Колбина Марина Аркадьевна : другие произведения.

Фан Гп Глава 29 Файорро или Каникулы Подходят к Концу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голову сверлил один и тот же вопрос: "Кто такой Лоллен?!" Какой-то древний маг, для которого известная большинству магия была чем-то несерьезным и смешным... Мои мысли путались, я не могла выделить, что именно мне было необходимо о нем знать. Что-то хотелось узнать, но что? Это было совершенно не ясно.
  А как можно было исчезнуть из Хогвартса? И куда? Где жил этот странный человек?
  Мы вошли в дом. Я хотела завалить вопросами Северуса, но он ловко увернулся, отправив меня в лабораторию доделывать заказ на зелья... Заказ? А не глупо его делать, если, возможно, очень скоро связь со всеми заказчиками прервется?
  Пришлось сосредоточиться на работе.
  Не заметила, как Северус оказался рядом. Он наблюдал, как я завершала работу.
  - С Файорро тебе придется стать взрослой, - выдавил отчим.
  - Что?
  - Ответственной за свои силы.
  - Это как?
  - Всемогущей, которая все свое могущество направляет на себя, а в мире ведет себя скромнее маггла.
  - Что-то по нему не видно, что он скромно себя вел...
  - Его лет сто, как никто не видел. А с последней войной все и позабыли о легенде про мага-феникса. Где и как он живет - никому не известно. Раньше своих детей маги запугивали: Не захочешь учиться в школе, за тобой придет Файорро.
  - То есть у него учиться плохо?
  - Нет, у него учиться - сложно. И пока ты не с ним, тебе следует попробовать разобраться с причинами своего поведения. Скажем так, различные магические существа незаметны магглам по той причине, что находятся в невидимой их глазами зоне пространства. Будто в их мире три измерения, а в нашем - больше. Но и не все маги имеют способность видеть всех магических существ без усилий, без заклинаний. То есть у магов количество видимых измерений также сильно разнится. Чем больше в твоем мире измерений, тем ты сильнее. Но видеть их - одно, а контролировать их видение, взаимодействие с ними - иное.
  Есть мир с существами, питающимися человеческими страданиями, есть существа, пьющие жизненность, есть - страх. Когда ты боишься - ты питаешь неосознанно определенные существа. Когда страдаешь - другие, а когда стремишься отдать свою жизнь, потратить на что-то - третьи. Все эти существа относятся к земным силам, грубым, так что желание-порыв отдать жизнь - это не высокое качество. Вот бесстрашие и непривязанность к физическому телу - это другое. Такие вещи не относятся к неуправляемым эмоциям, они основываются на чувствовании или понимании. Так что, испытывая любую эмоцию - ты питаешь одну из многочисленных рас невидимых глазами в нормальном состоянии зрения существ. Понимая, что питаешь-взаимодействуешь, ты делаешь шаг к управлению своим взаимодействием. Если проанализировать, какие эмоции ты любишь больше всего испытывать, можно понять, к каким мирам ты тяготеешь.
  Если попала в Слизерин, то тяготеешь к подземным. Но ты странная для Слизерина - тянешься к студентам Райвенкло. Самым надземным, реально высоким существам. Реальная высота может быть оценена с позиции трудолюбия, отсутствия лени. В Райвенкло учатся не заучки, а дети, увлеченно изучающие любой предмет, все новое. Они больше прочих готовы и умеют учиться, познавать непознанное.
  Гриффиндорцы же не слишком отличаются от Слизеринцев. Та же гордость, стремление к соперничеству. Эти факультеты враждуют из-за очень высокого сходства поведенческих проявлений. Только Слизеринцы грубы и жестоки в своих желаниях, а Гриффендорцы полны желания подарить любовь и счастье любым путем и ценой.
  Пуффендуйцы скромны, а не глупы. И при этом ленивы, как и все, кроме студентов Райвенкло. Их факультет на последнем месте по большей части от того, что их не побуждают к учебе призы, баллы, им не важна конкуренция и прочие подобные забавы. У них значок старосты воспринимается, как бремя.
  Я удивлен, что ты была зачислена на мой факультет. Странное дело, но ты ему как бы прекратила соответствовать. Но соответствовать Файорро... это не косметическую фабрику строить и даже не вертеть министром...
  - А как он учит?
  - Индивидуальный подход. Для тех, кому абсолютно нечего терять. Потому как, кроме себя с ним опереться будет не на кого. Он отнимает у человека все, чем тот не управляет или управляет необдуманно. Отнимает мягко, постепенно, так, что сорвавшись, можешь потерять разум... Он мудрый, справедливый человек, который не станет отбирать или учить тебя обращаться с волшебной палочкой. Все те, кто начал обучение у него живут параллельно в нескольких мирах, в мире магов и магглов, ведут себя в соответствии с задачей момента, а не ориентируясь на кого-то. Во времена последней войны магов эти люди исчезали из зоны нашего видения. Огромные силы моего властелина были брошены на их поиск, но все попытки заканчивались ничем. Те, кто отправлялся на поиск, либо исчезали бесследно, либо возвращались ни с чем, после чего исчезали так же бесследно. Они выполняют какую-то роль, чем-то занимаются, в чем-то участвуют, но вся их жизнь не поддается обычной логике мага. Для тебя Файорро - это единственный путь, дающий возможность жить и становиться самостоятельной. Я не представляю, кто окажется у него вместе с тобой. Всем им придется навсегда расстаться с любыми представлениями о мире и жить в некоторой, возможно, не полной изоляции от семьи.
  - А в результате все, оказавшиеся у него, чему-то научатся и смогут уйти?
  - Уйти? Чтоб от Файорро уйти, нужно стать сильнее и умнее Файорро. А чтоб с ним оставаться - нужно непрерывно работать. С какого-то момента отказ от предложенного им будет равносилен самоубийству. С ним можно как стать нормальным, так и рехнуться окончательно, - с губ отчима слетел неуютный смешок.
  - А где он живет? И где будем жить мы? - я продолжила допрос.
  - А этого тебе никто не скажет. Поговаривают, что он живет в горах, и, возможно, он позволил сегодня нам полюбоваться окрестностями своего жилища. Некоторые уверены, что он живет в мире простецов, меняя профессии, свою личность подобно хамелеону...
  - А как думаете Вы, отец?
  - Отец? - в притворном удивлении Северус вздернул брови, его взгляд немного напрягся, но напряжение ушло также быстро, как и возникло, - Мое мнение, что у Лоллена есть и домик в горах, а, возможно, и не один, и активно-деятельная жизнь среди простецов... Всего в здоровой пропорции хватает. Хотя, я сужу о нем по слухам о его учениках и это в корне неправильно... Да, не беспокойся, живи, как можешь, "выноси знания" из школы, а о Файорро узнаешь по мере развития живых взаимоотношений. Легенды - не всегда лучший способ ознакомления.
  - Скоро в Хогвартс...
  - Вот и наслаждайся, Уизли у Лоллена точно не будет... Их волнует волшебство, а Файорро - то, что волшебство сделает естественным и не кажушимся невероятным продолжением жизни.
  - Я правильно поняла, что к Файорро смогут попасть совместно со мной лишь те, кто способен отказаться от увлечения волшебством? От возбуждения невероятным?
  - Не могу ответить на ваш вопрос, мадмуазель. В постель. - приказал профессор.
  - Хогвартс ждет? - скривилась я.
  - И без пререканий. Завтра, еще пара дней и в школу. И не забывай о договоре с Деловара. И важно ВСЕ, абсолютно все одинаково важно, - Северус опередил мое нытье: "А это важно?" и чуть строже, но не нарушая сложившейся "душевной" обстановки, объявил, - В постель.
  Пришлось выбраться из мягкого кожаного кресла и идти в по-спартански обставленную комнатку. Я сильно удивилась, когда увидела на постели поднос с ужином, о необходимости которого совсем забыла. Марвин внес себя в мою комнату, смачно прыгнул на постель, фыркнув на зазвеневший поднос и подрасплескавшийся чай.
  
  
  Глава 30 И Снова в Хогвартс
  
  
  Два дня прошли в напряженной работе над зельями. В последний день мы с Северусом организовали прощальный ужин и, если можно так выразиться, день расставания с домом.
  Утром Северус взял в руки веник, заботлива заготовленный накануне из веточек дерева, росшего в саду. Достал чистой ключевой воды, часть которой набрал в небольшое деревянное ведерко. Он то опускался на колени, то поднимался на цыпочки, вставал на табуреты, тщательно прочищая каждый уголок в своем доме. Домашний эльф разглядывал хозяина, издавал непонятные звуки, но не пытался помочь. Видимо, ему было очень тяжело находиться в бездействии.
  Когда ритуал очищения дома водой был завершен, отчим открыл настежь окна, солнце и ветер.
  Как только окна были закрыты и плотно зашторины, раздался дверной звонок. Курьер принес пакеты с сырыми овощами, небольшим количеством фруктов и специями.
  Мы с Северусом спустились в помещение, где привыкли готовить зелья и занялись изучением имевшихся ингридиентов. Он готовил блюда, подобно самым изысканным зельям.
  Далее нами был накрыт стол. Серебряные ложечки, кружевные иссиня белые сафеточки...
  Северус уже было встал на лестницу, чтоб спуститься вниз, но поманил меня. Мы вместе вошли в винный погреб. Спящие запыленные бутылки, ласковая полутьма, приятная сырость. Он касался пробок, а некоторые бутылки доставал, переворачивал, клал на место. А одну вынул, рассмотрел и показал мне. Я сперва ничего не понимала, а потом увидела, что пробка изнутри пропиталась вином!
  Мы поднялись наверх и сели за стол. Домашний эльф также был приглашен в комнату, хотя и занял место в некотором отдалении.
  Сперва элегантным движением хозяина серебряным, отделанным черным деревом ножом сомелье было открыто взрослое вино. Я моча наблюдала за естественным, вроде бы простым маггловским ритуалом и думала, а возможно ли, что это и есть настоящее волшебство? Не фокусничество, которому в жизни я могла найти массу технических замен, а настоящее, которое доступно далеко не каждому магу?
  В комнату ввалился кот и обалдевшими глазами посмотрел на три круглых вместительных тонкостенных бокала и, вильнув хвостом, отвалился ко сну.
  Одним длинным непрерывным движением Северус наполнил бокалы успевшим подышать (открыться) вином.
  Хорошее вино не пьянило, создавало лишь приятное расслабление и переживание его вкусом и пространством дома. Эльф пил, немного стесняясь, но медленно пододвигаясь к столу. В какой-то момент Северус кинул ему со стола кусочек сыра, как бы задавая дистанцию, ближе которой к нему подходить не следовало.
  Второго бокала хозяин ни мне, ни эльфу не налил. Мне сказал, что уже достаточно, да я и не сомневалась. Он позволи перейти к еде, а сам уединился, не выходя из-за стола, с бутылкой и прибывал в спокойном, очень странном для Северуса состоянии. Мне казалось, что в этот момент, скорее всего, тяжелого для него расставания с домом, он пробовал впитать все, что произошло здесь за это лето.
  Когда я наелась и дала пищу эльфу отчим также приступил к трапизе.
  Я сидела напротив отца и наблюдала.
  Он закончил, вытер губы элегантной салфеткой и посмотрел на меня:
  - До хэллоуина. Немного нам вместе осталось...
  - А Гарри, кто он вам? - выскочило у меня.
  Снейп на мгновение стал прежним, сжатым, черствым, а потом выдохнул, заставляя себя расслабиться.
  - Никто. И до знакомства с Поттером у меня есть еще целый год. Министерству не удалось заставить Дамблдора принять его в школу в 10-летнем возрасте.
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"