Колбина Марина Аркадьевна : другие произведения.

Город Мертвяков. Часть 2. Глава 2-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Смерти к Бессмертию. Все тот же Мертвый Город с его политикой, играми, магией, приключениями и стремлением немногих оставаться в этом всем ЧЕЛОВЕКАМИ.

  Часть 2
  
  От Смерти к Бессмертию
  
  Зачем отдыхать вечно, если можно просто умереть?
  Зачем существовать вечно, если вечно стремишься отдохнуть?
  Зачем жить вечно, если не понимаешь, что есть "жить"?
  
  Глава 2-1
  
  Андриана попробовала подняться. В животе что-то вздрогнуло и зашевелилось. Маленький шарик. Текучий, пластичный. Он завращался одномоментно в нескольких направлениях, будто состоял из бесконечного множества слоев. Шарик забрал на себя часть ее внимания, заинтересовывая, завораживая.
  Она подняла глаза. Комната будто изменилась, стала ярче, контрастнее. Стал различим запах древесины, а на языке - вкус древности, пыли и травы. Опустила веки и увидела глубокий белый цвет.
  Тело ощущалось чужим, совершенно другим, иначе.
  Вошел Лион. Легкий, подвижный, прекрасный своей мертвой красотой.
  - Эдуардо - Стоклин?
  Горло и язык обожгли слова и девушка закашлялась. Мгновенно сдавило легкие...
  Лион осторожно коснулся ее грудины. Внутрь ворвалось обволакивающее тепло, усыпляющее, мягкое. И опустился рядом с кроватью на колени, впутывая свои пальцы в ее длинные тяжелые локоны.
  - Наблюдай и спи. Тело должно привыкнуть к изменениям.
  В ее глазах оставался все тот же вопрос.
  - Пока Стоклин - Глава Совета, Эд не может войти в его состав... Я знаю, что ты хочешь узнать, но ВСЕГО не знает никто, а если и знает, то не понимает.
  - Почему вы не используете свои фамилии?
  Она снова закашлялась. Мертвяк снял напряжение и чуть строже сказал:
  - Спи.
  Поднялся и вышел.
  Прошло несколько часов в полудреме.
  Вторая попытка подняться. Удачная. Только ощущение, будто двигаться необходимо совершенно иначе. Шарик как бы мешал.
  В доме никого не оказалось. Настоя в шкафчике - тоже. Пришлось обойтись душем и пойти гулять.
  Моросящий дождь и яркая радуга через весь горизонт. Город будто вымер.
  Видеть дока или еще кого знакомого не хотелось. Она наблюдала за тем, как идет, как двигается, что на это отвечает шарик. Ноги привели в людской поселок.
  Она стояла, а в мокрой траве подле нее на коленях, вдавив ладони в дерн, а лбом уперевшись в ладошки стояла маленькая девочка.
  - Испачкаешься! - взглянув на белую юбчонку, воскликнула Дрю, не понимая, почему ее взволновало отношение к ней именно этого ребенка.
  Девочка испуганно подняла на Дрю глаза, не понимая, что должна сделать. Встать подле Королевы одного из влиятельнейших некротеров?
  - Чего ты боишься? - с искренним непониманием спросила Андриана.
  - Смерти, - после длительной паузы ответила девочка первое пришедшее на ум.
  - Почему ты боишься смерти?
  - Я? - испуганно простонала девочка, заворожено глядя на неподвижно-кошачий взгляд своей собеседницы.
  - Ты боишься попасть в Ад? - подсказала Дриада.
  - Д-да, - неуверенно промямлила она, не отрываясь от гипнотического взгляда.
  - А разве этот Город - не Ад? - в интонации был ответ: "НИКОГДА!".
  - Что? - прошептала малышка, пробуя оглядеть мир, в коем, как казалось, знала каждый камень.
  - Что такое Ад? Чего такого ты боишься, чего нет здесь и может быть там? - Дрю опустилась рядом с девочкой на колени, стараясь двигаться плавне обычного и говорить мягче, дабы не спугнуть ребенка.
  Девчушка вздрогнула, но почувствовав, что опасности нет, а эта странная дама действительно хочет услышать ее ответ, придвинулась ближе к "кошке".
  - Там всем страшно и больно.
  - А почему страшно? - продолжила допрос Дрю.
  - Там страшные, злые твари, причиняющие другим боль, - прищурилась не совсем уверенная в правдивости своей догадки девочка.
  - А себе? - не унималась Андриана.
  - Зачем?! - удивилась малышка.
  - Ты сказала, что в Аду больно ВСЕМ, - напомнила Королева.
  - А-а...
  - Значит, кому-то там не больно? - улыбнулась "кошка".
  - Наверно, - пожала плечами девочка.
  - То есть больно не всем?
  - Да, - хихикнула ответчица.
  - А страшно также не всем?
  - Ну, да. Не страшно тем, кого боятся!
  - А я - ужасная тварь, если меня боятся? Страшная и ужасная? - Дрю дружелюбно подмигнула.
  - Вы? - девочка задумалась, взглядом впитывая каждую черту, каждое движение Дриады. Она разглядывала то, но что ранее боялась даже искоса взглянуть, - Самое странное существо, самое прекрасное! - в сердцах воскликнула насытившаяся наблюдением девочка.
  - Значит, боятся не только ужасных, но и прекрасных? Или не таких, как сами? - в словах дамы скользнула едва заметная грусть.
  - Боятся тех, кто причиняет боль, - насупившись, возразил ребенок.
  - Я причинила тебе боль? - устало усмехнулась Дрю и посмотрела в даль.
  - Нет. Но я Вас уже не боюсь! - уверенно сказала девочка, поднимаясь с травы и рассеянно отряхивая гольфы.
  - Потому что не знала, какая Вы красивая.
  Дрю улыбнулась, чувствуя, что слова ребенка не лесть, а небольшая истина этой маленькой девочки, и чуть строже сказала:
  - А может получиться, что, рассмотрев ужасных существ в Аду, они также покажутся тебе прекрасными?
  - А Вы пробовали на них смотреть? - заинтересовалась малышка.
  - Пробовала, - улыбнулась "кошка", моргнув первый раз за разговор.
  - И что?
  - Они прекраснее и мудрее меня. А как поняла это - мир перевернулся.
  - Почему? - малютка округлила глаза, не в силах поверить, чем вызвала хрустально-мягкий смех Дриады.
  - Потому что Ад стал для меня Раем.
  - А так может быть? - неуверенно спросила девочка.
  - Конечно! Раз так случилось со мной.
  - А почему тогда все боятся Ада?
  - А почему боялась его ты?
  - Потому что не знала...
  Андриана не дала договорить.
  - Вот и они боятся, потому что не знают. Самое страшное - неизвестность, то, на что даже взглянуть боимся, а не то, что есть и нами изучено.
  - И что, значит, незачем бояться смерти?
  - Смертные боятся смерти, хотя не могут от нее уйти, а бессмертные иногда ищут ее, потому что не в силах найти и боятся предстоящей вечности, а точнее того, что ее предстоит чем-то занимать. Пока есть страх, боятся неизбежного, чтоб оказаться прорицателями в момент, когда сбудется самое страшное. Хотя... есть ли смысл бояться того, чего нет шанса избежать?
  Вопрос на мгновение повис в воздухе.
  - А ты боишься?
  Дрю усмехнулась и ответила как можно серьезней:
  - Хочу бояться, чтоб убить время, но, когда понимаешь, зачем и чего именно боишься - страх быстро надоедает и приступаешь к чему-нибудь полезному. Видишь, я страшная, а тоже нахожу, чего мне бояться.
  - А к чему ты приступаешь, например?
  - Вот сейчас показываю тебе, что я не страшная, - абсолютно серьезно ответила Дриада.
  Ребенок засмеялся.
  - А хочешь больше никогда не бояться Мертвяков? - осторожно спросила Дрю.
  Девочка удивилась. Возникла длинная пауза. Во взгляде ребенка была смесь мольбы, отчаяния, интереса и запрет целой системы.
  Кошачье спокойствие. Глубина взгляда, потрясающая, доселе страшная, самая страшная и запретная красота, окутанная тайной.
  - Идем! - позвала Дрю.
  Она поднялась и шагнула прочь. Странная женщина уходила, а девочка не трогалась с места. Ей казалось, что уйдя, невозможно будет вернуться.
  Девчушка огляделась. Неподалеку на нее ошарашено пялились подруги, а в дверях хижины застыла перепуганная мать.
  Бессмертная уходила, растворяясь в дожде за мостом.
  Шанс непонятно на что, но шанс, может быть, единственный, на то, чего у нее никогда не сможет появиться потом.
  Она вскочила с воплем:
  - Подождите!!!
  И побежала к застывшей тени в дымке дождя так, будто за ней гналась орда самых истинно-Адских существ, мечтавших мучить ее вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"