Коковина Анна Николаевна : другие произведения.

Смертельный Дар Сонарции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кафе "Магнолия" находилось в огромном торгово-развлекательном центре недалеко от метро "Отрадное". Сполпотворение народа привлекло наше внимание, и мы зашли в супермаркет бытовой техники. Повсюду, из каждой плазменной панели, на нас обрушивались кадры из страшной аварии в центре города. Пожарные, тушившие огонь, министр МЧС, дающий интервью с места проишествия, президент, собравший кабинет министров на экстренное совещание..... Из каждого угла магазина эти жутние кадры, хорошо хоть звука нет....
  -Вот горе то!-послышалось из толпы-говорят, в крови водителя бензовоза обнаружили лошадиную дозу наркотиков.
  -Людей жалко-вытирала слезы какая то бабуля-детки, без родителей, вдовы..... Ой, горе то!
  -Ха, сейчас им миллион отвалят,-сказал какой-то рыжий парень в косухе-И вся беда! Деньги решают все!
  -Да как у тебя язык не отсох, малец!-озверел высокий мужчина в сером костюме-Вот из-за таких как ты люди и гибнут! Вы же руки в беде не подадите!
  -Во всем власть виновата!-кричали из толпы-Шкуру с них спустить со всех! Всю страну разворовали!
  Стихийный митинг набирал обороты, люди ругали власть, время, друг друга...
  Я обняла Дэна и инстинктивно прижалась к Володе.
  -Пошли отсюда-сказал он, приобняв меня.
  -И так целый день, никакой торговли....-жаловался скучающий в углу продавец.
  -Буся, это про тех людей из автобуса!-спросил Денис.
  -Да, заяц, про них.....
  -Ну что Дэн, будешь мороженое или сначала в детский городок?!-спросил Володя.
  -Прыгать хочу!-обрадовался Денис и потащил меня в сторону надувной кострукции.
  Мы вручили брата веселой девчонке в костюме Белочки, сами же направились в кафе напротив.
  -Не волнуйся за брата. Там внимательный персонал.
  -Я не волнуюсь, детский городок-не самое ужасное, что с нами происходит сегодня.
  Я поковыряла ложкой мое любимое клубничное мороженое. Сегодня радости оно мне не принесло.
  -Ешь быстрее, а то расстает-посоветовал Володя.
  -А почему ты ничего себе не заказал?
  -Аппетита совсем нет-улыбнулся он-Только не надо смотреть на меня так! Я не вампир, не оборотень! Я человек!
  -А с чего ты взял.....
  -Я вижу это в твоих глазах-перебил меня парень-Много ты всякого мистического бреда читаешь! 
  Мои щеки снова запылали.
  Видет он! Смотрите какой проницательный ё-моё! Я отодвинула от себя вазочку с мороженым.
  -Нам домой ехать нужно. Родители волнуются! Ты хотел со мной о чем-то поговорить? Давай быстрее, а то мы спешим.
  -Прости... Я не хотел тебя обидеть. К сожалению, ничего хорошего я тебе сказать не могу.... Скажи, как давно твой брат стал видеть войну?
  -Войну? От не рассказывал... Хотя...
  Я поставила на стол рюкзачек брата и вытащила из него альбом для рисования. Так. Первые страницы...  Наш котенок Тишка.... Плюшевый медведь.... Мамин любимый кактус.... А это что? Я лихорадочно перелитала пол-альбома. Горы, черный замок с острым шпилем, какие-то монстры в доспехах и неизвестным оружием. Последний рисунок был самым ужастным. Горы человеческих тел, отрубленные головы, реки крови..... И над всем этим возвышается страшный,лысый, с орлиным носом..... не человек, нет.... Я не знаю кто это!!! Он победно поднял мечь над головой, держа в свободной руке корону.
  -Что это? Почему Денис мне этого никогда не показывал? Это реальность? Скажи мне, да?
  -К сожалению, да..... Твой брат не рассказывал тебе о своих снах, потому что боялся за тебя.... Он еще очень маленький, чтобы правильно оценить ситуацию, он делал так, как ему подсказывала его братское сердце.
  Я была в шоке, мое сердце провалилось кудо-то, а к горлу подступил комок.
  -Маша! У нас очень мало времени, ровно в двенадцать ночи закроется портал и я не смогу быть с вами рядом и защищать вас до следующей полной Луны! Я не могу тебе рассказать все! Это может представлять опасность для ваших с братом жизней. До слелующей полной Луны он не чего не сможет предпринять! Но боюсь, что это не на долго..... Его шпионы уже проникли и в наш храм....
  -Я ничего не понимаю! Кто ты? Какой портал? Кого нарисовал Денис на рисунке?
  -Бусинка, успокойся!-он взял мои руки в свои. Меня накрыла волна тепла, сердце вновь забилось в груди.-Меня зовут Владимир и это мое настоящее имя. Я человек, вернее физически я все еще человек, только живем мы теперь лет на двести дольше земных людей. Мне сейчас 118 лет.
  -Ты прикалываешся???? Это не смешно!-я освободилась от его ладоней-Я думала, что ты нормальный! А ты несешь какой-то бред! Издеваешся! -Буся, не кричи, на нас люди смотрят! Я и не думал издеваться! Все, что я тебе сказал правда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"