Колчанов Артем : другие произведения.

Возвращение "Иглы" (обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.09.2015 - 03.10.2015

     Расположившись в кресле, я придвинул к себе терминал. На него, как и предполагал, были выведены личные дела всех наших курсантов. Особо не углубляясь, я пролистал пару десятков. Ничуть не удивился их строгой лаконичности и исчерпывающей подробности одновременно, Рэй был способен и не на такое.
     - Не удивлюсь, если узнаю, что все испытания потребовались тебе только для того, чтобы уточнить все эти дела.
     - Не только, но огромная масса информации была получена.
     - Даже боюсь просматривать всё это подробно.
     - Предпочитаешь собственные оценки, согласен с тобой.
     - Но непременно воспользуюсь, как только к этому принудят обстоятельства.
     - Считаешь, что принудят?
     - Уверен. Стоит вспомнить нас самих в Первом Звёздном. А здешние ребята не лучше нас и не хуже, такие же люди.
     - Как думаешь, какова будет первая проделка, от которой ты схватишься за голову?
     - Не буду гадать, - улыбнулся я, - высказанные предположения имеют свойства сбываться с повышенной вероятностью.
     - Как хочешь. А вот сможешь ли ты угадать, кто сейчас поднимется сюда, время уже выходит.
     - Ну, если уж ты не сказал: 'поднимется первым', делаю вывод, что это кто-то из девушек. И уж тогда предполагаю, что это будет Иллс Танорэ.
     Рэй только вздохнул, предваряя открытие дверей лифта.
     Невысокого роста, тоненькая и коротко постриженная, она могла бы сойти за мальчишку, если бы не была одета в женский вариант формы 'Солнечного клинка'. Она явно волновалась, но умело это скрывала:
     - Иллси Танорэ, прибыла в ваше распоряжение, капитан.
     - Вольно, лейтенант. Служба в СК?
     - В бессрочном отпуске.
     - Личные дела?
     - Улажены, не будут препятствием.
     - Особые пожелания и просьбы?
     - Отсутствуют.
     - Добро пожаловать, номер первый, желаю удачи и успехов.
     - Спасибо, капитан.
     - Следуйте в свою ячейку, и не задерживайтесь.
     Лифт открылся вновь и выпустил Рива:
     - Привет, командир.
     - Уступил очередь даме?
     - Ну что ты, это она пыталась уступить её мне.
     - Но ты не поддался?
     - Разумеется, как можно.
     - Ладно, добро пожаловать, номер второй, топай в свою ячейку. А с Рэем вы и без меня прекрасно снюхаетесь.
     - До скорой встречи, командир.
     - Топай, не задерживайся.
     Следующим оказался Ив-маленький.
     - Не терпится, правнук?
     - Ага.
     - Добро пожаловать, номер третий. Беги в свою ячейку, Рэй тянуть не будет.
     - Там следом мама, ты её, пожалуйста не пугай, она и так напуганная, почти трясётся.
     - Пугать не буду, наоборот, поддержу. Беги, не задерживай идущих следом.
     Ос, вопреки словам Ива, показалась мне абсолютно спокойной, что меня не на шутку удивило.
     - Добро пожаловать, Ос. Ив только что сказал, что вы боитесь. Бояться не нужно. Всё можно прекратить в один момент, стоит только сильно захотеть этого.
     - Вик, я не за себя боюсь, а за Ива. Он очень сильно изменился за...
     - Просто стал старше на несколько лет. У тебя отличный сын, Ос, не бойся за него, он не пропадёт.
     - Спасибо.
     - Твой номер четвёртый. Иди в свою ячейку, там тебя Ив дожидается.
     Следом поднялся Сол.
     - Добро пожаловать, внук. Думаю, что всё сказано было ещё раньше. Твой номер пятый, догоняй своих.
     - Благодарю, дед.
     Люди шли по одному в минуту, совершенно без какого-то порядка. Я без труда находил, что сказать каждому. И даже ни разу не воспользовался любезно предоставленными мне Рэем личными делами, и не попросил у него помощи. Человек в минуту, шестьдесят в час. На всех больше шести часов. Меня удивило только то, что оставшиеся трое из 'моей' четвёрки оказались последними.
     Отметив это, когда они остались внизу только втроём, я через наружный динамик отдал приказ:
     - Все трое, сразу, не по одному, ко мне.
     Как только они высыпались из лифта, я принял самое что ни на есть суровое выражение лица:
     - Почему вы оказались последними?
     - Но ведь мы не опоздали. Должен же кто-то быть последним.
     - Не хватало бы ещё и опоздания. Но и для вашей задержки я не вижу ни малейшей объективной причины. Номера: триста восемьдесят шесть, триста восемьдесят семь и триста восемьдесят восемь. Разделите между собой сами. Учтите, это самые последние номера. И они останутся за вами не только всю предварительную подготовку, но и весь первый год обучения. И если вы последние, то вам последним выбирать себе: во-первых - дальнейший путь подготовки, то есть не выбирать, а брать то, что осталось. Во-вторых - последними селиться в училище через год - что останется, то ваше. В-третьих, все тренировки и практики будете проходить последними. И ещё много чего не особо приятного.
     - Но мы ведь этого не знали.
     - Но могли догадаться.
     - И на последнее испытание тоже последними шли.
     - То - испытание, а это - уже обычная работа. Марш по ячейкам, пока Рэй без вас не начал.
     Как только они скрылись, прорезался Рэй:
     - Не слишком ли ты круто с ними?
     - Пусть привыкают и думают, что любимчиков у меня нет.
     - А они есть?
     - А у кого их нет. Если замечу, что будешь кому-то потакать, немедленно укажу на это. И надеюсь, что в отношении меня ты поступишь точно так же.
     - Будет сделано. А твои угрозы в отношении последней троицы следует овеществить?
     - Привести в действие, в крайнем случае хотя бы обозначить... Что у тебя сейчас происходит и намечено?
     - Ребята и девчата знакомятся со своим новым обликом и осваиваются. Время ускорено, но разным темпом. Через пару часов синхронизирую их и переведу на назначенный темп, после чего и начнётся собственно учёба. Как и оговаривалось - год за месяц. Через десять месяцев будет выпуск.
     - И по сколько лет им всем сейчас в твоём мире?
     - Как и было намечено - по пять. Личности синхронизированы. Излишние воспоминания серьёзно подавлены и будут освобождаться только по мере необходимости, а окончательно - после выпуска.
     - Всё ясно.
     - Желаешь за кем-то понаблюдать, подключиться?
     - Избавь от этого, уже наподключался... Так, это со мной не обсуждалось, но поступим так: Если потребуется моё присутствие там, то только под самим собой и при самой острой необходимости. Для этого я постараюсь прервать любое занятие. Отчёт для меня о том, что произошло с ребятами, будешь готовить только раз в месяц, по завершении у них очередного года, не реже, но и не чаще. Отчёт подробный, буду просматривать в ускоренном времени.
    
     3546
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"