Кохинор : другие произведения.

Первый турант Полуночной зяби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Так-с, так-с... - Указательный палец колдуньи медленно скользил по ровным строчкам рунического текста. - Звезда Губудус в третьем положении четвёртого периода. Перемещение квацерода в тристарном кунибускусе.... Интересненько. И полезненько.
  Миранда оторвала взгляд от сияющего хрустального куба и задумчиво уставилась в потолок. В голове бешено роились мысли. Новое учение фенношай захватило колдунью своей оригинальностью и, главное, практичностью. Оторвав горящие нетерпением глаза от лепного потолка, Миранда внимательно осмотрела гостиную, и бешеный вихрь соблазнительных, смелых идей закрутился в сознании.
  - Гошка! - что есть мочи заорала она и вскочила, едва не уронив стул.
  Через минуту в дверном проёме показалась лохматая голова домовика. Увидев раскрасневшуюся колдунью с пылающими азартом глазами, Гошка испугался не на шутку. Он прекрасно знал, что столь возбуждённой Миранда бывает лишь тогда, когда, что-то затеяв, решает идти до конца. Домовик с опаской шагнул в гостиную и жалобно проблеял:
  - Что-то случилось, Мира?
  - Мы живём неправильно, Гошка! - выпалила колдунья и раскинула руки, словно желая обнять гостиную. - Мы должны всё исправить! Всё изменить. И будет нам счастье!
  - Правда? - через силу выдавил Гошка. Всем сердцем предчувствуя недоброе, он сделал несколько мелких шажков к двери, надеясь сбежать к другу Петьке, который мог бы наложить на лес определённое заклятие и...
  - Верно! - встрепенулась Миранда и алчно сверкнула глазами. - Петькина помощь будет весьма кстати!
  И рядом с поникшим домовиком появился лешак. Он взглянул на кипящую вдохновением Миранду, на скукожившегося, как засохший куст, Гошку и обречённо вздохнул: от колдуньи, вошедшей в раж, спасения не было.
  - Итак, друзья мои! - с подъёмом возвестила Миранда. - Именно сейчас, именно в этот прекрасный миг, благо первый турант Полуночной зяби вошёл в красный пререлар, мы начнём вершить нашу судьбу сами. Своими руками!
  Гошка и Петька инстинктивно придвинулись друг к другу, вжали головы в плечи и не ко времени вспомнили о маге Кодустре, умело вправляющем мозги свихнувшейся нечисти и оторвавшимся от действительности волшебникам. И тут же постарались засунуть свои мысли куда подальше, дабы не нарываться - рука у Миранды была тяжёлая, а уж магический дар...
  - Вперёд, молодцы-удальцы! Резво хватаем кресло и несём его... - Миранда оглянулась на хрустальный куб и прищурилась. - К западной стене!
  - А зачем? - рискнул спросить Гошка и тотчас получил пинок.
  - Молчи, - придушенно шепнул лешак и едва слышно добавил: - Раньше сядем - раньше выпьем.
  Домовик с сомнением посмотрел на друга, но промолчал. К счастью, Миранда то ли не услышала, то ли предпочла не услышать их короткий диалог. С широчайшей улыбкой она взглянула на мужчин, покорно тащивших массивное кресло, и с пылом заговорила.
  - Момент, когда первый турант Полуночной зяби вошёл в красный пререлар, считается самым благоприятным для начала переустройства жилища, и мы не можем упустить его. Под моим чутким руководством вы превратите наш скромный дом в средоточие счастья, богатства и великих достижений, как в области магии, так и личной жизни! Уже сейчас вы должны почувствовать, как силовые линии гостиной изменились в лучшую сторону и, несомненно, подарили вам первые крохи небывалого подъёма жизненных сил! Сервант, друзья мои! В северо-восточный угол! - приказным тоном закончила колдунья, вытянула перед собой раскрытую ладонь и внимательно посмотрела на невесть откуда взявшийся компас. - Ага, надо немного подкорректировать локацию...
  Дом покачнулся, и домовик с лешаком в ужасе вцепились друг в друга. Они ошалело наблюдали, как деревья за окном уплывают куда-то в сторону, сменяясь весело зеленеющим огородом и колодцем.
  - Вот так! - Миранда опустила компас в карман широкой гипюровой юбки. - Сервант!
  Гошка и Петька вздрогнули и со всех ног метнулись к зиганскому полированному монстру. Кряхтя и чертыхаясь, они навалились на гладкую блестящую стенку и медленно, со страшным глухим скрежетом, стали толкать сервант на северо-восток...
  День клонился к вечеру. На небе нерешительно, словно испуганные бурной деятельностью березерской колдуньи, зажглись первые звёзды, а Гошка с Петькой всё ещё трудились во благо будущего благополучия и счастья. Путь в новую жизнь оказался тяжелым в прямом и переносном смысле слова. Неугомонная неофитка фенношая не оставила без внимания ни единого уголка дома. Как заправский генерал, она командовала домовиком и лешаком, заставляя их таскать мебель из угла в угол, от стены к стене, из одной комнаты в другую. И если бы дело ограничивалось только переноской тяжестей... Так нет! Миранда то и дело останавливала "солдат" и, не обращая внимания на то, что они из последних сил удерживают в руках какой-нибудь тяжеленный предмет обстановки, разражалась щедро сдобренной непонятными турантами, квацеродами и прочими зубодробительными терминами речью о мудрости и величии фенношая.
  К ночи у несчастных жертв неофитки болели не только руки-ноги-спины, но и головы. С понурым видом Гошка и Петька стояли в дверях гостиной, обалдело взирали на дело рук своих и потрясённо молчали. Ещё бы! Над грудой коричневых камней, бывших когда-то камином, в затейливом гигантском узоре красовались окна с лёгкими занавесками в голубой цветочек. В углу, словно кривой покорёженный гриб-трутовик, торчала истарская люстра, а над деревянной кадкой с растением, отдалённо напоминавшим фикус, парило кресло с до смерти перепуганным Васькой в разноцветных ленточках, бантиках и золотых колокольчиках. "И на кой ляд он домой припёрся? Любопытство сгубило кошку!" - одновременно подумали Гошка и Петька и уставились на Миранду, которая самозабвенно колдовала посреди гостиной: у её ног, прямо из пола, медленно рос глиняный монстр. Отвратительный, бесформенный он раздувался во все стороны, постепенно превращаясь в коричневую, пупырчатую жабу. Более мерзкого создания домовик и лешак не видели за всю свою долгую жизнь.
  Миранда же улыбалась, широко и радостно, точно смотрела на милое, прелестное дитя.
  - Что это, Мира? - не выдержал домовик.
  - Счастье... - благоговейно прошептала колдунья, и в её руках появилась огромная золотая монета, испещрённая витиеватыми арабесками.
  Внезапно, из-за серванта, возвышающегося, как и положено, в северо-восточной зоне, раздался оглушительный вой. Лешак и домовик в страхе зажали уши, а огромная золотая монета, выскользнув из рук колдуньи, с громким лязгом грохнулась на пол.
  - Не успели... - с глубокой печалью в голосе произнесла Миранда и стремглав бросилась за сервант, где, согласно законам фенношая, располагался теперь хрустальный куб. - Так... второй турант в седьмом пререларе, а первый, естественно, в восьмом квацероде, а это значит, что все предметы, несущие в себе жизненную силу тисими, должны быть переставлены... Итак...
  - Гошка... - прошипел домовик и дёрнул замершего соляным столбом друга за рукав. - Айда к серым гномам! Мира их терпеть не может и ни за какие коврижки в их подземелья не сунется!
  - Но ты же... Позавчера, в Красных огоньках...
  - Ерунда! - Лешак успокаивающе погладил Ваську, мастерски прикинувшегося воротником на его хламиде. - Подумаешь, морду старейшине набил. Он мужик понятливый, тяпнем по стаканчику, и дело в шляпе. И вообще, лучше он, чем первый турант Полуночной зяби в красном пререларе!
  - Ага! - быстро кивнул Гошка, и оборудованная по последнему слову фенношая гостиная опустела.
  - Ну и чёрт с вами! Ретрограды проклятые! Вы ещё локти кусать будете!
  Миранда стиснула зубы, упёрлась руками в полированную стенку, и зиганский монстр нехотя пополз на юго-запад.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"