Коковкина Елена Николаевна : другие произведения.

Рыжая дворняга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка

  
   РЫЖАЯ ДВОРНЯГА
  
   (Новогодняя сказка)
  
  "Вот и зима! - подумала Рыжая Дворняга, свернувшись в плотный комок на мёрзлой земле, - Как холодно и одиноко! Как хочется есть!".
  
  Её знобило. Не было сил подняться, чтобы искать пищу: замёрзшие лапы отказывались идти. Она спрятала нос в мягкой шерсти и задремала, вздрагивая от порывов ветра, а может, от шума проезжавших рядом машин.
  
  Большой Белый Пёс, приходящий за всеми собаками перед тем, как они покинут этот мир, настойчиво звал Рыжую Дворнягу. За его спиной царила тишина и безмятежность.
  
  "Я пойду за тобой, позволь мне только вспомнить о чём-то очень важном. Я обязательно должна вспомнить!" - мысленно обратилась Дворняга к нему, а Пёс недовольно встряхнулся и уселся ждать. Люди, бегущие мимо, конечно, не могли видеть Белого Пса, так как он существовал только в сознании умирающей Дворняги, а на неё никто не обращал внимания: мало ли в этом небольшом провинциальном городке бездомных шавок?
  
  Время шло. Колючие злые снежинки опускались на рыжую шерсть, ледяным холодом обжигая несчастную собаку. В полузабытье она видела себя весёлым щенком, догоняющим свою пахнущую лаской и тёплым молоком мать. Белый Пёс давно увёл маму, а теперь вот пришёл и за Ней. "Скорее ко мне! Скорее!" - торопил он.
  
  Дворняга еле слышно заскулила, повинуясь настойчивому зову Пса, но в этот момент чья-то тёплая рука коснулась её рыжей шерсти, стряхнув с неё белый снежный саван. Дворняга вздрогнула и, открыв глаза, увидела Человека, наклонившегося над ней. Радость пронзила остывающее сердце. Собака вдруг вспомнила всё, что было так важно для неё. Начинавшие стекленеть глаза засияли надеждой. Этот блеск напугал Белого Пса, и он исчез, поняв, что здесь больше не нужен...
  
  А Рыжая Дворняга и Человек смотрели друг другу в глаза и не верили встрече. Когда-то этот взгляд из окошка пролетавшего по шоссе автомобиля согрел Её своим теплом и подарил надежду на спасение. Но тогда автомобиль умчался, так и не остановившись.
  
  "Я искал тебя так долго, - сказал Человек, - и чуть не опоздал!". Собака попыталась встать ему навстречу, но, едва приподнявшись, упала...
  
  Очнулась она в тёплой комнате, всем своим существом вбирая запах покоя и любви.
  
  Рядом был Человек, ласково гладивший её рыжую шерсть и повторяющий её имя. Собака заскулила от переполнявших её чувств. Силы постепенно возвращались к ней. Теперь у неё был Друг, и жизнь обрела новый смысл.
  
  В углу комнаты стояла ёлка, и хвойный аромат напоминал о приближающемся празднике.
  
  Снег шёл всю Новогоднюю ночь. Это был добрый снег. Он старательно заметал прошлые горести Мира Зверей и Людей и дарил всем надежду на счастье.
  
   20.11.2000, 03.02.2006г.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"