Кохинор : другие произведения.

Поправка номер 45367

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Миранда Березерская!
  Миранда встала, разгладила складки пышного атласного платья и неспешно подошла к столу, за которым сидели экзаменаторы.
  - Слушаю Вас, господин Чилик! - обратилась она к председателю комиссии.
  Поправив съехавшие на кончик носа очки, старый профессор причмокнул полными губами и оценивающе оглядел колдунью.
  - Вверенный Вашему попечению Березерский край живёт, в общем-то, неплохо. Отзывы жителей положительные, и у комиссии есть мнение оставить Вас главной колдуньей. Дело за малым - подтвердить Вашу квалификацию. Итак, не могли бы Вы изготовить для нас утку, тушеную с апельсинами.
  Колдунья снисходительно кивнула. Она подтверждала квалификацию уже в седьмой раз, так что отлично представляла, что от неё требуется, и считала экзамен пустой формальностью. Лениво взмахнув рукой, Миранда прошептала заклинание, и на столе возникло овальное фарфоровое блюдо с жареной уткой, вокруг которой в причудливой асимметрии расположились апельсиновые розочки.
  - Н-да... - протянул профессор, разглядывая оранжевые дольки. - Фрукты-то Вы взяли зиганские, а согласно последнему дополнению номер 34564 к инструкции номер 45ф/к4 полагается использовать апельсины из Стенарского края, да и блюдо согласно распоряжению номер 576 должно быть серебряным. Минус один балл! - заключил Чилик и, не обращая внимания на побагровевшую колдунью, произнёс: - А теперь, голуба моя, наколдуйте нам подвенечное платье.
  Миранда на секунду задумалась, и на стол опустилось белое шёлковое платье с длинным кружевным шлейфом. Члены комиссии с рулетками и сантиметрами в руках сгрудились вокруг стола. Колдунья нахмурилась: на её памяти такое происходило впервые.
  - Ага! - радостно воскликнула эльфийка в фиолетовой, под цвет глаз, мантии. - Рукава на три и две десятых короче нормы!
  - И подол раскроен под углом на два градуса превышающим узаконенный! - добавил сухой, как погибшее дерево, маг.
  - А про ткани и говорить нечего, - тяжело вздохнул Чилик и покачал головой. - Вы, милочка, совсем от жизни отстали. Мы весь год направляли Вам соответствующие инструкции, а Вы... Ладно, - махнул он рукой. - Последнее задание - зелье просветления. Показывайте!
  - Зелье? - растерялась колдунья.
  - Вы принесли его или нет? - строго спросила эльфийка.
  - Ну... я...
  - Всё ясно! Отстранена! - объявил Чилик, и в руке его появилась печать Ордена Приятой Сыти.
  - Что?! - завопила Миранда. Она вложила в короткое "что" столько чувств, что от её крика из глаз высокой комиссии посыпались искры. - Да вы... Да я... - И, не соображая, что делает, колдунья выбросила руки вперёд.
  Воздушный вихрь подбросил магов к потолку, протащил по залу и кинул на заваленный дипломами стол.
  - Восхитительно! - Эльфийка вскочила и закатила глаза: - Какая мощь и точность!
  - Безукоризненно! - подхватил сухой маг, а Чилик вскинул голову и с неподдельным изумлением воззрился на березерскую колдунью:
  - Что же Вы, голуба, сразу не сказали, что решили воспользоваться поправкой номер 45367 к пункту 6457 параграфа 774? Эти утки, платья... Зачем скромничать? - Профессор поднял руку с печатью и с размаха приложил её к диплому. - Поздравляю!
  Миранда с сомнением посмотрела на Чилика, потом широко улыбнулась и, взяв диплом, исчезла.
  Оказавшись в родной гостиной, она зажгла хрустальный шар и стала торопливо просматривать скопившуюся почту.
  - Инструкции, дополнения к инструкциям, разъяснения к дополнениям... - бормотала она. - Какой умник всё это затеял? Бумагомаратель, блин! Вот оно! Поправка номер 45367 к пункту 6457 параграфа 774: "Колдуны, сумевшие потрясти комиссию силой своего магического дара, получают диплом автоматически". А что, неплохо я их тряхнула! Гошка! Самогон неси! Диплом обмывать будем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"