Кокорева Надежда Анатольевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мечта.

  
   Давно это было, жила мечта на земле. Такая хрупкая, такая нежная, воздушная и красивая. И ходила, и летала мечта возле людей. Но люди не обращали на мечту ни какого внимания. Есть мечта, значит так и надо. А нет и не надо. И так без мечты проживем. Ходила, ходила мечта и не кому она не нужна была. А любила мечта, поэтов, музыкантов, писателей, художников. Но на ее любовь ни кто внимание не обращал. Обиделась мечта на людей и ушла, исчезла. Долго люди не могли понять, что произошло в их жизни. Есть прошлое, есть настоящее а будущего нет. Мечты то не стало, а значит и будущего нет. Испугались люди, что делать! Одни роптали.
   --Мечты не стало, как жить, что делать! - говорили они.
   -- Я вот мечтал нарисовать красивую картину - сокрушался художник
   -А мечты не стало, значит нет и этой картины. Я ее забыл и не смогу нарисовать !
   --А я, то я, что буду делать ? О чем буду мечтать - сокрушался поэт. О чем писать, не знаю ?
   --Ну я на вас погляжу, прямо горе без мечты? Не можете жить ! Подумаешь мечта. Я вот работаю, пашу землю и сею. А там, как природа, так и посев вырастит так вырасти .
   --Ну ты же мечтаешь о большом урожае ? - спросил поэт.
   --Как не мечтать. И то верно, без мечты и пахарю нельзя жить. Думали люди, гадали, где мечту искать. И, что делать без мечты ? У всех руки опустились, ни кто не может делать свою работу. Даже повар перестал варить Как без мечты суп варить, все не вкусно получается. И решили люди искать храбреца который мечту пойдет искать. Долго искали, наконец нашли, это был поэт. Мечта любила его, но он не откликнулся на ее любовь. Он писал книгу, писал стихи и про мечту забыл. И вот расплата. В голове пустота, о чем писать, что сочинять, поэт не знал. И согласился искать мечту. Обернулся он рыбкой и стал ее искать мечту в морях, реках и озерах. Раз на земле ее нет может в воде где живет от людей прячется. Плавал, плавал нет мечты ни в море - океане, ни в озерах глубоких, ни в реках широких. Обернулся поэт птицей и полетел в небо. А там высоко, высоко на небе увидел он мечту. Жила мечта на облаке в хрустальном домике. Стал поэт просить мечту вернутся к людям.
   --Прости ты нас, людей не разумных, что от тебя отказались. Свое будущее отвергли. Мечтать не стали. Вернись к нам на землю. Люди думать перестали и работу свою без тебя мечта не могут сделать. И меня прости если сможешь. Отверг я любовь твою, да видно напрасно. Прости меня и возьми мою любовь к тебе. Долго думала мечта, потом сказала.
  
  
  
  
  
  
  
   --Раз ты нашел меня и просил прощение, я приду к людям на землю. Но только тогда когда люди сильно, сильно захотят этого. Так и пошло на земле, кто сильно хочет свою мечту воплотить в жизнь, спускается с неба мечта и помогает людям. Но только самое хорошее и самое красивое, тогда мечта возле этого человека будет и дарить ему свою любовь. И защищает его от всех бед и напастей. А кто дурное мечтает, тому его плохие мечты в судьбе возвращаются и приносят боль и страдание. И кто это знает всегда мечтает о хорошем и прекрасном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"