Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Об одном парадоксальном бармене и его парадоксальном коктейле...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А Вы пробовали коктейль Парадокс?

  Обед. Молодой бармен в кафе Базар готовит три одинаковых алкогольных коктейля, наливая в них ром, ликер, ананасовый сок и еще кучу всего. Изучив меню, я методом логической конъюнкции вычисляю название коктейля и уточняю у него, когда трое посетителей удалились со своими коктейлями:
  - Это был коктейль Парадокс?
  - Да.
  - А что в нем парадоксального?
  Он подумал, потом говорит:
  - Наверное, он состоит из сладких ингредиентов, а вкус получается кисловатый...
  Это было глубоко...
  Ужин. Тот же бармен делает мне латте. Я говорю:
  - Сейчас навалит куча народу. Интересно, почему в это время такой наплыв?
  - Скидка начинает действовать 50%.
  - А, точно. А народ у нас бедный, экономит.
  - Главное, - говорит бармен, добавляя кофе в молоко, - чтобы духовно бедными не были... Это было снова глубоко. С учетом того, что он целый день продает людям алкоголь. Я конечно, согласился с ним. Но почему то еще раз вспомнил про его коктейль Парадокс...
   Тот же бармен делает мне латте и проливает немного кофе мимо чашки с молоком. - Да ничего страшного, - говорю. - Я и так и выпью. - Нет, я хотел сделать красивый рисунок, - и остатками кофе выписывает какую-то замысловатую клочковатую спираль. - О, - говорю я, - да это же фрактальное множество Жюлиа. Вы же, конечно, знаете про фрактальные множества Жюлиа? В последнее время провожу спонтанный эксперимент - 8 из 10 говорят, что знают, но я же никогда не углубляюсь в детали :) Он искренне пожимает плечами и смущенно говорит, что нет, не знает, как-будто в этом есть какая-то доля его вины и его кофе из-за этого будет хуже. Нет, он определенно парадоксален этот бармен: рисует кофем в молоке шикарные множества Жюлиа и даже понятия не имеет об этом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"