Кохинор : другие произведения.

В огороде бузина.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  
  
  Опираясь на двуручную пилу, Миранда стояла возле разросшегося куста бузины и неприязненно смотрела на Гошку и Петьку:
  - Последний раз по-хорошему прошу: срубите это зелёное безобразие! Весь вид из окна портит!
  Петька с недоумением похлопал глазами: по его мнению, роскошный, усыпанный тёмно-красными гроздьями куст был восхитителен.
  - Не говори глупостей, Мира, - начал он, но приятель наступил ему на ногу, и лесовик покорно замолчал.
  - Мне очень жаль, - расплылся в псевдосочувственной улыбке Гошка, - однако тебе, дорогая, придётся и дальше лицезреть наш замечательный куст. - И, предвосхищая возмущённый возглас колдуньи, быстро заговорил: - Две недели назад, когда речь в очередной раз зашла о рубке куста, я решил подстраховаться. Ибо сиё растение произрастает на самой границе наших участков и, вполне вероятно, могло принадлежать не нам, а нашему уважаемому лесовику Петру Бартоломеичу. Каково же было моё удивление, когда в одном из старинных фолиантов, повествующих о знаменитых Грабельных войнах, я наткнулся на изображение нашего куста. А уж когда прочёл подпись под гравюрой... - Гошка победно улыбнулся и посмотрел в глаза Миранде. - Я взял на себя труд увековечить эти эпохальные слова.
  Жестом фокусника домовик извлёк из-за пазухи большую прямоугольную табличку с ярко-красными печатными буквами: "Под сим кустом, ранним летом в годе шестьсот тридцать пятом от начала первой Грабельной войны, справляли малую нужду архимаг Гразиэль Великолепный, глава Ордена Приятой Сыти, и король Мирабур I, основатель династии Мирабуров".
  Колдунья с минуту пялилась на аляповатую табличку, а потом закинула пилу на плечо, развернулась и ушла в дом. Петька испуганно посмотрел на друга:
  - Что это с ней?
  - Думаешь, Мира так просто отступится? Дудки! Будет до посинения информацию проверять! Только я и здесь подстраховался. - Домовик самодовольно хихикнул. - Первоисточник в надёжном месте припрятан! Так что минимум неделю можем жить спокойно. А то ишь удумала! Меня, домового, в лесорубы записала! Обломись! И вообще, я тут прикинул: негоже так магов угнетать. Мы ведь как этот куст - национальное достояние! Так что пошли, воззвание будем писать. К общественности! И попомни моё слово, Пётр Бартоломеич, о нас с тобой ещё легенды сложат!
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"