Колчев Роберт Алексеевич : другие произведения.

Чайный Петербург Мемуары Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Чайной Культуры в Санкт-Петербурге с 2013 года по 2018.

  Чайный Петербург 2013 - 2018
  
  Глава 1
  
  
   Смотря на себя со стороны, понимаю, что в 2013 году был чересчур диким, резким, грубым и провинциальным. Таким был не специально, ведь у себя в регионе считался достаточно правильным, но по меркам Санкт-Петербурга это было не так.
   Тем не менее, желание угостить каждого заговорившего со мной китайским чаем у меня было искренним. Знаний на тот момент особо не было, скромный опыт и безумная влюбленность в чай, но казалось, что это уже больше, чем во всем городе.
   Наивность!
   Первые шаги приводили в посредственные чайные уголки или не серьезные сетевые магазины заварки. Не думаю, что логично посвящать этому строки, так, что перейдем сразу к делу.
  В городе я находился всего несколько месяцев и совершенно случайно ноги привели в "чайную студию".
   Наивность!
   Удивительное место, вспоминаю первое посещение и аж мурашки бегают по телу. Столько артефактов, что и уходить не хотелось. Профессиональная мебель, специализированный ассортимент, адекватные сотрудники. А цены!!! Вспоминаю те цены и не верится даже, что они были такими.
   Но это я уже побывал там, а вот шел туда настроенный скептически, думал, расскажу им про чай, ведь я был в Китае и заливаю травы кипятком уже не первый год. Зайду прям с порогу заявлю - Вам не выдержать правды.
  Захаживать стал регулярно, пил чай, наслаждаясь атмосферой и представленным ассортиментом. Настрой всезнайки испарился буквально после первого прихода. Ведь вокруг столько вещей, которым не знал применения или видел впервые, не говоря уже о чаях, о существования коих даже не подозревал.
   Следующей станцией нашего чайного метрополитена, стал Александр Невский.
   Ух ты жаришка намечается!
   Увидел в сети, у одного уважаемого исполнителя, отсылку на Невского. Списался! И вот мы сидим в антикафе пьем чай. Небольшая группа его товарищей и я, как гадкий утенок. Уже кажется писал, что был провинциально не тактичен. Что мы пили не вспомню, но как возмутился, что между чаями люди ходили перекурить и дальнейшую словесную перепалку помню.
   Но как бы не получилось, впечатления об Александре остались положительные, чай он заваривал прекрасно и это главное.
   Вспомнил, жаришка с Невским будет дальше.
   Наш вагон в одного пассажира тронулся дальше и пришел на станцию "психологическая". А именно по записи на чайную церемонию в очередное антикафе.
   Скромный парень по имени Дмитрий, обладая базовыми знаниями, заваривал вкусные улуны. Между чаями мы дружественно разговорились, сыпля непонятными для присутствующих китайскими словами, легенлами, мифами и байками.
   Одна из гостей, удивленно заявила - Капец вы чайные задроты. Нас это нисколько не обидело, даже наоборот повеселило.
   С Дмитрием мы продолжили общение и выяснилось, что вместе с другом Евгением они отучились на психологов и решили заниматься чаем. Заказали первую партию и пробуют себя в этой сфере.
   Мне удалось посетить мероприятие, которое вел Евгений и это уже было не так "чайно-здорово". Если у Дмитрия акцент был именно на чае и происходящем здесь и сейчас, то у Евгения чувствовалось коммерческая заинтересованность и зацикленность на себе. Но отработал мероприятие он достойно, удерживая баланс с разносторонней аудиторией.
   На мероприятия ходить я перестал, посчитав, что не везде уместен и дабы не напрягать других пришедших, стал скромно попивать чай дома и в "студии".
   Причиной таким выводам послужило то-что моя заинтересованность в чае проявлялась в регулярных вопросах . Но ведущие не всегда могли ответить и тем более сказать не знаю, предпочитая выкручиваться всеми способами. Кроме меня вопросы обычно ни кто не задавал, то ли не интересно, то ли всё знали, то ли стеснялись или воспитание не позволяло.
   В чайную студию я заходил как в храм, тщательно пытаясь отдавать отчет каждому действию, дабы не доставлять неудобства присутствующим. Ни какой лояльности или отсебятины как на мероприятиях в антикафе я себе не позволял так как атмосфера была больше деловая.
   На вопросы заданные в чайной студии, ответы были исчерпывающие, а в случае отсутствия знаний в той или иной сфере, честно в этом признавались.
   На данный момент интерес к чаю подобный своему я чувствовал только у Дмитрия. Решив позвать его в студию для совместного чаепития так нравившихся ему темных улунов, позвонил ему. Оказалось, что он собрался ехать на встречу с Китайцами по поводу закупки чая, предложил, мне присоединиться и вот мы уже в "Аромате Чая".
  Случайности не случайны!
   Тогда они еще находились на рынке и представляли собой несколько контейнеров с дегустационной зоной и складом. Любезный Ипэн (кто помнит такого? Тот чайный динозавр) провел нам экскурсию и угостил заинтересовавшими позициями.
  Это посещение заставило меня вспомнить чуть ли не всю чайную жизнь кадр за кадром.
   С "чайной студией" по ассортименту им было не сравниться, но своя атмосфера у них явно присутствовала. Пощупав посуду и аксессуары, понюхав представленные пуэры, мы сделали заказ. Развешивали и вакумировали чай прям не отходя от чайного стола.
   Со временем мы решили попробовать продавать их продукцию по объявлению в сети. Именно этот шаг приводит нас к пятой точке (да ты пятая точка) Рони.
   Не понимая как устроен мир продажи чая в СПБ, мы накрутили совсем немного и тем самым вызвали недовольство Вани. Далее перепалка в сети, мы с ним дискутировали насчет логичности наших действий по отношению к людям с арендой и работниками. В целом Рони был адекватен и тактичен.
   Каково же было мое удивление, когда при очередном посещении "Аромат Чая" выяснилось, что он теперь там работает. Узнал его совершенно случайно, так как лично мы не виделись, а на его странице ВК не было четких фото. Он сразу же невольно стал делиться информацией по поводу завода "ДаИ". В дальнейшем я обращался к нему за советом, просьбой, да и просто переписывались о своем.
   Дмитрий хотел открыть свою чайную лавку, но Евгению это было не интересно и он ушел в кальянную сферу. В результате этого как-то так вышло, что мы стали планировать с Димой чайную вместе.
   Приняли участие в ресторанном дне с ассортиментом "Аромат Чая" и личными запасами. Выступили довольно удачно и это укрепило наше желание открыть чайное дело.
   Когда речь зашла о финансах, я предложил честно откладывать часть с зарплаты и на них покупать товары оп степени важности, далее делать группу, объявления и выступать на ярмарках. На, что Дима ответил, что это не наш метод и надо найти денег сейчас и много. Я попытался ему доходчиво объяснить бредовость этого предложения и он даже согласился со мной.
   Но через несколько дней мне позвонил его отец и сказал, что он вместе со своей сомнительной компанией пойман на незаконных деяниях. И к сожалению Дима временно от нас удалился(
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"