Кокурина Екатерина Александровна : другие произведения.

Тихий омут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тихом омуте, черти водятся, и чем омут тише, тем черти больше


   Будильник нарушил тяжелый похмельный сон Сергея ровно в 7.00 утра понедельника. Мужчина, глухо постанывая от тупой боли в висках, сел на кровати и обхватил голову руками. Ну зачем? Зачем надо было столько пить?! Этим вопросом он задавался каждый раз, когда после бурно проведенной ночи наутро раскалывалась голова. От нахлынувших воспоминаний вчерашнего вечера у Сергея прихватило желудок. Да, он уже не молод. Какие-то молодые девушки, бары, дискотеки, пьяный перепих в туалете очередного ночного клуба. Кошмар!
   Сергей поплелся в ванную. Так дальше жить нельзя. Многие друзья завидовали ему, и это не могло не радовать. В свои 42 года Сергей был разведен, занимал пост заместителя генерального директора в страховой фирме, имел отдельную жилплощадь и множество молодых поклонниц. Хотя ему самому хотелось нечто другого. Он мечтал, чтобы приходя с работы, кто-то ждал его дома, хотелось посидеть на диване с книжкой и кем-то теплым и родным под боком. "Вот она, старость!" - подумал Сергей, рассматривая свое отражение в зеркале. Да какая там старость?! Для своего возраста он был еще очень ничего. Все благодаря серьезному увлечению спортом в молодости. Вот и сейчас Сергей не растерял хорошую физическую форму, несколько раз в неделю посещал спортзал, ходил в сауну, не только ради хорошей фигуры, конечно, но одно другому не мешало. Внешность он имел довольно приятную, не сказать что писаный красавец, но имел шарм. По долгу службы носил костюмы, на которые никогда не жалел денег, помня известную фразу "главное чтоб костюмчик сидел".
   Под тихое бурчание телевизора Сергей в одиночестве поглощал нехитрый мужской завтрак - омлет. Лет десять назад он был занят только устройством карьеры, не уделял должного внимания жене и маленькому сыну. И жена нашла внимание в другом месте, в детском саду, куда ходил их сын. Она познакомилась с мужчиной, моложе ее, но уже вдовцом, который воспитывал мальчика, лучшего друга их сына Никиты. Теперь Никита и Данила были не только друзьями, но и братьями. Его сын, как и Сергей, был неплох в спорте, серьезно занимался теннисом и сейчас тренировался во Франции, поэтому виделись они редко. Бывшая жена, похоже, тоже была счастлива, а Сергей уже несколько лет завтракал один. Конечно, он жалел, что не удержал ее, работа никуда бы не делась, а теперь у него было все и разделить успех было не с кем. Последний раз придирчиво осмотрев себя в зеркало, Сергей направился к входной двери. Принятый им недавно аспирин смягчил головную боль, но в целом самочувствие оставляло желать лучшего.
   Мужчина запер дверь квартиры и направился к лифту, который не заставил себя долго ждать. Сергей жил на последнем этаже. Мужчина вошел в лифт, нажал на кнопку первого этажа и, привалившись спиной к стенке кабинки, прикрыл глаза. Он ощущал себя еще немного пьяным, вроде все понимаешь, а тело не слушается. Вдруг лифт остановился. Сергей молниеносно открыл глаза и принял позу, подобающую мужчине его положения, то есть выпрямился. В кабину вошла молодая девушка, жившая двумя этажами ниже. Её звали Маша. Она улыбнулась Сергею и тихо поздоровалась, он ответил тем же. Маша повернулась к нему спиной и нажала на кнопку нижнего этажа. От нечего делать Сергей начал разглядывать девушку. Маша была довольно невысокая, худенькая и тихая. Он помнил ее совсем девочкой, когда она, будучи школьницей, ездила в школу с мамой. Сергей так же утром встречал их в лифте, Маша всегда была очень тихая и серьезная в своих белых гольфах и с огромными бантами в волосах. Но время пролетело, и девочка выросла в довольно приятную, милую и застенчивую девушку. Сергею она очень нравилась. Он частенько думал, что будь он моложе или Маша старше, можно было бы попробовать за ней ухаживать. Наверно, Маше сейчас он кажется совсем стариком. У нее были очень красивые вьющиеся волосы, многие девчонки, скорее всего, ей завидовали, хотя Сергей догадывался, каких мучений Маше и ее маме стоило их расчесать. И вот как-то пару недель назад он встретил девушку и не узнал. Вместо знакомых кудряшек была короткая стрижка под мальчика! Сергей был в шоке. Кто бы мог подумать, что стрижка так меняет внешность женщины. Вот вроде тот же человек, но только теперь Сергей обратил внимание, какого удивительного темно-зеленого цвета были у Маши глаза, какая изящная линия подбородка, и какая у нее тонкая нежная шея.
   Именно на шее сейчас Сергей и остановил свой взгляд. Сквозь нежную кожу цвета светлой карамели чуть выступали позвонки, и это было так мило. Повинуясь какому-то совершенно безумному порыву, Сергей наклонился и осторожно прикоснулся губами к бугорку шейного позвонка. Маша вздрогнула как от удара током, резко развернулась к нему лицом и вжалась в стенку кабинки лифта, удивленно распахнув зеленые озера глаз. Сергей тоже вздрогнул, будто очнувшись ото сна. До него начало доходить, что он только что сделал. Ему стало невыносимо стыдно, он хотел извиниться, но в это время двери лифта открылись и Маша, красная от смущения, пулей выскочила вон. Сергей готов был биться своей больной головой о стену. "Я поцеловал Машу! В шею!" - вопил его внутренний голос. - "Я старый извращенец! Я поцеловал в шею девушку почти на 20 лет моложе меня, да еще и соседку, которую я с детства знаю!" На автомате добравшись до своей машины, Сергей сел на водительское сидение и стукнулся головой об руль. Получилось довольно болезненно. "Надо обязательно извиниться! И больше не пить!" - решил для себя Сергей.
   Но ни принятое им решение, ни рабочее совещание, ни прочие дела не могли заставить его перестать думать о Маше. Стоило ему только закрыть глаза, как он тут же видел перед собой тонкую шею, выступающие позвонки, и это ощущение прикосновения губами к нежной теплой коже было ни с чем несравнимо. Сергей даже облизнулся, но тут же одернул себя, мысленно обозвав озабоченным старикашкой. "Надо же было допиться до такого, чтобы домогаться невинных молодых девушек в лифтах!" - не прекращал самобичевание мужчина. Так, стоп! А сколько Маше лет? Сергей лихорадочно принялся подсчитывать примерный возраст девушки и облегченно вздохнул, когда понял, что ей около 24 лет, значит совершеннолетняя, и эта статья уголовного кодекса ему не светит. Мысли его снова вернулись к Маше. Как должно быть он ее напугал. Сергея переполняло раскаяние. Конечно, он здоровый взрослый мужик не мог представить, что чувствует девушка, которую посторонний мужчина целует в шею. Поэтому он вызвал свою секретаршу Ниночку.
   - Ниночка, - начал Сергей, когда она, процокав каблуками, остановилась возле его стола, - что бы ты почувствовала, если бы мужчина вроде меня поцеловал тебя в шею?
   Нина округлила глаза, удивленно приоткрыла рот, а потом и вовсе захихикала.
   - Если бы это были вы, Сергей Алексеевич, мне бы было приятно, - проворковала она, наконец.
   - Спасибо, Ниночка, можешь сегодня уйти пораньше, - ответил Сергей, краснея под откровенно заинтересованным взглядом Нины.
   Девушка кивнула и, одарив его соблазнительной улыбкой, покинула кабинет.
   "Совершенно невозможно работать" - подумал Сергей, провожая Нину взглядом. И правда, нашел, у кого спросить. У Нины, которая на что угодно готова, лишь бы в постель к нему попасть! А еще лучше не к нему, а к генеральному директору. Нет, Нина тоже не могла ему помочь. Зря он вообще у нее спросил, теперь будет добиваться его с двойным усердием. Может пойти к Маше домой сегодня вечером и прояснить ситуацию? А если дверь откроет мать, что он ей скажет? Фраза: "Я сегодня поцеловал вашу дочь в шею, мне очень жаль, я старый извращенец" звучала как-то нелепо. Все, что он может после этого ожидать, это пощечина, которую он, несомненно, заслуживал. Отец Маши ушел от них, когда девочка была подростком, и с тех пор особой заботы о дочери не проявлял. И выходило, что и заступиться за девушку было некому.
   - Я подлец! Я сам себе противен! - Сергей стукнул кулаком по столу и принялся придирчиво изучать отчеты подчиненных. Сегодня все узнают как ему плохо! Что ж он один страдать должен?!
   Уже дома, сидя на диване перед телевизором, Сергей подумал, что было бы сейчас хорошо увидеть перед собой темный затылок маленькой Машиной головки с коротко обстриженными вихрами, розовые аккуратные ушки, изящную тонкую шейку, а еще ее улыбку, нежную и теплую, как ее кожа на ощупь. Сергей тяжело вздохнул и отправился спать, в надежде, что завтрашний день принесет ему больше положительных эмоций, нежели сегодняшний.
   Завтрашний день наступил, но Машу Сергей не встретил. Еще один день тревоги, волнения и ожидания. На следующий день девушки тоже не было. "Может она решила теперь по лестнице спускаться?" - недоумевал Сергей. На завтра он предпринял попытку спуститься по лестнице с 14 этажа в надежде увидеться с Машей. Но девушки и там не оказалось. Сергей был в отчаянии. Сердце щемило в груди при одной мысли о том, что он испугал, смутил, оскорбил эту скромную тихую девочку своим безответственным поведением. Он столько раз проговаривал слова, которые скажет ей при встрече.
   На четвертый день мытарств, по дороге на работу Сергей принял решение не ждать случая, а пойти к Маше домой и объясниться, и не важно, что его там ждет, он не хотел, чтобы девушка страдала из-за него. Только он утвердился в своем решении, как дверь лифта открылась, и в них показалась хрупкая Машина фигурка. Увидев Сергея, девушка нерешительно замерла, но, немного помедлив, вошла в кабинку. Слова, которые были заучены Сергеем для извинений, моментально испарились из памяти. Вот она, Маша, стоит перед ним, все такая же маленькая и напряженная, как струна, и снова он смотрит ей в спину, в который раз любуясь хрупкостью и изяществом фигуры. Собравшись с духом, Сергей тихо начал:
   - Маша, я ...
   Он недоговорил, так как действия Маши его удивили. В тот момент, когда его голос прозвучал в кабинке, тонкие Машины пальчики нажали на кнопку "Стоп" на панели лифта. Девушка медленно повернулась к Сергею лицом и сделала маленький шаг в его направлении. Сергей уставился на Машу, как кролик на удава. Может, девушка хочет ему что-то сказать, но не решается. Маша нервно кусала нижнюю губу. Сергей вдруг неожиданно понял, что девушка стоит уже почти вплотную к нему и, не отрываясь, смотрит на его рот. Маша медленно облизнула губы и, решительно подавшись вперед, осторожно прижалась теплыми влажными губами к губам Сергея, который в последний момент наклонил голову, чтобы девушка смогла его поцеловать. В голове мужчины воцарился хаос. Мысли честно пытались выстроиться в приемлемую для восприятия цепочку, но рассыпались с каждым ударом бешено колотящегося в груди сердца. Тонкие как веточки руки Маши обвили шею Сергея, а поцелуи были уже не робкими, а жадными и полными страсти. Губы девушки обжигали, как горячий кофе после мороженного. Сергей понял, что теряет контроль над собой и над ситуацией. Он осторожно приподнял девушку и та, не прерывая поцелуя, обняла его талию ногами. Холодные ладошки касались горячей кожи мужчины, вызывая новые волны трепета и дрожь в коленках. Сергей припал жаркими поцелуями к шее девушки, а Маша нещадно впилась пальцами ему в волосы, но мужчина не обратил на боль никакого внимания. Это только еще сильней его раззадорило.
   Сергей полностью отдался страсти, уже без стеснения прижимаясь к девушке всем телом. Лаская Машу, прикасаясь к нежной молодой коже, вдыхая ее аромат, Сергей, почему то вспомнил о Бразилии, солнце, пляже и персиках. Может, потому что Машина кожа на ощупь напомнила ему именно этот сочный фрукт. Конечно, в лифте было неудобно. Оно и понятно, лифты совершенно не были предназначены для того, чем сейчас занималась там эта ошалевшая от страсти парочка. Сергей прижал Машу к стенке кабинки, пытаясь выше забрать подол узкой юбки девушки, а Маша изо всех сил старалась облегчить ему задачу. Резкий треск материи немного отрезвил их обоих, Маша растерянно смотрела то на порвавшуюся по шву юбку, то на раскрасневшегося от возбуждения мужчину, но потом словно махнув рукой на случившееся, снова прильнула к губам Сергея. Ловя горячими губами тихие стоны Маши, Сергей очень надеялся, что кабинка лифта не раскачивается сейчас от их телодвижений. Да и черт с ним! Ему уже было наплевать! Даже если бы сейчас дверь лифта открылась, он бы не перестал дарить и брать нежность и ласку, вызывать трепет каждым прикосновением, ловить губами каждый вздох блаженства, обжигать желанием, сгорая в огне своей страсти.
   Приходил в себя Сергей медленно и нехотя, весь его организм протестовал против возвращения в жестокую реальность. Он слышал тяжелое дыхание Маши, чувствовал аромат ее кожи, от которого моментально кружилась голова, а сам он впадал в состояние эйфории. Сергей не хотел, чтоб все это кончалось, не хотел разжимать объятия, не хотел терять это ощущение теплоты и тяжести Машиного тела. А еще он очень боялся посмотреть сейчас Маше в глаза и увидеть там разочарование или сожаление. Что, если это был лишь сиюминутный порыв, вспышка желания и ничего больше?! Маша зашевелилась в его объятиях, пытаясь удобней устроить затекшее от неудобной позы тело. Сергей осторожно отпустил свое сокровище, помогая девушке встать на ноги, и нерешительно взглянул ей в глаза. Маша, раскрасневшаяся, с припухшими от поцелуев губами, взъерошенными короткими волосами была сказочно хороша. Глаза горели еще ярче, в них как будто переливалось на солнце зеленое море. Она тоже внимательно смотрела на Сергея, а потом выдохнула фразу, которую многие мужчины в его возрасте побаиваются:
   - Еще.
   В мгновение Сергей нажал на кнопку своего этажа, а когда двери лифта распахнулись, быстро подхватил Машу на руки и понес в свою квартиру. А работа? Да черт с ней, с этой работой, пропади она пропадом!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"