Кохинор : другие произведения.

Облом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Издевательски моргнув, хрустальный куб погас, и Миранда угрюмо сдвинула брови: частная вечеринка на Кривой горе - событие неординарное. И главной колдунье весьма удалённого от столицы края до страсти хотелось удивить, а лучше (по последней столичной моде) напугать сестёр по цеху. Но только как это сделать?..
  Ритмично тикали ходики, без колебаний отмеряя минуту за минутой. Вот уже солнце сползло к макушкам вековых сосен и приготовилось нырнуть за мощные крепкие стволы, чтобы проспать до утра под их надёжной защитой, а Миранда всё сидела перед погасшим хрустальным кубом. Тысячи вариантов эффектного появления на Кривой горе крутились в голове, но не один не удовлетворял колдунью целиком и полностью, так, чтобы с азартом воскликнуть: "Вон оно! Есть!"
  Ближе к полуночи в тёмную гостиную заглянул Гошка. Окинул хозяйку настороженным взглядом и тихо спросил:
  - Ужинать будешь?
  Миранда вздрогнула, посмотрела на домовика и прищурилась:
  - Есть!
  - Э... - промямлил домовик, резво метнулся к двери и почти коснулся вожделенной ручки, когда магический вихрь подхватил его и вышвырнул в окно. - А-а-а-пфуть, - успел пропищать Гошка и перешёл на громкое фырканье. Мозг домовика сморщился до размера грецкого ореха, и накатила радость - безудержная, лихая, светлая.
  Колдунья довольно потянулась, встала с кресла и подошла к серебристому напольному зеркалу - гордости мастеров-гномов Звонкой горы. Мельком взглянув в окно, Миранда примерилась и одним движением облачилась в лунное платье - миллионы пылающих звёзд на прозрачно-чёрном шифоне. На спину упала волна густых блестящих волос, туфли отлетели в сторону. Пара пшиков "Туманной пыли", и Миранда взмыла на подоконник.
  - Ну, держитесь, клюшки-подружки! - крикнула она в ночь и перелетела на спину огненного дракона.
  - Уй-уй, - клокотнула грозная красно-золотая зверюга, выгнула длинную шею и улыбнулась Миранде по-детски открытой улыбкой. - Да... Что-то я не додумала. - Колдунья задумчиво поскребла щёку, наблюдая, как в уголке зубастого рта расцветает прекрасная огненная роза. - Ладно, пугать никого не буду. Будешь ты, Гошка, гламурным драконом, моим бывшим любовником, обращённым, так сказать, в минуту дикой страсти. Ясно?
  - Бу-буль, - закивал дракон и заулыбался ещё шире. Роза исчезла, и из глотки дракона поплыли разноцветные тучки воздушных шаров.
  - Упс... - по столичному выразилась Миранда, когда из маленьких острых ушей чудовища взметнулись фонтаны конфетти и серпантина. - Накрылся праздничек. - Колдунья соскользнула на траву и с кислой миной побрела к дому: - А чего я хотела? Знала же: если человек изнутри светел, монстра из него никогда не получится.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"