Кохинор : другие произведения.

Она любила кошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Василий изогнулся, вытянул хвост трубой и зашипел: по тропинке, ведущей к дому Миранды, шагал подозрительный странник. Низкорослый мужчина в потёртом сюртуке с котомкой за спиной вразвалку подошёл к коту, нагнулся и потрепал тёмную, как ночь, шкуру. От такой наглости Васька опешил и присел на задние лапы.
  - Мя-у... - простонал он, не имея возможности послать незнакомца по-человечески.
  - У-у ты, моя умница, - проворковал мужичок и снова погладил кота.
  От осознания, что его ещё и в кошки записали, Васька закатил глаза. Воинственно топорщащиеся усы поникли, а из горла вырвалось тоскливое бульканье.
  - Ну, что ты плачешь? Хозяйка обижает? Пойдём со мной, сердешный! - Мужичок снял котомку и стал развязывать верёвку.
  Если бы кот был человеком, он покрутил бы пальцем у виска, а так просто выгнул спину дугой и зашипел.
  - Не хочешь? Ну, и не надо. - Мужичок закинул котомку на плечо и скомандовал: - Пошли, с хозяйкой твоей разбираться!
  Василий хитро прищурился и резво побежал по тропинке. Незнакомец, насвистывая, последовал за котом. Вскоре они подошли к дому колдуньи. Васька шмыгнул в окно, а мужичок поднялся на крыльцо и деликатно постучал в дверь.
  - Кого там нелёгкая принесла? - возмущённо крикнула Миранда. - Ну, заходи, раз пришёл!
  Мужичок тщательно вытер ноги о коврик, вошёл в дом и, словно зная, куда идёт, направился в гостиную. Колдунья оторвала взгляд от хрустального куба и недовольно произнесла:
  - Излагай дело, путник, да побыстрее. Работаю я!
  Незнакомец покосился на мерцающий экран, где на роскошной кушетке всхлипывала и стенала прекрасная эльфийка, то и дело поднося к глазам невесомый кружевной платок.
  - Да! Вот такие у меня клиенты! - гордо заявила Миранда, встала и загородила собой куб. - Так что, говори быстрее, а лучше через неделю приходи! Понял?
  Мужичок замялся и неуверенно начал:
  - Дело в Вашем коте, госпожа колдунья...
  - Что с ним? - мгновенно всполошилась Миранда. - Вася! Васечка! Кис-кис!
  - Вы меня неправильно поняли, - поспешно заговорил гость. - Я бы хотел забрать Вашего кота.
  - Куда это?
  - К себе. Животное должно содержаться в комфортных условиях, а не выть на дороге.
  Миранда схватилась за сердце:
  - На какой дороге?
  - На грязном и пыльном Березерском тракте. Здесь недалеко, километрах в десяти от Вашего дома.
  - Поняла! - Миранда вскочила и пулей вылетела за дверь.
  Мужичок ухмыльнулся, бросил котомку на пол и превратился в солидного усатого господина в безупречно отутюженном костюме и галстуке. Подкрутив усы, он уселся за стол, хлопнул ладонью по кубу, и на экране возник стадион. Трибуны были до отказа заполненные зрителями: магами, людьми, эльфами и представителями прочих магических рас. На круглом гладком поле, по обе стороны от широкой красной линии, стояли по десять высоких широкоплечих мужиков в унтах, трусах и меховых накидках. Между ними с дикими воплями носился гном с большим бубном в руках.
  - Дорогие друзья! Финальный матч чемпионата мира по шаманоболу стартует буквально через несколько минут! - раздался бодрый голос диктора, и солидный господин облегчённо вздохнул:
  - Как раз к началу успел!
  Он преобразил стул в кресло, достал из воздуха бокал с пивом, сигару и позвал:
  - Кис-кис.
  Василий высунул морду из-за шкафа, ехидно посмотрел на преобразившегося гостя, потом на экран и вдруг, одним прыжком преодолев полкомнаты, оказался у него на коленях. Усы кота довольно топорщились, а круглые глаза пожирали экран.
  В коридоре раздался грохот, и в гостиную влетел Гошка:
  - Неужели получилось?!
  - А-то! - самодовольно ухмыльнулся солидный господин. - Я, как-никак, свою дочурку знаю. Чуть ли не с младенчества на кошках помешана!
  Гошка подскочил к столу и плюхнулся в кресло, мгновенно материализовавшееся за его спиной:
  - Убьёт она нас, господин Игнатос. Это ж её любимый эльфийский сериал. Она его уже лет двадцать смотрит.
  - Ерунда, запись посмотрит. Мамочка наша тоже большая поклонница этой мутотени, а, зная эльфов, она ещё лет двести тянуться будет. А такой матч, может, раз в тысячелетие проходит! Шаманобол это вам не эльфийские сопли!
  Раздался оглушительный удар бубна, взревели трибуны, и трое заядлых болельщиков уставились на экран.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"