Кохинор : другие произведения.

Москвич из Лукоморья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мелодичный звон дверного колокольчика отвлёк Миранду от увлекательного разговора о столичной моде. Коротко распрощавшись с подругой, колдунья погасила хрустальный куб и взмахнула рукой, приказывая двери раствориться.
  - Добро пожаловать, путник!
  Из коридора пахнуло дождём и давно немытым человеческим телом. Миранда поморщилась, а уж когда в гостиную ввалилось нечто, закутанное в потрёпанный, местами порванный плащ, не сдержалась и чихнула так громко, что Васька и Гошка невольно вздрогнули. Кот и домовик оторвали взгляды от журнала по животноводству и с жалостливым интересом уставились на странного визитёра.
  О том, что изначально гость был человеком, говорили руки, ноги и поросшее густой щетиной лицо. В целом же бедняга напоминал скульптуру безумного ваятеля: в грязных слипшихся волосах торчали характерно заострённые уши, из-за воротника грязной рубашки выглядывали кончики кожистых крыльев, а пальцы с острыми когтями теребили чёрную мохнатую кисточку хвоста.
  - Я это... здравствуйте... - застенчиво улыбнулся незнакомец, обнажив стальные иглы клыков.
  Гошка сглотнул подкативший к горлу комок, метнулся к буфету и налил полный стакан самогона:
  - Это кто ж тебя так, брат? - спросил он, вручив гостю выпивку.
  Существо благодарно кивнуло, залпом осушило стакан и, вытерев клыкастый рот рукавом, ответило:
  - Маги экспериментаторы, мать их! Жил себе в матушке-Москве, беды не знал. А потом... Всего-то две бутылки пива выпил... Ведь, согласись, фигня?! И на тебе! Провалился с куском квартиры в Лукоморский край, прямиком в лабораторию некромагов или некромантов. Демонов, одним словом.
  - Ясно... - протянула колдунья, прикидывая с кого начать: с некромантов из Лукоморья или незадачливого москвича.
  Потрясённый рассказом гостя домовик тяжко вздохнул, поднёс ко рту бутыль с мутной жидкостью и сделал несколько больших глотков.
  - Я чего пришёл-то. - Гость скинул плащ, расправил крылья и потянулся. После стакана самогона он почувствовал себя гораздо свободнее. - Прослышал я, что Вы, госпожа Миранда, людям помогаете. Вот и подумал, почему бы и мне счастья не попытать. Я, видите ли, охотником на нечисть решил стать. Ну, в свете изложенных событий. Поможете?
  Миранда поспешно опустила руки и сцепила их в замок, размышляя, как уговорить незадачливого путешественника вернуться на Родину, но тут вмешался домовик.
  - Я помогу тебе, брат! Я! - пылко воскликнул он, взмахнул невесть откуда взявшимся арбалетом с серебряным болтом, притопнул ногой в лапте, тряхнул клокастой бородой, и за его спиной распахнулись не менее роскошные крылья, чем у гостя. - Полетели, брат!!!
  - В бой! - радостно завопил москвич и лязгнул стальными клыками.
  Входная дверь слетела с петель, рухнула на пол, а в ночном небе закружились крылатые силуэты, почему-то отливающие золотом. Васька обиженно хмыкнул, взмахнул вмиг отросшими на спине крыльями и рванул вслед за гостем и домовиком.
  - Вот блин... - Миранда ошалело уставилась на тройку крылатых золотых тварей, удаляющихся в сторону Лукоморья. - Одно слово - мужики! Лишь бы подраться!.. Да и некроманты хороши! Натащат народа не пойми откуда, поизгаляются вволю и на свободу выпускают! Вот пусть сами и расхлёбывают!
  Миранда уютно устроилась в кресле, пробудила к жизни хрустальный куб и связалась с зиганской колдуньей Эсмеральдой, от всей души ненавидящей некромантов и мужиков. Сегодня им было о чём поговорить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"