Кокорин Денис Николаевич : другие произведения.

Порядок вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все дело в том, что господина Даляна вечно занимали всякие диковинные явления. Например: в каком районе в данный момент больше людей хихикает - в Кунцево или Зюзино. Или: если перевести фразу 'Напротив моего великолепного дома разбит чудесный парк с фруктовыми деревьями, сквозь пышную зелень которых можно увидеть дивное озеро' на африкаанс и суахили, то в каком из вариантов будет больше гласных. Или: если положить на дорогу туго набитый деньгами кошелек и наблюдать за ним из-за укрытия метров с двадцати, то с какой скоростью будет бежать нашедший его человек, если резко выскочить из засады и закричать 'Стой! Я поймаю тебя, подонок!' И все в таком духе. Более того, когда была хоть малейшая возможность ответить на интересующий его вопрос, бросались все средства, задействовались все знакомства, одним словом, делалось все, чтобы эту возможность использовать. И самое главное, господин Далян мог себе это позволить!
   Поэтому неудивительно, что, подъезжая к зданию информационного агентства, он уже чувствовал пробуждение творческого зуда. Но сама мысль пришла уже в зале пресс-центра во время презентации новой книги его друга адвоката Балтайцева. Он огляделся кругом, и его словно осенило: 'А сколько, интересно...'.
  
   В это мгновение в подвальном помещении дома напротив молодой грузчик Антон Щепилло, обхватив еще крепкое тело сорокатрехлетней укладчицы Зинаиды Цветник, страстно прошептал ей на ухо:
   - Ну давай же, давай!
   - Ты что, мне же сорок три года.
   - Ну, тогда... Давайте!
  
   После презентации, сидя в кабинете директора информационного вещания, господин Далян, щурясь от удовольствия, спросил:
   - Скажите, Георгий Андреевич, а сколько человек, по вашему мнению, можно разместить в этом здании, да так, чтобы, проведя здесь сутки, они смогли бы целехонькими и в хорошем расположении духа вернуться домой? Я имею ввиду, максимальное количество.
   - Ну не знаю, Сальвадор Фердинандович. Ну, может, тысяч десять-двадцать...
   - Тысяч сто, любезный Георгий Андреевич. А может, и больше.
   - Ну, насчет ста тысяч я не уверен.
   - Не уверены? А сколько, по-вашему, может вместиться в ваш кабинет?
   - Ну, человек двадцать.
   Далян снисходительно улыбнулся.
   - Не меньше ста человек!
   Директор недоверчиво оглядел свой кабинет.
   - Ах, похоже, вы мне не верите. Тогда смотрите.
   Господин Далян поставил в угол стул, рядом с ним второй, затем третий, четвертый, пятый...
   - Вдоль этой стены можно поставить десять стульев. Видите?
   Директор молча кивнул.
   Тогда господин Далян сел на первый стул и поставил перед собой другой, но так, чтобы колени не упирались в его спинку.
   - Здесь мы ставим еще рядок.
   Затем, измерив расстояние между первым и вторым стулом, он принялся считать.
   - Ага... Значит, один, два, три, четыре. Так... Еще тут... Замечательно! Итого, - сказал он наконец, улыбаясь, - мы имеем одиннадцать рядов. Теперь умножаем десять на одиннадцать и получаем 110 человек. Причем удобно сидящих. Так за приличные деньги не одни сутки просидеть можно. Ну, что скажете?
  
   В этом момент молодой фрезеровщик комбината железобетонных изделий ?6 Анатолий Рудков, любуясь красивым телом своей новой подруги, лежащей рядом с ним в постели, провел шершавой ладонью по ее обнаженному бедру и страстно прошептал:
   - У тебя такое красивое туловище!
  
   - Что ж, вы правы, Сальвадор Фердинандович, - ответил директор. - Теперь нам остается только узнать площадь помещений нашего здания и вычислить количество.
   - Георгий Андреевич,- с укоризной сказал господин Далян, покачивая головой. - Вы мне предлагаете взять калькулятор и заняться холодным расчетом?
   - Ну а что же вы хотите?
   - А упоительная сладость эксперимента? А наслаждение результатом после предпринятых усилий? Нет, мой драгоценный Георгий Андреевич, все должно быть натурально. Найдем сегодня добровольцев, и завтра...
   - Вы хотите прервать работу агентства на сутки?
   - А почему бы и нет? Ведь нет ничего невозможного. Тем более, что в здании хорошо бы сделать ремонт, и новая аппаратура вам бы не помешала...
  
   В эту минуту молодой менеджер Сергей Тигрицын, достигнув великолепного оргазма с красавицей Вероникой, в исступлении прошептал:
   - Я куплю тебе весь мир!
   - А когда?
  
   Весь следующий день Георгий Андреевич ходил по кабинетам вышестоящего руководства, подписывал распоряжения и давал указания. Прежде всего, необходимо было переместить все оборудование и мебель в подвальные помещения, площадь которых была предварительно вычислена, затем связаться с охранным агентством 'Арнольд' для обеспечения повышенной безопасности и, наконец, набрать добровольцев, которым за участие в эксперименте было назначено денежное вознаграждение в размере полутора тысяч рублей каждому. Последнее господин Далян устроил безо всякого труда, связавшись с руководителями крупных промышленных предприятий Москвы и Московской области. Оставалось только уладить некоторые технические детали и...
  
   В эту самую секунду двое молодых ребят поднимались по ступенькам подземного перехода, следуя за необыкновенной красоты девушкой лет двадцати пяти, которая была настолько ухоженной, что заигрывать с ней не имело смысла.
   - Интересно, кто таких трахает? - спросил один другого.
   Девушка обернулась и с улыбкой сказала:
   - Такие же распиздяи, как вы, только денег у них побольше.
  
   В десять часов вечера Сальвадор Фердинандович Далян стоял у окна своей роскошной квартиры и смотрел с высоты 27-го этажа на вечерний город. Президент страны не позволил проводить эксперимент. Не позволил. 'А ведь это могло бы стать моим самым дорогим капризом, - с грустью думал господин Далян. - И самым грандиозным'. Он уныло оглядел огромное пространство своего пентхауса со старинной мебелью и персидскими коврами и снова начал смотреть в окно. Он всегда считал этот город своим. Он любил его, и чувствовал взаимность. Но сегодня ему было отказано в любви, и эта мысль, застряв где-то в грудной клетке, причиняла невыносимую боль. Как хотелось ему поделиться с кем-нибудь своим горем, выплеснуть эту так тяжело сдавливающую грудь печаль. Но поговорить ему было решительно не с кем. 'Эх,- горько вздохнул господин Далян, сделав еще один глоток шампанского. - Не все можно купить за деньги'.
   А между тем тысячи пар этого города предавались любовным утехам. Тысячи молодых людей различных специальностей страстно шептали своим избранницам разные глупости. Не говоря уже о случаях рукоблудия, которым, что скрывать, грешит большинство людей нашей планеты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"