Рашевская Наталия : другие произведения.

Сделать из г-на конфетку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сугубо дизайнерский фантрассказ. Даже более узко - для дизайнеров полиграфии. Вот мы, дизайнеры, много говорим о том, что в Фотошопе такой кнопки как "сделать из говна конфетку" нет, а так ее не хватает... и я представила себе мир будущего, в котором она есть...


  
  
  
   Дизайнер с утра приходит на работу. Поступил новый заказ на буклет, и он пригласил модель посниматься для буклета.
  
   Пока она не пришла, дизайнер ставит на закачку подходящие фоны по ключевым словам.
  
   Макияжа модель себе не делала - зачем, если Тридешоп сделает его гораздо лучше? Правда, причесалась, потому что в прошлый раз ей не понравилась модель парика, которую ей приставил Тридешоп.
  
   Дизайнер берет навороченную рабочую квадрокамеру - там больше гигапикселей, чем в его домашней, и начинает процесс непрерывной съемки - ему нужен оцифровать ее со всех сторон от макушки до пяток, чтобы камера составила объемный движущийся голографический снимок. Камера бурчит, что дизайнер совсем разленился - ей нужно больше света. И он со вздохом поднимает пульт и с его помощью, так уж и быть, открывает жалюзи на окне для капризного агрегата.
  
   Потом информацию сгружают на компьютер. Это сырой материал, его нужно еще преобразовать в нормальный. Программа "фейсконтрол" сама выбирает самый выгодный угол наклона головы модели, лучшие выражения лица - чуть капризное, игривое, смущенное и милое. Потом самый изящный ракурс и положение - набор голографических снимков модели для буклета готов.
  
   Только теперь дизайнер открывает тридешоп. На самом деле "сделать из говна конфетку" это не так просто. Нужно выбрать плагин для того чтобы фотошоп знал в каком стиле конфетку хотел бы заказчик. Заказчик оказался ценителем ретромоды и попросил сделать рекламу в японском стиле.
  
   Модель - миниатюрная сероглазая шатенка, как и все современные женщины, взяла в себя лучшее от всех рас в мире и на японку похожа так же, как и на негритянку. Ничего, Тридешопу не впервой. Он забирает все ресурсные мощности и ретуширует девушку по полной. Дизайнеру приходится, пока он это делает, перестать болтать в чате по компу и взять для того же свой мобильный.
  
   Он жалуется всем собеседникам на тяжелую работу - ему сочувствуют.
  
   После этого дизайнер просматривает фоны, и, выбрав самые удачные, вставляет туда модель. Т.е. он показывает шопу все картинки и ставит на автоматическое действие для всех 15 картинок, которые нужны в буклете. А шоп уже сам подбирает и выставляет грамотный свет, рефлексы и прочее...
  
   Дизайнер продолжает рассказывать, как нелегко ему бедняге приходится на работе.
  
   Картинки готовы - теперь дизайнер забрасывает их все и текст в программу "Мега верстальщик". Мегаверстальщику тоже приходится задать стилистику, количество страниц и прочие характеристики. Вскоре буклет готов.
   Его просматривает редактор, они правят несколько ошибок, допущенные машиной в переносах и отправляют заказчику этот вариант.
  
   Заказчик возвращает на доработку с пожеланием сменить половину фонов, а модель отретушировать и накрасить не в стиле префектуры Хоккайдо, которую он считает слишком попсовой, а в стиле Сидзуока.
  
   Начиная от ретуши и раскрашивания, модели приходится повторять все снова. К тому же плагин для Сидзуока не такой уж распространенный и если для Тридешопа дизайнер находит его достаточно легко, то для "мегаверстальщика" приходится попотеть.
   Тем не менее, после еще двух правок с преставлением в полуавтоматическом режиме нескольких фотографий заказчик, забирает вторую версию буклета, а дизайнер уходит домой.
  
   Он сетует на глупую современную технику и очень устал от работы.
  
   Дома он сегодня отдохнет.
  
   Он откроет свой компьютер на котором стоит ретропрограмма Фотошоп CS 2 - без всякой поддержки три де (потому уже версию CS 3 он не признает, в ней начинает появляться это чертово три де). Откроет прадедовские плоские цифровые фотографии и будет ретушировать их вручную. Его девушка не понимает этого увлечения, но в Интернете есть клуб таких же любителей старины как он. Им не надо объяснять, что дизайнеру тоже иногда хочется творчества.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"