Кохинор : другие произведения.

Сообщество продвинутых магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сообщество продвинутых магов - Ускубик - с давних пор базировалось в славном городе Мурофе, столице Мурофского края. По всему миру славилось оно необыкновенным умением устраивать дебаты по любым, даже самым тривиальным вопросам современности. Дебаты в Мурофе не прекращались ни днём, ни ночью. Продвинутые маги, сменяя друг друга и вовлекая в свои споры всё новых и новых мурофчан, пытались найти истину в любом обсуждаемом вопросе. Истина, как правило, обходила Муроф стороной, зато Голод и Разруха вплотную подступили к стенам города. Но мурофчане не замечали грозившей им опасности, и, после трехнедельных споров о расстановке запятых в заклинании предсказания погоды, с упоением окунулись в дебаты о создании големов и их роли в мировой истории. Муроф кипел и бурлил, дело дошло до прямых оскорблений и драк. Дебаты грозили перерасти в войну магов, ибо на улицах города, то тут, то там, стали появляться боевые големы.
  Обеспокоенный критической обстановкой на юге империи король Мирабур V обратился за помощью в Орден Приятой Сыти. И, поразмышляв день-другой, главный магистр Ордена направил в Муроф березерскую колдунью Миранду, с чётким приказом положить конец дебатам о големах.
  Колдунья прибыла в Муроф поздно ночью. Но город не спал. На проспектах и площадях, улочках и в переулках в свете магических фонарей мурофчане рьяно спорили о големах. В воздухе витали нецензурная брань и обрывки боевых заклинаний, а среди спорщиков неприкаянно бродили разнообразные глиняные великаны. Старательно обходя группки мурофчан, Миранда добралась до Зала Активных Дискуссий и смело шагнула в шумный прокуренный хаос.
  - В голема необходимо вложить честь и достоинство! - стоя на столе, орал красномордый детина в мятом балахоне и съехавшей на бок остроконечной шляпе.
  - В гробу я видал честь и достоинство! Он у меня работать будет, а не о морали рассуждать! - голосил белобрысый щуплый старец, теребя парадную красную ленту с надписью "Инквизитор".
  - Нет големам! Нет насилию над природой! Даёшь озеленение Мурофа! - визжала пышнотелая девица с разноцветными короткими волосами.
  - Предлагаю вынести дебаты об озеленении в отдельную тему! - рявкнул изящно лохматый эльф и грохнул об пол массивным дубовым посохом. - Продолжаем дебаты о создании големов, господа!
  Миранда вздрогнула, оттолкнулась от пола и взвилась над толпой.
  - Да что тут спорить?! Нужны големы - создавайте! А на нет и суда нет! Лучше на свой город посмотрите! Ещё пара-тройка дискуссий, и вам жить негде будет!
  Спорщики замолчали и, как один, враждебно уставились на колдунью.
  - Фантом! - категорично заявил эльф.
  - Точно! - подхватил инквизитор. - Живое существо такого не скажет. Оно обязательно влилось бы в наше гармоничное обсуждение...
  - Но фразы строит хорошо, - встряла пышнотелая девица и со знающим видом добавила: - Разумный фантом.
  - Разум у фантома? Да ты сбрендила! - завопил красномордый, и весь зал разом заговорил.
  Позабыв и о големах, и о березерской колдунье, мурофчане принялись дискутировать о наличие разума у фантомов.
  - Вот и славно, премия у меня в кармане! - Миранда довольно потёрла руки и исчезла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"