Кохинор : другие произведения.

Кому блин, кому клин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Прижав уши к голове, Васька подбирался к наглому жирному воробью. Ещё чуть-чуть, и можно было прыгать, но подлая птица взмахнула крылышками и взлетела на дерево. Васька с досадой клацнул зубами, завалился на бок и уставился в небесную синь: вот уже неделю дерзкий воробей трепал ему нервы. Каждую ночь он снился ему в виде обглоданной тушки, но прекрасные сны никак не хотели становиться явью. "Жизнь несправедлива", - подумал Васька и печально вздохнул.
  "Жизнь прекрасна!" - радостно подумал воробей, насмешливо посмотрел на кота и полетел завтракать на березерский рынок.
  Проводив воробья злобно-тоскливым взглядом, Василий вскочил и понёсся к дому. Прыгнув на подоконник, он задел хвостом забытый Мирандой флакончик духов. Стеклянная пробка вылетела, и по комнате поплыл удушливый аромат цветов. Васька чихнул и опрометью бросился вон из комнаты.
  Ближе к вечеру, собираясь к подруге, колдунья перерыла весь дом в поисках любимых духов, а когда обнаружила на полу пустой флакончик, печально вздохнула: "Жизнь несправедлива". Она в сердцах стукнула кулаком по стене и вышла из комнаты.
  Домовик, проследил, как Миранда исчезает с крыльца, и, насвистывая бодрый мотивчик, поспешил в гостиную, отодвинул стенную панель и ахнул: в тайнике лежали осколки заветной бутылки самогона. "Жизнь несправедлива", - печально вздохнул домовик и помчался в Березер: до закрытия винной лавки оставался всего час. Пробегая по рынку, он увидел, как лавочник вешает на дверь замок, и в ярости пнул оказавшийся рядом увесистый мешок. Мешок завалился на бок и едва не придавил воробья, беспечно клевавшего рассыпанное на дороге зерно.
  Птица взлетела на конёк крыши и, радостно подумав: "Жизнь прекрасна!" - полетела к дому колдуньи - дразнить толстого чёрного кота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"