Кокшаров Даниил Олегович : другие произведения.

Фридрих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фридрих
  С крыши северной башни замка открывался прекрасный обзор. Правда, чтобы забраться сюда пришлось повозиться - чего стоило только пройти все эти ступеньки, узкой старой лестницы. "Да и кто только придумал делать ее винтовой да еще такой узкой?!" Подумал Фридрих. Учитывая тот факт, что руки его были заняты, то восхождение оказалось более чем утомительным, а прилипшая льняная рубашка на его спине, ярко демонстрировала, как долог и труден был подъем. В левой руке вытянутой перед собой, Фридрих сжимал ручку корзины, да так сильно, что порой можно было услышать ее треск. Стоя в низу у первых ступеней лестницы, откуда ему было знать, что легкая плетеная из прутьев корзина, набитая доверху едой, скоро будет больше напоминать ведро заполненное песком. Знал бы он это тогда, то не секунды не сомневаясь, бросил ее у входа в башню. Правда из-за этого Санни несомненно обиделась бы на него, ведь каких усилий ей стоило выкрасть все эти фрукты, из-под носа старой и занудной кухарки Хезер. Но Фридрих все же взял с собой корзину и ни смотря на то что пальцы на левой руке уже немели от напряжения, а правая рука была согрета нежными ладошками Санни, которая ухватилась за нее обеими руками. Никто не ведает, как долго влюбленные подымались по старым, обветшалым ступеням северной башни. Однако, как и бывает в таких ситуация, последняя ступень оказалась полной неожиданностью для них. Старая, покрытая вся ржавчиной стальная дверь, на кованых петлях преградила им путь. Фридрих резко остановился, чудом не успев налететь на нее всем телом, а вот Санни которая подымалась позади него, уперлась в его промокшую спину. От резкой остановки, девушка чудом удержалась на ногах, которые так предательски заскользили на старых, стёсанных ступенях.
  - Стой.- Запоздало молвил Фридрих.
  - Уже.- Потирая левой рукой нос, которым девушка напоролась на спину юноши, молвила Санни.
  - Что там? Мы уже пришли?- продолжала она.
  -Да, мы уже почти на месте.- С радостью в голосе проговорил Фридрих. - Держись за мою рубаху, мне нужно достать ключ.
  Девушка послушно обняла его обеими руками, скрестив пальчики между собой в сплошной замок. Так в полной темноте и безмолвии, она прислонилась к нему и слышала, как тяжело он дышит. Фридрих пару мгновений копошился в кармане, после чего раздался скрежет старого механизма. Ключ, который он стянул в караульной у стражников, оказался верным. Замок, несмотря на свою запущенность, поддался с первого раза и дверь со скрипом от проржавевших петель, распахнулась, открывая путь на крышу башни. Крыша башни по своим очертаниям, очень походила на колпак злых ведьм, из народных страшилок, которые так часто рассказывают мамы, своим маленьким, непослушным сорванцам. Они осторожно ступали по черепице, выложенной на крыше, держась за руки друг друга. Медленно, но верно приближаясь краю отвода, который и придавал этой башне, такой необычный образ. Добравшись до самого края, Фридрих с облегчение, как можно осторожнее опустил корзину на небольшой плоский выступ. После чего выпрямился, вытянув руки в сторону и с облегчением сказал:
  - Вот мы и добрались!- как ни старался вложить в эту фразу бравурность Фридрих, но его голос предательски выдал его усталость.
  - Это хорошо.- Еле слышно проронила Санни. - Знаешь, я раньше не говорила тебе, я жутко боюсь высоты и мне очень не по себе тут.
  Обернувшись, Фридрих заметил, как Санни застыла поодаль от него, так и не решаясь подойди к краю.
  - Не бойся, ты только не смотри вниз и страх пропадет.
  - И как же мне не смотреть в низ?! - с явным испугом, молвила Санни.
  -Постарайся посмотреть, на что ни будь другое.- Предложил Фридрих.
  - Да куда ни посмотри, все напоминает о том, как высоко от земли я забралась!- С явной истерикой, нахлынувшей на девушку, продолжала Санни.
  - Может попробуешь посмотреть на небо?
  - Я могла на него посмотреть и снизу, у входа в башню! И о чем я только думала, когда согласилась пойти сюда с тобой!
  - Может обо мне и о том, как нам тут будет вдвоем хорошо?
  -Может и так, но я не думала, что будет так страшно! - в голосе Санни отчетливо слышалось не чем не скрываемая паника.
  - Тогда возьми меня за руку и смотри мне в глаза!- Как можно более серьезно постарался сказать Фридрих и протянул девушке руку. Санни ухватилась за руку Фридриха, да сажала ее с такой силой, что по лицу у юноши пробежала гримаса боли. Но стоило ей посмотреть ему в глаза, как страх сковавший ее тело тут же испарился. Очарованная его взглядом, девушка не успела даже заметить, как уже сидела рядом с ним, свесив свои ноги с краю карниза.
  - Ну вот, а ты боялась.- Ласково произнес Фридрих, прижимая Санни, как можно ближе к себе.
  -Спасибо.- Опустив свою голову ему на плечо и, спокойным и ласковым голосом прошептала Санни.
  Ночь была восхитительная, не смотря на прохладный осенний воздух. На небе царствовала, большая, белая луна. Несмотря на мглу, заполонившую небосвод уже пару десятков лет тому назад, сегодня белый лунный свет, смог пробиться сквозь нее и даровал ясность в ночи всем страждущим. Это случалось крайне редко и только в полнолуние, когда луна была наиболее сильна. Тьма, которая заполонила все здешние земли, уже давно решили людей солнечного света и тепла, навсегда изменив жизнь всего живого в округе. Большинство просто уезжала со здешних земель, но были и те, кто напротив, стремился в эти края. В большей своей массе это были искатели удачи: Бандиты, воры и проходимцы разных мастей. Правда, встречались и такие, кто не со злым умыслом добирался до здешних краев. Чаше всего они несли слово божье, в так называемые ими проклятые земли, отверженные создателем. Священники читали проповеди на площадях городов и в ярморочных кварталах. Инквизиция, воинство церкви, как они себя называли. Старалось нести закон и порядок в здешний быт, так как король не имел здесь более власти. Разве что бароны и лорды, которые остались верны его присяге, напоминали о его существование, и тех можно было пересчитать по пальцам руки. Затрагивало ли все это Фридриха? Скорее нет чем, да и то лишь потому, что он был старшим отпрыском своего отца Барона Редманда. Рано или поздно он унаследует имение отца, и тогда ему предстоит не легкие решения, но нашего молодого барона мало это интересовало. Санни, вот кто всецело занимал его смысл. Молодая, красивая служанка с большими зелеными, как изумруды глазами. Она была ниже Фридриха, примерно ему под подбородок. Ее черные, густые волосы, вечно заплетенные в косу, спускались до поясницы. Он обратил внимание на нее, когда ей исполнилось четырнадцать лет. Скромная и послушанная на кухне, при господах. Но стоило девушке оказаться в своем сословии, как она сразу менялась на глазах. Ее звонкий, жизнерадостный смех, сразу пленил молодого барона, когда тот тайком наблюдал за ней, во время работы на кухне. Она могла рассмешить даже старую ворчливую кухарку Хэзер, которую побаивались все остальные слуги за ее суровый нрав, а с этим не справился бы не один придворный шут.
  - Ты голоден?
  - Прости? - Встряхнув голову и отогнав нависшие над ним размышления, ответил молодой барон.
  - Кушать хочешь?- повторила Санни
  - А то! - опомнился он. - Давай посмотрим, чего ты там стащила у нашей кухарки. - Потянувшись к корзине, с радостью в голосе молвил Фридрих.
  - Там есть свиной окорок, что остался с ужина, несколько лепешек хлеба, пять яблок и несколько груш и еще ломоть сыр где-то был.
  - А что мы будем пить? - поинтересовался Фридрих.
  - Вино подойдет? - игриво произнесла Санни.
  - Ты еще сомневаешься в этом? Только где оно? Ты же взяла вино? - сощурив глаза, пристально уставившись на Санни, произнес молодой граф.
  - Нет, - задумчиво произнесла Санни. - Я где то его обронила, скорей всего в ваших покоях подле кровати.
  - Ты издеваешься? - недоумевал Фридрих
  - Простите меня милорд. Я такая растерянная, в последнее время. - Сделав невинные глаза, Санни опустила голову ему на плечо.
  - Отлично! Тогда у нас появился повод поскорей слезть отсюда. - Потерев яблоко о куртку, подметил Фриддрих. - И поскольку вина сейчас нет, тебе стоит покрепче прижаться ко мне, дабы согреть своего господина. - Но Санни и так уже обнимала его за пояс обеими руками и подарила теплый поцелуй в шею.
  - Сании посмотри, видишь, на стене стоит стражник. - С улыбкой на лице и указав в сторону крепостной стены, начал Фридрих.- Могу тебя заверить, он сейчас спит, причём стоя облокотившись на своё копье. Когда я был маленький, мы вместе с братом часто над ними подшучивали, когда они спали на посту.
  - Это ты сейчас о Генри?
  - А что у меня есть еще братья?
  - Может, ты рассказываешь мне, о двоюродном брате. - Оправдывалась Санни. - В голове не укладывается, как вы можете быть родными и при этом совершенно не похожи друг на друга?!
  - Перестань Санни. В нынешние времена, мало кто отважится ездить к родственникам. Так что нет, сейчас я говорил о Генри. А чем мы с братом так отличаемся друг от друга? - Недоумевал Фридрих.
  - Так вы же совсем не похожи с ним, ни капельки! Ты очень красивый, темноволосый, кареглазый, носик просто само загляденье. Руки нежные и ласковые, а голос как мелодия звучит в ушах людей. Ну а Генри, скорее похож на большого медведя, только обритого на голову. Нос картошкой, руки огромные, а ладони мозолистые. Вечно в грязной одежде ходит, а стоит ему заговорить, как от его голоса все звери разбегаются. Я бы сказала, что он более походит на того, кем пугают мамы своих не послушных детей. И в кого он смог таки уродиться?
  - Сании перестань, всё-таки он мой брат и твой господин.
  - Простите меня милорд, но вы спросили, а я ответила, как есть на самом деле.
  - Подожди, ну не всем же красивым в семье быть! - Подмигнул барон. - Что теперь сделаешь? Если вся красота досталось мне.
  - А я слышала, что вы оба родились красивыми. Вот только вашему брату с красотой пришлось расстаться.
  - Это уже интересно! Вот только я не совсем понимаю, как это пришлось расстаться? - искренне заинтересовался Фридрих.
  - Да перестань! - Обиделась Санни и ущипнула его за живот, от чего Фридрих поежился.
  -Я ведь серьёзно! Не понимаю, о чем ты сейчас говоришь. - Обиженно проронил граф.
  - Да все знают эту историю! - Недоумевающе, подняла верх брови Санни.
  - Так говори уже, что это за история!
  - Это произошло, когда вы еще были детьми. - Начала Санни. - После смерти вашей матери. Вам было по семь, толи восемь лет отроду. Когда вы с братом играли во дворе, то случайно забрели на псарню, вашего отца. Сейчас она уже пустуют, а тогда на ней было полно собак. Так вот, вы играли тогда в рыцарей, как и все мальчишки. - Усмехнувшись, произнесла она. - А Генри упал в вольер к собакам. По слухам существует несколько версий, что могло стать причиной несчастья. - Замолчав, Санни посмотрела на Фридриха, наблюдая, как разгорается интерес в его уме.
  - Почему ты остановилась? Продолжай. Думаю, мне не помешает знать их все.
  - Так вот, по одной из них и самой безобидной, он упал туда сам, просто оступившись, а вот вторая придется вам совсем не по душе. - Виновато молвила Санни. - Поскольку в ней, именно вы его туда и столкнули, так как проигрывали ему на мечах. Ни для кого не секрет, что Генри владеет мечом лучше всех в замке, а может и во всей округе. - Видя, как Фридрих побагровел от услышанного, Санни сразу пыталась исправиться. - Но так считает меньшинство, я бы сказала единицы. Заверяю вас, и я не склонна верить в это!
  - Продолжай, - прошипел граф.
  - Во всем повинны собаки. Когда Генри упал к ним в вольер, они набросились на него и только по счастливому случаю он сумел выбраться. Но увечья, нанесенные зверьми, остались на его теле как напоминание о случившимся. Именно поэтому его лицо так обезображено. - Гордо, словно приоткрыв истину Фридриху, произнесла Санни.
  Граф уже успел заглушить ярость, пробудившуюся в нем из-за лживых обвинений.
  - Я не сомневаюсь, в том, что ты мне рассказала, с легкостью верят простолюдины. Но буду вынужден тебя расстроить Санни. Все было совершенно не так. - С ехидной улыбкой глядел на нее Фридрих. - Я был свидетелем того дня, но не сталкивал Генри к собакам в вольер, как ты рассказала.
  - Я же говорила, что не верю в это! - Сорвалась Санни
  Не обратив внимания на ее оправдания, продолжал Фридрих.
  - Как сейчас вижу тот день. Была уже ночь на дворе. - Вытянув правую руку в небо, указав на тусклую луну. - Видишь ночное светило? И тогда она была полна, словно чаша, наполненная до краев. Пробудившись от скрипа входной двери, приоткрывшейся от сквозняка, я лежал на своей кроватке, укутавшись пуховым одеялом. В комнате царствовала ночная тьма и только тусклый, слабый свет от полной луны, проникавший в комнату через окно, хоть как то соперничал с ней в моих покоях и даруя ясность моим глазам от пробуждения. Шёпотом я позвал брата, но Генри не ответил мне. С самого рождения мы спали в одной комнате, а наши кровати стояли рядышком друг от друга. Меня часто донимал и мешал заснуть храп моего брата, но сейчас в комнате царила гробовая тишина. Тишина пугала меня и долго не решался вылезти из-под одеяла. Страх постепенно уходил из моего сердца, а вот любопытство становилось все сильней. Спрыгнув босыми ногами, на холодный пол, я направился к кроватке брата. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что кровать была пуста, Генри не было. - Фридрих нарочно сделал паузу, что бы посмотреть на девушку. Санни сидела с раскрытым ртом, погрузившись в рассказ графа, полностью и без остатка. Переполнившись страхом за брата, я кинулся в раскрытую дверь и побежал по его следам. Не ведаю, почему, но первое что пришло мне в голову, куда мог направиться Генри, это был задний двор замка. В детстве, мы там часто проводили время в месте, играя на задворках. Но и там его не оказалось.
  Я звал его, - Генри, Генри! Брат ты где?- Но в ответ доносилось только эхо, отразившееся от высоких стен замка. Как вдруг до меня донёсся остервенелый лай собак, раздававшийся на псарни моего лорда отца. Ведомый разъярённым лаем собак, я шел на их рычание, на ту саму псарню. Дойдя до псарни, я заметил, что одна створка ворот была приоткрыта. Мне не составило ни какого труда, протиснулся в дверной проем. На стенах висели зажжённые лампадки, их яркий свет ослепил меня, отчего я зажмурился и заслонил рукой глаза. Спустя пару мгновений, зрение вернулось ко мне, а газа привык к свету. Следующе что открылось моему взору, шокировало меня. Генри стоял над вольером, совсем босой и одетый в ночную пижаму. В правой руке он сжимал кухонный нож. "Брат!" закричал я. Но когда он обернулся, то узнать его было уже не возможно. Глаза были темны как ночь, а все лицо залито в крови. Наши глаза встретились. Он смотрел на меня, но чужим и холодным взором. В очередной раз страх сковал мое сердце, а спина вся покрылась холодным потом. Единственное что я могу, это попятиться назад и пока не уперся в дверной косяк. Тогда Генри разразился диким и не человеческим смехом, резко обернулся и спрыгнул в вольер к собакам. Лай и визг от пропоротого брюха Дороти, любимой собаки отца, заполонил все здание. Так я и стоял, оперившись в косяк, до тех пор, пока на лай собак не сбежались взрослые. Ужас сковал все мое нутро, когда брата вытащили из ямы. Его нес главный собачий на вытянутых руках. Он лежал без признаков жизни, весь окровавленный, а струйки алой крови стекала с его пальцев и падали на землю большими каплями. Вскоре, на псарнею прибежал наш лор отец вместе с матушкой. Я сам слышал как отец, строго - настрого запретил, всякие разговоры об этом происшествии, под страхом смерти. - Фридрих смолк.
  Санни вся тряслась, толи от холодного ветра, гулявшего между крыш башен, а может и от услышанной истории про Генри. Фридрих не смог удержаться, видя под каким впечатлением находится девушка. Резко схватил ее за талию, своими леденёными пальцами. Затем он поднял голову верх и завыл на луну, словно свирепый волк, загонявший свою жертву в ночном лесу. Пронзительный крик Санни разнесся по замку в тоже мгновение. Сила ее голоса, пробудила дремлющего стража, на крепостных стенах, от чего, тот было, чуть не свалился с нее. Правда, копье, на которое он опирался, вылетело у него из рук и звонко ударилось о каменный пол. Фридрих мгновенно закатился злорадным смехом, от проделанной им шутки, а Санни придя в себя, набросилась на него с кулаками.
  - Разве так можно?! У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло!
  - Ты просто больной! Не когда тебе не прошу этого! - Не успокаивалась девушка.
  - Да перестань. - Продолжая усмехаться, заговорил Фридрих. - Ты бы видела свое лицо.
  -Перестать?! Я чуть было не свалилась вниз, вслед за корзиной! - недоумевала Санни.
  - Я бы тебя не отпустил так далеко от себя. - С сарказмом произнес граф.
  - Болван! Все с меня хватит! Пикник не удался, здесь холодно и страшно! - Оттолкнув Фридриха от себя, Санни приподнялась на ноги и не оборачиваясь на своего обидчики, прямиком направилась сторону двери.
  Фридрих вскочил вслед за девушкой и еле успел ухватить ее за руку.
  - Прости! - Признавая вину, произнес он. - Я и подумать не мог, что тебя это так сильно напугает. Позволь я угощу тебя вином и помогу согреться.
  - И каким это образом, вы собрались согреть меня? - Все еще сердясь, произнесла Санни.
  - С начала, нам не помешает спуститься отсюда, и пройти в мои покои, а там нас ждет сладкое вино. А дальше я обниму тебя и согрею под своим пуховым одеялом.Так что скажете миледи, вы согласны? - положив на ее плечо свою голову, прошептал граф.
  - Против вина я ни чего не имею, а как будет дальше, все зависит от ваших извинений. - Кокетливо молвила Санни.
  - Так не будем же дорогая! - Шлепнув по упругой попке, воскликнул Фридрих.
  Спускаясь по лестнице, Санни резко остановилась и обернулась к молодому графу.
  - Так значит, вся эта история, которую ты мне рассказал выдумка?
  - Ну конечно! - Улыбнулся Фридрих.
  - Но я все равно не понимаю, откуда у Генри такие шрамы по всему телу и лицу?
  - Всему виной какая-то хворь, перенесенная им еще в малом возрасте. Именно она наградила его шрамами на лице. Что касательно всего тела, то тут уже причиной стала его неуклюжесть и любознательность, которой он наделен смолоду. - Пояснил Фридрих
  - Так банально. - Расстроенно молвила Санни.
  - Как и всегда, людям сложнее всего верить в правду, тем более, когда она так проста для их понимания. - Пожав плечами, улыбнулся граф.
  - Но я могу придумать еще более интересную историю, про моего братца, но только лежа с тобой под одеялом.
  - Только обещай, что она не будет страшной. - Улыбнулась Санни
  - Обещаю! - Произнес Фридрих и они стали спускаться дальше вниз, по узкой винтовой лестнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"