Кокорин Денис Николаевич : другие произведения.

Scherzo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   'Черт', - воскликнул Володька и побежал вниз. Владимир посмотрел ему вслед и, ничего не сказав, закрыл дверь.
  Выскочив из подъезда, Володька, не замедляя бега, помчался вдоль по улице. Он несся с широко раскрытыми глазами, крепко сжав кулаки и немного выпятив вперед грудь. Володька был очень возбужден.
  
   - Нету у меня велосипеда, понимаешь? Не-ту, - сказал Вовик, с презрением рассматривая огромный прыщ на Володькином лбу.
   -Но как же так? Где ж его искать-то теперь?
   - А я тут причем? Зайди вон к Вовке. У него, кстати, сейчас Вовчик живет. Они наверняка что-то знают. А я велосипеда твоего и в глаза не видел.
   Володька тяжело вздохнул, снова сказал 'черт' и побежал вниз. А Вовик закрыл дверь и сразу же забыл про Володьку, потому что ему было на него глубоко наплевать.
   По дороге к Вовке Володька решил заглянуть к Вове, который не имел привычки брать чужое, но ввиду особенностей своего характера мог что-то знать.
   - Нет, старик, - серьезно сказал Вова. - Я не знаю, где он. Клянусь.
   - Послушай, ты ведь всегда такой любопытный, пролезаешь во все дыры, вылизы...
   - Но-но, полегче!
   - Прости, я просто весь на нервах. Я так устал. Никто ничего не знает. А я так надеялся на тебя. Ты же наверняка ходил вчера к Володеньке, чтобы отпердо...
   - А ты знаешь, что за такие слова я должен плюнуть тебе в харю, - сказал Вова и плюнул ему прямо в харю. - И еще вот так сделать, - добавил он и сделал, да так, что Володька... Впрочем, неважно.
  После этого Вова фыркнул и, грязно выругавшись, захлопнул дверь.
  Володька медленно поднялся с холодного пола, вытер плевок со лба, носа и щек и сел на ступеньку...
  
  Выйдя из подъезда, наш герой через силу улыбнулся, чтобы немного приободриться, и снова побежал. Добравшись до Вовкиного дома, он огляделся вокруг, и, не увидев нигде велосипеда, пробубнил: 'Э-хе-хе-хе-хе-хе-хе'. После чего он обеими руками за фонарный столб и принялся отдыхать...
  
   - Это тебе Вовик посоветовал прийти сюда? - спросил Вовка, глядя на Володькин прыщ.
   - Да, он. Где велосипед?
   - Милый мой Володька, велосипеда здесь нет!
   - Ну как же это нет, - вскрикнул Володька, почти плача. - Я же обещал Владимиру Владимировичу, что именно сегодня!
   - Ну не я же обещал. И вообще мне на тебя начхать! - грубо ответил Вовка, громко хлопнул дверью и пошел в ванную мыть руки.
   Володька очень тяжело вздохнул, что-то прошептал и медленно побрел вниз.
   Когда он вышел из подъезда, ему было очень худо, поэтому он сел на бордюр и заплакал.
   - Э-э, чего хнычешь? - спросил вдруг кто-то.
   Володька поднял голову и увидел перед собой молодого человека очень крепкого телосложения. 'Наверно, боксер, - подумал он. - Но я не стану перед ним лебезить, даже если он возьмется меня бить'.
   - Я плачу, потому что мне плохо, - гордо сказал он. - Плакать не стыдно. Слезы успокаивают.
   - Да ладно, что ты так сразу. Я же не унизить тебя хотел. Так, просто спросил... Вольдемар, - сказал вдруг парень и протянул Володьке руку.
   - Володька.
   - Ну, рассказывай.
   И Володька начал рассказывать.
  
   Вечером они сидели в уютном кафе, пили пиво и разговаривали. Володька был уже немного выпивши. Велосипед стоял снаружи. Жизнь казалась прекрасной.
   - Видишь ли, Володька, - говорил Вольдемар, выпуская колечки табачного дыма, - Владимир к этому делу никакого отношения не имеет. Он вообще этих ребят не знает. Вовик тоже ничего не видел и не мог видеть: у него зрение минус восемь. Вова весь вчерашний день провел у Володеньки, занимаясь черт знает чем. Вовка велосипед никогда бы не взял, потому что он ленивая, жеманная сволочь. Поэтому остается только Вовчик.
   - Феноменально, - восхитился Володька. - И как это у тебя выходит? Откуда ты все это узнал?
   Вальдемар серьезно посмотрел на него.
  - Понимаешь, во вселенной действуют определенные законы, без которых бы все погрузилось в хаос. Всем распоряжается сила, которую когда-то человек возвел в догму, но со временем совершенно утратил в нее веру. И эта сила определяет судьбу каждого существа, живущего на Земле и не только. Тебе вот суждено было найти велосипед, и эта сила послала на помощь меня. Понятно?
   - Не совсем. То есть совсем непонятно.
   - Я ангел.
   - Чего?
   - Ангел.
   - Ну да.
   - Пожалуйста, ты можешь мне не верить.
   - А почему ты так свободно об этом говоришь? Я ведь могу тебя поймать, - сказал Володька, но окинув взглядом мускулистое тело Вольдемара, осекся. - Ну или сообщить ученым.
   Вольдемар жестом остановил его.
   - Не говори ерунды, ты же все понимаешь. Когда я исчезну, ты будешь помнить только то, что должен помнить. То есть все, что касается меня, полностью сотрется из твоей памяти. И вообще хватит болтать. Моя миссия закончена. Я должен идти. Прощай, Володька. Ты хороший парень. Только учти, ты должен отказаться от пива, иначе оно погубит тебя.
   - Как это отказаться от пива?
   - Прощай.
   - Э-э! Погоди! Как это отказаться от пива? Насовсем что ли?
   Но ангел исчез. Володька был совершенно трезвый. Велосипед стоял снаружи. На улице шел дождь.
   Сложная штука жизнь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"