Коcтянников Ярослав Владимирович : другие произведения.

Илюзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Серпантиновая дорога извивалась как уж, который ни с того ни с сего решил переплыть море, но почему то в виду непредвиденных обстоятельств задача оказалась тяжело осуществимой, у ужа как то очень быстро заканчивались силы, а линия горизонта, где должен был появиться другой берег так и не изменила свои очертания, радовало лишь то, что солнце которое вот - вот скроется из виду залило весь небесный свод алым сиянием, создавая неописуемо прекрасную картину достойную самых великих мастеров кисти и краски. Это знак, подумал уж, но что этот знак означает он понять уже не успел, так как силы окончательно подошли к концу и он стал тонуть, ах как жаль подумал он, я тону и уже никогда не увижу тот берег, а я так хотел еще раз полюбоваться, теми, кто там живёт, после этого уж что то вспомнил и если бы он мог улыбаться то идя ко дну теряя с каждой секундой драгоценный кислород, он бы улыбался, вспоминая один образ который так его волновал.
   Машина неслась навстречу тёплому южному ветру, его порывы ласково отбрасывали светлые пряди волос назад, нежные руки ловко управлялись с баранкой руля, иномарка послушно поворачивала из поворота в поворот, на большой скорости, каждый из них мог быть фатальным, множество водителей, лихачей, уличных гонщиков, заплатило за свой выпендрёж жизнью. Она нажала на педаль газа, мотор взревел, машину бросило вперёд с удвоенной скоростью, на глазах выступили слёзы от встречного ветра который пах морем и чем - то еще, этот запах давно волновал её, будоражил в памяти приятные воспоминания. Она резко повернула руль, машину занесло и кинуло в строну, окунись в воспоминания еще на чуть-чуть дольше она уже сама бы стала воспоминанием. Снова прямая полоса, снова можно отвлечься, и насладиться удовлетворяемой жаждой скорости, чувством свободы, забыть про все проблемы которые остались позади и растворились в обжигающем воздухе вместе с выхлопным газом. Она уже не думала, и даже не вспоминала, она просто наслаждалась.
   Прошло некоторое время, сумерки начали понемногу опускаться на раскаленную за целый день почву, от песка и моря шёл пар, чайки кружили над морем и кричали, что - то пронзительно кричали солнцу, о чём спросите вы? А кто знает о чём кричат чайки? Может о красоте которую воспевают с восходом утреннего солнца, может о мудрости и проницательности когда оно находиться в зените, или может о бархатной нежности и ласке когда его лучи уже не так жестоки и только ласкают своим прикосновением гладь моря? Но мы не знаем о чем кричат чайки, не знал и уж которого выбросило на берег моря во время прилива, не знала и девушка которая решила искупаться в море которое играло отражениями заходящего солнца, восходящей луны, и мелкими точечками звёзд которые только - только начинали появляться как первые признаки влюбленности, скромно и постепенно.
   Машина стояла в стороне, отливая кроваво-красным оттенком, она напоминала рыцарские доспехи, которые слуги начистили до блеска, перед кровавой, безжалостной но в своём величии благородной битвой. Отражая в бесстыжих, затонированных стеклах безупречную фигуру молодой хозяйки, которая почему-то решила вдруг искупаться нагишом.
   Она вошла в море, темная вода приняла её в свои объятия,- как ласковая мать обнимает своё дитя. Мелкая рябь прошла по его поверхности, уж подумал, а что если бы море было бы мужчиной, как бы оно сейчас себя повело, но потом быстро заглушил эту глупую мысль, и стал любоваться прекрасной картиной которая представилась его взору.
   Девушка купалась в прохладной воде, она охлаждала кожу, успокаивала нервы, непонятным образом будоражила и возбуждала. Она проплыла несколько раз по небольшому отрезку который сама для себя выбрала и вышла на сушу. Стало прохладно,
   Но тёплый ветер не дул сильно, он быстро испарил капельки солёной влаги и высушил её кожу, она чувствовала себя бодрой и отдохнувшей, одела лёгкое платье села в машину и уехала в сторону заката оставляя за собой тучу пыли, лёгкий запах сирени и крыжовника, и приятные воспоминания. Уж еще долго лежал на прибрежном камне, и размышлял как бы было серо и мелочно, тускло и скучно, одиноко и однообразно в нашем мире, если бы в нем не было таких замечательных и прекрасных созданий как женщина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"