Колчев Роберт Алексеевич : другие произведения.

Шутка Ангела Хранителя ( Отрывок )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Ток Шоу с мистическим уклоном, приходит никому не известный гость, который рассказывает о феномене своей жизни. По его словам, он прожил не одну жизнь, а несколько сразу. Так ли это, предстоит узнать ведущей телепрограммы.


   АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.
  
   ВАСИЛИЙ.
   *****
   День начался не плохо!
   Голова не болит, руки не трясутся, значит, не обманула продавщица. Водка и вправду не паленая.
   Посмотрев по сторонам, заметил два дразнящих языка с жизнерадостными взглядами, корчащие мне лица. Слева смотрел мальчик лет семи, а справа с точно такой же машины собака.
   Вот тебе и загадка, у кого интеллекта больше.
   Опустив стекло автомобиля, услышал голоса:
   - "Я те по сигналю, овца малолетняя"... "Звони кому хочешь"... "Че ты там сказал"...
   В этих пробках только одно и слышишь, поднимая стекла, - подумал я.
   Заметив нагло въехавшую на нашу полосу девушку, пропустил и тут же опустил стекла проговаривая ели слышно, "где права купила... курица... чтоб тебя ( цензура )".
   - Права купила что ли? Курица ( цензура )... Я тебя ( цензура ).
   Такая вот забава! Угадывать голос народа.
   А так конечно, удивляюсь нашим людям, самостоятельно нервы портят. Ну, приедешь на одну машину позже, чего пеной то изливаться.
   Тоже не сын миллионера, обычный таксист. Жена работает на телевидение, растим дочку и периодически воюем между собой. Всё как у всех!
   Бывало и такое состояние, что аж жить не хотелось. Но на людях, зачем срываться? Счастливей, что ли станешь?
   Проехав темпом черепахи полпути до работы, сон полностью пропал и настроение пошло в гору.
   Всё-таки, люблю работу. Катаешься по городу, с людьми знакомишься. Всяко интереснее, чем сидеть в офисе и считать минуты.
   Хотя, может это утешение, за отсутствие образования. Но если верить услышанному: средняя сообразительность, лучше высшего образования.
   - Наконец-то! С мужиками, уже подумали, что водка сделала дело. - Донеслось приветствие коллег по рабочей точке.
   - На компромисс сошлись, - отшутился я, выходя из машины.
   Оглядевшись, испытал удовольствие от местонахождения, словно находился здесь впервые.
   Железнодорожный вокзал, место прибыльное и зрелищное. Кого тут только не увидишь, и что тут только не увидишь.
   Эта "точка" стала родным местом!
   Киоски с фастфудом и просроченными товарами, местные шпанюки, вечно что-то продающие. Партнеры по точке: жрицы любви и представители закона. Это все мое, родное, как в стихотворении!
   Несмотря на "окружающую грязь", чувствую себя счастливее приезжих.
   У них либо грандиозные планы, либо глобальные проблемы. Хотя ни то, ни то людям жизнь не облегчает.
   Для меня вокзал это покой и маленький, счастливый мирок.
   - Васек! Прикинь, шпана браслет притащила Сереге на ночной... Полсотни грамм.
   - Повезло, - без капли зависти, прокомментировал я.
   Каждый крутится, как может, таксисты краденое скупают и перепродают, сдают машины в аренду жрицам и конечно накручиваем ценник для приезжих.
   - Клиент идет.
   Повернувшись в сторону указанную Игорьком, увидел молодого человека лет двадцати пяти.
   Одного взгляда хватило, чтоб понять - клиент приезжий.
   Кожаная куртка, блестящая на солнце с классическим воротником. На голове норковая шапка. Все это гармонировало с туфлями и брюками, такого же черного цвета.
   Думал, уже никто так не одевается, тем более из молодых. Современная мода молодежи, словно у обезьян, да и внешний вид такой же.
   - Молодой, много не накручивай, может вскипеть.
   - Наоборот, - перебил Шурик Игорька. - Лицо спокойное, значит при деньгах, крути его.
   Подойдя, паренек поздоровался и направился прямиком к моей ласточке, со словами "все та же, ничего не меняется".
   На память не жалуюсь и узнаю даже давних клиентов, а этого, хоть убей не смог. Списав, все, на большой поток мелькающих лиц, думал, сколько же назвать цену.
   - Ну, что, за час доедим? - улыбаясь, спросил парень.
   - Смотря куда? - Ответил Игорек.
   Вздохнув так, словно каждый день туда ездил парень грустным тоном сказал, " к городскому парку".
   - Так это не проблема, если о цене договоримся.
   - Договоримся, - ответил незнакомец, открывая дверь пассажирского сидения и усаживаясь в машину.
   Со словами "мужики не скучать, скоро вернусь", уселся за руль автомобиля. Выждав несколько минут, понял, молчание затягивается и решил разговорить паренька, чтоб ехать веселее.
   - Я вас уже подвозил?
   - Нет, - резко ответил клиент. Спустя несколько секунд добавил, - в этой жизни - нет, впервые видимся.
   Ответ, конечно странный, но на сумасшедшего паренек не похож. Скорее юмор такой. Эту молодежь, кто сейчас поймет, не дети, а мутанты.
   - Молчать не привык, может, поговорим?
   - Давайте!
   После того как представились, парень сказал, что как раз вспоминал, как меня зовут.
   Вспоминал? А говорил, не знакомы, - подумал я.
   Спросил совершенно о другом.
   - Смотрю, не первый раз в городе?
   - С чего это? - с удивлением спросил клиент.
   У меня глаз наметан, если по сторонам не смотрят, окружающему не удивляются, значит не впервой. Но сказать об этом не успел.
   - В этой жизни впервой... На Дальнем Востоке живу.
   Опять в этой жизни, что за речь там на окраине. Может это какой прикол у молодых или как принято говорить фишка. Да только парень вроде то серьезный.
   - Как сын?
   Все встало на места, с кем-то спутал.
   - Дочька.
   - О как, - удивился парень, добавив ели слышно, - не сошлось!
   Немного помолчав, парень спросил, не четыре ли ей года.
   - Угадал, - подумал я.
   Захотелось уточнить, откуда клиенту это известно.
   - Предположил, - с простотой ответил пассажир. - Странно, что не сын.
   Не скажу, что ранимый, но не совсем понравилось услышанное.
   - В прошлой жизни, наверное, сын, - съязвил я.
   - В том то и дело, - уверенным тоном сказал парень.
   Чтоб не подаваться на провокацию, решил уточнить адрес и поехать молча.
   - Лесная 8, знаете?
   А как же. Жена там работает. Каждый день что - нить забывает, потом между клиентами, вожу. Появляюсь, чаще рабочих.
   Бывает так, думаешь про себя, а говоришь вслух.
   - Сошлось.
   - Странный ты, Серега. С виду нормальный парень, а несешь бред. В городе с какой целью?
   Не, ну, а чё? Я человек прямой, есть такая профессия, правду говорить.
   - На телевидение приехал, - без капли обиды, сказал Серега.
   Есть у таксистов такая примета, каков первый клиент таким и день будет. Судя по всему, осторожность сегодня не повредит.
   - Передача, - парень читал название по визитке, - потусторонний взгляд, называется. Позвали выступить. Знакомо?
   - А как же.
   Кто не знает эту передачу. Различные чудики приходят и говорят, что колдуны, медиумы и экстрасенсы. Жена выставляет "персонажей" на смех, всячески выводя на чистую воду, наводящими вопросами. Иной раз, кажется, что если бы не выплескивала яд на работе, то делала это дома.
   Это объясняет поведение клиента. Молодой, а уже свихнулся. Ради того, чтоб на экране лицо увидеть, лезет в позор, двумя ногами.
   - Ведущая, случайно не ваша жена?
   На этот раз, парень точно знал, что говорит.
   Не дожидаясь вопроса, клиент сказал "люблю угадывать".
   Наступило пятиминутное молчание.
   Желание говорить не появлялось, надеялся что и это угадает, но клиент заговорил первым, сказав, что передачу ни разу не видел, и понял чего ждать.
   Человек я отходчивый, поэтому поддержал беседу, спросив, с какими навыками хочет засветиться на телевизоре.
   Скрыть несерьезное отношение не получилось, но не смотря на это, клиент ответил на полном серьезе, что к собственному сожалению есть, что поведать.
   Я все-таки решил попробовать узнать, что за байку подготовил паренек.
   - До эфира не расскажу. Кстати, а все выпуски подставные?
   Сразу, вспомнил одну бабку из под Ростова.
   Не могли с женой зачать ребенка. Бабка сказала, что видит проблему и если супруга поедет в Турцию именно в такой-то период, то мечта сбудется.
   Отчаявшись, поверили на слово. Вернулся в статусе будущего отца.
   - Приходила одна бабка.
   - ... Из под Ростова? Которая, отправила в Турцию в десятом году, чем и обязаны появлению сына... дочки.
   Резко затормозив, обернулся, клиент смотрел как ни в чем не бывало.
   - Ты что... Мысли читаешь? Серега, не ожидал. Думал, безумный.
   - Любой, так подумал, - перебил парень. - Нет, не читаю... Василий, а вы счастливы?
   - Странный вопрос, - трогаясь с места, ответил я. - Конечно можно улучшить жильё, зарплату... Но в целом и так счастлив... Работа приносит удовольствие, дочка радует, жена практически не пилит.
   Незнакомый человек, а разговорил. Давно, такого не происходило.
   - Рад, что ваше счастье в этом, - рассматривая, что-то за стеклом, ответил клиент.
   Стало интересно, что паренек высматривает, повернувшись увидел рекламный щит с плазменным телевизором.
   - Как точно, все совпало. Даже плакат не изменился.
   Опять совпало, на передаче такому самое место. - Подумал я и решил похвастаться.
   - Вчера такой купил. Думаю, не последний день живем.
   - Не последний, - тяжело вздохнув, сказал парень.
   Странная реакция, надоело общение или обиделся. Может действительно мысли читает... Бред.
   Все-таки лучше помолчать.
   Интерес к странной личности пассажира не пропадал. Притормозив, спросил какими "прибобахами" клиент обладает, помимо чтения мыслей.
   - Повторюсь! Не читаю, - с серьезным лицом ответил парень.
   - Гхы.
   Шутит или нет? Не понять. Тон проницательный и на дурака не похож, на актера тем более. Последних заверсту чую.
   - Василий, - помолчав, словно решаясь на что-то, клиент продолжил, - я не враг вашему счастью, но сын и дочь это разные составляющие, и не... Хотя ладно, не последний день живете... Не берите в голову, - протягивая купюру, парень улыбнулся и вышел с автомобиля.
   Надо у Дашки поинтересоваться, что этот щедрый паренек, наговорит на передаче.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"