Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Байки про Витька-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О некоторых правилах пользования Высшим Сервером

  ...Еще Витек давно понял, что и с добром нужно обращаться правильно, иначе последствия могут получиться самые чревоватые.. Однажды он встретился в кафе со своей старой знакомой Аленой (старой не в смысле возраста, а в смысле знакомства), которая давно пыталась решить свои проблемы в личной жизни, но все как-то не получалось. В какой-то момент из телефонного разговора Витек понял, что у Алены забрезжил свет в конце туннеля, а еще через некоторое время представился случай пересечься. Однако по ее внешнему виду и по выражению ее лица Витек понял еще до всяких разговоров, что ничего не изменилось. Так и оказалось:
  - Короче, - начала Алена - у меня все по-старому, но ты не поверишь - со мной тут такое случилось...
  - Колись давай, - предложил ей Витек, отхлебывая из чашечки свой доппио. - Сколько было жертв на этот раз?
  - Одна жертва была, одна, - встрепенулась Алена, - Это я!
  - Таак! - Витек отодвинул доппио в сторону. - Ну я внимательно!
  - Значит, началось все так. Одна моя подруга недавно познакомилась с молодым человеком, с которым ей хорошо и они вроде собираются пожениться уже. Помогла ей в этом деле одна сетевая служба знакомств, которая называется "Золотая рыбка". На ее сайте на главной странице изображено большое озеро, в котором где-то (неизвестно где!) плавает золотая рыбка. Нужно кликать в различные места озера и поймать ее. Один клик стоит, конечно, кругленькую сумму, но оно, типа, стоит того, потому что счастливчик может сделать рыбке пять запросов. В "Золотой рыбке" - самые современные технологии поиска и она, типа, не ошибается. Я не сразу решилась: стремно как-то по сети да и по деньгам жаба давит. Короче, решила купить три лотерейных билета - т.е. сделать три клика. Зашла на сайт, зарегилась, заполнила анкету, и...
  - Дай угадаю, - перебил ее Витек - ты поймала золотую рыбку на третьей попытке?
  - Ха, а вот и нет - на второй! Везучая типа, - и Алена сделала моргающий жест пальцами двух рук, который обозначает подвох или отрицание. -
  Тут же система сообщает мне, что в моем распоряжении самая полная база данных, совершенный алгоритм поиска и... 5 запросов! Ну, тут я решила оторваться по полной - надо же брать у судьбы то, что она сама кладет в твои руки!. Короче, я решила найти себе молодого человека моих лет, чтобы у него была ярко выраженная индивидуальность и изюминка, выделяющая его из серой толпы. Задолбали реалисты и прагматики! Система обрабатывает запрос и назначает на следующий день нам встречу в одном ресторане. С виду молодой человек ничем не выделялся, - приятная внешность, одежда чуть-чуть стильная, но не более. Его "изюминку" я поняла, когда мы начали разговаривать: через каждое слово он вставлял свое слово-паразит "какбытоесть". Вот, прикинь: я спрашиваю у него, где он работает? А он в ответ: "Ну я какбытоесть в данный момент какбытоесть не работаю, но какбытоесть средства к существованию имею какбытоесть достаточно." И так в любой самой простой фразе!
  Витек сдерживал улыбку, но получалось с трудом. Алена заметила это.
  - Да, да, это, конечно, какбытоесть, выделяет его из толпы, но какбытоесть не в лучшую сторону и со стороны выдает его неуверенность и страх. Ну ее на хрен такую индивидуальность! Короче, вечером того же дня я делаю второй запрос "от противного": пишу, что ищу молодого сильного и уверенного в себе мужчину, за которым я была бы как за каменной стеной. Система назначает встречу в другом ресторане и на следующий день ... Дааа, это был капец, - призналась Алена, сдерживая смех сквозь слезы. - Представляешь мужика типа Коли Валуева - вот не сильно ошибешься! Да, его уверенность хлестала через край! Помню бицепсы, помню несколько слов разговора, большой рост и тяжелый взгляд. Прикинь, его уверенность расчищала пространство вокруг нас метров на десять, куда бы мы не перемещались. Когда мы пришли в ресторан, там было многолюдно, а через полчаса, которые мы там были, он опустел... Короче, - не, это был явно не мой вариант!
  Витек уже начинал понимать всю траекторию Алениной истории в целом и улыбку сдержать было невозможно. Алена и сама все чаще перемежала свою историю нервным смехом...
  - Ну, я что? Я ничего, а пять желаний то еще не кончились. Посылаю запрос в систему - чтоб, мол, был добрый, общительный, позитивный, открытый. Заполняю все поля, тщательно думаю над всеми опциями. Система назначает встречу и... вот да, как будто бы все здорово - он такой и есть. Максима Галкина представь - похож был очень...
  - Но? - помог ей Витек, уже угорая от этой истории.
  - Но, - поддержала его Алена, тоже угорая - Когда мы зашли в кафе и он начал рассказывать мне что-то очень яркое и интересное из своей жизни - а я уже даже и не помню что, - к нашему столику поворачиваются, потом подсаживаются слушатели, а в основном слушательницы, потом собирается толпа, которая ржет и голосит. Прикинь, он ... он вообще забыл про меня! Я по тихому и с трудом выбралась из толпы - да ну их на фиг, этих общительных и позитивных! Дома вечером делаю очередной принципиально противоположный запрос, суть которого была проста как 5 копеек: пусть молодой человек смотрит только на меня и разговаривает только со мной. Система тут же назначает встречу и...
  Алена не выдержала и закатилась нервным истерическим смехом. Витек закатился таким же: он еще не знал, кто пришел к ней на этот раз, но был уверен что было жестко. Он не ошибся - Алена продолжала сквозь свой истерический смех:
  - Молодой человек пришел на встречу с поломанной шеей в корсете и обширном гипсе! Прикинь, система все посчитала правильно: он просто физически не мог смотреть ни на кого кроме собеседника и разговаривать вполголоса мог тоже только с ним. В принципе, нормальный парень был, но я просто оказалась морально не готова к такому раскладу.
  - Вероятно, надо было принять этот вариант, - размышлял вслух Витек, отходя от приступа смеха.
  - Блин, да, - быстро согласилась Алена. - Но у меня же было еще пятое желание.
  Они посмотрели друг на друга, подумали об одном и том же и очередной приступ ржача занял еще несколько минут. Отойдя от приступа и вытерев слезы, которые уже образовывали темные подтеки под глазами, Алена продолжала:
  - Мой последний запрос в систему был снова от противного и был самым взвешенным: пусть молодой человек своим трудом приносит много пользы людям, пусть у него будет самая полезная на Земле профессия и он будет профессионалом... Система назначает встречу и... о счастье, наконец, происходит чудо. Молодой человек - умный, симпатичный, спортивного телосложения, в меру общительный, добрый, внимательный, состоятельный, образованный... - само совершенство.
  - Но? - подсказывает ей Витек, - Ты же одна. Почему?
  - А вот этот облом был самым жестким! - философски заключила Алена, - Я ломаю голову при встрече, какая же у него профессия, пытаюсь спрашивать его, но он уходит от ответа. Впрочем говорит, что ему
  скоро на смену и за ним приедут. Действительно, через некоторое время он встает из за столика кафе, мы договариваемся о новой встрече. Я смотрю в окно, как он подходит к обочине и... внимание, о ужас! - и он будет мне сниться еще долго - подъезжает машина. Для сбора Жэ-Бэ-О, - Алена произнесла эту аббревиатуру четко с расстановкой.
  - Что это? - Витек аж привстал, - не томи?
  - Жидкие бытовые отходы. Это была машина ассенизации - попросту говновозка!...
  ...Когда они через 15 минут пришли в себя, Витек спросил Алену серьезно:
  - Слушай, ну в конце концов, если такой классный парень как ты говоришь, какая разница где он работает? Работа - да, несколько необычная, но работа же. Довольно высокооплачиваемая в госсекторе, кстати. Он, может быть поменял бы ее, если бы вы были вместе.
  - Да я умом-то вот это понимаю и система не обманула: кто-то же должен делать эту работу. Но почему им должен быть именно мой молодой человек? Я вообще не понимаю, как он такой умный и хороший туда попал.
  - То есть, ты считаешь, что фекалии убирать должны глупые и плохие?
  - Да нет, я не то хотела сказать, - махнула рукой Алена, - ну ты же понял?
  - Понял, - ответил Витек...
  ... А еще Витек понял, что надо четко формулировать свои запросы на Высший Сервер иначе будешь получать именно то, что просил, но не то, что ожидал. Одна ученица Витька, обеспокоенная своими подростковыми прыщиками, попросила у Высшего Разума, чтобы очередной прыщик выскочил не на середине лба, а где-нибудь на виске под волосами. Высший Разум услышал ее, пожалел и выполнил просьбу: на следующее утро прыщик выскочил именно там, где она просила.
  - Так, может быть, стоило попросить, чтобы он вообще нигде не выскакивал? - подсказал ей Витек, когда она рассказала ему свою короткую и грустную историю.
  - Эх, может, - согласилась она. - Я просто тогда не догадалась...
   Сам Витек не считал что Высший Разум стоит беспокоить по пустякам. Это, конечно, не означало, что Витек был глубоко религиозным человеком, но это означало, по крайней мере, что он не был агностиком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"