Рашевская Наталия : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на миникон-9


  
   Накануне шестнадцатилетия родители пообещали Альпыгу сюрприз. Парень полночи не спал. Его родители - забойные чуваки! С них станется даже плюхчгун подарить. С антигравом. Как Альпыг мечтал. Но могут же и не подарить. Так, в метаниях между надеждой и разочарованием он провел несколько хррков ночи, а ближе к утру уснул.
   Наутро в отражальном болотце он увидел и осунувшееся лицо, и нездоровые синеватые круги под глазами, и поникшие ложноусики. Ничего, немного тины - и ложноусики взбодрились, а остальное само пройдет.
   На завтрак мама подала роскошные плюмсы. Они скользили по листику и похрустывали на зубах.
   После коктейля семья осталась за столом. Папа затянулся сигаретой. А мать даже не прогнала его на балкон!
   -Сынок.... Помнишь, я рассказывал тебе сказки про планету Земля? Там смешные имры зовут себя людьми. И они похожи на нас, только не зеленые, а всяких других цветов...
   -Да, конечно. И они живут в сухости! Ты хочешь все же записать эти сказки?
   -Нет. Понимаешь, родной, мы не могли рассказать тебе об этом раньше. Статут секретности запрещает детям "внедренных" до шестнадцати лет сообщать...
   Мямлящего отца перебила мать
   -Мы - люди. Прогрессоры.
   -Что за дурацкий розыгрыш!
   Мать вздохнула.
   - Смотри! - она что-то такое сделала с рукой - и потянула кожу... омерзительно, будто ускоренное сбрасывание! Только вот под зеленым открывалось розовато-белое тело...
   -И я такой же? - аж задохнулся от страха и гадливости.
   -На самом деле это маскировочный комбинезон, и мы научим тебя его снимать...
   Аль затряс головой, вскочил.
   -Аль, не бойся! Человеком быть хорошо! Наш мир прекрасен, не то, что это тухлое болото! Мы так мечтаем его тебе показать! Мы полетим на космическом корабле - это круче всяких плюхомыргов!
   Он прыгнул в окно. Почва мягко хлюпнула под ногами. Грибницы, приветствуя, добродушно пустили пыльцу в воздух. Милые взгляду серые дома-ульи, желтое небо - все вокруг не родное?! И сам Аль бело-розовый человек в маскировочном комбинезоне, омерзительный как смерть?!
   Аль бежал, но разве убежишь от чужого - в себе?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"