Колбина Марина Аркадьевна : другие произведения.

Фанфик на Поттера глава 3 "Дорога в Хогвартс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Проснулась я не в самом прекрасном расположении духа. На дворе было первое сентября, а значит уже вечером я должна была прибыть в какой-то там Хогвартс, письмо откуда Северус еще прошлым вечером дал мне прочесть. Зачем, я не знала и знать не хотела, а вот в существование дурдома с таким названием поверила. Хотя после вчерашней прогулки побывать там было бы любопытно. Я даже пожалела, что отец запретил мне там учиться. Если б он не был так принципиален, то все могло сложиться иначе. Мне б не назначили опекуна, и я б каждый вечер рассказывала родителям о волшебном мире, показывала фокусы. Хотя, очень может быть, им это было бы неинтересно. Как такие вещи могли помочь бизнесу? Разве что развеяли скуку, которую никто никогда не пытался трогать.
  Я хотела домой, хотела, чтоб за мной сохранились права на ту жизнь. Но после всего увиденного, не смогла бы жить просто так, не стараясь разузнать об этом мире. Мне было и без него хорошо, но... Было столько "но", которые вылезали изо всех, даже самых укромных, уголков сознания. Они рождались от каждой мысли, вплетались в планы, в мечты. Я хотела избавиться от бесчисленных "но", забыть обо всем и, наконец, проснуться. Проснуться было бы чудеснее всего. Очнуться и понять, что на дворе 30 августа, а я все еще валяюсь на мягкой кроватке под бирюзовым пологом. Наверно, я б начала свою жизнь с нуля. Стала наслаждаться каждой минутой с родителями, стала больше ценить редкие совместные ужины. Я б обязательно начала обнимать родителей при встрече и целовать на прощание. Я столько потеряла, упустила в жизни! У меня было все и не было ничего!
  Я давно проснулась, как только начало светать, и остекленевшим взглядом наблюдала, как из черного небо становится темно-синим, как на нем появляется розовая дымка и, наконец, встает солнце, делая воздух прозрачным и наполняя мир яркими красками. Я не заметила, как Снейп поднялся с лавки. Наверняка, ему было не слишком удобно и очень жестко. Он спал на боку, сжимая в пальцах серую потрепанную палочку, свернув валиком мантию вместо подушки. Зря он таскал этот черный кошмар. Под мантией оказалась довольно приличная рубашка в тоненькую серебристую полоску, а на ногах - темно-серые классические брюки.
  Я заметила, что он проснулся, когда профессор вышел из душа и попросил меня быстро умыться и одеться. Я выполнила просьбу без промедления, надев белую блузку с жилеткой и серой плиссированной юбкой чуть выше колен. К темно-синей жилетке идеально подошли белые узорчатые колготки. Туфельки на невысоком каблучке завершили экспозицию.
  Снейп вытащил из кармана кукольных размеров походную сумку, увеличил ее, вынул ужасного вида пиджак и хотел уже было в него облачиться, но, видно, услышал мой мысленный вопль, и запихал его снова в огромную полупустую сумку. Его лицо перекосилось, как от боли, а потом он сменил свою полосатую рубашку на нежно-розовую. Я примерно представляла, как нужно ненавидеть вещь, чтоб вынимать ее из упаковки столь брезгливо. Я и то с меньшей ненавистью относилась к мантиям, чем этот человек к розовой сорочке. Кстати сказать, черные матовые туфли, серые брюки смотрелись с розовым верхом вполне прилично. А вот в сочетание с перекошенным лицом и напряженным взглядом - не очень. Его черная мантия исчезла в недрах сумки, которую тут же застегнули и уменьшили. Северус тяжело вздохнул, а потом собрал до конца не просохшие черные патлы в хвост. Честно, одежда казалась из одного мира, а его каменная рожа, напряженные, вытянутые в ниточку губы и ледяной взгляд - из другого.
  Собравшись, мы спустились в паб, где позавтракали. Завтрак, как и ужин, не вызвал особого восторга, но утолил голод. Позавтракав, мы направились через еще одну дверь в пабе на шумные улицы Лондона, полные спешащих по своим делам людей. И куда подевались летняя духота и зной? Их сменили прохлада и промозглый ветерок. Без пиджака, должно быть, моему опекуну было неуютно. Он этого не только не показывал, но даже напялил дежурную улыбочку и "повседневный" взгляд. Меня это порадовало. Хоть со стороны смотрелись вполне прилично. Отец, приобнявший дочку за плечо.
  Если бы не кончик палочки Снейпа, царапавший всю дорогу до железнодорожного вокзала мне спину, я бы начала орать и попробовала сбежать. К нужной нам платформе мы попали через бетонную перегородку. Профессор тянул меня за руку прямо в нее. Я надеялась, что он обойдет ее в последний момент, но этого не произошло. Перегородка была словно иллюзией, голограммой. Она обволокла и проглотила профессора, начала засасывать мою руку. Я уперлась в плитку каблуками, зажмурила глаза и так оказалась на платформе 9 и ¾, о чем гласила огромная оранжевая вывеска. Вывеска закрывала выход в Лондон. Я недоумевала, как мы прошли через нее. Северус тянул меня за руку дальше, а я совершенно не глядела под ноги, пялясь на бетонную колонну с оранжевым баннером через плечо. Мне удалось увидеть, как несколько чудаковатых парочек с детьми прошли за нами следом.
  Интересно, сюда могли попасть только волшебники? А если вдруг обычный человек решит облокотиться о колонну и провалится на этот перрон, в незнакомый ему мир? Сможет ли он найти обратную дорогу? Или этот проход охраняется от обычных людей неведомыми мне чарами? Интересно, какими именно? А мне когда-нибудь расскажут про такие чары?
  На перроне Снейп вынул из кармана мой чемодан с тщательно упакованными вещами и увеличил до нормальных размеров, а потом спокойно оставил меня одну напротив поезда, в который торопились сесть многочисленные ученики.
  Публика в том пабе выглядела куда поприличней здешней. Прошлый век, а не костюмчики. Хотя, были исключения. Свитер и джинсы всегда актуальны. А еще была довольно-таки интересная семейка. Мать - в желтом футляре с золотистой сумочкой и туфельками. На шее - милый кулончик. Волосы красиво уложены. Губы изогнуты в приятной улыбке. Отец в белом костюме с кремовой рубашкой без галстука. Сын, должно быть, постарше меня на года два, был одет подобно отцу, только ворот рубашки венчал оранжевый галстук. Я не скажу, что это была самая стильная или самая модная семейка, но они держались так, будто этот мир принадлежал только им троим. Их жесты, улыбки, взгляды. За ними было приятно наблюдать. А изнутри поднималась белая зависть. Я не хотела разрушить гармонию, я хотела, чтоб у меня в семье она однажды появилась.
  Я могла убежать! Вернуться к бетонной перегородке и выйти снова в Лондон. Но стояла напротив поезда в нерешительности. Меня что-то держало на этой платформе, манило в поезд, в Хогвартс. Я хотела остаться не потому, что меня несомненно через пару минут после побега поймают, а потому что за последние сутки произошло слишком многое и так у меня еще никогда не было.
  Я стояла на платформе и изо всех сил пыталась представить себя дома с родителями в тишине и покое, в той жизни, где не было на самом деле ничего настоящего, но что-то никак не складывалось.
  Я не хотела учиться магии, хотя была не против понаблюдать за процессом обучения волшебству, но не могла вернуться. Мне не к чему было возвращаться. Не было пути назад. А, может статься, было еще что-то полезное, чего я не успела увидеть? Что смогла бы использовать, когда меня, наконец, отпустят домой. Не правда, что я совсем не хотела ничему учиться. Я ж всего несколько минут назад мечтала узнать о бетонной колонне!
  Я думала, почему все еще стою, а не бегу со всех ног. В тот момент я не верила самой себе. Даже убедила себя в том, что боюсь Снейпа и только поэтому не бегу. Он же не мог оставить меня там одну просто так?
  - Вот сволочь! - в сердцах выдохнула я и полезла в поезд сквозь белые клубы пара. Практически сразу нашлось абсолютно пустое купе.
  С трудом заткнула сумку на полку для багажа и вынула из ее бокового кармана длинный плоский футлярчик, куда с утра Северус поместил мою волшебную палочку. Я хотела получше рассмотреть изображенные на ней символы. Открыла футляр и дотронулась до витой кости. Мои пальцы снова ощутили приятное тепло. Теперь оно не пугало. Я вынула ее, отложила футляр, начала разглядывать, водя пальцем по полированной поверхности. Витки были образованы выпуклостями. Такую вещицу не стоило крепко сжимать пальцами в порыве гнева. Символы не были вырезаны или нанесены на поверхность палочки. Они въедались в кость до самой сердцевины. Я так хотела рассмотреть палочку получше, поласкать гладкую теплую поверхность, но меня прервал шум открывающейся двери и писклявый голос:
  - Здесь свободно?
  Не желая делить купе с кем-либо я ответила, состряпав гримасу похлеще Снейповой:
  - Не для такого сопливого как ты.
  Видимо мои слова были услышаны не только мальчишкой, так как к нам в купе просунулась голова девушки лет 16-ти, которая тут же начала брюзжать почище моей престарелой тетушки. Когда ей надоело читать нотации занавескам, она захлопнула дверь, впихнув сопливчика внутрь.
  Через минуту дверь купе снова отъехала в сторону. Прозвучал уже знакомый вопрос, на который пацаненок пропищал "Да".
  Так к нам присоединились мальчик и девочка, скорее всего поступившие в Хогвартс год или два назад. На их груди красовались алые эмблемы с золотым львом.
  Они обратились к мальчику, чтоб узнать его имя.
  - Байрон Грин, - пропищал он, краснея.
  И представились сами:
  - Аманда Льюис, а это Круз Сандэрс.
  Все трое вопросительно посмотрели на меня. Я размышляла, назваться Казенски или Брокко. Брокко звучало благороднее. И эти дети могли знать обо мне то, о чем я недоумевала последние двое суток.
  - Полина Брокко, - я не хотела разговаривать слишком много, так как говорила на "книжном Британском", а не на разговорном языке. И мой акцент был ужасен. Об этом не уставали напоминать родители, учителя, а в последние недели к ним присоединилась еще и кровная родня.
  Вошедшие мгновенно упали на мягкие алые сидушки, а Байрон сначала побледнел, а потом покрылся красными пятнами.
  - Та самая Полина Брокко? - удивился Круз, поправляя съехавшие на бок квадратные очки.
  Впервые в жизни мне представилась возможность узнать о себе новое от совершенно незнакомых детей. Было забавно.
  - А какая же еще? - окинула я заинтересованных лиц высокомерным взглядом.
  - И, правда. У тебя такая же прическа, как у Снейпа!
  Гениально! Они знают про Снейпа и еще осмеливаются с ним сравнивать меня. Это слишком, даже для этого очкарика, Круза.
  - Хочешь сказать, что я несколько лет не здоровалась с расческой? - мой тон возымел действие.
  - Нет... Я...
  Мне было приятно наблюдать, как мальчишка, посмевший меня сравнить с "мышом", подбирает нужные слова. Но их нашла Аманда:
  - Круз хотел сказать, что у тебя черные прямые волосы до плеч с длинной челкой.
  - Придется отрастить косу.
  А я и не замечала. У меня с профессором, оказывается, было много общего. И стрижки, откровенно говоря, были действительно одинаковые.
  - А он, правда, твой отчим? - не очень уверенно продолжил допрос Круз. Его ерзанье раздражало.
  - Да. Только вот почему именно он? - кинула я вкусную приманку для "нужных" сплетен.
  - Я думаю, что здесь как раз все предельно ясно, - ответила Аманда, отличавшаяся смелостью и адекватностью, - Он лучший лигеллимент...
  - Это еще что такое? - неужели придется прерывать рассказ на каждом слове. Много так не вытянешь. А еще она глотает окончания. Хоть проси на бумажке ответы писать. Стоило признать, что после стольких лет упорного труда, получив столько премий и сертификатов, я оказалась в неудобном положении именно из-за языка. Неужели, я такая бездарность? Все старания впустую! Я с трудом понимала эту девочку.
  - Читает чужие мысли, - мечтательно произнес Байрон.
  -... а еще он - Черный маг! - уверенно добавила Аманда.
  - Его оправдали! - возмутился Круз.
  - А кого не оправдали? Ты-то сам веришь, что он чистенький? И оправдание не мешает ему быть Черным. Все это знают!
  Стоило покопаться в прошлом своего свежеиспеченного папаши. Ко мне приставили Черного мага. Для воспитания. Кого они из меня собрались делать? Или наоборот, хотят, чтоб Черный праведник направил на путь истинный. Нет, Снейп не "праведник". Тогда, может быть, он должен защитить от меня других. Кажется, меня называли "угрозой обществу". Тогда последняя версия наиболее вероятная. Хотя, я могла ошибаться.
  - Только вот при чем здесь я? - еще одна наживка. Ну же, глотайте! А я уж как-нибудь разберусь, о чем речь. Надеюсь, лекции нам будут читать на "нормальном" языке. С Северусом же проблем не возникло. И с Фаджем было все нормально.
  - Как же! Ты Брокко и природный ледвит! - восторженно воскликнул Круз. В его голосе прослеживались нотки, будто он говорил про Дракулу, в которого искренне верил. Оптимизма мне это не прибавило.
  - Не поняла. Что такое "ледвит"? - кажется, я сделала ударение не там. Надо было на "ле" его делать! Вот дура. Бездарность. Однозначно.
  - Тебе не нужна палочка, - удивился моему вопросу очкарик.
  Тут я вспомнила, что слышала это слово раньше от Олливандера.
  - Неужели? Тогда зачем мне палочка? - я показала им витую кость дракона, которую все еще держала в руке.
  - Ничего себе! - упавшим голосом произнес Круз.
  - Руническая! - с интересом посмотрела на зеленоватую костяшку Аманда.
  - Вот повезло! - вздохнул Байрон.
  Я наслаждалась их недоумением и завистью, а потом спросила:
  - И что такого, что она руническая? - говорила, стараясь скрыть свой интерес и нетерпение.
  - У нее нет сердцевины, - заворожено разглядывая мою палочку, произнес Байрон, а потом быстро добавил, увидев направленные в его сторону напряженные взгляды старших,- мне отец рассказывал! Такие палочки не предают, их нельзя отыграть в бою, они особенные...
  - Они увеличивают силу хозяина и отбирают силы у врага, если тот попробует ей воспользоваться, - лаконично закончил за Байрона Круз.
  - По-моему, у меня и без нее с силой перебор, если ко мне Снейпа этого приставили! - махнула я на них рукой.
  Все трое разом замолчали и с каким-то странным выражением посмотрели на мое плечо. Я перевела взгляд в том же направлении, но не нашла там абсолютно ничего интересного.
  - Что случилось?
  Они молчали. Теперь испуганно. Я не стала домысливать, так как ход их размышлений для меня был так же неясен, как наличие способности колдовать у меня лично.
  - Отвечайте! - спокойным шепотом скомандовала я.
  - А ты не знаешь? - робко поинтересовался Круз.
  - Конечно, нет!
  Что за тупые вопросы? Не знаю, коли спрашиваю!
  - По легенде у тебя есть метка на правом плече, как у твоих подчиненных. Это правда? - у Круза даже зрачки расширились, заполонив янтарную радужку.
  - А у меня есть подчиненные? - ответила я вопросом на вопрос и добавила, - С этого момента, пожалуйста, поподробнее.
  Дети переглянулись. Рассказывать начал Байрон.
  - Когда-то очень давно жил могущественный черный маг, который воссоздал из воздуха людей, наделенных слабыми магическими способностями, и отметил их знаком, дававшим тем возможность иногда пользоваться могуществом своего создателя. Отмечая так свои создания, он заключил договор с их семьями навечно. С того момента право управления как и право подчинения должны были передаваться от родителя к старшему ребенку. Но этот маг был проклят на 40 поколений, - не стала прерывать его по пустякам, но не на 40, а на 20. Я слышала это не единожды за последние дни от людей постарше и не таких впечатлительных, - лишив себя и своих потомков магической силы и возможности управлять теми магами. Так что управление-подчинение и все дела остались легендой и ни кем не были подтверждены. Сейчас невозможно проследить, кто является потомком тех магов. Но ты 41-ое поколение Брокко, - двадцать первое. Что за люди, все им и везде надо приврать, - и тебе по той же легенде должны были перейти сорокакратно увеличенные силы Людольфа Брокко. И все существующие мифы должны быть либо опровергнуты, либо подтвердиться с твоим совершеннолетием, которое во времена Людольфа отмечали с наступлением 14 лет, - неужели абсолютно все легенды? Фраза, по сути, звучала глупо. Легенды на то и легенды, что правды в них не больше маковой росинки.
  - Ничего себе сказочка, - усмехнулась я, представив, что все вышесказанное за небольшим исключением правда, - Ну, у меня и дедуля!
  - А ты...
  Я предполагала, что Круз опять спросит "...не знала?" и не стала дожидаться конца идиотского вопроса:
  - А вы еще не заметили, что я ничего не знаю про весь творящийся вокруг меня дурдом. А ваш Снейп не слишком многословен.
  - Вот это в точку, - подтвердила Аманда.
  - А с чего это Снейп назвался профессором? - я так и не поверила, что он - преподаватель.
  - В Хогвартсе он преподает зелья. А еще профессор Снейп - декан Слизерина.
  - Не хотела б я учиться в Слизерине. Кстати, это специальность?
  - Слизерин? Специальность? - удивился Круз.
  - Наверное, в каком-то роде, - нашлась, что ответить, Аманда. Надо отдать ей должное. Она не первый раз спасала разговор, - Со Слизерина выходят все Темные маги. Слизерин - это дом или факультет. Есть еще 3 факультета: Гриффиндор, Райвенкло и Пуффиндуй. В Гриффиндоре учатся самые смелые, в Райвенкло - самые умные, а в Пуффиндуе - все, кого не взяли даже в Слизерин. На Слизерине все - гадкие карьеристы. По факультетам распределяет шляпа. Учащиеся из одного дома вместе живут, учатся, у них своя комната отдыха... - Байрон, как и я, слушал девочку с интересом.
  Я подумала над словами Аманды и решила, что с моей-то панической боязнью стоять на табуретке в Гриффиндор дорога закрыта. С моей "любовью" к учебе попадание в Райвенкло было бы абсурдным. Я, конечно, училась, но не получала от этого ни какого удовольствия. Пуффиндуй... там учились, скорее всего, нормальные дети со средненькими способностями... Все-таки Слизерина мне было не миновать. Я ж была потомком Черного мага, да еще и конченой карьеристкой.
  - А чему там учат кроме зелий? - это мне тоже было интересно.
  - Чарам, предсказанию, трансфигурации и много еще чему, - перечислил Круз.
  - Сложно? - мне было интересно, там учили как в школе или университете, либо как детей в детском садике? это будет учеба или игра?
  - Смотря кому и смотря что. Но тебе не должно быть, - пожал плечами отделавшийся от первого испуга очкарик. Значит, все-таки "учеба".
  - А вы думаете, что я стану учиться всей этой ерунде? - это были всего лишь мысли вслух.
  - Но ты же едешь в школу! - удивился Круз.
  Аманда поджала губы и посмотрела на меня с некоторым недоверием. Ну и пусть не верит, а я попробую. Люблю осуществлять свои самые невероятные идеи. Хоть и до сих пор эти "невероятные" ограничивались моими кулинарными шедеврами. Получалось вполне съедобно. А однажды - очень вкусно.
  - Ехать - еще не учиться, - отфыркнулась я.
  - Но ты оттуда не сбежишь, замок защищен тысячами заклятий! - хихикнула Аманда.
  - А я и не собираюсь. Но учиться размахивать палочкой не хочу. Мне и без магии до сих пор жилось неплохо! - настаивала я на своем.
  - Но тебя заставят! Ты должна научиться управлять своими силами!!!
  Силами? Да я о них узнала только вчера! Если б мне никто не сказал, то при моем безмятежном существовании магия б не вырвалась на свободу! Повода б не было. Я б благополучно дожила до старости и умерла в блаженном неведении! А теперь, конечно, должна. Научиться жить с этими способностями.
  - Не надо меня учить, что делать. Вы только представьте, что будет, если я стану прилежной ученицей? Меня ж не зря сам министр учиться заставляет. И я не уверена, что из благородных побуждений. Он хочет меня использовать! Использовать мою силу в своих целях, чего я не могу допустить. А устраивать геноцид в вашем министерстве мне бы не хотелось.
  Тут я вспомнила про "Империо". На душе стало гадко. Интересно, а я смогу попробовать это заклинание на другом волшебнике? Меня бы это немного развлекло.
  - Так ты собираешься устроить бойкот? - резюмировал Байрон.
  - Что-то в этом роде. Во всяком случае, их надежды на мой счет не оправдаются.
  Бойкот, не бойкот, а отличницы из меня все равно не выйдет. Дело не в неспособности вызубрить, понять, а в моем характере. У меня всегда мир делился на то, что мне интересно и то, что неинтересно. Смогут заинтересовать, убедить, что мне это может пригодиться - выучу, стану лучшей по предмету, а не смогут - не стану тратить свое драгоценное время на ерунду. Лучше посплю или почитаю.
  - И ты не боишься Снейпа?
  - Как-нибудь с ним справлюсь. Да и зелья не чары, ими вполне можно занять свое свободное время, хотя... Бойкот, так бойкот.
  Пробовать, так пробовать.
  К нам постучалась женщина, продававшая сладости. В первую секунду я хотела скупить все имевшиеся в продаже разноцветные пакетики, но впервые у меня в кармане не оказалось денег. Это обстоятельство меня ужасно разозлило. Хотела даже записать все свои покупки на счет Снейпа, но вовремя одумалась, вспомнив его леденящий взгляд и бойкот, который собиралась устроить. Принимать подачки от соседей по купе было выше моего достоинства, так что все те разноцветные штуковины остались для меня загадкой. В пору было загрустить и задуматься. Наблюдать, как дети гонялись за лягушками по всему купе, а потом запихивали их себе в рот. Оттуда сладости старались вырваться, упираясь в щеки всеми четырьмя лапками. Выглядело не слишком эстетично, но соседи по купе так смеялись, так веселились, что я чуть не расплакалась. Я тоже хотела веселиться, а не сидеть с каменной рожей, когда у Круза во рту взрывалась очередная карамелька. Мне так хотелось посмеяться над его выражением лица! Выпученными карими глазами, губами, вытянутыми в трубочку, и надутыми щеками, будто он засунул в рот теннисный мяч. Я чувствовала себя самой несчастной на планете.
  Когда мои спутники перекусили, то перешли к страшилкам. Рассказали мне о могущественном Черном маге, который жил совсем недавно и по слухам еще не умер. Его имя почему-то нельзя было называть. Этот маг тоже пометил своих союзников, которых, правда, не создавал. И действовал он явно не с целью поделиться своим могуществом. По описанию, это был настоящий маньяк-мучитель, помешанный на нацистской идее чистоты крови, чистоты происхождения. Только вот этот незнамо кто, которого нельзя было называть по имени, сам не был Чистокровным. Странно, формально он был против самого себя. Вероятно, боялся конкуренции.
  Когда просьбы моего желудка больше нельзя было игнорировать, из коридора донесся крик: "Мы подъезжаем!". Я уже знала, что в замке нас ждет грандиозный ужин, и несказанно обрадовалась сообщению.
  Соседи начали доставать мантии, когда дверь нашего купе распахнулась, и на пороге возник Северус Снейп. Моя мысль, что можно пока не облачаться в наряд гробовщика показалась не слишком удачной.
  - Я вижу, мисс Полин, Вы снова хотите привлечь к своей персоне излишнее внимание, оказавшись единственным человеком в Хогвартс без мантии.
  Зачем он явился? Почему в поезде должны "пасти" только меня? Неужели, профессор читал мысли на расстоянии?
  Я быстро отыскала среди вещей черный балахон и несколько минут под пристальным взглядом профессора пыталась облачиться в непривычный наряд. Наконец, я победила черный балахон и только тогда заметила, что мантии на всех присутствующих были разные. Все черные, длинные, но у Байрона она застегивалась на одну огромную блестящую пуговицу под воротником, у Круза и Аманды застежки были на плече. А у меня и вовсе застежек не было. Черный ужас пришлось натягивать через голову, а мои рукава были стянуты резинками на запястьях. Мне стало еще неуютней.
  Зельевар окинул моих спутников скептическим взглядом, с некоторым пренебрежением останавливаясь на алых значках гриффиндорцев, после чего покинул наше купе.
  - Он ненавидит Гриффиндор, - печально вздохнула Аманда, касаясь своего золотого льва.
  Наконец-то мне стало ясно, к какому из домов принадлежат эти двое. Лев, значит - отвага?
  - Снейп высасывает все хорошее не хуже Дементоров! - возмутился Круз.
  Я не стала вдаваться в подробности на счет Дементоров, но если они и вправду высасывали все хорошее, значит, какое-то сходство у Снейпа с ними определенно было.
  Я оценили наряды присутствующих, посмотрела на себя в зеркале, висевшем на внутренней стороне раздвижной двери, и не смогла понять, кто выглядел лучше. Это удручало. По трем удивленным взглядам могла судить только об оригинальности выбора Северуса.
  Я боялась спросить, в чем дело, так как находилась в таком состояние, в котором хватит разодрать плотно сцепленные губы, чтоб зарыдать. Сначала меня сравнивают с "мышом", потом конфеты, затем заявляется Снейп, а в конце оказывается, что я выгляжу как-то не так.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"