Кохинор : другие произведения.

Мечта зиганца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рано утром Миранда вышла на крыльцо и обмерла: у колодца стоял тщедушный молодой мужчина зиганской наружности в клетчатых шортах и майке с надписью "Я люблю Родину, мать мою!" В одной руке он держал двуручный меч, а другой закидывал в рот семечки. И смачно сплёвывал кожуру в колодец.
  - Ах ты, дрянь зиганская! - воскликнула колдунья и шагнула к нахалу.
  - Значица так, дамочка, - поигрывая мечом, заявил мужчина, - наколдуй-ка мне коня, дом и жену-красавицу!
  - А горшок неразменных монет не хочешь?
  - Можно и горшок. - Зиганец виртуозно почесал мечом спину и добавил: - Только побольше.
  - Побольше не могу, - ехидно усмехнулась Миранда. - Лучше жену тебе наколдую.
  - Давай.
  Зиганец присел на край колодезного сруба, воткнул меч в землю и достал из кармана пригоршню семечек. Колдунья хихикнула и взмахнула рукой. Челюсть мужчины упала на грудь: рядом с ним появилась миниатюрная блондинка с пышным бюстом и осиной талией.
  - Ты что ли муж мой будешь? - уперев кулаки в крутые бёдра, осведомилась она, и собольи брови сползлись к переносице.
  - Я... - обалдело выдохнул зиганец.
  Девушка скептически оглядела тщедушную фигуру мужа и цокнула языком:
  - Здесь работы на сто лет вперёд. Значица так, любимый, для начала построишь мне дом, потом купишь коня и поедешь с драконом воевать. Я тут слышала, у него в сокровищнице горшок неразменных монет завалялся. Привезёшь мне, а там посмотрим, на что ты ещё годен.
  Зиганец похлопал глазами, переваривая слова жены, и вскочил:
  - А чо сразу к дракону?
  - А чо мелочиться? - передразнила его блондинка, схватила двуручный меч и плашмя шлёпнула по тощему заду.
  - Ой-ё! - завопил мужик, выронил семечки и понёсся к лесу.
  - От меня не убежишь!
  Блондинка издала боевой клич и, размахивая мечом над головой, погналась за мужем.
  Миранда проводила счастливых молодожёнов умильным взглядом и медовым голоском пропела:
  - Гошенька, душа моя, не хочешь ли дров нарубить?
  - Бегу, Мирочка, бегу дорогая!
  Занавеска дрогнула, и, перемахнув через подоконник, Гошка понёсся к сараю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"