Рашевская Наталия : другие произведения.

Жить в небесах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невозможно улететь от проблем, но все равно полет - это радость.


  
   Под ногами Анны проплывал величественный дирижабль. Глядя на него, она думала: у людей нет крыльев, но есть мечты, и порой это гораздо больше, чем просто крылья.
Девочка ждала, когда дирижабль задвинется под родной остров и воздушное пространство освободится, чтобы можно было броситься вниз, в полет. Реактивный ранец понемногу разогревался на спине, зеленая трава колола руки, Анна помахивала ногой в крепком кожаном ботинке, любуясь облаками в голубом небе. Казалось бы, идиллия - наслаждайся, пой, летай! Но Анна не хотела сразу взлетать - это было слишком просто. Броситься вниз к Земле, покинутой людьми, ощутить притяжение, уйти в опасное, захватывающее пике и только потом вырваться из него, закладывая крутые виражи... Или разбиться, если хоть одна из опасных летных фигур не удастся. Пусть! Пусть будет так, лишь бы ветер, бьющий в лицо, разбил скопившуюся в душе муть.
Почему людям не может быть хорошо? Отчего её одноклассникам нужно обязательно дразнить кого-то, издеваться за то, что он не так богат и его родители не такие важные шишки, как у них? Почему нельзя радоваться, не унижая? Почему сейчас, когда люди наконец зажили в небе, как ангелы, человеческая мерзость не исчезла? Анна не знала ответов, но очень хотела узнать.
Дирижабль проплыл, и, оттолкнувшись от края, она нырнула вниз, в воздушную пропасть. Ее мгновенно охватил восторг и показалось, что все проблемы можно решить.
Она пока не взрослая и не понимает, но обязательно разберется. Вырастет и научит людей быть добрее. Нельзя жить в небесах и оставаться таким земным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"