Кохинор : другие произведения.

Спасти демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В главном зале Ордена Приятой Сыти стоял невообразимый гвалт. Маги и магички рьяно обсуждали предстоящее выступление, ни больше ни меньше, ДЕМИУРГА. Наконец, из-за кулис вышла миловидная девушка с густой тёмно-русой шевелюрой. Она поднялась на трибуну и разразилась вдохновенной получасовой речью о проблемных вопросах творительства и ответственности демиурга за созданные миры.
  Скучающая Миранда, на плече которой сладко посапывал Гошка, краем уха слушала докладчицу, не вникая в суть замысловатых фраз, переполненных зубодробительными терминами. Гораздо больше её заинтересовало параноидальное желание русоволосой девицы попасть в какой-то мир. И Миранда стала потихоньку считывать воспоминания демиургши.
  Оказалось, что когда-то та на спор создала мир, да и бросила его на произвол судьбы. По молодости, разумеется. Гормоны разыгрались так, что демиургша, забыв обо всём и вся, ринулась в пучину любовных интриг, тем более что объектов для эротических издевательств у неё было в избытке: и эльфы, и демоны, и оборотни, и даже гномы.
  Тем временем осиротевший мир жил и развивался по своим законам. Он и думать забыл о создательнице и, когда нагулявшаяся демиургша решила-таки навестить возмужавшего сынулю, дал непутёвой мамашке решительный отпор - не пустил домой, и всё тут! И теперь русоволосая "бомжиха" болталась по Вселенной в поисках способа пробиться во взбунтовавшийся мир и показать ему, где раки зимуют...
  Когда докладчица закончила пламенное выступление и спустилась с трибуны, Миранда протолкалась к ней сквозь возбуждённую толпу и доверительно шепнула на ушко:
  - Я готова тебе помочь, дорогуша. За определённую плату, конечно.
  - У вас есть соображения, как мне попасть на ...
  - Тс-с - Миранда прижала палец к губам. - Не всё так просто. Загляни ко мне вечерком. - Она заговорщицки подмигнула растерянной демиургше и, прежде чем раствориться в толпе, добавила: - Двадцать золотых прихвати.
  - Идёт! - кивнула девушка, но колдуньи уже исчезла.
  
  На закате Миранда и Гошка, как обычно, сидели у камина. Колдунья пила чай, домовик - брагу. Сытый и довольный Васька дремал на коленях хозяйки.
  - Придёт? - лениво поинтересовался Гошка.
  - А куда денется, - хмыкнула колдунья, и в дверь деликатно постучали.
  Домовик тотчас сорвался с места и умчался в прихожую. Демиургша вошла в гостиную, с подозрением огляделась и кинула на стол кошелёк:
  - Вот деньги.
  Миранда даже не взглянула на гонорар. Переложив разомлевшего Василия на свободное кресло, она встала и деловито-загадочным тоном сказала:
  - Магия эта запретная, так что, делаем всё по-быстрому.
  - Ага, - кивнула демиургша.
  - Главное, не рассуждай, - затараторила вдруг колдунья и завертелась вокруг гостьи, не давая ей опомниться. - Ноги на ширину плеч, присядь, руки в стороны, пальцы растопырены. Молодец! А теперь маши, маши руками и заклятье, заклятье повторяй: "Куда-туда-тах-тах!"
  - Куда-туда-тах-тах! - вращая ошалевшими глазами, выпалила демиургша, шлёпнулась на пятую точку и с лёгким хлопком исчезла.
  - Представляю, как её дитятко обрадуется, - хлебнув браги, хихикнул домовик.
  - Да... Прикольная заварушка получится... - протянула Миранда и лихо притопнула каблуком, открывая портал: - Шевелись, Гошка, не то самое интересное пропустим!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"