Кохинор : другие произведения.

Рецепт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - А не завести ли нам корову? - как-то спросила у домовика Миранда. - Молоко, масло будет, и мычат коровы на редкость приятно.
  - Можно, - согласился домовик, припоминая, что в какой-то старинной книге читал весьма интересный рецептик молочной бражки.
  - А может, лучше козу заведём? - продолжала размышлять колдунья. - Козье-то молоко полезней коровьего будет.
  Гошка почесал затылок. Насчёт козьего молока в рецепте ничего не говорилось, но молоко, оно и есть молоко.
  - Давай, козу.
  - Или нет, - отмахнулась Миранда. - Лучше овец развести. Тулуп тебе справим. А Ваське - свитерок к зиме, как в столице принято.
  "Овечье молоко, тоже, наверное, пойдёт",- решил домовик и согласно кивнул.
  Но и овцы колдунью не устроили:
  - Пожалуй, не буду я скотину заводить. Поеду на ярмарку и куплю павлина.
  "Птичье молоко..." - начал размышлять Гошка и осёкся.
  - Как павлина? Он же молока не даёт?
  Миранда посмотрела на домовика и ехидно улыбнулась:
  - Да, зачем нам молоко, Гоша? Мы с тобой и так здоровья отменного, эстетика она важней.
  - Эстетику в стакан не нальёшь! - гордо заявил домовик и зашагал к лесу, вспомнив, что у его приятеля-лешака есть знакомая олениха, которая, наверняка, поделится с ними молоком. К тому же, лешак не чурался экспериментов да и собутыльником был отменным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"