Кокурина Екатерина Александровна : другие произведения.

Шум дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ об упущенных возможностях


   Бывало ли у вас такое, что вы просыпаетесь посреди ночи от тоски? С Анной тоже такого не случалось, до недавнего времени. Если бы ей кто-нибудь сказал, что она будет так долго и так сильно, безнадежно тосковать по человеку, с которым она и знакома толком не была, она бы не поверила. Ей снился прекрасный сон, они были вместе, просто сидели рядом в курилке на диване, как в старые добрые времена и разговаривали. Он улыбался одними глазами, в которых было столько тепла и доброты, что хватило бы растопить вечные льда Арктики. Анне было так хорошо и уютно рядом с этим человеком, как кошке рядом с печкой зимой. Шум дождя за окном вырвал девушку из этого прекрасного сна в холодную темноту реальной ночи. Он уехал в другой город, нашел другую работу. Анна долго лежала, глядя в потолок, прислушиваясь к своему сердцу, разрывающемуся от тоски и боли. Потом девушка, тяжело вздохнув села на кровати, прижимая к груди плюшевого медведя, который составлял ей компанию долгими одинокими ночами. Ужасно хотелось курить, но в кровати Анна не курила никогда, а вставать не хотелось было слишком неуютно, особенно после такого замечательного сна. Уже год прошел с тех пор как они виделись в последний раз, и то Анна не могла вспомнить, когда и при каких обстоятельствах это было. Вообще когда она о нем думала, ей на ум всегда приходило лето, яркое солнце, пляж, голубая гладь воды, смех и веселье. Странно все это было, ведь они никогда не были ни на пляже, ни вообще где-то на природе. Еще они разговаривали по телефону на Новый год. Она послала ему смс, а он перезвонил. Аня ждала Нового года как никогда, для нее это был повод послать ему смс. Она несколько дней обдумывала поздравление и ужасно волновалась, ожидая ответной реакции. А когда на экране мобильника высветился его номер, ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она старалась говорить спокойно, не выдать своего волнения. Он же напротив сильно волновался, говорил сбивчиво, не мог подобрать нужных слов. Они говорили недолго, тепло распрощались, пообещав друг другу, как-нибудь встретится, хотя оба понимали, что эта их встреча может состояться только по воле высших сил. Анна крепче прижала мишку к себе. Она была так счастлива в тот день! Это был лучший подарок ей на новогодние праздники. Анна улыбнулась своим воспоминаниям. Для нее до сих пор оставалось загадкой, каким образом этот обыкновенный ничем непримечательный мужчина стал так дорог ей. Они познакомились на работе. Может, конечно, она и раньше видела его в коридорах их офисного здания, но просто не обратила внимания. Он не был красавцем с мускулами и белозубой улыбкой. Невысокий, темноволосый, короткостриженный парень с голубыми глазами и носом-картошкой. Они часто сталкивались в курилке. Сначала просто перебрасывались приветствиями, потом он стал с ней заговаривать, как водится о погоде. Слово за слово и вот они уже созванивались, когда шли покурить. С ним было удивительно легко и просто общаться. Анна знала, что с ним она может говорить на любые темы, и он всегда с интересом ее выслушивал, давал советы, если требовалось. Наверно, они были друзьями. У него была девушка, с которой он планировал свою дальнейшую жизнь, у Ани тоже был молодой человек. Был. С ним она рассталась почти год назад. Но Аня об этом не жалела. Это были пустые и ненужные ей отношения. Когда ей было грустно, она вспоминала своего офисного друга, его надежные руки, которыми он обнимал её, когда хотел поддержать в минуты печали. Даже сейчас она буквально физически ощущала его тепло. Так может она его любила? Аня от неожиданной своей мысли даже с кровати встала. Да не может этого быть! Да как в него можно влюбиться?! В нем нет ничего такого, что цепляет, самый обычный среднестатистический офисный работник. Не красив, не богат, да и талантами особо не блещет. Аня сердито закурила, продолжая ходить взад вперед по комнате. Ну как она признанная всеми звезда компании, знаки внимания которой оказывал даже генеральный директор, может влюбиться в такого. Тогда почему ей так его не хватает?! Почему вся ее жизнь состоит из воспоминаний о тех моментах, когда они были вместе?! И почему она все еще надеется встретить его вновь и сказать...Она должна сказать ему что-то важное. Аня потушила сигарету и посмотрела в окно. Капли дождя растекались по стеклу, образуя причудливые узоры. Что ему сказать? Аня прислонилась лбом к холодному стеклу и прислушалась к своим чувствам.
   -Я умираю без тебя, - прошептала она еле слышно.
   В темной комнате на разложенном диване неожиданно открыл глаза молодой человек. Проведя по коротким темным волосам рукой, он оглядел комнату. За окном шел дождь. Он не понял, почему проснулся, ему, будто, что-то послышалось, наверно это был шум дождя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"