Кокорева Надежда Анатольевна : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Весна.

   Давным-давно в одной старой-престарой сказке жила Весна. Она была прекрасна и стройна, как тополёк. Её длинные косы были украшены листвой деревьев и букетами цветов. Её платье было из туманов рек и озёр, а драгоценности - из росы цветов и деревьев. Её туфельки были сделаны из лепестков роз. Весна была воплощением и пробуждением жизни на земле. Где бы она ни появлялась, всюду пробуждалась жизнь. Даже в мёртвой пустыне зацветали розы. Но, как и во всех сказках, добро противоположно злу, а Весна - Зиме.
   Зима тоже была красавицей, вся белая и блестящая. Такая сверкающая, что смотреть на её красоту было больно. Хотя Весна и Зима были сёстрами, да к тому же родными, все любили больше Весну. Зима очень злилась и завидовала Весне. Однажды, когда на смену длинной и холодной Зиме на землю должна была прийти Весна, она заманила свою сестру далеко в горы, и бросила в ущелье.
   Добрая и наивная Весна осталась в горах, и никак не могла выбраться оттуда. А люди ждали и надеялись, но на земле была Зима. Люди потеряли всю надежду и веру в добро, и в жизнь. И тогда самые старые люди собрались, и решили:
   - Надо идти искать Весну. Её специально спрятали, закрыли от людей, и хотят, чтобы на земле не было ничего живого.
   И послали они юношей искать жизнь - Весну. Долго ходили юноши - Сила, Смелость, Ловкость и Ум, в поисках Весны.
   - Я - самый сильный, мне нечего бояться. Я одной рукой уложу на лопатки кого угодно, - говорил самый сильный.
   - А я - самый смелый. Ни темноты, ни высоты, ни воды, ни огня я не боюсь, - хвалился самый смелый.
   - Ну, а я - ловкий, как тигр, как птица, как стрела, и мне всё нипочём.
   А ум, как обычно, молчал. Он думал, где искать Весну. Разбрелись юноши в разные стороны, кому куда сердце подсказывало. Долго бродили они по земле, но ни сила, ни смелость, ни ловкость им не понадобились. А умный пошёл в горы, долго ходил, и в одном ущелье нашёл Весну. Весна сидела возле ручья, очень грустная, печальная и одинокая. Вывел её умный юноша из ущелья, и Весна полетела над землёй, неся всему живому тепло и радость. А злая сестра её, Зима, ушла далеко-далеко на север, и долго ещё таила на всех злобу и ненависть. Но всегда на смену злу, каким бы долгим оно не было, обязательно приходит добро, хоть в сказке, хоть в жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"