Коковина Анна Николаевна : другие произведения.

Смертельный Дар Сонарции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что было потом, описывать долго и сложно. Полиция, пожарные, скорая, журналисты, да и просто любопытные зеваки заполонили все вокруг. Держа Дениса за руку, я пыталась просочиться сквозь толпу. Я отвоевывала с боем каждый сантиметр желаемой свободы. Кое-как вырвавшись из человеческой массы, я наконец то вдохнула полной грудью свежий воздух, без примеси ужаса и любопытства. Детский сад, естественно, отменялся. Уйдя с главной улици, я решила добираться до дома дворами, благо, я знаю здесь каждый закоулок.
  -Будем мультики смотреть?-попыталась я отвлечь брата-Сейчас прийдем , загрузим Карлсона или Ну, погоди!? Что хочешь?
  -Я не хочу мультики, я к маме хочу!-захныкал братик.
  -Ну тихо, тихо! Ты же настоящий, взрослый мужчина и не должен плакать!
  -Я не большой! Я маленький! И нам влетит от мамы, что в садик не пошли!
  -Не переживай. Я думаю, она поймет.....
  Пересекая очередной двор, я краем глаза заметила какую-то темную машину. Она ехала очень медленно, параллельно нашей дороге.
  -Денис, сейчас мы очень быстро побежим! Чтобы не случилось, не оборачивайся и не кричи.Понятно?
  -Да, Буся.
  Я взяла его на руки.
  -Побежали!
  Я бежала изо всех сил. Дыхание тут же сбилось, сердце стучало в весках, я очень пожалела, что не занималась никаким спортом. Денис оказался ни таким уж и маленьким и легким.
  Машина на огромной скорости рванула в объезд, явно надеясь поймать нас на другой стороне улицы. Пусть и не надеется! Не зря же я здесь все детство местность исследовала!!! Из ряда однотипных пятиэтажек под снос у меня на примете была одна. Забежав на второй этаж, мы зашли в известную нам квартиру. Здесь когда-то жила наша бабуля. Денис еще только родился, когда она умерла. Мое же детство прошло в этой квартире, под звуки старого потефона и вкус самого потрясающего клубничного варенья. Сейчас от прежнего уюта не осталось и следа. Нехитрой мебели уже нет, окна выбиты и дверь не закрывается. Мы устроились на какую-то деревяшку на полу, и я стала вслушиваться в звуки улицы.
  Может быть я с ума схожу? Ну с чего я решила, что эта машина приследовала нас. Человек просто обьезжал пробку, возникшую из-за аварии. Правильно говорит Вика, воображение у меня сумашедшее. Так, вернемся домой, буду заниматься. И никакой больше мистики, фэнтези и прочей дребедени. А в школе в секцию запишусь. По бегу. Из размышлений меня вырвал Деника.
  -Буся, у тебя телефон звенит!
  И правда ведь, а я и не заметила. Так. Мама.
  -Если мама, может не будешь отвечать?-спросил брат.
  -Нет, милый. Если я не отвечу, представить даже боюсь, что будет.
  -Да, мама!
  -Маша! Дочка, слава Богу! Вы живы!-плакала в трубку мама-Где Дениска! С ним все в порядке? Вы не ранены?
  -Все хорошо, мама. Мы опоздали на автобус.-врала я маме-Мы скоро домой прийдем.
  -Хорошо! Быстрее приходите! Папа и я с работы отпросились, скоро приедем!
  Я быстрее отсоединилась, чтобы  дальше не врать ей.
  Денис задремал, положив голову мне на колени. На улице было очень тихо, звуки города не проникали во дворы. Но тут я отчетливо услышала шорох колес, подьезжающей к дому машины.
  -Денис, зайчик, просыпайся!-шептала я брату-Не говори только ничего!
  Денис кивнул в ответ головой. Я подкралась к окну и осторожно посмотрела в него. Та самая машина стояла около подьезда. Дверь распахнулась и из салона вышел стройный темноволосый парень в строгом черном костюме. Незахлопнув дверей, он подошел вплотную к окнам той самой квартиры, где мы прятались.
  На мгновение мне показалось, что его взгляд встретился с моим. Я спряталась под широкий подоконник и замерла. 
  -Девочка! Кажется, Мария!? Я знаю, что вы прячетесь тут. Я не причиню вам с братом зла. Мне просто нужно с вами поговорить. Речь идет о Денисе. Пожалуйста, выходите, и мы спокойно поговорим.
  Я вслушивалась в каждое слово, в каждую интонацию. Что я могу сказать? "Страшно"-не то слово, которым можно выразить мои чувства.
  Я подползла к сидящему в углу брату.
  -Что нам делать теперь?-шептала я обнимая Дэна.
  -Он хороший. Я знаю. Пойдем, Буся!-потащил меня в выходу братик.
  -Денис! Куда ты?-остановила я брата-Я не верю этому человеку! Если мы выйдем и он попытается тебя, к примеру, украсть, то я ничего не смогу сделать!
  -Ты очень сильная и добрая!-ввел в ступор меня брат своей серьезностью-И никогда меня не бросишь!
  Мне стало очень стыдно. Пятилетний малыш смело идет на встречу неизвестности, а я дрожу словно трусливый кролик.
  -Он хороший! Я видел его во сне,  он дарил тебе букет сирени!-успокаивал меня Денис.-Пойдем!
  И он озорно поскакал вниз по лестнице. Мне ничего другого не оставалось, как побежать следом за ним.
  На выходе из подьезда, я притормозила.
  -Буся! Давай выходи!-позвал меня брат.
  -Буся! Какое забавное прозвище!-произнес уже знакомый голос, да так, что у меня внутри все затрепетало.
  Я вышла на улицу, нерешительно переставляя ноги. Лицо невыносимо загорелось, как только мои глаза встретились с темно-синими глазами незнакомца. Я потеряла способность говорить и двигаться, и как дура таращилась на парня. 
  Из идиотского положения меня спас Денис.
  -Буся!Ну знакомьтесь давайте! 
  -Владимир.-начал незнакомец, заглядывая мне в глаза своим смеющимся взглядом.
  -Мария-промямлила я, краснея словно переспелая свекла.
  -Мне больше нравится Бусинка. Можно мне так тебя называть?- сказал Владимир, загадочно улыбаясь.
  Я посмотрела на его плавно изгибающиеся губы, и меня словно током прошибло. Я ощущаю его губы на своих. Они такие нежные и теплые. Я никогда не знала, что умею ТАК целоваться! Наши языки выделывали затейливые дорожки, мы слились в страстном поцелуе, как единое целое. Я явственно ощущала запах его кожи и шелковитость его волос.
  
    
  Его крепкие и нежные руки начали расстегивать мое тонкое летние платье....
  -Буся, ну Буся!- заныл Дениска, тем самым приводя меня в себя-Я замерз! Поехали домой!
  -Я думаю, нам и в самом деле лучше уехать отсюда. Как на счет кафе?-подмигнул Денису Владимир.
  -Ура! Поехали! Буся, поехали!-радовался брат, подбегая к машине.
  Мне ничего не оставалось, как подчиниться. И я пошла в сторону машины.
  Я села на место рядом с Владимиром, Денис играл сзади с поющим веселые песенки мишкой.
  -Куда мы едем, если не секрет?
  -Не секрет! У метро есть кафе Магнолия, посидим, закажем чего-нибудь, поговорим. Ты не против?-от его вгляда меня бросило в дрожь. Чтобы опять не провалиться в видение, я вытащила из волос длинную шпильку, и спрятав ее в рукаве, принялась колоть себя в ногу.
  -Что-то не так? Ты здорова? То краснеешь, то бледнеешь!-спросил Владимир, поглядывая в зеркало на Дениску.
  -Сейчас уже да!-как можно веселее выдавила я из себя.
  - Я был там.-без тени улыбки начал парень-Я видел все.... Я хотел забрать вас еще на остановке, но вы слишком быстро убежали.
  Он напряженно сжал руками руль.
  -Маша, что произошло сегодня с автобусом-это не несчастный случай. Впрочем, ты и так это знаешь. Ты понимаешь, что и вы должны были быть в этом автобусе?
  -Я прошу Вас! Давайте не при брате!-я с мольбой смотрела на парня. Обернувшись назад, я взглянула на беззаботно играющего братика.
  -Давай на "ты", если не возражаешь.-улыбнулся Владимир-Я не намного старше тебя!
  -Хорошо, не возражаю.-напряжение по-немногу спадало, предновогоднее убранство столицы воодушевляло. Но боюсь, что теперь праздника не получится. Авария все перевернула. И самое ужасное, что ничего нельзя исправить.......
  -Не вини себя, ты ни в чем не виновата. Сейчас ты должна позаботится о брате и о себе.  -Почему ты нам помогаешь? Почему с нами все это произошло?-мой голос предательски дрогнул. Я отвернулась к окну, стараясь не заплакать. Но слезы, не спрашивая разрешения, покатились из моиз глаз. На светофоре Володя открыл бардачек и протянул мне пачку с одноразовыми носовыми платками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"