Колайдо Арина Максимовна : другие произведения.

Номер триста восемьдесят семь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один из дней спокойную жизнь в деревне оборотней прерывает некий человек, он убивает всех жителей кроме детей, среди которых оказалась Ида. Что предстоит пройти девочке, чтобы обрести счастье в этом мире полном ненавистников оборотне и сможет ли она.

   Вокруг стояла духота, было тесно. Дети сидели, прижавшись друг к другу и плакали. Инко крепко держал Иду за руку. От духоты темнело в глазах, дышать становилось всё труднее. Послышался щелчок замка. В носы детей ударил холодный, затхлый воздух. В щели приоткрывшейся двери показалось лицо мужчины, он схватил какого-то мальчика и швырнул за пределы повозки, в которой сидели дети. Так он поступал и с остальными детьми. Иду тоже вышвырнули, маленькую девочку, с короткострижеными коричневыми волосами и глазами разного цвета, правый из них был коричневым, а левый голубым.
   Упав на ледяной каменный пол, Ида огляделась. Вокруг стояло ещё несколько таких же повозок из которых выкидывали детей. Над головой высоко виднелся потолок. Неожиданно Иду схватили за руку и поволокли в середину толпы, это оказался Инко, её брат близнец.
  - Лучше нам держаться середины. Чем быстрее сольёмся с остальными, тем лучше - сказал Инко. Ида послушно следовала за ним. Они остановились в середине толпы между какими-то высокими детьми так, что их почти не было видно.
  - Ну, здравствуйте - раздался голос с конца зала. Там на импровизированной тумбе из деревянных ящиков стоял мужчина, он сильно отличался от тех, что выкидывали детей из повозок. Это был мужчина лет сорока, крепкого телосложения. Его кожа была бледной, волосы чёрными как смоль. Одежда на нём была новее и чище. С первого взгляда можно сказать, что он далеко не рабочий - советую вам сразу со мной подружиться, в будущем мы будем часто с вами пересекаться. С этого дня для вас я - хозяин. Думаю, столь лёгкая информация всё же сможет дойти до ваших звериных мозгов. - он мерзко улыбнулся.
  - Мы не звери! Мы ничем не отличаемся от вас! - раздался мальчишеский голос из толпы.
  Мужчина резко развернулся в сторону крика, его рука превратилась в лозу и схватив какого-то мальчишку за шею принялся душить. Через пару секунд тело мальчика обмякло, и мужчина брезгливо бросил его обратно на пол в толпу. Испуганные дети разошлись кругом вокруг тела. По спине Иды пробежал холод.
  - Я продолжу. Часть из вас будет работать на меня и в будущем вы станете так называемыми "бегунками", ну, а оставшаяся часть с этого дня уйдёт на продажу в связи с негодностью к обучению и тренировкам. На этом я закончу, скоро встретимся вновь. - с этими словами он спустился с импровизированной тумбы и оправился за дверь, находившуюся позади него.
   Далее детей стали по одному заводить в ту дверь. Обратно никто не выходил. Вскоре очередь дошла до Иды, у неё вырвали руку Инко и повели за дверь. За дверью был высокий железный стол, рядом с которым стоял мужчина. Позади него горел камин, в огне которого лежало что-то железное.
  - Подходи не бойся - он поманил её пальцем к себе. Ида боязливо сжалась и медленно, маленькими шагами подошла - дай мне свою правую руку.
  Ида аккуратно протянула руку, мужчина цепко схватил её и проткнул в районе вены кольцом в виде орлиного когтя, надетого на большой палец его руки. Она вскрикнула и попыталась вырваться, но мужчина держал крепко. Наконец он отпустил руку, на месте прокола образовалось тату.
  - Глянь какая прелесть -слащавым голосом произнёс мужчина - с этих пор зови меня "хозяин". Думаю, тебе интересно узнать для чего это тату. На этом тату информация о тебе в первой строчке твой порядковый номер, во второй указана группа крови и резус фактор. В дальнейшем это пригодится. Давай продолжим наш так сказать обряд.
  Он жестом указал двум рабочим, стоящим у двери. Они мигом схватили Иду, сорвали с неё футболку и держа за руки и ноги положили на стол спиной к верху. Она хотела вырваться, но хватка у рабочих была мёртвая. Мужчина выхватил щипцами железо из камина и быстрым движением приложил к спине Иды. Девочка хотела закричать, но мощная рука рабочего заткнула ей рот. Из глаз Иды хлынули слёзы, спину обдавало ледяным огнём, в глазах темнело. Наконец мужчина положил железо обратно в камин. Всё это длилось всего пару секунд, но Иде эти секунды показались вечностью. Её отпустили, и она упала на пол не в силах подняться. Спина горела огнём.
  - Эй, чего разлеглась у нас тут не курорт - мужчина пнул её в бок - живо на колени
  Ида в медленно подобрала под себя ноги и склонилась к полу.
  - Теперь скажи, как меня зовут - жутким голосом сумасшедшего произнёс хозяин - давай, скажи это, давай. Чего ждёшь?!
  - Хо... хо... - дрожащим от страха и боли голосом начала Ида.
  - Живей! - мужчина пнул её в и без того болящую спину
  - Хозяин...
  - Правильно. Думаю, мы подружимся. Держи форму, переоденься - он пихнул Иде в руки свёрток. Внутри него оказалась футболка, майка, шорты чуть ниже колена, гетры и рукава, завязывающиеся на груди под футболкой. Всё это было в одном чёрном цвете. Ида быстро надела форму и встала в ожидании хозяина. Спина ещё жутко болела, а от одежды ощущения усиливались, но сейчас нельзя было подавать вид.
  - Иди выйди в левую дверь - хозяин указал пальцем на противоположную дверь. Ида послушно медленным шагом пошла в сторону двери.
   За дверью оказалась небольшая комнатка. В ней сидели дети, их оказалось меньше чем тех, кого ранее заводили в предыдущую комнату. Многие из детей плакали, как поняла Ида у все дети в той комнате прошли то же, что и она. Ида пыталась разузнать где остальные дети, но никто не знал ответа на этот вопрос. Постепенно в комнату входили всё новые и новые дети среди них оказался и Инко. Он сел рядом с Идой спины детей болели, в комнате стоял затхлый воздух, дышать было тяжело. Судя по всему, этой комнатой пользовались редко, в ней не было окон, а по углам росла плесень, пара свечей едва освещали комнату.
   Спустя какое-то время в комнату вместо детей вошёл хозяин, а за ним двое рабочих.
  - Встать! - скомандовал он.
  Дети стали медленно вставать, их ноги подрагивали, а спины пульсировали.
  - Следуйте за мной в ваш новый "дом" - его чёрные глаза странно блеснули.
   Все поплелись следом за выходящим из комнаты хозяином. Он повёл их обратно в комнату где их выкинули из повозок. Повозки куда-то исчезли, они прошли через всю комнату и зашли в замаскированную дверь. За ней находился огромный зал, его освещало множество факелов, высоченный потолок сходился куполом. Они отправились в противоположный конец зала, там был проход по стенам которого тянулось множество камер. Хозяин приказал заходить в камеры, парами, которые он назовёт. Было не ясно по какому принципу их делили на пары, но Ида была оказаться в камере вместе с Инко.
   Все дети сидели запертые в камерах. Вокруг было прохладно и сыро. Рядом с каждой камерой висел потушенный факел, из-за чего вокруг стоял сумрак. Свет из основного зала едва освещал первые камеры, в дальних же творилась кромешная тьма. Ида с Инко обнаружили в камере немного сена, ведро с водой и две кружки. Сена хватило для того чтобы дети могли в него зарыться, оно было сухим и тёплым. Они легли в него прижавшись друг к дружке. Дети всё никак не могли поверить в то, что произошло с ними за этот день. Прошлой ночью они грелись в своих кроватках, а сейчас сидят в камерах и пытаются согреться.
   Они прекрасно знали, что им необязательно было делать что-то плохое чтобы оказаться здесь, они уже родились оборотнями. К сожалению этот мир был жесток к оборотням, их ненавидели, приравнивали к собакам. Все позабыли то как раньше почитали оборотней и ходили к ним за советами. Теперь же детям с детства прививали ненависть к оборотням.
   Всё это началось с появления магии. Раньше оборотень был самым могущественным в этих краях, но с появлением магии они отошли на второй план. Все секреты магии люди хранили в тайне от оборотней, так что не один из них не мог ей обучиться, из-за чего они стали уступать по силе обычным людям. Оставался редкий подвид оборотня, который прозвали "Одиннадцати хвостый демон волк", они единственные кто могли сравнится в силе с магами. Их появление было невероятной редкостью, но для активации такой силы в одной семье должно было появится три оборотня с одиннадцатью хвостами. За последние несколько веков наблюдалось два или три таких случая рождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"