Колчев Роберт Алексеевич : другие произведения.

А. Казаков. Любовь для "Чайников"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 18-ть лет у меня товарищ спросил, почему я не встречаюсь ни с кем? Я сказал, что сильно разбираюсь в Любви, чтоб допускать такие ошибки как у них, портив мораль и статистику. Что если стану встречаться с девушкой, то это будет раз и навсегда. Он попросил ему рассказать, что же я знаю такого о любви, что вечно угадываю, распадется пара или будет стабильна. На паре было скучно и написал ему ответ на его вопрос. Сейчас случайно нашел... Ничего править не буду, со всеми ошибками просто скопирую свои 18-ие мысли)

  ЛЮБОВЬ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.
  
  ВСТУПЛЕНИЕ:
  Возможно, прочитанное покажется вам бредом и тогда вы счастливый слепец. Если вы подчеркнете для себя что-то важное отсюда и освежите свои взгляды, то вы окажетесь словно у пропасти, чуть не туда шагнете и здравствуй дно. А вот если вы и так всё это знаете, то тут автор сочувственно жмет вам руку, желая быть по-настоящему счастливыми.
  
  НАЧАЛО:
  Любовь.
  Начнем с того что любовь переименуем для удобства описания допустим в некую энергию, которая создана не человеком. А следовательно она им не контролируется и тем более не загоняется в какие-либо жесткие рамки.
  
  ПРОЯВЛЕНИЕ.
  Все познается в сравнение, поэтому если вы смотрели фильмы или читали книги, где показывается что человек непроизвольно привязывается к другому человеку, не понимая сразу почему так получилось. Плавно приходя к тому что природа, создатель или высший разум окатил его той самой энергией и он испытывает странные чувства, о которых до этого даже не подозревал.
  
  ПРИМЕР 1:
  Человек живет в достатке по своим личным соображениям и не собирается подпускать к себе другого человека. Его устраивает такой образ жизни, больше того, он даже не желает влюбляться ( не готов, мешает работа, и прочее ). И вот где-то не запланировано пересекаясь с каким-то другим человеком, он начинает в разлуке вспоминать нового знакомого. Во время радостных ситуациях и горестных, словно этот человек для него, как самое светлое воспоминание. При повторной встрече наш персонаж получает прилив сил и настроения. Дальше он может подстраивать эти встречи и как признается себе в том что это его половинка, то будет её добиваться. Так как чувства новые, ранее ему не испытываемые и ни на что не похожие, то не всегда сразу понятно, что это именно любовь, зависит уже от индивидуальных качеств каждой личности.
  
  НЕ ПУТАТЬ.
  Многие из вас сейчас подумают, что это или бред или подобьют свой вариант под этот шаблон. Но давайте не будем выдавать желаемое за действительное.
  
  ВЛЮБЛЕННОСТЬ.
  Эта некая энергия созданная человеком, разница с любовью как у искусственно созданной молнии в кабинете физики и настоящей.
  
  ПОЧЕМУ ВЛЮБЛЕННОСТЬ???
  Многие люди не понимают что любовь придет к ним, не во вторник в 18-00 потому-что там свободно по графику и подруга обещала привести, лучшего друга своего парня, а он, вроде как тоже ищет себе любовь поскорее.
  Так вот насмотревшись фильмов или начитавшись книг, а возможно наслушавшись кого-то о том что любовь это нереальное чувство. Как правило пытаются ускорить свое с ней знакомство.
  Так как любовь в отличие от влюбленности, энергия созданная не человеком. Она ему конечно не совсем понятна. Но он ровняет созданную собой под настоящую иногда искренне веря что это одна и та же. Чтоб поверить самому, что у него любовь, уверяют не только себя, но и всех вокруг.
  
  ПРИМЕР 2:
  Марина хочет любви, потому что почти все кругом с парнями, а это показатель для неё. От своей подруги Жени она узнает о Кости который тоже хочет встречаться с девушкой. В результате им организовывают встречу и они посмотрев друг на друга понимают что партнер в принципе не плохой, лучше чем ни чего, да и время свободное надо как то тратить. Так как во влюбленности нет основы любви, волшебной начинки кому так проще понять и энергия создана всего лишь человеком, она тянет только на обвертку или макет, как бы пыль в глаза. Говорить друг другу фальшивые комплименты, выполнять функции присущие своему полу и играть человека нашедшего любовь.
  
  СРАВНЕНИЕ 1:
  Человек хотел купить хороший автомобиль но на сбережения мог позволить себе не совсем удачную модель, а вот желание поднакопить проигрывало желанию устал ждать и хочу. и вот он купил автомобиль который ему советовали не покупать, потому что он не экономный и постоянно ломается. Не желая ни чего слушать он принимает решение и со временем понимает что ему говорили правду, но в силу характера и прочих свойственных качеств большинству делает все чтоб этого не признать. Чиня автомобиль чаще чем думалось, и трача на его прокормку больше чем планировалось, он делает вид что все кругом ошибались всё у него хорошо, ни какого ремонта а затраты на топливо принижаются для поддержания правоты своего решения. А видя того кто не понимает в автомобилях, нахваливает свой аппарат и выгоду его содержания.
  ОСВЕЖАЕМ ПРОЧИТАНОЕ:
  Так вот подведем итог: любовь редкая энергия и её нельзя получить так легко как влюбленность. Но зато это некая энергия выше человеческих возможностей и все положительное от неё тоже гораздо выше всего придуманного человеком.
  Влюбленность мы можем испытывать очень часто и обманывая себя получаем временное удовольствие которое отвлекает от пустого одиночества.
  
  ЧЕМ ГРОЗИТ ЛЮБОВЬ и ВЛЮБЛЕННОСТЬ:
  Любовь это не значит только удовольствие, скорее всего это такой фон, а на нем будет и ссоры и скандалы и прочие отрицательные моменты. Так вот все не доброжелательное не сможет ни когда затмить полностью этот положительный фон. Всё что есть на нем очищается со временем и полотно более менее чистое.
  Возможно, такое что человек потеряет свою половинку, но тот отрезок времени который он провел с ней, останется на все года и с каждым днем будет все больше светится положительным.
  Влюбленность это заменитель любви вызванный человеком и контролируемый им же. Это как пустой фон обростаемый такими же отрицательными моментами, как и у любви. Но только по накоплению и затмению чистого фона всё не очищается, а рушится. ПРОЩЕ ГОВОРЯ кончается терпение и временный имитатор любви заканчивается. Человек бросается в поисках нового. Терпение зависит от времени у каждого свой предел, но то что из влюбленности и прочих искусственных отношений не получится ни чего постоянного это надо запомнить. ( Речь не идет о тех кто осознано ради какой-либо выгоды играет влюбленностью выдавая её за любовь или что-то подобное этому ).
  А так как влюбленность не несет удовольствия выше чем любое другое придуманное человеком, то по её окончанию с каждым днем все больше и больше забывается эта стадия жизни. Тлеет так сказать пламя, в отличие от вечного огня любви.
  
  ПРИМЕР 3:
  Это как съесть шоколадку получить удовольствие а потом уже забывать об этом пока тебе не напомнят что на этом месте ты кинул обвертку или был тогда то застукан испачканный шоколадом или занимал денег на неё. Зачастую помнится ларек, где ты покупал или еще что-то косвенное связанное с этой плиткой. А теперь представь, что есть такой вот редкий фрукт, который не создается и не выращивается человеком, а появляется не понять откуда и не понять где. Вкус этого фрукта не возможно разгадать и повторить вырастив такой фрукт, это человеку ни как не удается и не удасться. Так вот человек зная, что он большая редкость и пробовал его далеко не каждый, получив этот фрукт, запомнит каждый момент, связанный с ним. Где он его нашел, почему туда пошел, как там оказался и какой вкус у него, о чем он думал в тот момент и после.
  
  ЧЕМ ЧЕРЕВАТА ВЛЮБЛЕНОСТЬ?
  Во первых ты тратишь свое бесценное время на не такую уж и не обходимую тебе шоколадку, которая кстати не столько стоит тебе денег, сколько перебитого аппетита и похода за ней. Подумай по пути ли?
  Во вторых почти всегда это заканчивается тем, что ты и твоя искусственная половинка испортили друг друга, от нервной системы до более глобального масштаба.
  В третьих самый печальный вариант если вы к нему пришли, то ...
  Ваша влюбленность привела вас к созданию семьи а там как правило полотно запачкивается сильнее. Терпение разносится в пух и прах и влечет за собой разнос двумя людьми друг друга, который приведет их к прерыванию совместной жизни. Вот теперь самое сложное здесь либо женщина пойдет по нежелательному пути и для этого ей придется все время спускать свою планку и требования к партнерам. Либо она встретит свою настоящую половинку и станет сожалеть, что торопила события, потому что поймет разницу между удовольствиями от любви и влюбленности. Не исключено что будет сожалеть о своем прошлом, с которым она досталась своей половинке, которое конечно полностью фон не затмит, но испачкает порядочно иногда так что отмывать придется в течение всей жизни.
  Что касаемо парня он либо сопьется и потеряет себя либо так же найдет со временем свою половинку и будет разрываться между двумя семьями из прошлой жизни и настоящей. При этом есть возможность того что родственники этих бракованных половинок будут подливать масло в огонь, так же как и родственники появившихся настоящих половинок. Из-за алиментов или не уделенном либо чересчур уделенном времени. В итоге из за такой вот браковочной ячейки общества страдают еще и обретенные половинки, родственники а хуже всего что еще и общий ребенок или несколько общих детей.
  
  А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙТЕ:
  СТОИТ ЛИ ИЗ-ЗА ЧЕГО-ТО МНИМОГО РАЗРУШАТЬ СВОЮ РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ?
  ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ВЫДАВАТЬ ВЛЮБЛЕНОСТЬ ЗА ЛЮБОВЬ?
  ГОТОВЫ ЛИ ВЫ НАПЛЕВАТЬ СЕЙЧАС НА ПРОЧИТАНОЕ, ПОТОМУ ЧТО ДА НУ НА ФИГ, СО МНОЙ ТАКОГО НЕ БУДЕТ, А ПОТОМ ВСПОМНИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ, КОГДА БУДЕТ ПОЗДНО.
  
  ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОГЛИ ДОЙТИ ДО ЭТОГО САМИ, ТО ЭТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО СТАТЬЯ БРЕД. ОНА НЕ РАСКРЫВАЕТ МНОГОЕ, ЗНАКОМИТ ВАС ТОЛЬКО С ПЕРВЫМ ШАГОМ К ТОМУ, ЧТО НУЖНО ПОНИМАТЬ. БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ ОЗНАКОМЛЕНИЕ ИЛИ РАССМОТРЕНИЕ ВАШИХ ЛИЧНЫХ ПРИМЕРОВ НЕ ПРИНЕСЕТ ВАМ ПОЛЬЗЫ, ПОКА ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ ХОТЯ БЫ ТОГО ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"