришел из другого мира или даже измерения и принес с собой высокую энергию своей реальности. Когда он воплотился на Земле, осознание Великого Я осталось невредимым. Благодаря его присутствию во мне, Иешуа, я легко смог осознать гибкость материальных законов и "творить чудеса".
  
  Причина, по которой Иисус (Иешуа) лично пришел на Землю такова: сотворить открытие или врата к другому состоянию Сознания (Сознанию Христа - Богочеловека). Мне бы хотелось привести пример возможностей, доступных каждому человеческому существу.
  
  В Сферах Света, откуда пришел Иисус, почувствовали, что Земля движется в направлении, ведущем вовлеченные в земной эксперимент Души к Великой Тьме и Отчужденности. Было решено дать мощный толчок к изменению, чтобы ясно показать человеческим существам доступные им выборы. Посылая энергию личности Христа, мы хотели поставить перед человеческими существами зеркало, напомнить об их Божественном Происхождении и Спящих потенциалах, которые они носят в себе. Потенциалах мира, свободы и мастерства.
  
  Кроме физического аспекта, нести энергию Христа было еще и грузом психологическим. Мне было очень трудно наблюдать, что природа энергии Христа часто понимается не правильно, даже самыми близкими друзьями или "учениками". Будучи человеческим существом, я иногда отчаивался и сомневался в ценности предпринятого мною путешествия. Я чувствовал, что мир еще не готов к энергии (Сознания) Христа. Я чувствовал, что ее суть не Осознана. Воистину, Иисус был Пионером своего времени.
  
  Результаты пришествия Иисуса на Землю
  
  Пришествием Иисуса на Землю, было Посажено Зерно. Зерно энергии (Сознания) Христа. То, что я говорил и делал, сдвинуло людей, и бессознательно, на уровне Души, они Осознали энергию Христа. Глубоко внутри их Душ всколыхнулась память. К чему-то прикоснулась и привела в движение.
  
  На поверхности, на уровне, видимом и ощущаемом в физическом мире, мой приход вызвал большое волнение. В силу закона дуальности, мощное вливание Света вызвало мощную реакцию со стороны Тьмы. Это всего лишь предмет логики. Свет противостоит. Он хочет сломать структуры силы и высвободить лишенные свободы энергии. Тьма - энергия, Желающая Подавлять и Контролировать. Поэтому интересы этих двух энергий противоположные. Когда обретает силу одна, вторая будет наносить ответный удар, чтобы защитить себя и восстановить равновесие. Поэтому мой приход на Землю инициировал много борьбы и насилия как реакцию, противоположную Свету, который я пришел распространить.
  
  Преследование моих последователей, ранних Христиан, - один пример реакции насилия. Но сами Христиане, основатели Церкви, тоже не избежали насилия в попытках распространить мои учения. Вспомните Крестоносцев и Инквизицию. Во имя Христа совершались самые варварские деяния Тьмы, как Христианами, так и не Христианами.
  
  Мастера Света, решившие послать меня эмиссаром на Землю, осознавали, что интенсивная и беспримерная энергия Иисуса может спровоцировать сильные реакции со стороны Тьмы. Иисус ворвался в реальность Земли как комета. Со стороны сфер Света, со стороны энергий, глубоко озабоченных Землей и ее обитателями, это была чрезвычайная мера. Это была уникальная попытка Изменить Направление Курса Земли, способ прерывания повторяющихся циклов Невежества и Разрушения.
  
  Результаты оказались неоднозначными. С одной стороны, Свет Иисуса спровоцировал много Тьмы (как способа противостояния). С другой - в сердцах ряда людей было посажено Зерно Сознания Христа. Важная причина моего прихода - Пробудить на Земле Души Работников Света. Они оказались самыми чувствительными и восприимчивыми к моей энергии, хотя многие из них тоже потерялись в плотности и тьме земного плана.
  
  В то время, Сознание Существ Света, коллективно решивших "влить" энергию Христа в земную реальность, не было совершенным и всезнающим. Каждое сознательное существо постоянно пребывало в процессе развития и понимания себя. Среди людей существует устойчивая вера в то, что все предопределено каким-то Божественным планом; однако за ней скрывается идея о доминирующем, Всеведущем Боге. Эта Ложная Идея. Со стороны внешней силы нет никакого предопределения. Есть только вероятности - Результат Ваших Внутренних Выборов. Мой приход на Землю основывался на решении, принятом Коллективной энергией Света, частью которой был Иисус. И этот выбор включал в себя риск и непредсказуемый результат.
  
  Коллективная энергия Света, о которой я говорю, - это Ангельская Сфера, глубоко связанная с человечеством и Землей, потому что она помогала сотворить человека и Землю. В действительности, вы - часть их и совсем от них не отделены.
  
  Мое послание таково: Энергия Христа как Зерно ("Искра Божья") Присутствует Во Всех Человеческих Существах. И если вы наделяете меня неким видом авторитета, вы не поняли мое послание.
  
  Я хотел и хочу пригласить вас Поверить в Себя, Искать Истину в Своем Сердце и не верить в любой внешний авторитет.
  
  Ирония в том, что официальная Христианская религия поместила меня вне вашей реальности, сделала предметом Поклонения и Повиновения. Это полностью противоречит моему намерению. Я намеревался показать, что Вы Сами Можете Быть Живым Христом. Каждое человеческое существо - хозяин своей реальности. Каждый миг вы сотворяете свою реальность. Вы способны позволить уйти несчастливой или не удовлетворяющей реальности и Разрешить Свету Войти и Преобразовать свое творение. Человек - Сам Себе Хозяин, но стремится отдать власть внешним авторитетам, претендующим на Знание Истины и того, что для него лучше. Такое происходит в политике, медицине, образовании и так далее. Также, ваша "индустрия развлечений" полна Ложных Представлений о Счастье, Успехе и Красоте, служащих интересам только их создателей. Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько денег тратится просто на Создание Образов? В средствах массовой информации - газетах, кинофильмах, на радио и телевидении - все время распространяются Образы. Откуда появляются эти Образы? Почему они там? Кто их создает?
  
  Образы - это средства, при помощи которых Осуществляется Власть над людьми. Образы способны сделать людей зависимыми и отвлекать от истинных потребностей, не применяя физическую силу или насилие. Образы могут вынудить людей добровольно отдать свою силу и самооценку. Они обманывают вас так, что нет необходимости насильно заставлять что-то сделать; вы примете демонстрируемые Образом ценности за свои и будете действовать соответственно. Именно это мы и называем Невидимым Контролем над Умом, буйно расцветшим в ваших "свободных" Западных обществах.
  
  Первичная функция Света (Сознания Христа - Богочеловека) - вносить ясность, осознание и прозрачность в невидимые структуры мысли и чувства, формирующие вашу жизнь. Свет - противоположность контролю над умом. Когда в реальность входит Свет, он разрывает оковы власти, авторитета и основывающиеся на них иерархии. Он выносит на свет неправильное использование Света и Освобождает людей от Лжи и Иллюзий, отнимающих у них силу для Самоутверждения.
  
  Всей своей жизнью Иисус был Угрозой Правящему Порядку. Тем, что он рассказывал людям и тем, что излучал, он вынуждал структуры власти увидеть, чем они являются на самом деле. Для существующей иерархии это было невыносимо и не приемлемо.
  
  Сейчас я прошу Осознать Христа Внутри Себя и вернуть мне мой человеческий облик.
  
  Мы приветствуем вас. Нас очень много здесь. Гораздо больше, чем вы думаете. Каждого из вас Окружают Ангелы и Наставники. Они хотят помочь вам найти свой путь в жизни. Есть так много уважения к вам и поддержки от Космоса. Вы - те, кто делает это здесь, на Земле. Мы не можем сделать это для вас. Но мы сделаем все, что сможем, чтобы послать вам радость и утешение. Это действительно Эра Трансформации. Пожалуйста, позовите нас. Мы здесь для вас. Мы пересекаем этот порог вместе и похоже, что это обещает быть Великим Новым Временем".
  
  Автор настоящего отказывается от авторского гонорара и надает право на его публикацию любому издательству, без согласования с ним. Потому что для него главное, чтобы как можно быстрее он был опубликован - доведен до землян, ибо от этого зависит их будущее.
  
  Настоящий изложен на Интернет-странице www.novmr.cv.ua.
  
  Да будет с Вами Бог - Мир!
  
  ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА.
  
  
  1. Коханевич М. Т. Свойство материального мира и его элементарных частиц постоянно преобразовывать материю из фазы энергии в фазу вещества и обратно, и перемещать ее от периферии к их центру и обратно (доказанного на основании синтеза данных почти всех основных областей современной мировой академической науки, которое доказывает принцип зарождения, развития, жизни и смерти планет Солнечной системы и их перемещения в ней). Заявка на открытие. - М., 1985.
  2. Библия.
  3. Бхагавадґгита.
  4. Каббала.
  5. Коран.
  6. Э. Шюре. Великие Посвященные.
  7. Зороастр, Будда, Конфуций, Магомет. - М., 1991.
  8. Блаватская Е. П. Тайная Доктрина. - М., 1991.
  9. Книга золотых правил. - К., 1991.
  10. А. Безант. Древняя Мудрость и др. - М., 1992.
  11. Э.Мории. 247 Законов Космоса и др. - М., 2003.
  12. В.Споров. Шамбала: миф или реальность. - М., 2007.
  13. Чаша Востока. - Р., 1992.
  14. Агни Йога (Учение Жизни). - С. 1992.
  15. Письма Елены Рерих. - М., 1992.
  16. Священная книга Тота. - М., 1993.
  17. В. Шмаков. Закон Синархии. - К., 1994.
  18. Д. Андреев. Роза Мира. - М., 1991.
  19. Лидбитер. Астральный и Ментальный мир. - Л., 1991.
  20. Т.Колодочка. Для тех, кто хочет узнать историю свою. - К., 2004.
  21. Л. Броуэр. Фармацевтическая и продовольственная мафия. - К., 2004.
  22. Коханевич М. Т. Наука открывает Бога, синтез науки и Божественного учения. - Ч., 2000.
  23. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Физика Веры и др. - С.ґП., 2001ґ2007.
  24. Тихоплав В., Тихоплав Т. Крайон. Откровение: что мы знаем о Вселенной.
  25. Фоминовский Г.П. Сверхъединичные теплогенераторы против Римского клуба. - Ч., 2002.
  26. Ходас Э. Еврейский синдром. - X., 2001.
  27. Воробьевский Ю. Путь к Апокалипсису. - М., 2001.
  28. Золотарев Ю. Г. Наследие Порфирия Иванова. - М., 1996.
  29. Коханевич М. Т. Мир должен стать Украиноцентрическим. - Ч., 207.
  30. Коханевич М. Т. Наука открывает кто есть Бог, новое миропонимание, понимание мира как живой и разумной сущности - Божества, детьми которого мы являемся. - Ч., 2012.
  31. Коханевич М. Т. Памятка о том, как согласно законов космоса землянам надо жить в ХХI веке - в эре света и истины, иначе они сами себя уничтожат. - Ч., 2014. 32. Коханевич М. Т. Как согласно законов космоса землянам надо жить в ХХI веке - в эре света и истины, иначе они сами себя уничтожат. - Ч., 2014.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"