Коковкина Елена Николаевна : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти ни о чём.

   ОКНО
   - Не грусти! Когда совсем стемнеет, подойди к окну и улыбнись своему отражению в ночном небе!
   - К сожалению, я на земле, - скажешь ты. - У меня нет крыльев, и я не умею мечтать!
   Я не верю и постараюсь тебе помочь. Пусть прошедший день был не лучшим в твоей жизни. Пусть неудачи, как волки, преследуют тебя, грозя однажды настигнуть и уничтожить. Не сдавайся! Прикоснись воспалённым лбом к прозрачной невозмутимости стекла и одолжи у него частицу этой невозмутимости. Подумай: днём оно впускает в комнату заоконную жизнь во всём её многообразии. Впускает, как она есть, ничего не меняя. Порой это невероятно сложно, и окно плачет (да-да, именно окно, а не дождь). Морозной зимой окно чувствует себя именинником и украшается причудливым узором. А вечерами, когда зажигают свет, окно отражает в себе внутренний мир комнаты...
   - Но ведь стекло всегда остаётся холодным, - возразишь ты. - Его не способен согреть даже озорной солнечный лучик, прибегающий в гости!
   - Это внешняя холодность. Иначе нельзя. Иначе - трещины и осколки...
   Сменяются декорации за окном... Зимавесналетоосень. Занавес поднят. Спектакль под названием "Жизнь" продолжается...
  
   8.04.2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"