Кохинор : другие произведения.

Честность жулика сгубила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Гошка стоял перед большим медным тазом и с ужасом взирал на гору грязных тарелок, залитых горячей, пышущей паром водой. "О, ужас! Неужели это всё мне?" - потерянно думал домовик и ругал себя на чём свет стоит за то, что сел играть в карты не любимой краплёной колодой, а честно - из любви к искусству. Само собой, проиграл. Ладно бы Петьке или мужикам с березерского базара, а то (надо ж такому приключиться!) - Миранде! Разогнал тоску, называется!
  Домовик воровато огляделся, собираясь смухлевать, если не в игре, то хотя бы отрабатывая проигрыш, но в тот же момент в голове предостерегающе прозвучало: "Только попробуй!"
  - Вот блин, попал, - едва слышно простонал Гошка, сунул палец в горячую воду и тотчас отдёрнул. - Засада!
  Облизав пострадавший палец, домовик потыкал им в мыльную губку, лежащую возле таза, и скосил глаза на иномирский календарь, подаренный Миранде одним из заезжих магов. На глянцевом квадратном листе красовалось изображение странного серебристого конуса, из нижней части которого вырывались клубы белого густого дыма. "Бывают же миры без магии..." - подумал Гошка, и перед глазами тотчас возникла картинка из любимого сериала Миранды, снятого в заштатном немагическом мире: дамочка в кроткой плюшевой юбке, чуть нагнувшись, складывает грязные чашки и тарелки в массивный белый параллелепипед. Гошка отлично помнил, что тогда его заинтересовали ножки красотки, но сегодня внимание сосредоточилось на соблазнительном агрегате.
  "Итак, как же там было?.. Коробка, вода, мыло". Домовик пошарил глазами по сторонам. Взгляд упал на короб, где колдунья держала грязное бельё. Гошка погладил его по теплому боку, словно перед ним был не деревянный ящик, а живое существо. "Впрочем, дерево, оно живое. Даже когда мебелью стало. Не буду его магии лишать! - Домовик продолжил поглаживать ящик, размышляя, что делать дальше. - Жаль, что я тот сериал не стал смотреть, может..."
  "Гошка! - прозвучал сердитый голос Миранды. - Ещё минута и..."
  - Уже начал!
  Домовик схватил губку и тут же уронил её, озарённый сногсшибательной идеей. Прошептал заклинание, останавливающее время, схватил таз с посудой и закрыл глаза, представляя себе кухню сериальной девицы. Реальность пошатнулась, как пьяный купец, загулявший в Красных Огоньках, и развалилась на части. Громкий вопль Миранды потонул в журчащих, клокочущих звуках и, открыв глаза, Гошка увидел перед собой вожделенный белый параллелепипед.
  - Ай да я! - завопил он и стал быстро перекладывать тарелки внутрь посудомоечного агрегата.
  - Что ты себе позволяешь? - завопила Миранда, появляясь на кухне. - Ты обещал помыть посуду без магии, а сам...
  Водрузив таз на тарелки, Гошка захлопнул дверцу и стал лихорадочно тыкать в кнопки, но проклятущая машина не желала заводиться.
  - Мотор! - неожиданно гаркнули откуда-то сбоку, и кухонная дверь распахнулась.
  Полностью игнорируя колдунью и домовика, в комнату вплыла белокурая дамочка в короткой плюшевой юбке и милом фартучке с оборками. Покачивая бёдрами, она прошла сквозь Миранду, приблизилась к плите и, напевая весёлый мотивчик, зажгла конфорку. Потом развернулась, протянула руку сквозь Гошку и пробежала бледными пальцами по кнопкам посудомойки. Раздалось обнадёживающее журчание.
  Домовик покосился на колдунью, но та напряжённо молчала, скрестив руки на груди. По спине пробежали мурашки.
  - Э... - протянул Гошка. - Эт... это... э... не магия! Это э... технология! В смысле урбанизация и индустриализация...
  - Знаю, - кивнула Миранда, и от звука её голоса домовику стало совсем плохо.
  Он повернулся к дамочке в плюшевой юбке, а та, как по заказу, открыла посудомоечную машину и достала круглую фарфоровую тарелку с чёрными лебедями. Больше в агрегате ничего не было.
  - А.. Посуда где? - запинаясь, пропищал домовик.
  - Вот и я о том же... - прошипела колдунья. - Где мой стенарский сервиз, Гоша? Шесть суповых тарелок, шесть для горячего, блюдца...
  - Мира...
  - Двести лет уже Мира! Да и ты не мальчик, а думать головой не научился! Время останавливал? Реальность искривлял?
  - Ну...
  - И вот результат: пространственно-временной континуум искривился и модуль...
  - А попроще?
  - Тарелочки-то мои ненаглядные теперь в Голливуде! То-то народ порадуется!
  - Голли... что?
  - В кино моя посуда, бестолочь! Да только забрать я её не смогу. Закончился сериал. Два года назад! Ясно?!
  - Ясно... - заторможено кивнул домовик и сел на пол, растерянно глядя то на посудомоечную машину, то на обедающих за столом людей, невесть когда и откуда появившихся в кадре. - Какой я крутой маг, оказывается.
  - Крутой, крутой, - недобро усмехнулась Миранда и взмахнула рукой, возвращая короб и домовика на родную кухню. - А от мытья посуды не отвертишься.
  - Хорошо, завтра.
  - Ловлю на слове! Кстати, завтра ко мне на ужин делегация из березерской мэрии придёт, так что не обессудь.
  - Это ж двенадцать советников и их жёны!..
  - Ещё ведьма Алиса и купец Игнат!
  - А может, в картишки? - заискивающе предложил домовик и вытащил из кармана любимую краплёную колоду.
  - Давай. - Миранда кивнула и уселась за обеденный стол. - Думаю, хорошо ещё бельё постирать и полы помыть - Колдунья взяла из рук домовика колоду, провела над ней ладонью и вернула обратно: - Раздавай, "хозяюшка"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"