Кохинор : другие произведения.

Шумел камыш в болотах Березерья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Господин Анатер спятил - внезапно и основательно. Всё бы ничего, спятил и спятил - с кем не бывает? - но господин Анатер занимал должность начальника отдела Огненных стихий Ордена Приятой Сыти и имел высший уровень силы. Крутой был маг, и спятил круто - на почве размышлений о мироустройстве. Думал-думал и понял, что не правильно всё заведено у людей, магов и прочих рас и надобно всё исправить. Но как? Этим вопросом Анатер не задавался. Для начала нужно было разрушить существующий порядок. И маг с энтузиазмом приступил к задуманному.
  Его родной стихией был Огонь, и Анатер не стал мудрствовать лукаво - решил сжечь мир, и точка. Неизвестно, чем руководствовался спятивший маг, но претворять свой план в жизнь он начал с Березерского края.
  В то несчастливое для березерцев утро их главная колдунья Миранда, как назло, отправилась в гости к подружке, зиганской ведьме Эсмеральде. И, когда столицу края охватили пожары, спасать березерцев было некому. Оставалось надеяться лишь на собственные силы...
  Домовик Гошка и кот Васька в тушении пожаров не участвовали. Они вообще не знали, что происходит в Березере. Воспользовавшись отсутствием любимой хозяйки, приятели отправились рыбачить. На деревенский пруд идти было как-то не солидно, и они перенеслись на берег Переплюньки - огромной, широкой реки. Самой большой в Березерском крае. Гошка закинул удочку, однако рыба не спешила заглотить наживку. Впрочем, рыбалке это ничуть не помешало: в садке у домовика охлаждались два десятка бутылок пива, а в холщовом мешке со снастями лежали копчёные лещи. И, несмотря на отсутствие клёва, рыбаки не скучали: Гошка хлебал пиво прямо из горлышка, а Василий культурно лакал алкоголь из блюдца. Лещей тоже делили по-братски: мясо - домовику, а головы и хвосты - коту. Садок легчал, холщёвая сумка пустела...
  Внезапно кот сел, воинственно распушил усы и громогласно мяукнул на реку. Ваське захотелось свежей рыбки, но пьяный Гошка не понял тонкого намёка и решил, что приятелю осточертел вид безмятежной речной глади.
  - Ай момент! - по-заморски воскликнул домовик, взмахнул рукой, и Переплюнька исчезла.
  Василий дико взвыл - свежая рыба исчезла вместе с рекой. Он зло зашипел на домовика, но тому всё было по-барабану: привалившись к сосне, Гошка во всю мощь лёгких орал любимую песню:
  - Шумел камыш в болотах Березерья...
  А столица березерского края полыхала. Обезумевшие жители с воплями носились по улицам, моля небеса и Орден Приятой Сыти о спасении. И спасение пришло! Хляби небесные разверзлись, и на город обрушился водопад. Потоки воды вмиг затушили пожары, а, заодно, помыли улицы и усеяли их рыбой и раками, жемчужными ракушками и разноцветной галькой. И самое странное, никто из березерцев от водной стихии не пострадал, разве что ушибся головой странный пришлый маг в новеньком дорожном костюме. Но и тут обошлось без последствий - господин Анатер быстро очнулся. Он оказался на редкость милым и любезным чародеем, и, засучив рукава, до вечера помогал горожанам убирать последствия пожара и потопа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"