Кокорин Владимир Георгиевич : другие произведения.

4. Командир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заграница нам поможет.

4. Командир

   Суров, но справедлив - выражение как нельзя более подходит к нашему командиру Костенко Петру Сафроновичу. На мой взгляд, правда, иногда чересчур резок.
  -- Горин, не подскажешь, случаем, почему мне сегодня из дома на работу пришлось идти пешком? - спросил меня как-то командир, вызвав к себе.
   Командир жил в доме, стоявшем не вместе с остальными ДОС-ми в жилой зоне городка, а отдельно, в полукилометре от части.
  -- Наверное машина сломалась. - сказал я, уже догадавшись, что утром он не смог дозвониться до дежурного по парку или части.
  -- Нет! Скорее всего потому, что твои подчиненные... - далее его неудовольствие переходило в обвинительную речь, с постепенно нарастающим по своей высоте и угрозе тоном.
   Закончилась его громогласная речь ударом по..., нет, не по моей челюсти, не по столу, а по новенькому телефонному аппарату, который я только две недели назад, после очередной подобной выволочки моей персоны, установил у него на столе. Два новеньких телефонных аппарата за месяц...
  -- С дежурным телефонистом разобраться, аппарат заменить. Можете идти.
   Но должен же он понять, что у меня не завод по производству телефонных аппаратов. Вологжанин, при приеме мной должности, передал их всего три, два из которых уже можно отправить в утиль.
   С дежурным телефонистом все было ясно и понятно. В ночное время солдат дежурит один и к утру, понятное дело, устает. Нагрузки по обеспечению телефонных переговоров в это время нет, значит либо мог уснуть, либо выйти, например, "по нужде". Переговорив с солдатом, выяснил, что так оно и было - выходил. Построжившись, на всякий случай, отпустил с Богом, отдыхать. Но что с аппаратом-то делать? Последний новый ни за что не отдам. Поковырявшись в своих загашниках, выволок на свет божий все, что могло, хоть когда-то относится к телефонам. Кстати, среди всего этого "богатства" нашел старинный корпус аппарата, уж не знаю чьего производства, с толстыми, из черного эбонита, стенками. Форма корпуса аппарата напоминала кирпич, передняя, короткая стенка, на которой должен быть номеронабиратель, несколько скошена, место для трубки, наоборот, у задней его стенки. Таким образом, вся верхняя поверхность "кирпича" была практически плоской, а, что главное, очень крепкой. Через час я уже проверял свою рацуху на прохождение исходящих и входящих разговоров и вызовов. Не забыл, при этом и проверить его на крепость, изо всех сил шмякнув по нему кулаком. ...Только кулак отшиб. В общем-то, что надо, лишь бы командир меня этим аппаратом не забил. Подождав, когда подполковник Костенко уедет на стрельбы и освободит кабинет, установил у него на столе своего "Мастодонта".
   Дня три телефон командира звонит нормально, с его стороны в мой адрес никаких отрицательных эмоций в виде крепких выражений не поступает. Затем вызов в кабинет.
  -- Вот что Горин, аппарат нужно заменить новым. Хотя он и хорош, замечаний по качеству переговоров нет, и удар держит, проверял. Но у меня в кабинете много разного народа бывает, в том числе и старших офицеров штаба группы, а объяснять каждому что и почему, часто просто неудобно. Так что замени, обещаю, что бить аппараты больше не буду.
   Вот так. Все по-человечески и понятно.
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"