Кохинор : другие произведения.

Вендетта по-березерски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Миранда сидела на крыльце и озабоченно тёрла нос. Накануне вечером они с Гошкой крепко повздорили из-за аргизанского баригула, старинного и очень хрупкого артефакта, который домовик ухитрился разбить. Особой ценности артефакт не представлял, разве что древний и красивый, но Миранде всё равно было обидно. К тому же, вместо того, чтобы извиниться, домовик начал возмущаться и кричать на колдунью, что она сначала разбрасывает вещи, где попало, а потом ещё и злится. Вдоволь наоравшись друг на друга, Гошка и Миранда отправились спать. Но за ночь обида на домовика не исчезла, и теперь колдунья тщательно планировала свою месть. Очень уж ей хотелось проучить косорукого наглеца.
  Накрутив на палец длинную чёрную прядь, Миранда шаг за шагом продумывала коварный план, и вдруг заметила Гошку, который по боковой дорожке неторопливо шёл к лесу. "А вот и ты, голубчик!" - хищно усмехнулась колдунья и, крадучись, последовала за ним. Ситуация складывалась, как нельзя удачно - домовик, точно по заказу, направлялся в самую глухую и почти непроходимую часть леса. Ловко пробираясь сквозь колючие кусты карагая, Миранда ближе и ближе подкрадывалась к нему, а в голове сами собой складывались слова заклинания. Гошка, словно учуяв присутствие колдуньи, зашагал быстрее, нырнул под раскидистые лапы ели и... исчез.
  - Не уйдёшь! - прошипела Миранда.
  Магические слова слетели с губ и ударили в ель. Столетнее дерево надсадно заскрипело, покачнулось и стало медленно заваливаться, вздымая землю и ломая ветки.
  - А-а-а... - заорал Гошка, изо всех сил цепляясь за широкие, толстые корни.
  - Так тебе и надо! - довольно потирая руки, сказала колдунья.
  Со злорадной улыбкой она наблюдала, как тонкие корни оплетают домовика, и тот с надсадным воплем взлетает к небу.
  - Будешь знать, сиволапый, как моё имущество портить!
  Сияющая от свершившейся мести колдунья уже готова была пуститься в пляс, но тут на её голову обрушилась мохнатая еловая лапа. Миранда ойкнула, испепелила наглую ветвь и насторожилась - что-то было не так. Колдунья по привычке потёрла кончик носа, и от её дикого крика с деревьев посыпались листья и хвоя.
  - Т-так т-тебе и н-надо! - болтаясь в воздухе, прокричал домовик, с дикой, ликующей улыбкой глядя, как у колдуньи отрастают большие остроконечные рога, кожа покрывается клокастым розовым мехом, а лицо превращается в свиное рыло.
  Колдунья истерично взвизгнула:
  - Прекрати это!
  - Ты первая начала!
  - Ах, так!
  Миранда взмахнула руками, и Гошка обзавёлся слоновьими ушами, медвежьей мордой и тигриным хвостом.
  - Ну, ты и... - Домовик не закончил - полосатый хвост запутался в корнях, дерево дёрнулось и швырнуло домовика прямо на колдунью.
  - Крабураре бох! - выкрикнул Гошка.
  - Сам такой! - Миранда схватила домовика за шиворот и хорошенько тряхнула:- Извиняйся, пентюх!
  - Ещё чего!
  Гошка оскалил кроличьи зубы, с мстительным удовлетворением разглядывая оранжевый петушиный гребень на розовой голове колдуньи.
  Поедая друг друга глазами, склочники не заметили, как из-за густых зарослей шиповника выглянул Петька. Лешак сердито зыркнул на сногсшибательных уродцев и заорал:
  - А ну вон из моего леса, дебоширы!
  С болью взглянув на убитую ель, Петька сжал в руке суковатую дубинку и стал бесстрашно наступать на губителей родного леса.
  - Это ж я! - завопил Гошка, но лешак, взбешённый чудовищным варварством, с размаха треснул уродца по спине.
  - Бежим! - выпалил домовик, схватил колдунью за руку, и они со всех ног припустили к дому.
  Лешак нёсся следом, охаживая варваров дубинкой и проклиная на все лады. С великим трудом Миранда и Гошка оторвались от разъярённого лешака. Добежав до крыльца, они без сил рухнули на ступени, оглядели друг друга и одновременно взмахнули руками, убирая заклинания.
  - Давай больше никогда не будем ссориться, Мира.
  - Давай, - согласно кивнула Миранда и с тяжёлым вздохом добавила: - И всё же аргизанский баригул был замечательным. Никогда не прощу тебе его потери.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"