Кохинор : другие произведения.

Непостижимая сила любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Васька влюбился. Его избранницей стала Варвара, белоснежная, редкой зиганской породы кошечка, любимица Березерского князя. Варвара не ответила Ваське взаимностью, и несчастный кот вот уже пятый день изнывал от тоски. Он сидел на заборе и пел грустные песни, от которых закладывало уши и неприятно зудело в носу. В отчаянной попытке обрести покой, Гошка попытался проникнуть в замок князя, но натолкнулся на привратника, и его героический порыв захлебнулся в пятилитровой бутыли самогона. Домой Гошка вернулся задумчивым и больным и, собрав котомку, отправился к Петрухе - пересидеть любовную горячку Василия.
  Миранда, в отличие от домовика, не могла бросить страдающего кота на произвол судьбы и стоически выдерживала его многочасовые жалобные рулады. В доме кисло молоко, портились ценные зелья, покрывались плесенью старинные книги и мебель. Зато из сада исчезли все вредители, а как-то вечером Миранда увидела полчище крыс и кротов, поспешно удаляющееся от её дома на север...
  К концу недели усадьбу и её окрестности покинули все птицы, звери и насекомые. Миранда проводила последнюю пару пташек, уносящих в клювах своё гнездо, тоскливым взглядом и завыла, пронзительно и безнадёжно.
  Васька замолчал, недоумённо посмотрел на хозяйку и, спрыгнув с забора, скрылся в кустах.
  - Вася!!! - завопила колдунья, и крыша дома покосилась. - Вернись, Вася!!! - Миранда с диким воплем рванулась за котом.
  Дом за её спиной надсадно заскрипел и с грохотом рухнул. Колдунья обернулась и прижала ладонь к губам.
  - Вот это любовь, - прошептала она, взглянув на руины, и зашагала к избушке лешего, размышляя, почему люди называют любовь созидательной силой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"