Кохинор : другие произведения.

Приступ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Над Березерским краем грохотала буря. Под аккомпанемент оглушительных громовых раскатов всполохи молний разрывали черноту неба. Проливной дождь остервенело хлестал землю, словно задался целью убить всё живое.
  Миранда могла бы разогнать тучи и вернуть Березеру солнце, но для этого необходимо было связаться с Орденом Приятой Сыти и заполнить столько бумаг и формуляров...
  - Бр-р! - фыркнула колдунья, и за окном прозвучал внеочередной раскат грома.
  Васька гневно сверкнул глазами на хозяйку, которую вдруг охватил приступ законопослушничества. "Послала б этот Орден и с погодой в два счета разобралась. А то сиди тут, как дурак!" У Васьки медным тазом накрылось свидание с Матильдой (кошкой березерского мэра), и он злился на весь свет. Промявкав грязное кошачье ругательство, Васька запрыгнул на шкаф и отказался слезать, даже когда Миранда предложила ему нежное филе речной форели.
  Да и Гошка пребывал отнюдь не в радужном настроении, его драгоценный ячмень, выписанный аж из столицы, только-только выпустил первые нежные ростки, а проклятый ливень грозил уничтожить будущее пиво буквально на корню.
  Обстановка в доме столь удручала, что жизнелюбивая и неунывающая Миранда начала ощущать приближение приступа ненависти ко всему живому. Колдунья хмурилась и водила сердитым взглядом по гостиной, выискивая что-нибудь такое, что не жалко было разбить или сломать. А ливень всё не унимался...
  "Блин! Выговор влепят. На ковёр вызовут. Премии лишат".
  Миранда взяла с полки драгоценную маригарскую статуэтку, повертела её в руках и швырнула об стену. Фарфоровые осколки разлетелись по комнате, и на глазах колдуньи заблестели слёзы.
  - Это ж целое состояние... - простонала она, угрюмо посмотрела на серую пелену за окном, на полку, где стояли ещё две маригарских статуэтки и сжала кулаки. - Что б вы подавились своими формулярами!
  Миранда рубанула ладонью воздух, и над Березерским краем засияло солнце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"