Кокорин Денис Николаевич : другие произведения.

И так всю жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кухня. В ней есть стол. На столе стоит графин с прозрачной жидкостью, тарелка с сырами и вкусно приготовленные баклажаны. В графине жидкость выглядит лучше, чем в бутылке, особенно если кухня обшита деревом. Еще есть окно. Да, телевизор тоже есть, но о нем в конце.
  У окна стоит девушка. Она ждет. Ведь уже половина девятого, а Сергей обещал прийти в восемь. Она волнуется. Наверное что-то случилось. Наверное... Звонок. Девушка кидается к двери. Вот он! В испачканной одежде и с разбитой губой. Его побили.
  - Тебя побили?
  - Да. И средство моего брата не помогло.
  Они проходят на кухню и садятся за стол.
  - Давай выпьем.
  - Давай.
  Выпивают. Закусывают баклажанами.
  - А я, видишь, все сделала, как ты просил. А какое средство?
  - Очень хорошо сделала. Мой брат говорил, что от быдла можно отделаться, если отвечать на их вопросы "Да и наоборот". Он говорил, что это ставит их в тупик.
  - И что?
  - Их было трое. Один спросил, есть ли у меня сигареты. Я ответил "Да и наоборот". Началась драка. Вот, разбили губу.
  - А ты?
  - Что я?
  - Ты дал им сдачи?
  - Ну да... Вернее, нет. Я убежал. Давай еще выпьем.
  Звонок. Они удивленно переглядываются и идут открывать. На пороге стоит молодой человек. Он выше Сергея на полголовы и заметно шире его в плечах.
  - Здравствуй, Света.
  - О, привет. Уже выписался?
  - Да. Теперь свобода! А это кто?
  - А это мой друг Сергей.
  - Интересное имя. Сергей в переводе с испанского означает быть геем. Впрочем, это неважно.
  Сосед проходит на кухню.
  - У вас хорошо! Выпьем?
  Они выпивают. Сергею не нравится Светин сосед. Хуже: он ему противен.
  - Удивительная история. В первый день в больнице ко мне подходит доктор и спрашивает: "Тебе простату щупали?" - Я отвечаю: "Нет". - "Ну тогда пойдем", - говорит он мне. А он такой огромный здоровый мужик. Похож на мясника и на хирурга одновременно. Я шел за ним по коридору, и мне было очень страшно. Мы заходим в кабинет, он садится на стул и говорит: "Снимай штаны".
  - Кошмар!
  - Абсолютный кошмар. Но таковы правила. К счастью, спас меня случай. Веревочка, которая держала на мне треники, завязалась на два узла. Я долго пытаюсь ее развязать, нарочно оттягивая момент унижения. А доктор по-отечески смотрит на меня и спрашивает: "С девушкой ты тоже будешь так долго штаны снимать?" Я отвечаю: "Нет, с девушкой на мне будут другие штаны". Тогда он улыбается и говорит: "Ладно, иди. Если спросят, скажи, что я все пощупал".
  - Да. Повезло тебе.
  - Ну ладно. Ко мне сейчас друзья придут. Если будет желание, заходите.
  - Посмотрим.
  - Рад знакомству, Сер-гей.
  - Угу.
  Они жмут друг другу руки. Сергей, не зная от чего, чувствует себя ничтожеством. Сосед уходит.
  - Владик - личность, - говорит девушка. - Он закончил Институт стали и сплавов. И еще он пишет стихи.
  Сергей растерянно смотрит в пол. У Светы приличная грудь и красивые ноги. А он чувствует себя ничтожеством и почему-то вспоминает школьную диспансеризацию: он стоит перед доктором со спущенными штанами. Он еще маленький мальчик, а врач - молодая красивая девушка, которая, указывая пальцем на его детское достоинство, спрашивает:
  - Что это?
  Он в панике. Он багровый от стыда.
  - Как что?
  - Я спрашиваю, что это такое?
  Ему хочется немедленно умереть.
  - Ну, как... это.
  Тут девушка доктор начинает смеяться. Смеяться!!!
  Света видит, что он смущен, и это ее забавляет.
  Опять звонок. Снова сосед. С гитарой.
  - Да! Я же, пока лежал в больнице, песню сочинил!
  Он проходит на кухню, садится на стул и начинает петь:
  - Я хочу с тобою лечь,
   Я хочу с тобой зажечь,
   Но ты не можешь даже встать.
   Ты пьяная. Еб твою мать...
  Света в восторге. Она смеется.
  - Ну, ладно. Я пойду. А то все уже пришли.
  Он наливает себе стопочку, выпивает и уходит.
  - Он смешной! Правда?
  - Да. Забавный. Извини, я выйду покурить.
  - Да. Конечно.
  На лестничной клетке курит Владик. Он хитро смотрит на Сергея. Сейчас он наверняка начнет задавать каверзные вопросы. И точно:
  - А ты Светку хоп?
  - Чего?
  - Ну, чух-чух?
  - Нет.
  - А зачем пришел?
  - Просто... повидаться.
  - Глупо так приходить.
  Сергей больше не хочет курить. Он звонит в дверь.
  - Тебя побили?
  - Что?
  - У тебя разбита губа.
  Сергей в замешательстве смотрит на Свету.
  - Владик, это ты его так?
  - Ты что! Зачем это мне.
  - Ну тогда заходите.
  Они проходят на кухню и садятся за стол. Сергей растерянно смотрит на Свету, которая нежно смотрит на Владика, который с вызовом смотрит на Сергея, и ему становится не по себе. Он наливает стопочку, выпивает и закусывает баклажанами.
  - Кстати, познакомься, - говорит вдруг Света. - Это - Сергей.
  - Интересное имя. Сергей в переводе с испанского означает - быть геем. Впрочем, это неважно.
  Серега больше не может терпеть издевательств. По крайней мере ему так кажется. Со Светой у него, видимо, ничего не будет. Следовательно, здесь ему делать нечего. Поэтому он встает и выходит.
  Однако на пороге он сталкивается лицом к лицу с Владиком. Владик с восторгом смотрит на Сергея:
  - Старик, я починил ее! Послушай!
  Он медленно проводит большим пальцем по струнам, и весь подъезд наполняется ля минором.
  - Ну как, звучит? - спрашивает Владик.
  - Да, звучит, - отвечает Сергей.
  - Ну тогда пойдем, выпьем.
  Они заходят в квартиру. Света с криком бросается Владику на шею.
  - Ушастый! - кричит Света.
  - Креветка! - кричит Владик.
  Они обнимаются и что-то шепчут друг другу.
  Сереге делается тоскливо и тревожно. Он начинает о чем-то думать, но ход его мыслей внезапно прерывает Владик:
  - Кстати, Светик, познакомься: мой приятель Сергей.
  Света с интересом разглядывает Серегу, который почему-то зажмуривается и начинает быстро чесать щеку.
  - Интересный экземплярчик, - говорит она. - Пойдемте выпьем. Я как раз баклажаны приготовила.
  Они проходят на кухню. Света садится к Владику на колени. Они начинают чувственно целоваться.
  - Да, кстати, - говорит вдруг Света, обращаясь к Сереге. - А ты знаешь, что Сер-гей в переводе с португальского означает быть геем.
  - Да, - подхватывает Владик. - С испанского тоже. Ты случайно не гей?
  - Да черт его знает, - говорит Серега задумчиво. - Может, уже и гей.
  - Ну-ну, - в один голос отвечают Света и Владик и снова принимаются целоваться.
  Владик ведет себя очень уверенно. Он не только личность, но и мачо. Он способен на все. Сейчас он наверняка будет делать с ней хоп, чух-чух. И точно: Владик берет Свету в охапку и уносит ее в комнату.
  - Мы сейчас, - бросает он Сереге и закрывает дверь.
  Света кричит. Ей, видно, хорошо.
  - Ну ладно, пойду, - говорит, вставая, Сергей.
  Он подходит к двери и оборачивается. На столе стоит графин с прозрачной жидкостью, тарелка с сырами и вкусно приготовленные баклажаны. В графине жидкость выглядит лучше, чем в бутылке. Особенно, если кухня обшита деревом.
  - Черт, хорошо на кухне. Пожалуй, останусь.
  
  Он снова садится за стол, наливает себе стопочку, выпивает и закусывает баклажанами.
  
  Заключительная мизансцена.
  
  Владик трахает в комнате Свету. Света стонет от удовольствия.
  - Шлюха! - кричит Владик.
  - Твоя шлюха! - кричит она в ответ.
  А Серега сидит на кухне, пьет водку, кушает баклажаны и смотрит телевизор. На кухне хорошо. Но в комнате лучше.
  
  И так всю жизнь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"